Иногда нападает на меня ностальгия.Вспоминается то,что отложилось в памяти на всю жизнь.Интересно,а что помните вы?
Я вот вспомнила как в детстве было здорово, когда мы гуляли во дворе и вечером родители по очереди с балконов/окошек звали всех домой. А заходить так не хотелось,казалось,что эта прогулка может оказаться последней и больше никогда не придется гулять.
"Пузатый телевизор". Не как сейчас с плоским экраном, а выпуклый. Школьная форма противная кусачая, воротничок и манжеты,мама каждый вечер пришивала новые))) и фартуки - черный повседневный и белый праздничный!!!! Еще помню,как в октябрята принимали,такой тветственный был момент,когда тебе значок на фартук прикрепляют.Еще говорили "вынеси попить"!!! часто получали в ответ "не могу, домой загонят"......
А давайте вспомним)))
Сообщений 1 страница 30 из 62
Поделиться1Вт, 21 Июл 2009 01:44:35
Поделиться2Вт, 21 Июл 2009 15:31:05
А еще у моей бабушки был самовар,правда электрический.А вот сейчас уже только у старушек можно такой поискать.
Поделиться3Вт, 21 Июл 2009 15:32:28
Еще помню,как во дворе в резиночки играли,казаки-разбойники,прятки.Сейчас современные дети пошлив такие игры мало кто играет,им бы все в компьютер поиграть.
Поделиться4Вт, 21 Июл 2009 16:45:34
самовар,правда электрический
у нас дома такой был)) как я из него любила чай пить)) из краника воду наливать))
в резиночки играли,казаки-разбойники,прятки
ага, да и вообще такие игры были - современные дети о таких и не подразумевают( для меня сейчас у некоторых игр детства даже правила не поддаются осмыслению... ну не могу вспомнить, в чем смысл и все тут)))
а я в частнике выросла и нас не звали из окошек, и играть могли уйти в соседний "околоток"... помню, папа около полуночи иногда за мной на машине приезжал - темно уже, фонари горят и оранжевая машина с фарами едет за мной)) а мы в классики могли заиграться....
а еще помню, как за хлебом ездила в 199.. не помню. первом или втором... на "каме" зеленой. купишь свежий хрустящий, пахучий хлебушек и в пакет, да на руль)) и - домой)) еще помню, стоил он тогда 3500 рублей
помню, как в скакалку играли и пели песни лады дэнс)) я вот почти весь ее репертуар знала.. а счас хоть одну песню спроси - не назову...
Поделиться5Вт, 21 Июл 2009 16:46:20
а еще "чип и дейл" на цветном телевизоре соседей))
Поделиться6Вт, 21 Июл 2009 17:36:02
а еще помню, как за хлебом ездила
Гаг и еще очереди в магазине за продуктами,у нас ездила машина в определенное время,так заранее такая очередища выстраивалась.И хлеба еще давали только одну булку,по моему на семью.Так купишь этот хлеб только что привезенный,да горяченький,половину,пока везешь,сожрешь.И домой привозишь уже обглодыши такие.
Поделиться7Ср, 22 Июл 2009 11:49:31
Че,больше никто ничего не помнит из детства?
Я вот помню,когда еще впервые появились жвачки такие пластинками кофейные и клубничные.Помню привезут мне в пионерский лагерь,а мы всей палатой одну жвачку по кусочкам делим,да еще и пузырь пытались из такого количества сделать))) А еще кто нить подходил и уже пожеванную просил.И ведь делились же
Поделиться8Ср, 22 Июл 2009 12:03:05
что-то видимо у нас двоих масса воспоминаний))) или как-то не доходят пальцы)))
а у нас я "love is..." помню одна из первых была)
о. о5 велосипедное.. катаешься-катаешься... вспомнишь, что 100 рублей завалялось.. приедешь в магаз и пластинку жвачки купишь. вот помню, ровно 100 рублей она стоила)))
Поделиться9Ср, 22 Июл 2009 12:06:14
Да.еще мультики коллекционировали.Позже появились жвачки "турбо" там машинки были.Мы потом еще эти мультики на что нибудь обменивали.У могео мужа до сих пор куча таких мультиков хранится)
Поделиться10Ср, 22 Июл 2009 12:14:00
да-да-да)) турбо, ага. у меня даже шкатулочка была для фантиков этих))) с мальчишками машинками менялись)))
Поделиться11Ср, 22 Июл 2009 15:34:56
с баша:
Гуляли как-то компанией по городу. Идем и я в одной из торговых палаток увидел жвачки (кто помнит "Love is..."). И на меня такая ностальгия напала, что я подхожу к продавщице и спрашиваю:
- Сколько у вас этих жвачек осталось?
Оказалось около 200 штук. Я все их скупил, благо стоят около рубля. И вот такая картина: стоят у палатки 8 парней 25-27 лет и распихивают по карманам жвачки, при этом радостно смеясь, и орут:
- Во сейчас пожуем и вкладыши посмотрим!
Поделиться12Сб, 1 Авг 2009 14:58:14
помню, как в первый раз попробовала апельсиновую газировку. это было что-то несравненно фантастическое. я была в эйфории несколько дней. это сейчас детей мало чем удивишь.
помню вафли Куку Руку. а у меня тетя в киоске продавцом работала, и она мне целый журнал под наклейки от них отдала. мы всем двором туда вклеивали, чтобы побыстрей заполнить.
помню, как мама с севера привезла мне капронки с Дональдом Даком ( мне лет 5 было). они еще такие беленькие, с вышивкой и рисунком, короче я блатовала в них ходила, пока с велика не упала и не порвала.
еще помню, как всяких разных духов с сестрой вызывали. то у нас блюдцо двигалось, то чертик матерился, то давал ответы на вопросы.
помню, как сдавали бутылки на жвачки и всякую дребедень. а потом менялись - 2 фантика на одну наклейку.
помню как секретики разные делали во дворе, в магазины играли. я еще постоянно кошку в пеленку закручивала и возила в коляске.
помню, как за мной в садике 2 Максима бегали. мне годика 4 было. потом одного из них перевели в другой садик, ну естественно к первому я потеряла интерес.
помню, как в дверь соседям звонили и убегали.
помню как писали письмо желаний. типо, напиши еще 50 таких же писем, и твое желание сбудется. и писали ведь.
помню, как в 7 лет я послала из "Загадочной газеты" купон на какой-то конкурс и мне через несколько месяцев пришла в подарок книга.
помню, как раньше мне выписывали много разных журналов, и их ложили в почтовый ящик. а сейчас и письмо страшно в ящике оставлять, сразу сожгут.
короче много чего помню, времени не хватит написать....
Поделиться13Сб, 1 Авг 2009 16:13:36
вафли Куку Руку
как всяких разных духов с сестрой вызывали
сдавали бутылки на жвачки и всякую дребедень
Вот благодаря вашим воспоминаниям и свои как то по крупицам начинаешь вспоминать.Почитаешь и вспомнишь,что оказывается и со мной то же что то подобное случалось)))
+1!!!
Поделиться14Сб, 1 Авг 2009 16:42:58
Девочки, ну давайте уже на ты ....
Поделиться15Сб, 1 Авг 2009 19:59:04
Ну я вообще всех вас имела ввиду
Поделиться16Пн, 2 Ноя 2009 01:43:06
Помню автоматы такие с газировкой стояли возле магазинов,куда монетку кидаешь и в стаканчик наливается газировка.И еще мне мама часто покупала соки в отделах обычно овощных раньше тоже были аппараты,кубики с бурлящим соком,так я все время просила яблочный,раньше не было коробочек по 200 грамм,а сок был по 3 литра в банках)))
Поделиться17Пн, 2 Ноя 2009 08:37:59
а мне еще телефонные будки помнятся
Поделиться18Пн, 2 Ноя 2009 13:19:05
Ага,и очереди по 7-10 человек чтоб позвонить.
Поделиться19Чт, 12 Ноя 2009 10:21:42
Нашла в книжке заныканые талоны.... накатила ностальгия....
Поделиться20Пт, 13 Ноя 2009 01:33:08
Прикольно) А я помню у нас голубенькие были,только на что такие были не помню.valery У тебя прям раритет)
Поделиться21Пт, 13 Ноя 2009 10:52:36
а у меня и голубенькие есть)) цвет был по районам
Поделиться22Пт, 13 Ноя 2009 11:03:53
накатила ностальгия....
Вы помните?? Я вроде на год всего младше, а про талоны только из рассказов знаю, сама не помню..
Поделиться23Пт, 13 Ноя 2009 11:28:07
Помним
Поделиться24Пт, 13 Ноя 2009 11:56:29
Ksu, а я еще на год младше, так я только помню, как в "ветеранский" магазин ездили и там по каким-то талонам что-то брали... как раз в 91.. зимой притом.. в начале года.. т.е. мне 5 лет с копейками было...
Поделиться25Пт, 13 Ноя 2009 19:29:50
автоматы такие с газировкой стояли
в Анапе на какой-то площади стоят,попили из них-настальгииииияяяяя!, помню,в магазине после школы на 15 копеек 100гр ирисок покупали с девченками,раньше ириски были так ириски
Поделиться26Пт, 13 Ноя 2009 19:52:35
в Анапе на какой-то площади стоят
Да, точно, я увидела их там и сразу в памяти все восстановилось, прикольно
талоны...
очень хорошо помню, даже как в магазин с ними ходили
"ветеранский" магазин
тоже помню, там к Юбилею бабушки продукты приобретали, даже черную и красную икру
Поделиться27Сб, 14 Ноя 2009 00:15:18
Вот, вспомнили сегодня одну мелочь, и поперло...
Где продавали хлеб, была привязана такая вилка специальная, которой каждый желающий булку на жесткость мог испытать.
Тети в окружении древянных ящиков с буквами ХК, открывали их, и доставали мороженое, при этом из тех ящиков валил густой пар от искусственого льда, котрый лежал вместе с о стаканчиками. Самая добрая тетя по просьбе могла даже дать кусочек такого льда...
Собирали фантики от конфет, прямо на улице. Причем особо ценились "заграничные", позрачные, из целофана...
А еще секретики закапывали: фантик с красивой картинкой, на него стеклышко, засыпали землей, а потом пальчиком делали окошко. А потом даже додумались рыть "хранилище" - ямку, и там хранить фантики и конфеты.
Постарше собирали календарики, особо переливные.. эх, ндо спросить у младшей сестры, дось лежат может быть...
Никогда не забуду, когда мне было лет 13, мама отправила меня в город (жили в деревне), вложить ваучеры в (непременно!) Гермес-союз.. А я пока ехала - забыла.. и вложила в Торовый дом ЛЛД... смех смехом, а мама сильно меня ругала!
Поделиться28Сб, 14 Ноя 2009 00:21:30
А я помню как мы с мамой в 4-ый магазин ходили сок томатный пить. Там тарелка с солью стояла и ложечка. В стакан наливали сок, туда сыпешь соль и размешиваешь. Потом, когда выпьешь, смотришь, как этот стакан моют. Переворачивают на какую-то фигню, нажимают и из этой фигни струи воды...Стакан побулькали и поставили - типа он чистый... И ведь никто не боялся заразиться чем-нибудь, все продолжали пить из этих стаканов
Поделиться29Сб, 14 Ноя 2009 00:25:36
А еще у меня очень дурной дядя. Он служил на Кубе и привез оттуда много всякой мелочи. В том числе и стирательные резинки. Такие цветастые, пахучие, красивые, очень напоминающие жвачку. Вот он и выдал мне, что это жвачка, типа, на, кусай. Я, дурочка, взяла и куснула...бе........потом ходила полдня отплевывалась, а он ржал надо мной как конь... Мне лет 6-7 было тогда...
Поделиться30Сб, 14 Ноя 2009 00:26:50
А еще секретики закапывали: фантик с красивой картинкой, на него стеклышко, засыпали землей, а потом пальчиком делали окошко. А потом даже додумались рыть "хранилище" - ямку, и там хранить фантики и конфеты.
О, а мы про это сегодня в книжке с Даней читали "Рассказы Люси Синицыной ученицы 3 класса" , хорошие, добрые книжки из нашего детства и современным нашим детям очень интересно и забавно объяснять, что, да, действительно так и было