Как то на прошлой неделе ночью посмотрела передачу о том как влияет алкоголь на беременных, точнее на малыша, которого они носят и была просто в шоке: как сказывается даже глоток слабоалкогольного напитка на здоровье и вообще на дальнейшей жизни малыша...... Я за всю беременность выпила быть может всего пару глотков шампанского, но если б знала обо всей серьезности моего поступка - не стала бы пить...... вот хотелось бы обсудить, кто как считает? я просто не редко встречаю на улице женщин в положении и с пивом.......
Алкоголь и беременность
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться2Пт, 28 Ноя 2008 17:58:30
брр, от беременных с пивом тошнит. от вида одного их.
а вот хорошего красного вина иногда до ужаса хочется..
Поделиться3Пт, 28 Ноя 2008 23:20:44
На мой взгляд это мамаши намеренно губящие своих детей.Также отношусь и к курящим мамам.Просто жуть смотреть,когда идет или беременная или уже родившая мама с пивом и сигаретой в зубах.ФУ!!!
Поделиться4Вт, 19 Янв 2010 05:48:25
На мой взгляд это мамаши намеренно губящие своих детей
Мне кажется, даже самая плохая мать на это не способна!
Поделиться5Вт, 19 Янв 2010 12:20:00
а моя мама когда мной беременная была ужасно хотела пива, хотя никогда его не любила...вот такая причуда беременной, может и у них просто причуда положения?
если серьёзно, думаю не всё так ужасно, это очередная гипотеза, в которую можно верить а можно и не верить, думаю беспокойства и угрызения совести мамочки, которая выпила чуть-чуть алкоголя будт вреднее для ребёнка чем этот алкоголь
сама не пила, потому как вообще редкро потребляю
Поделиться6Вт, 19 Янв 2010 13:30:17
а мне гинеколог советовала хорошего красного вина типа Медвежьей крови...Муж у виска крутил.Просто у меня гипотония, 70* 40 во время беременности. Но я чёт не воспользовалась
Поделиться7Вт, 19 Янв 2010 20:13:55
мне гинеколог советовала хорошего красного вина
странная тётя, дааа - вот такие у нас есть гинекологи Мне вообще кажется, что здесь даже и не может быть двух мнений. Зрелища, отвратительней беременной мамаши с пивом или сигаретой, действительно нету.
Поделиться8Ср, 20 Янв 2010 09:26:45
странная тётя
Это всем известная вагонская Фаина.
Поделиться9Ср, 20 Янв 2010 09:35:35
Наверное, алкоголь можно рекомендовать беременной (или кормящей) женщине только когда риск для ребенка меньше риску для матери. А это очень, ну очень редкие случаи. Тот же коньяк, который иногда назначают "по ложке три раза в день" после КС можно рекомендовать только при очень низком гемоглобине, или большой кровопотери при операции. тогда, когда надо срочно восстанавливаться, а делать это другими, щадящими методами нет времени. Да и то - сомнительно...
Поделиться10Ср, 20 Янв 2010 17:58:55
Да мне кажется сейчас есть любая медикаментозная альтернатива алкоголю - хоть при гипотонии, хоть при низком гемоглобине. Одно дело, когда подобное советует какая-нибудь тётушка, соседка/подружка - таких советчиков всегда хватает, но вот когда врач предлагает намахнуть винишка - вообще выходит за рамки разумного
Поделиться11Ср, 20 Янв 2010 19:57:47
Свеклуша
мне врач советовала "мальчика привести пока муж работает"... а вы говорите "алкоголь" кстати уважаю этого врача, и даже не ожидала от нее такого совета - была немного шокирована... сейчас она уже на пенсии...
Поделиться12Ср, 20 Янв 2010 20:03:47
Так врачи - они же все для кого-то тетушки. И работают за оклад, а не за репутацию. Вот и советуют что ни попадя, по старинке. Вон, даже мальчиков, оказывается, можно потреблять . В умеренных количествах.
Поделиться13Ср, 20 Янв 2010 20:23:51
"мальчика привести пока муж работает".
АФИГЕТЬ
Поделиться14Чт, 21 Янв 2010 22:19:14
а мне гинеколог советовала хорошего красного вина типа Медвежьей крови...Муж у виска крутил.Просто у меня гипотония, 70* 40 во время беременности. Но я чёт не воспользовалась
ну и зря, сухое красное вино оч полезно, даже для беременных, это же не означает, что нужно пить бутылку залпом, чуть-чуть можно, но вино должно быть настоящее, а не которое у нас в магазинах продают за 70-80 рублей-сплошные красители и консерванты! тоже самое и про пиво, настоящее пиво можно, без спирта и консервантов,но тоже не много. иногда у здоровых родителей, которые не пили ни курились и не матерились до и во время беременности, рождаются неполноценные дети. беременность-это не болезнь!
Поделиться15Чт, 21 Янв 2010 22:45:14
Любимка
не поняла с какой целью? если с той самой, то с мужем что нельзя?
Поделиться16Пт, 22 Янв 2010 09:49:03
ОльгаЛен,извини,но я поясню Ольге.Наверное, врач полагала, что муж бесплодный. Раз долго ждали ребёнка. Так?
Поделиться17Пт, 22 Янв 2010 09:55:25
София
ага... так.. я у нее давно наблюдалась и она у меня особый отклонений не видела, таких чтобы мне невозможно было забеременеть.. вот и предложила "вариант" так сказать
Поделиться18Пт, 22 Янв 2010 10:01:21
ЕкатеринаЯ конечно не сильно разбираюсь, но Медвежья кровь,по-моему, совсем не сухое и не самое слабое. О пользе хорошего вина знаю . Просто не считала себя особо больной со своим этим давлением.Мне постоянно предлагали в дневной стационар.Говорили, как меня ещё ноги держат, что так нельзя.А я просто привыкла к такому давлению и чувствовала себя вполне сносно.Для профилактики сосудистых красное вино ,меджу прочим, самое то.Но конечно качественное. А у нас в магазине и за 200-300 редко найдёшь приличное .
Поделиться19Пт, 22 Янв 2010 12:43:12
сухое красное вино оч полезно, даже для беременных
Слушайте, но не вводите людей в заблуждение!!! А то потом некоторые читают подобные высказывания на форумах и назначают себе "для крепкого здравия" по чуть-чуть вина. Никто не говорит о том, что хорошее вино вредно - всем известны его полезные качества, но не для беременного же человека!!!
Поделиться20Пн, 22 Мар 2010 14:05:13
Года полтора назад смотрела передачу про беременность, планирование на канале Здоровое ТВ. Там специалисту(кандидат наук) задавали разные вопросы, в том числе и про влияние алкоголя на плод. Она сказала, что бывает когда женщина не зная, что беременна, хорошо выпивает, а потом мучается, что навредила малышу этим. Алкоголь не влияет на плод до 8 недель беременности, пока нет общего кровотока, и во время беременности допускается небольшое количество красного вина(бокал). Вреда оно ребенку не нанесет. Я тоже была в шоке. Вообще она сказала, что все эти страхи сильно преувеличены. Плацента вредные вещества к ребенку не допустит, он хорошо защищен. Вот и думай тут: в самом деле это так или опять дурят нашего брата?
Поделиться21Пн, 22 Мар 2010 18:01:03
Она сказала, что бывает когда женщина не зная, что беременна, хорошо выпивает
у меня так было ну и в НГ бокал шампанского тоже был...
Поделиться22Вс, 20 Июн 2010 15:34:13
Я тоже нормально так употребила (мартини), когда еще не догадывалась, что беремена.
И тоже в Новый год шампанское выпивала. И один раз пиво безалкогольное...