Девочки, незнаю чем накормить свою кроху, окромя пюре ничего в голову не приходит, поделитесь кулинарным опытом, пожалуйстаааа
Рецепты блюд для годовастика и старше
Сообщений 1 страница 30 из 44
Поделиться2Чт, 27 Авг 2009 23:58:54
а мы с года вместе едим...
Поделиться3Пт, 28 Авг 2009 00:03:39
в смысле что себе, то и ребенку? тогда вы наверное не жарите, и не добавляете всякие приправы, а без них у меня муж есть отказывается. Вот и хочется малышку мою чем-нибудь вкусным порадовать, а то от пюре из кабачков, картошки и капусты уже меня тошнит
Поделиться4Пт, 28 Авг 2009 00:07:46
ну первое время откладывала мелкому ДО засыпки приправ. сейчас уже и он приправки любит, просто мера нужна во всем и натуральность трав.
стараюсь почаще в духовке готовить...
мы на педприкорме воспитаны)
зы насмотрелась на выращенного на кашках-пюрешках племянника, который в свои 4 года умудряется подавиться кусочками, которые мой Вовка в свои 2,5 с лету разжевывает...
Поделиться5Пт, 28 Авг 2009 00:25:24
так оно, мы только в годик начали хлеб кушать и печеньки, а до этого времени тоже давились. А мясное как готовите, покупаете кусок мяса и из него готовите бульон, и фарш на котлетки сами делаете, или тоже спокойно даете обыный магазинский фарш?
Поделиться6Пт, 28 Авг 2009 07:50:18
У меня Миша предпочитает нашу еду, поэтому специально ему практически уже не готовлю. Любимое блюдо : пюре с котлетой ( я котлеты паровые делаю). Супы варю и для нас не на цельном бульоне, а на разбавленном. Мясо из супа для него мелко крошу поперек волокон. Также поступаю с курицей. Он у нас еще рыбу очень любит. Я с запеченой рыбы снимаю кожу, мелко руками крошу, выбирая кости, и смешиваю с пюре. Но вот со свежими овощами у нас проблема. Не ест. Пробовала на терке тереть, и так грызть давала. Нажует и выплюнет.
Поделиться7Пт, 28 Авг 2009 09:26:45
спокойно даете обыный магазинский фарш
ага. на кусок мяса денег порой не бывает. а фарш куриный в основном беру, кировоградский. из него котлетки нежнее получаются. говядину и т.п. Вовка не особо любит..
Поделиться8Пт, 28 Авг 2009 09:28:17
со свежими овощами у нас проблема.
а у нас Вовка картошку сырую очень любит) я на суп когда режу соломкой, он ее тырит и ходит, хрустит)) и салатик из тертой морковки с яблочком обожает. особенно со сметаной!
Поделиться9Пт, 28 Авг 2009 12:48:28
Я иногда когда быстро надо малышке приготовить делаю молочный супик или омлет (в микроволновке). Котлеты на пару делать не догадалась...потому чаще варю ей супчик с фрикадельками. А вообще до сих пор покупаю фруктовые пюрешки и детский творог, соки. Короче всяко. Кстати, любит еще уху и творог когда сама делаю с бананчиком.
Поделиться10Пт, 28 Авг 2009 18:38:13
а у меня молочное не ест, раз в неделю запихну 50 гр. творога, и всё. Каши на молоке вобще никак, рот на замок и всё, а насильно я не хочу пичкать ребёнка, думаю придёт время захочет и поест. Единственный минус в этой ситуации - чем восполнить недостаток кальция.
Поделиться11Пт, 28 Авг 2009 19:23:06
Супчики кушает вместе с нами, но лучше всего ест такой супчик: куриная грудка, картофель, пассерованные лук и морковь...из молочного кушает только творожную запеканку через день и каша на молоке ну и плюс мы на ГВ, а так она где-то с года вместе с нами все кушает, правда готовиться стала более полезную пищу, ну а для мужа иногда готовлю отдельно, т.к. он не всегда ест с нами полезности...воть
Поделиться12Пт, 28 Авг 2009 22:48:12
Насчет мяса.Можно купить целую курицу(я так делала),разделывала ее на чистое мясо,прокручивала на мясорубке,раскладывала порциями,сколько обычно на раз-два сварить выходило.Затем каждую порцию заворачивала в пищевую пленку и в морозилку.Когда нужно,сразу или варила или размораживала и делала тефтельки или котлетки на пару,или прямо просто фаршик этот в воду кидала и варила супик.У меня Ксюшка долго ничего не жевала,сразу ее рвало,поэтому приходилось мясо измельчать либо в блендере,либо фаршем.А магазинский (даже Кировградский) старалась поменьше брать,так как там есть все равно и жилки и прочая бяка.
Поделиться13Пт, 28 Авг 2009 22:52:00
У меня любила морковное пюре.Я отваривала морковь,а потом ее на блендере измельчала в пюре и либо с растительным маслом делала,но чаще сметанки добавляла.Делела еще салатик из свежих огугчиков.Терла на мелкой терке огурец и заправляля тоже либо маслом,либо сметаной.Тыкву у меня уплетала за обе щеки.Кстати можно ее с манкой или любой другой крупой сварить,вот таким способом и каша замаскируется)
Поделиться14Сб, 29 Авг 2009 13:59:02
мы тоже все едим вместе.. супы раньше варила отдельно чтобы ей не обжаривать.. теперь просто не обжариваю и нам.. мясо из супа достаю и часть через мясорубку пропускаю.. курицу едим мелкими кусочками - просто отрываю кусочки мелки и даю ей руками есть... паровые котлеты, омлетик, творог (особенной смешанный с бананом), гречка (просто варю и ложечку сметаны добавляю для мягкости, овощное рагу (тушеные овощи - все), рыбу делаю в духовке, омлет тоже. еще делала тако салатик - тертый сыр, вареное измельченное вилкой яйцо и сметана, иногда ест (не всегда как попрет). из свежих овощей ест только помидоры и огурцы - режу мелкими кубиками (очень мелкими) добавляю подселнечное масло. из творога тоже делаю запеканку, но надо не передержать чтобы была нежная, не сильно подсушенная -сметанйо заливаю и мням-мням - за обе щеки уплетает. правда молоыне каши каши мы едим - это тоже выручает - утром за азвтраком обязательно каша, бутерброд с малом и сыром, чай с молоком.
Поделиться15Сб, 29 Авг 2009 14:01:52
вот еще пару рецептов
Суфле рисово-морковное (или манно-морковное) (От года )
Из 1 ст.л. риса (манки) сварить полувязкую кашу на воде. Добавить 1 ч.л. растопленного сливочного масла, 1/2 желтка, растертого с 1 ч.л. сахара и разведенного 25-30 гр. молока, натертую на мелкой терке 1/4 средней морковки. Все перемешать, в массу ввести 1/2 взбитого белка, переложить в смазанную маслом формочку и варить на водяной бане 35-40 минут.
Вместо морковки можно взять кабачки или тыкву
лично мы хорошо едим суфле из риса и кабачков.. манка с морковкой у нас как-то не пошли...
Пудинг тыквенно-яблочный (От года )
100 гр. очищенной от кожуры и семечек тыквы промыть, мелко нарезать и потушить в 50 мл молока до полуготовности. Добавить нашинкованное очищенное яблоко и тушить до готовности тыквы. Постоянно помешивая, медленно всыпать 2 ч.л. манки и проварить на слабом огне еще 10 минут. Массу охладить, добавить 1 ч.л. сахара, 1/2 желтка, перемешать и осторожно добавить 1/2 взбитого белка. Массу выложить в смазанную сливочным маслом формочку и запечь в духовке 10-15 минут. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом.
Поделиться16Сб, 29 Авг 2009 14:24:37
А где тыкву можно купить? Уже года три пытаюсь ее найти.
Поделиться17Сб, 29 Авг 2009 14:33:11
Любимка
спасибо за рецепты ...надо будет попробовать особенно с тыквой...должно быть вкусно...у меня как раз тыква лежит
Мама Настеньки
я купила пару дней назад на рынке Пихтовые горы у бабулечек....
Поделиться18Сб, 29 Авг 2009 14:34:36
Пудинг тыквенно-яблочный (От года )
а сколько примерно выход готового блюда? это одна порция?
Поделиться19Сб, 29 Авг 2009 14:36:24
У нас тыква в огороде у бабушки растет)
Поделиться20Пн, 31 Авг 2009 08:25:49
Любимка, напиши пожалуйста рецепт запеканки творожной!
Поделиться21Пн, 31 Авг 2009 10:14:33
Я иногда когда быстро надо малышке приготовить делаю молочный супик или омлет (в микроволновке).
+100000, мы тоже очень любим + быстро!!!
Поделиться22Пн, 31 Авг 2009 11:07:20
пассерованные лук и морковь..
а я чет ваще от пассировки отошла, так овощи варю, ну и лук практически перестала добавлять, ну или мелко-мелко. Хоть на каком масле обжаривать (вкус оливкового сама терпеть не могу!!!), сплошной холестерин.. имхо.. и вообще овощи из заморозки тема!!! И вкусно и полезно!!!
Поделиться23Пн, 31 Авг 2009 11:13:28
из свежих овощей ест только помидоры и огурцы
а вот помидорки не рекомендуют лялькам, я всех гастроэнтерологов города обошла в свое время, всех вопросами достала помидоры до 3-4 лет не желательны.... а огурцы уважаем и творог с бананам тоже только в путь уходят.
Поделиться24Пн, 31 Авг 2009 13:57:20
Насчет помидор,поддерживаю,а вот насчет овощей из заморозки нет.Какие там витамины? Все уже вымерзло,ну не все конечно,но очень большая часть теряется.Самое лучшее,это свежие овощи,а не замороженные.
Поделиться25Пн, 31 Авг 2009 15:25:25
сколько примерно выход готового блюда? это одна порция?
ага.. но я для пудинга из риса и кабачка брала все в два раза больше, т.к. там пол-яйца надо, я решила его не делить, взять целиком... так что получилась двойная порция,...но Дашка у меня всю ее за раз оприходовала )))
Поделиться26Пн, 31 Авг 2009 15:32:21
рецепт запеканки творожной
500 гр творога
1-2 яйца (если яйца крупные - можно одно, мелкие лучше - два)
3 ст. ложки сахара
2 ст . ложки манки
2.ст. ложки сл. масла (+ масло для обмазывания формы)
2-3 ст л. сметаны
яйца взбиваем с сахаром (лучше миксером или блендером),но можно и вручную
творог пропускаем дважды через мясорубку (я в блендере взбивала)
все смешиваем, добавляем маную крупу, перемешиваем тщательно. Форму обмазываем маслицем, туда выкладываем твороженную массу, сверху поливаем растопленным сливочным маслом (2 ст.л.) и смазываем сметанкой. В духовку на 25-30 минут.
приятного аппетита!
Поделиться27Пн, 31 Авг 2009 15:34:45
еще мы любим яблочко запеченное в духовке - яболоко мою и в духовку на противне или форме, минут на 10-15, как запах почувствуете - можно вытаскивать. Потом от кожуры освобождаем, сердцевинку тоже вынимаем и едим. Иногда варю морковь и смешиваю в бледере печеное яблоко с вареной морковкой. Очень вкусно и полезно.
Поделиться28Пн, 31 Авг 2009 19:41:27
сегодня нашла рецептик в инете... уже готовится у меня, вечером отужинаем отпушусь - как вкусно или так себе
Пудинг из кабачков
- кабачки - 3-4 шт.
- сливочное масло - 50-60г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- брынза - 250г
- зелень укропа - 2 пучка. Инструкции по приготовлению:
Очищенные и вымытые кабачки натереть на крупной терке, посолить и дать стечь. Припустить натертые кабачки в разогретом масле, снять с огня, добавить тертую брынзу, взбитые яйца, сахар, мелко нарезанную зелень укропа, все перемешать, выложить массу в смазанный маслом сотейник и поставить его в духовку на 30 минут.
Поделиться30Пн, 31 Авг 2009 21:35:31
а я яблочки в микроволновке запекаю , 3 мин и готово.