А с какого возраста дети сами начинают ходить на унитаз в туалет?
Унитаз.Когда и как приучать?
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться2Чт, 30 Июл 2009 08:37:48
у нас Вовка иногда сам приходит, залазит на унитаз и писает "как папа". Но это пока изредка - все-таки не очень удобно. Детское сиденье ему не понравилось...
Поделиться3Чт, 30 Июл 2009 09:23:33
У нас лет с 3х, ну может с небольшим сама захотела - как взрослая. но горшок как резервный стоит, чаще сама на унитаз ходит, детское сидение тоже отвергла, сидит руками держится. ИМХО неудобно.))))
Поделиться4Чт, 30 Июл 2009 15:59:07
моя тоже где-то в три с копейками стала на унитаз ходить, а в садике на горшок вообще не ходила
Поделиться5Вт, 18 Авг 2009 20:31:51
А мы с 2лет 4 мес ходить стали на унитаз, по типу как взрослые, первый раз купила мягкую накладку - она ему не понравилась, во-второй раз купила пластиковую обычную накладку - к ней сразу привык. Теперь в половине случаев ходим на унитаз, в садике также.
Поделиться6Вт, 18 Авг 2009 23:23:52
Так в садике и унитазы детские,там проще) Я вот пока свою не пробовала дома садить,мне кажется она туда провалится.
Поделиться7Ср, 19 Авг 2009 13:43:15
Да там маленькие унитазы, деткам удобно, а дома в туалете маленькая табуреточка стоит, вот он на неё забирается и писает, мы ведь мальчики нам писю держать надо, учимся обрызгивать весь туалет. А когда покакать просится, то зовет чтоб помочь залезть.
Поделиться9Пт, 21 Авг 2009 19:54:02
Мы Анютку стали высаживать на общий унитаз после 1,5 лет. Сейчас в садике Аня ходит только в унитаз, горшок не признает. Дома ходит и на горшок и в унитаз. Подставка у нас тоже имеется, но мы ее пока не используем - так поддерживаем.
Поделиться10Ср, 10 Мар 2010 15:11:20
Мы с года там сидим(по-большому). Просто горшок не признал, а унитаз полюбил всей душой! Накладка какая-без разницы, на любой сидит. Горшком пользовались только ночью по-маленькому. А днем он стоя в горшок писал. В унитаз стал-когда дорос до него, примерно в 3 года.