Вверх страницы
Вниз страницы

Форум тагильских родителей

Объявление

Жить в семье – значит разделять друг с другом все несовершенства, все беды и все чувства и все же продолжать любить друг друга.
Берни Зигель
Здесь могла бы быть Ваша реклама! :)

Подать заявку на смену ника.     Линейки для форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум тагильских родителей » В ожидании чуда » Осенние детки

Осенние детки

Сообщений 1 страница 30 из 72

1

Молодые мамочки, поделитесь опытом...
Мы ожидаем нашу малышку в ближайшее время (по сроку рожать 13 октября), в связи с этим много вопросов...
Ну например, во что одевать малышку, что подготовить на выписку (осень ведь), что купить к зиме (одеялко или комбез), как скоро купать малышку после выписки....???
А еще, какой длины покупать ленту на выписку, чтобы получился красивый бант? :)

Отредактировано Melodia (Вс, 27 Сен 2009 13:25:17)

0

2

Melodia
ленту хватает 5м,мы декабрьские были,в одеялке забирали,одевали в теплый костюмчик,заворачивали в пеленку и шапку на голову,в машине быстро

Melodia написал(а):

(одеялко или комбез),

а это как вам уже удобно будет,многие одеяло даже заворачивать не умеют http://forum.ntagil.ru/images/smilies/biggrin.gif

0

3

Мы в конце ноября.Выписывались в овчинном конверте,внутри байковое одеяло,пелёнки и т.д.Шапочка пуховая на голову и чепчик.Лента 5м.

0

4

Melodia написал(а):

что купить к зиме (одеялко или комбез)

однозначно комбез или конверт, одеялко не удобно.
мы в одеялке только выписались из роддома, т.к. я очень хотела розовый бантик, а потом сразу в конвертик пуховый

+1

5

плюсанула МамАнечке!!!

0

6

КоШкА написал(а):

многие одеяло даже заворачивать не умеют

пока мы комбез не купили, у меня нервы часто сдавали, пока я пыталась дочь в одеяло укутать)

0

7

Во порылась, нашла:
1. Памперс
2. Лента 5м
3. Одеяло теплое, у нас было нарядное без пододеяльника которое, с оборочками.... (а если просто + пододеяльник еще)
4. Уголок вышитый
5. чепчик + шапочка...
6. распашонка фланелевая с длинным рукавом
7. пеленка из мадаполама
8. одеяло байковое

Но в роддоме в каждой палате есть памятка, что надо на выписку...
Гулять удобнее в конверте, или комбезе трансформере...

0

8

fudome написал(а):

Гулять удобнее в конверте, или комбезе трансформере...

плюсанусь!

0

9

Подумайте заранее, как повезете ребенка из роддома. Мы забирали в пледе (одеялке) и совершенно не подумали, что в автолюльку можно пристегнуть ребенка только в одежде, где ножки разделены. Возможно, у вас другая люлька или планируете на руках везти. В общем, тема для размышлений у вас есть...

0

10

А у меня был комбез-трансформер,но всегда был в положении с ножками: держать удобнее.Из роддома забирали без всякой люльки.Ребёнку без году неделя,а его ещё куда-то впихивать.На ручках осторожненько,без суеты.

0

11

На крайний случай-в коробе или переноске.

0

12

нам ехать надо было 5 мин например - на руках везли и не заморачивались... Потом уже естественно только в кресле....

0

13

Осенью мы одевали сначала д/с комбинезон на тонком синтепоне и просто в одеялко заворачивала, а на зиму у нас был комбинезон-трансформер на овчине, который делался конвертиком, а в машине мы сначала в сумке-переноске лежали, или на ручках, а в 6 месяцев, уже в кресло детское посадили.

0

14

Ой, спасибо девочки! С вами точно не пропадешь [взломанный сайт]
Мы с мужем решили пока заранее комбез не покупать, дождемся рождения, а выписываться будем наверно на ручках, без коробов и люлек.
А вот вопрос про купание...кто то в этот же день после выписки купал лялю, а кто то через несколько дней...А вы как?
И если кто то живет (жил) в однокомнатной квартире, то как засыпали? Как быть со светом, телеком, компом...? Я конечно понимаю, что вопросы могут быть для вас смешными, но вот почему то думается обо всем таком...)

0

15

Мы уже в 1 день купались. Помню, мне все свекровь говорила, чтобы я лялю в пеленке купала, я была против) Все и без пеленки прошло хорошо)
Мы спим в одной комнате. Вечером свет, конечно, выключали, а телек нет. Я считаю, что не надо создавать ребенку полную тишину. До сих пор спит нормально при работающем телевизоре.

0

16

Купались мы в первый же день, покупали специальный гамак для купания и на него ложили, но головку всё равно держали рукой. Спали почти до 4 месяцев при приглушенном свете, на настольную лампу ложила сверху пеленку, получался легкий полумрак.  при телевизоре спали только когда мама рядом, а так специально не делали.

0

17

Melodia написал(а):

Мы с мужем решили пока заранее комбез не покупать, дождемся рождения, а выписываться будем наверно на ручках, без коробов и люлек.

Это вы верно решили, особенно что касается комбинезона. Мы купили заранее, не знали, что ребенок родится крупный. Теперь вот боюсь, что хватит только на ползимы (((
А касаемо выписки - для нас это было актуально, т.к. было далеко ехать. Поэтому на всякий пожарный вас и предупредила. А ежели вам по Вагонке прокатиться немного, то наверное и на руках можно в первый-то раз...
Мама Настеньки
Плюсуюсь полностью. Только купали ребенка в первый раз не сразу же - побоялись, что пупок еще не зажил. И свекровь там то же самое про пеленку говорила :)
Про свет - у нас рядом с детской кроваткой висит ночник, и муж сделал на провод новый переключатель с регулировкой яркости света (как называется, не знаю, покупал на Вагонке вроде за 50 рублей). Очень удобно - можно сделать свет любой яркости. Если интересует, спрошу у мужа - где точно продается и в какую цену...

+1

18

Megera написал(а):

переключатель с регулировкой яркости света

вот, я про это же хотела написать, есть такие и выключатели на "общий" свет и ночники тоже видела.. Думаю очень удобно!!! http://forum.ntagil.ru/images/smilies/smile.gif

0

19

Девчонки спасибо)

Мама Настеньки написал(а):

чтобы я лялю в пеленке купала

,

Megera написал(а):

свекровь там то же самое про пеленку говорила

а это еще зачем? я первый раз если честно слышу...
А про светильник с регулятором, всем спасибо, надо обязательно купить...)

0

20

Ну в пеленке они чувствуют себя уютно и не пугаются "открытого пространства", т.е. воды... Мы без обошлись, хотя бывало, что и капризничал при погружении..

0

21

мы купали в тот же день, обошлись без пеленочки, горки и т.п.

0

22

Обязательно надо купать в первый день,головка-то после родов ещё немытая.Единственное-вода должна быть полностью кипячёная,пока пуп не заживёт.Потом можно обычную воду водопроводную,лишь бы в рот не попадала.У нас анатомическая ванна,ещё есть горка(купали у бабушки в обычной ванне).Правда,мы уже большие и нам уже это всё не надо.

0

23

София написал(а):

вода должна быть полностью кипячёная

мы кипятили ,а разбавляли обычной,и еще и ополаскивали из под крана,тогда даже не задумалась [взломанный сайт] ,купали без всяких пеленок,горок и тп.......спят мои с нами и на ципочках не ходим, и свет могу включить и телек до 3 месяцев в комнате работал......нормально

0

24

Мы воду долго кипятили, мес. до 3-4. Это в виду того, какая у нас она из под крана бежит). Одно ведро с утра кипятила, оно остывало. А второе перед купанием. Разбавляли сколько надо. А потом в большую ванну переехали.

0

25

София
у вас всегда такие страшные истории... бррр...

0

26

София написал(а):

Кипятят,чтобы инфекция в пуп не попала.Всякое бывает

Вот чтобы заразу в пуп не занести, мне хирург посоветовал повременить с купанием первые 10 дней. Зато после заживления купали сразу в большой ванне и воду не кипятили. Хотя личико ему по утрам умываю до сих пор теплой кипяченой водичкой :)

0

27

А у нас пуп заживал 3 недели.

0

28

София написал(а):

разложение кости бедра началось

о боже мой, ужас какой! бррр...

Megera написал(а):

повременить с купанием первые 10 дней

я где то читала об этом, вроде в Лизе "мой ребенок"...

Мама Настеньки написал(а):

Одно ведро с утра кипятила, оно остывало. А второе перед купанием.

вот так наверно и будем делать

0

29

София написал(а):

А у нас пуп заживал 3 недели

это много или норма?

0

30

Девчонки,уберу,пожалуй про кость,а то пугаю всех,а беременным это противопоказано. http://forum.ntagil.ru/images/smilies/shok.gif

0

Вы здесь » Форум тагильских родителей » В ожидании чуда » Осенние детки