На права сдала в декабре прошлого года, хочу отметить с первого раза без всякого блата. Инструктор говорил что мне дано ездить и я буду ездить. И вот спустя почти год мне купили машинку Рено Логан. Весь период с момента сдачи экзамена и до покупки авто я ни разу не садилась за руль, и вот наконец взяла руль в руки начала движение и заглохла, и снова, и опять...и так раз семь, появился страх, ощущение что я мешаюсь на дороге, муж ругается, и так расстроился, а я ещё больше. Ведь я же раньше ездила, площадка идеальна была, в центр города ездила, пробки без проблем, а тут такое!!!!!!!!!!!
Вечером муж разговаривает сквозь зубы, я на себя ругаюсь на чем свет стоит "про себя", дома какая то жуткая тишина, вечером когда мелкого уложила, легла, отвернулась и разревелась. Уснуть долго не могла, нервничала очень сильно, а в час ночи чуть не вырвало на нервной почве, не чем было, спала отвратно.
2 день, отработала начало движения и горку. В принципе довольна.
3 день, всё повторила и на несколько раз обкатала Гальянку.
4, 5 день выехала на Выю, заглохла два раза, но в целом хорошо, батя похвалил.
6, 7, 8. 9 день выезжаю в город, Кр.камень, Выю, Черноисточинск, скоростной режим соблюдаю, полостность, пешеходов пропускаю, на мигающий зеленый не выезжаю.
Мои первые дни за рулем
Сообщений 1 страница 30 из 157
Поделиться1Пт, 13 Ноя 2009 16:39:52
Поделиться2Пт, 13 Ноя 2009 16:49:34
Сегодня случилось два курьёза: один раз на стоянке, когда машину почистила и она прогрелась, я собралась было поехать, но дворники не опустила, так мужчина от соседней машины с улыбкой мне их опустил))))))))
второй раз на перекрестке у рудоуправления, вместо первой нечаянно воткнула третью передачу машина дернулась и заглохла, но в накате снова завелась и проехала. Спасибо водителям что не сигналили и терпеливо отнеслись.
Хочу ещё сказать попалось несколько водителей мужчин, которые оказались очень вежливы, пока ругаюсь только на пешеходов, которые норовят пробежать по гололедистой дороге не по пешеходке.
Поделиться3Пт, 13 Ноя 2009 18:43:55
RIFEYA
ты просто молодец!!!
Поделиться4Пт, 13 Ноя 2009 18:53:01
RIFEYA
курьезов еще будет не мало*главное не сдавайся и еще мужиов по дорогам гонять будешь-абажаю это делать!!!! Они со мной и не тягаются, у меня Тойота прадо, не все могут))))
Поделиться5Пт, 13 Ноя 2009 19:05:19
а я ещё вам завидую белой завистью моя мечта может когда-гибудь сбудится
Поделиться6Пт, 13 Ноя 2009 19:20:20
КоШкА
чему завидуешь?
тому что есть права? Ну это же все решаемо-надо просто (когда детки чуть подрастут) пойти и выучится, а потом можно и машинку прикупить))))
Поделиться7Пт, 13 Ноя 2009 19:29:53
Когда я сдала на права, высадила инструктора прям в сугроб после чего услышала вопрос, как я буду родственников высаживать, так же???
Я ответила, что ближайший год родственники ко мне в машину не сядут как в воду...
Машину я купила за пол года до прав, т.е. права я ждала, как ребенок новый год.
Начала водить по сугробам и гололеду, домой приезжала как будто из бани:) вся пропотевшая, страшно было жуть
А сейчас стаж вождения 2 года. Я отдыхаю когда еду
Отредактировано Nomi (Пт, 13 Ноя 2009 19:30:39)
Поделиться8Пт, 13 Ноя 2009 19:32:40
тому что есть права?
мечта моя,я верю что она сбудеться, тут даже не в детях тормоз,а в финансах,вот избавлюсь от ипотеки и можно наверно решиться
Поделиться9Пт, 13 Ноя 2009 19:33:06
RIFEYA
Молодец! так держать!
И главное, так хорошо все описала! Сразу же вспомнились свои первые дни за рулем...
пока ругаюсь только на пешеходов, которые норовят пробежать по гололедистой дороге
Толи еще будет! Скоро будешь разговаривать с пешеходами, которые перебегают под колесами дорогу и с др. водителями в соседнем ряду, неожиданно тебя подрезающими, как Сергей Юрьевич Беляков из "Нашей Раши", который постоянно разговаривает с «ящиком» и комментирует телепередачи...
Еще раз, молодец!
Поделиться10Пт, 13 Ноя 2009 21:26:02
Скоро будешь разговаривать с пешеходами, которые перебегают под колесами дорогу и с др. водителями в соседнем ряду,
это точно! +1
я почему то когда начинала, думала меня это не коснется, но нет - прошло немного времени и заговорила, да еще как, те кто часто со мной ездит даже не замечает этого, кто впервые и кто вообще не ездит за рулем - не понимают и тихо ржут...
Поделиться11Пт, 13 Ноя 2009 21:26:08
RIFEYA
Молодец, правда! Я как-то особо не встревала нигде по-первости, но курьезов было немало. Сейчас вот важно то, что дорога плохая - так что внимательнее и аккуратнее и все получится!
Поделиться12Пн, 16 Ноя 2009 14:54:13
Сегодня с Ларчиком ездили на Вагонку за игрушками, пешеходы едрён батон ходят по полицейским так вольготно как будто по пешеходному, а если подскользнуться, а машина то затормозит сразу не может, я в шоке!!!!!! Еду пока немного напряженно в центре, в остальном лучше)))))))))
По-моему ни разу не заглохла, был минимальный откат на горке перед светофором, но быстро исправила ошибку. Никто не сигналил)))))))
Отредактировано RIFEYA (Пн, 16 Ноя 2009 14:59:50)
Поделиться13Пн, 16 Ноя 2009 14:57:46
RIFEYA Я на вагонку даже заезжать боюсь, там все какието беспредельные, где хотят переходят, еще и орут потом на водителя, мол не видит куда едит.
Кстати, случай был в Тагиле, сбили пешихода, пешиход остался должен 38 т.р. через суд, вот так вот. Ходите только по зебре!!!
Отредактировано Nomi (Пн, 16 Ноя 2009 14:58:27)
Поделиться14Пн, 16 Ноя 2009 20:17:34
RIFEYA
я в окошко видела как ты ездишь) Ты МОЛОДЕЦ!!!
Поделиться15Вт, 17 Ноя 2009 09:32:36
А я ещё толком не умею,но уже скучаю без машины.Уже хочется сесть и поехать куда-нибудь.Скорее бы снова вождение.
Поделиться16Вт, 17 Ноя 2009 09:33:39
Мама Настеньки
Сначала думала где ты меня могла видеть, а потом думаю "вот ворона-мы ж к тебе вчера заезжали", ну спасибки, буду дальше стараться))))))))))
Поделиться17Вт, 17 Ноя 2009 09:34:05
А я ещё толком не умею,но уже скучаю без машины.Уже хочется сесть и поехать куда-нибудь.Скорее бы снова вождение.
Поделиться18Вт, 17 Ноя 2009 09:49:42
И всё это сопровождается каким то приятным страхом и волнением, хочется и немного колется - так было у меня. Мне обычно инструктор говорил: ну наконец-то Ксюха пришла, ща в город поедем, мне надо то то то, а с остальными курсантами в город не сунешься, давай разомнись на площадке и поедем. А у самой коленки и ручонки дрожат))))))))
Поделиться19Вт, 17 Ноя 2009 09:54:01
Во-во адреналину хапнуть надо!Я когда-то испытывала такое чувство,но связано это было совсем с другим.А педаль газа полюбила как!Думала раньше,что вовсе без неё обходиться буду.Глупая была.
Поделиться20Вт, 17 Ноя 2009 17:48:54
Сегодня день снова богат на эмоции:
первый раз попала в большую пробку, когда с гальянки на челюскинцев была огромная пробка в 4 ряда, дорога была перекрыта в центр. А потом ещё больше пробка от магазина Строитель по Черных и до Островского, выдержала молодцом, ни разу не заглохла.
первый раз ездила по шоссе до шиферного и обратно, через вокзал...ухх...
первый раз сейчас ехала в час пик по Ленина уххх сколько машин, ни разу не заглохла
Один раз просигналили, т.к. долго перестраивалась из крайнего левого в крайний правый ряд по горке к Драмтеатру.
Поделиться21Вт, 17 Ноя 2009 18:26:48
Почитал я тут ваши эмоции ))) улыбнуло конечно )) Ой еси вспомнить как я первые разы катался, так жуть просто. Но ничё освоился )) Главное не паниковать и не мешать другим. Вот основные правила. А опыт со временем придёт сам сабой, и ещё не смотри как другие гоняют, может у них 9 жизней или панос ))
Поделиться22Вт, 17 Ноя 2009 18:32:16
или панос ))
улыбнуло))))))))
от паники я давно избавилась, у меня только руки мокроватые становятся когда три потока машин, трамвай, автобус и пешеходы в час пик, надо всё продумать, предугадать, и всё это молниеносно,
и у меня проблема-я правый край машины плохо чувствую, прижимаюсь, сама вижу свою ошибку и стараюсь исправляю
Поделиться23Ср, 18 Ноя 2009 09:55:27
я правый край машины плохо чувствую
тоже есть.Я или далеко от обочины или очень уж близко.
Поделиться24Ср, 18 Ноя 2009 10:01:37
очень уж близко.
у меня последнее. прижимаюсь к краю обочины.
Поделиться25Ср, 18 Ноя 2009 10:05:20
RIFEYA
У тебя автомат или механика?
Поделиться27Ср, 18 Ноя 2009 10:10:09
Оксан,а училась на чём и где?
Поделиться28Ср, 18 Ноя 2009 10:12:35
училась в Ладе год назад на 14, площадка вождение было на Тс, а теория на ГГм
Мне понра в Ладе, осталась дисконка 5% если кому надо.
Поделиться29Ср, 18 Ноя 2009 10:15:15
назад на 14
я тоже на 14 училась, и щас на 14-ой (правда со стажем 2 года, появились планы поменять ее на Тайотку)
Поделиться30Ср, 18 Ноя 2009 10:15:35
Я тоже.Только в центре учусь.Вожу 12-ю.А кто инструктор у тебя?