Вверх страницы
Вниз страницы

Форум тагильских родителей

Объявление

Жить в семье – значит разделять друг с другом все несовершенства, все беды и все чувства и все же продолжать любить друг друга.
Берни Зигель
Здесь могла бы быть Ваша реклама! :)

Подать заявку на смену ника.     Линейки для форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум тагильских родителей » В ожидании чуда » Школы для будущих мам

Школы для будущих мам

Сообщений 1 страница 30 из 86

1

Всем привет! Подскажите пожалуйста есть ли в нашем городе школы для будующих мам и есть ли в них смысл, у меня 5 месяц и все в округе твердят что пора в школу.
Заранее всем огромное спасибо

0

2

Школа на мира 61 в ж/к есть.И еще в детской поликлинике на ГГМ.

0

3

Обычно посещают школу матери месяцев с 8 беременности. Еще можно ЛФК и бассейн для будущих мамочек.

0

4

Тоже думаю что в 5 месяцев на школу рановато,потом забудется о чем там говорят.

0

5

а я сначала в 12 недель ходила (там про питание и гигиену рассказывали)
а потом в 30 всё остальное..

0

6

на Вагонке школы для беременных - с 20 недель, рассказывают о питании, о том, что можно и чего нельзя. я с блокнотиком ходила, записывала, так потом во 2 берем-ть уже на школы не ходила. кстати, у нас консультирует аллерголог, юрист...ближе к 30 неделям - посещение психолога и видеокурс молодых родителей - совместно с мужем в детской поликлинике.
имхо - обязательно надо ходить)

0

7

я тоже ходила с удовольствием!!! думаю, что если есть возможность, то нужно ходить!!!

0

8

Ksu написал(а):

а я сначала в 12 недель ходила (там про питание и гигиену рассказывали)
а потом в 30 всё остальное..
Подпись автора

я так же ходила на Мира, и еще на одну лекцию в поликлинике на ГГМ, жаль по времени не получилось все занятия прослушать - там интересно читают

0

9

да вообще это интересно - там ведь и о состояниях беременной расскажут, и какие процессы в организме происходят, и чего ждать, и опытом можно поделиться - там ведь много мамочек ходит, и пообщаться, и вопросы позадавать -все-все-все)

0

10

Я на Мира ходила перед новым годом неделю. а в конце января родила. Хотела в Умку но мне срок неправильно поставили, поэтому сказали раньше надо было. Мне рожать 7 января ставили а родила 26. Так что когда я собирась в Умку походить как раз самое оно и было

0

11

Юльчик написал(а):

Обычно посещают школу матери месяцев с 8 беременности. Еще можно ЛФК и бассейн для будущих мамочек.

Юльчик, подскажи пожалуйста про ЛФК и бассейн, правда я плавать не умею  :(((

0

12

позвоните в дет пол-ку на ггм.. Вам там всё-всё расскажут!

Отредактировано Ksu (Чт, 13 Авг 2009 11:55:43)

0

13

444553 регистратура дет. поликлиники на ггм

0

14

89089286731 - Виктория (инструктор по пилатесу и аквааэробике в "Умке" на ГГМ). Насколько я знаю, с 1 сентября стартует новая группа (там еще лекции будут), но набор идет постоянно, можно в принципе начинать заниматься в любое время.

0

15

Ulka написал(а):

бассейн, правда я плавать не умею

так там в принципе то и не обязательно уметь плавать. Практически все упражнения проходят когда будущая мамочка хотя бы одной рукой за поручень в бассейне держится. Я ходила на такие занятия примерно месяцев с 4 до 7. Вот это был кайф!

0

16

я тоже ходила - классно и на лфк и в бассейн

0

17

Я всю беременность провела на ГГМ.
Некоторые лекции дублируют те что на Мира. Но в основном отличаються. Особенно лекция по раннему развитию. Да и читают интересно и дают практические советы, как женщины, а не как просто врачи.
Обязательно сходите в бассейн, а потом продолжите с малышом плавать.

0

18

очень хотела в бассейн, но до сих пор не получается((

0

19

Вам в бассейн чем раньше тем лучше, не тяните.
Чем позже ребенок идет плавать тем сложнее ему привыкнуть.

0

20

а я вот все-равно противница бассейнов для крошек....

+1

21

Нам вот тоже все предлагали и плавать научить и в бассейн походить, но мы не согласились. В ванне хорошо плещется. А вырастет и плавать научиться.

0

22

fudome написал(а):

Юля, а почему вы против?
Я вот на перепутье - то ли начинать ходить с трех месяцев в бассейн с дитём, то ли нет. Очень боюсь, что хоть и живем неподалеку от поликлинники, что пока обратно домой возвращаться будем, малыш может простыть, особенно зимой. И как они там булькаются, какают/писиют (простите) прямо в водичку? И всё это вместе с мамами?
Сама во время беременности ходила в бассейн, мне очень помогало переносить жару, да и в форме себя держать тоже (во всяком случае, набирала вес равномерно и в пределах нормы). Ну и в целом настрой был исключительно позитивный после занятий...

0

23

elisey86 написал(а):

Чем позже ребенок идет плавать тем сложнее ему привыкнуть.

http://forum.ntagil.ru/images/smilies/smile.gif не, я о себе говорила. киндерят потом лучше, когда подрастут, сама научу плавать))

0

24

fudome написал(а):

мне кажеться елиб вы видиле лицо своего хохочущего и улыбающегося в воде крохе вы бы могли пересмотреть свое мнение

Перед бассейном и мама и дитя сдают анализы. Писают в водичку, если кто какнет вылавливают сачком. Ну по большому то счету у них моча как простая вода. К тому же воду обрабатывают.

А в жару на самом деле хорошо. Доче сразу легче становиться. да и после бассейна спят хорошо.

Котёнок написал(а):

не, я о себе говорила. киндерят потом лучше, когда подрастут, сама научу плавать))

учат плавать с 4 лет. щас мы их адаптируем к водной среде, так сказать. да и очень помогает в плане физического развития. да задержка дыхания оказывает влияние. и самое главное закаливание.

мы еще и на фитнес ходим, после первого занятия стали на бочок и потом на живот переворачиваться.

0

25

elisey86
а мне вот всегда было интересно, где находятся дети, когда мамы переодеваются или душ перед бассейном принимают. И когда из бассейна выходишь вся мокрая и надо вытерется и одеться, где в это время ребенок?

+1

26

elisey86 написал(а):

мне кажеться елиб вы видиле лицо своего хохочущего и улыбающегося в воде крохе вы бы могли пересмотреть свое мнение

я смотрела много роликов,которые в виде рекламы выкладывают сторонники раннего плаванья.... и чет я там не заметила, что малыши прям счастливы... плюс я еще читала о том, что все не так уж и радужно в раннем плаванье... Пользы я не вижу особой в этом, для ребенка это не естественная среда - люди сухопутные существа... и много много еще всего, что говорит не в пользу раннего плаванья...
А про бассейны и чужих мамочек там - это вообще отдельный разговор... как-то мне брезгливо с чужой тетей свое чадо в один бассейн засовывать...
Megera, если вам интересно очень могу вам почитать прислать один документик с отзывами не сторонницы раннего плаванья и консультанта по ГВ...
Хотя я во время беременности просто грезила, как с малюткой будем в бассейн ходить... а когда увидела свое золотце - на многие вещи по другому стала смотреть!

+2

27

Да, fudome, мне очень интересно. Если не сложно - пришлите, пожалуйста. Говорю же, как раз сейчас думаю - будем мы ходить в бассейн или нет с ребенком. Изучаю аргументы "за" и "против". Пока что набираются и те, и другие...

0

28

fudome написал(а):

как-то мне брезгливо с чужой тетей свое чадо в один бассейн засовывать...

+1

0

29

Megera, киньте в меня своей почтой)))) в личку - файл просто доковский

0

30

недавно одна женщина рассказывала - у ее подруги малыш в ванночке (это перед бассейном начинают грудничков учить плавать), малыш подцепил уреаплазму... оно надо? так что я тоже не сторонник раннего плавания.. тем более что технике плавания ребенок может научиться только после семилетнего возраста, а в грудном возрасте - учится только задерживать дыхание... это слова тренера по плаванию, я читала на у-маме

Отредактировано Любимка (Вс, 23 Авг 2009 22:30:51)

0

Вы здесь » Форум тагильских родителей » В ожидании чуда » Школы для будущих мам