Метанализ семи клинических испытаний, включающих четыре исследования Оциллококцинума и три схожих гомепатических средства, не подтвердил профилактической эффективности «Оциллококцинума» и схожих гомеопатических средств в отношении гриппа. Однако было отмечено, что Оциллококцинум может сокращать продолжительность болезни, по материалам исследований в среднем на 6,7 часов (0,28 суток), что, тем не менее, не является статистически значимым. В анализе резюмируется, что клинические испытания и другие научные данные о гомеопатических средствах подобных «Оциллококцинуму» не подтверждают заявляемого производителями профилактического эффекта против гриппа и гриппоподобных синдромов. Была также отмечена необходимость проведения дополнительных исследований.
Взяла тут
Я предлагаю Вашему вниманию несколько отзывов об Оциллококцинуме пользователей интернета, а Вас прошу оставить комментарий.
Оциллокоцинум отзыв +
“Купила оцилококцинум, просто было уже все равно, съела утром, перед работой прямо в метро, через 2 часа!!! я почуствовала, что стало легче, к концу дня, на следующий день, все кто меня видел, удивлялись – я полностью ожила. Это так впечатляет так, что пугает! что там такого, что я вызоровела?”
Оциллокоцинум отзыв -
“Международныя афера сей чудодейственный препарат. Можно только представлять себе, какие огромные деньги наживаются продажей сладенькой водички. И очень пугает, когда в аптеках и в поликлиниках, вместо назначения реального лечения и рекомендациям, прописывается это. А главное, что пытаясь им вылечится человек теряет время и здоровье”
Оциллокоцинум отзыв +
“работает препарат! и осложнений не дает. я полагаю, и не удивлюсь, если так оно и есть, что при такой его популярности многие попадаются на подделки”
Оциллокоцинум отзыв -
“На нас с ребенком вообще никакая гомеопатия не действует. Только дальше процесс болезни запускается. Как нам сказала врач в детской больнице, куда мы попали с ларинготрахеитом + стеноз 2, анаферон и т.п. препараты – “святая вода”. Веришь в них – может и будет толк от собственного самовнушения. У меня технический склад ума, и нам самовнушение не помогает.”
Оциллокоцинум отзыв +
“Благодаря оциллококцинуму я избавилась от гриппа за неделю. Бесследно. Супер препарат. Очень легко и эффективно действует. И хотя перед тем, как покупать я прочла отзывы и статьи по нему, которые оказались весьма неоднозначными, все же решила попробовать. Наверное просто потому, что признаю гомеопатию.”
Оциллокоцинум отзыв -
“Косвенный вред лечения оциллококцинумом заключается в неоказании пациенту помощи, эффективность которой доказана”
Если Вы принимали гомеопатический препарат Оциллококцинум, и он Вам помог, опишите, за какое время Вам удалось вылечиться и были ли какие либо побочные эффекты. Если Вы принимали, и он Вам не помог, тоже оставьте отзыв об Оциллококцинуме. Если Вы не воспринимаете гомеопатию, как способ к излечению, также напишите, только прошу Вас, аргументируйте свои высказывания. Ваши сообщения помогут тем, кого мучает вопрос о действии Оциллококцинума. Особенно беременным и маленьким детям.