Напишите пожалуйста кто как отходил от кесарева сечения. ваши плюсы и минусы этого. повлияло ли это на грудное вскармливание? Как долго сами восстанавливались? Думаю это будет поучительно тем кому это предстоит
после кесарева
Сообщений 1 страница 30 из 75
Поделиться2Пт, 11 Сен 2009 22:58:58
Когда отходила от наркоза - трясло от холода (это всех прокесаренных так колбасит), потом ставили капельницы с окситоцином - не оч. приятно, но терпимо. Минусы КС (пишу про себя лично): были провалы в памяти после операции, проблемы с позвоночником - не могла спать на спине, да и щас не всегда могу, и ступни тоже побаливали первые полгода - это видимо следтсвие спинальной анастезии. Плюсы - только то что рожать больнее. На ГВ КС никак не влияет.
Поделиться3Пт, 11 Сен 2009 23:16:00
да все по-разному после КС себя чувствуют и ведут! Я еще будучи в реанимации, толком ходить то еще не могла, а уже рвалась в ПИТ к ребятенку, хотя надо было пройти по длинющему коридору из одного конца в другой, даже врачи на до мной посмеивались, типа, ты ж еще ходить не можешь, куда просишься то? подожди немного... и когда меня наконец то отпустили туда, устав меня отговаривать (видимо думали, что я сделаю пару шагов и вернусь обратно), и я пошла, пошатнувшись на первых шагах, чуть не врезавшись в стену, но пошла! без стонов и причитаний!
А по дороге мне встретились девочки, тоже после КС. но которых уже какое то время назад перевели в нормальную палату, так те девочки шли кое как, одной рукой держась за стенку, другой рукой за живот, и при этом шли стеная и причитая о своей нелегкой судьбе и о боли, которую они испытывают при передвижении. так что у всех по-разному, но самое главное, я считаю, это настрой. Просто есть люди, которые любят чтобы их жалели и т.д., а есть , которые не приемлют чрезмерной помощи и опеки...
и еще, у меня наверно просто был стимул по-быстрее встать с кровати,по-быстрее пойти, о боли я просто не задумывалась и в тот момент не чувствовала ее, т.к. ребенок как я уже писала был в ПИТе в инкубаторе и я старалась практически все свое время проводить там рядом с ним. а кто-то в это время отлеживался в кровати и просил у мед.сестер обезбаливающее. Хотя может быть мне просто повезло и у меня все прошло довольно-таки просто, без осложнений. Хотя я и не была подготовлена морально к КС, оно у меня было экстренным на 33-34 неделе. Всю беременность готовилась рожать сама.
Отредактировано Ой-ля (Пт, 11 Сен 2009 23:29:37)
Поделиться4Сб, 12 Сен 2009 09:54:03
я отходила тяжело, тк сразу похудела на 14 кг( всего на 7 прибавила за беременность) меня просто мотало,сил нет ноги передвигать,шов тянет,спина болит, детская медсестра навстречу пошла,уже в палате после реанимации сутки мне выспаться дали,детей отдали дозированно , а в общем укол не больно, пока одного доставали на желудок давили,ташнить начало,анастезиолог кушетку чуть набок повернул-легко стало, а там потом быстро, в реанимации постпать надо хорошо,а вот к нам поступила девушка с сахарным диабетом,кома была диабетическая-откачивали пол ночи,неспали,на утро встать заставили-тяжко,а потом расхаживаешься, вот сейчас вспоминаю что еще тяжело было..девченки после кесарево,пока молозево,деток положат с собой и через каждый час к титьке прикладывали, и деть сыт и спокоен и мама отдыхает,а я с двумя,одного покормлю,положу,второго беру и так весь первый день когда их принесли-прыг скок у меня был,к вечеру умерала от боли в спине,просила обезболить( обезболивать можно до 5 дней по желанию мамы,кто как с болью справлялся) а потом молоко пошло и моим хватала,через 2-3 часа вставала кормить,вся эта боль забывается когда маленькие комочки рядом
Поделиться5Сб, 12 Сен 2009 10:22:40
Плюсы - только то что рожать больнее.
... я не переносила КС, но помню, как Ксю было больно и плохо.... а Роды это конечно ж и правда больно, но как только ребеночек вышел из тебя - боль мгновенно отступает... я в 00-30 родила, а утром себя чувствовала так хорошо, что готова была порхать и выписываться домой) не живота тяжеленного, ни боли, ничего... только малышка эх... золотое время....
Так что я бы, например, КС не сильно хотела... мне кажется оно больнее, в смысле отходишь от него долго, лялю свою не видишь.... ужос же
Поделиться6Сб, 12 Сен 2009 10:39:00
да мне вроде КС предстоит вот и интересуюсь как да почему? Про роды то уж знаю(в смысле какие предстоят ощущения) 2 раза проходила
Поделиться7Сб, 12 Сен 2009 16:10:11
лялю свою не видишь.... ужос же
в смысле не увидишь? при родах показали,через 24 часа забирай
Поделиться8Сб, 12 Сен 2009 16:12:07
первую сама рожала,вторые-кесарево,все забывается и приемущество каких родов-сейчас уже и не скажу, что при кс и при родах свои плюсы и минусы
Поделиться9Сб, 12 Сен 2009 18:27:46
было больно и плохо
не знаю.. я не рожала.. тоже за стенку держались и за шов когда из реанимации "побежали" с девчонками в детское отделение на своих деток смотреть, ведь в операционной показали - и унесли.. мало... так мы не стенали - мы хихикали над своим скрюченным положением.. у меня кстати не так шов болел, как мочевой пузырь, потом оказалось что это последствия кесарева - осложнение в виде цистита... от обезболивающих октазывалась т.к. считала что итак много елкарств - я ведь еще не знала что мне нельзя будет ребенка кормить... так что
главное, я считаю, это настрой.
Поделиться10Сб, 12 Сен 2009 22:28:32
тоже за стенку держались
и
мы хихикали над своим положением
да-да, так и было.
ляльку привезли чз 2 часа после того, как спустили с реанимации, так и оставили, предлагали на ночь забрать, я не отдала, так спокойнее. молоко пришло на 3 сут, с этим проблем не было. вот только спина сильно болела, без обезболивания не могла. и деть соски за первые дни разжевал в кровь, но это мелочи. положительные эмоции от совместного пребывания все покрывали!!!
а еще жутко хотелось есть первые 3 сут, но после операции разрешался только бульон, мяско и яичко, ну и чай без сахара.
Поделиться11Сб, 12 Сен 2009 22:37:51
при родах показали,через 24 часа забирай
мне вот сразу отдали, в послеродовое на каталке нас обеих уже везли, ни на минуту не разлучили....
Поделиться12Вс, 13 Сен 2009 10:21:40
а еще жутко хотелось есть первые 3 сут,
а я несмогла выдержать, спустилась в палату и позвонила родителям, они мне молочку привезли
Поделиться13Вс, 13 Сен 2009 11:49:58
У меня не кесарево было,но вот помню как безумно хотелось есть после родов...пока лежала на каталке,подошла медсестра спросила буду ли я есть,я чуть ли не закричала,что ДА! Накормили меня водянистым супчиком-так он таким вкусным показался потом с нетерпением ждала посылочку из дома с вкусняшками...
Поделиться14Вс, 13 Сен 2009 13:12:45
какая разница кс или обычные роды, я на всё была согласна лишь бы здоровенький родился..
В реанимации все хорошо было, девчата просто супер, ухаживали как за родными. От наркоза отошла хорошо, вообще не было ни каких осложнений и пр. В этот же день сходила в комнату гигиены, еле-еле, но нам сказали надо расхаживаться, потом проще будет. На след день опять же еле встала, видимо перестали обезболивающие действовать, пока шла в палату чуть в обморок не упала, аж нашатырь принесли, состояние конечно ппц + еще эти кровати!!! Я думаю, во всём виноваты они!! В этот же день, к вечеру, отдали ляля и всё, про боль можно было забыть, теперь надо было думать о нем. Ни молока ни молозива вообще не было, у некоторых во время беременности оно есть, а у меня вообще сухо было, рассасывали как могли, целыми днями, непередаваемые очучения. И после родов чет так самой себя жалко было, муж уехал с друзьями отмечать, а ты тут вся перекошенная с ребетенком, молока нет, не писает почти и пр, наревелась вдоволь муж как ни позвонит я в слезы, сейчас понимаю - гормоны, а тогда так всё обидно было беременная не такая капризная была, но через пару дней прошло. От обезболивающих сразу отказалась, так терпела, девочки медсестры сказали, что без них быстрее восстановление проходит, да и на молоке отражаются, а там и так одни антибиотики кололи и кололи, от них уже не отказаться. Так что терпели все палатой так, нас трое было, всех в один день кесарили.. Ни че жить можно и после. Вот когда швы сняли, страшно было, пошевелиться, так и казалось, что сейчас все нафиг выпадет.. По моим ощущения через 3 всё нормально уже, можно бегать начинать. Потом конечно с поясницей около года просто маялась, умывалась стоя на коленях перед раковиной, все бабушки и муж горя со мной хапнули, а лечить то толком и незя было, участковая смеялась всё: "папаверин, но-шпа и вперед!", но думаю, это уже от нагрузок. Ходила и к неврологу, вроде всё нормально по его части, так что наркоз вроде как не повлиял..
Отредактировано Ksu (Вс, 13 Сен 2009 13:14:42)
Поделиться15Вс, 13 Сен 2009 13:27:20
да я то больше переживаю, что из-за антибиотиков которые колоть начнут (как кормить то грудью они ж в молоко попадут тоже) малыш начнет от груди отказываться иль аллергия у него какая-нибудь на них выйдет и все прощай ГВ.А насчет того как отходить я буду от КС я даж не переживаю главное чтоб ребеночек здоровенький был, я сильная (морально) и не такое проходила
Отредактировано Мотылек (Вс, 13 Сен 2009 13:28:46)
Поделиться16Вс, 13 Сен 2009 14:15:32
антибиотиков которые колоть начнут (как кормить то грудью они ж в молоко попадут тоже)
понятно что попадут,но ещё ни у кого неотказывался от груди,если влияние антибиотиков было вредно и сильно-грудью кормить не разрешали бы
Поделиться17Вс, 13 Сен 2009 15:33:52
из-за антибиотиков которые колоть начнут (как кормить то грудью они ж в молоко попадут тоже) малыш начнет от груди отказываться иль аллергия у него какая-нибудь на них выйдет
отказываться от груди не начнет из-за антибиотиков, а вот на кишочки его подействовать стопудово может.. поэтому в реанимации медсестры нам сказали пропить курс линекса - чтобы через молоко ребенку попало, и сама подлечилась и малыша подлечила заодно
Поделиться18Вс, 13 Сен 2009 17:06:38
а вот на кишочки его подействовать стопудово может..
Нее, Лен - антибиотики не так страшны только что родившемуся малышу, это мне неонатолог объясняла... у новорожденных микрофлоры никакой, поэтому и антибиотики ничего там убить не могут... Просто непиятен сам факт того, что они малышу попадают, так как в лекарствах ничего хорошего нет для здорового малыша... но думаю материнское молочко компенсирует все больше....
А автору настраиваться на успешное ГВ!!! Все у вас получится!
Поделиться19Вт, 15 Сен 2009 11:06:09
Мы после КС,жуть просто, перенесла еле еле, думала прям там и умру, до сих пор вспоминаю со слезами...
Ни встать ни повернуться без боли, писить в утку, еще не докричишся этих уборщиц чтоб утку дали, и вставать нельзя...жесть
я нехочу больше КС, психика не выдержит моя
Поделиться20Вт, 15 Сен 2009 11:28:28
странно, мне даже ни кто утку и не предлагал, в туалет ходила..
Поделиться21Вт, 15 Сен 2009 12:27:13
странно, мне даже ни кто утку и не предлагал, в туалет ходила..
А мне вставать нельзя было сутки, а потом под капельницами по 4 часа дня 3 еще в утку ходила, причем писитьхотелось каждые пол часа...бррр
Поделиться22Вт, 15 Сен 2009 12:37:01
Nomi, а почему вам не разрешали вставать? Опять же - если нельзя вставать, почему катетер с мочеприемником не оставили, нафига эти утки-то? Жуть просто...
Поделиться23Вт, 15 Сен 2009 12:48:42
почему катетер с мочеприемником не оставили
осложнения на почки могут быть при длительном использовании
Поделиться24Вт, 15 Сен 2009 12:59:20
Ясно, не знала.
Поделиться25Вт, 15 Сен 2009 18:23:52
Ставили картер тока на время операции и все сразу сняли, дальше тока утка
Я так поняля, что всем нельзя сутки вставать после спинного наркоза...
Отредактировано Nomi (Вт, 15 Сен 2009 18:25:33)
Поделиться26Вт, 15 Сен 2009 21:25:35
Я так поняля, что всем нельзя сутки вставать после спинного наркоза.
странно... меня подняли через 8 часов.. может у вас осложнения были после операции?
Поделиться27Ср, 16 Сен 2009 09:41:28
странно... меня подняли через 8 часов.. может у вас осложнения были после операции?
да нет, девочка со мной лежала в палате, ей тоже сутки сказали лежать, и в соседней палате тоже сутки лежала, после наркоза, моя знакомая
а потом еще горбом согнувшись 2-е суток ходишь...бррр как вспомню все снова болеть начинает
Поделиться28Ср, 16 Сен 2009 10:26:28
Ставили картер тока на время операции и все сразу сняли
катетер это же ужасно больно.....
Поделиться29Ср, 16 Сен 2009 10:31:38
да нет немного неприятно и все (насколько я помню)
Поделиться30Ср, 16 Сен 2009 10:38:12
нет небольно, нам втавили и капельница неприрывна, и не вставали в час дня прооперировали в 7 утра заставили встать