МамАнечка
Так прикольно сделала!
У меня мама в основном украшением тортов занимается. На 31 год мне сделала торт.
Форум тагильских родителей |
Жить в семье – значит разделять друг с другом все несовершенства, все беды и все чувства и все же продолжать любить друг друга. Берни Зигель |
||
Здесь могла бы быть Ваша реклама! :) Подать заявку на смену ника.     Линейки для форума |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум тагильских родителей » Кулинарная книга форума » украшение торта
МамАнечка
Так прикольно сделала!
У меня мама в основном украшением тортов занимается. На 31 год мне сделала торт.
Чаще, конечно, цветочки - листочки на тортах. Розовенькие - желтенькие - красненькие - зеленые
На 31 год мне сделала торт.
клаасно!!! молодец мама! про 18 мне оч.понравилось!
Вот мой второй опыт работы с мастикой. папе тортик на день рождения. Надо бы надпись, но побоялась испортить.
Отредактировано Муррка (Сб, 26 Дек 2009 15:11:07)
Какие тортики аппетитные, я в том году к ДР сына тоже думала мастикой украсить, но руки так и не дошли. Может в этом году решусь.
МамАнечка у меня вопрос. А где вы покупаете бусинки всякие и чем надписи делаете?
Муррка
Красота то какая!!! Молодец!!!
Муррка здорово!
Муррка прикольненько а сколько времени уходит чисто на украшение торта?
МурркаОчень красиво!Пора тоже заказы принимать.Маманечка - центр , Муррка- Вагонка
А где вы покупаете бусинки всякие и чем надписи делаете?
бусинки из Германии привезли. а надписи делаю "сахарными карандашами". в монетке купила.
Муррка
классный торт у тебя получился!
МамАнечкаИ откуда у людей такая фантазия? Лен, выстави мой, а то у меня руки не дойдут.
МамАнечка тебе в пору свою кондитерскую открывать-хороший заработок
МамАнечка нет слов! Очень красиво!!! просто супер!!!
Лена, вот дже НЕТ СЛОВ!!!!!Ты сама знаешь, какая ты мастерица
София
КоШкА
Melodia
Юльчик
спасибо, девченки!
Лен, выстави мой, а то у меня руки не дойдут.
я его найти чет не могу! точно помню, что копирнула куда-то а найти не могу
МамАнечкаТогда придётся меня ждать, у меня тоже где-то "копирнут"
девочки, большое спасибо за похвалы! МамАнечка, розочки делала путём "скручивания" нескольких кружочков? а как достичь такого блеска? И ещё:сейчас реально купить такие карандаши и в какой монетке?
а сколько времени уходит чисто на украшение торта
Недолго, часа полтора (вместе с приготовлением мастики). Цветы я делала заранее, а покрытие и листочки на следующий день.
Отредактировано Муррка (Вс, 24 Янв 2010 19:38:29)
розочки делала путём "скручивания" нескольких кружочков?
да, эти так делала!
а как достичь такого блеска?
уже готовый украшенный торт смазываю кисточкой водкой!
сейчас реально купить такие карандаши и в какой монетке?
реально. на днях видела в Супер-Монетку на Ломоносова 49, в отделе, где сах, пудра, крахмал, желатин и пр.
МамАнечкаВот она, родимая..
смазываю кисточкой водкой
Вот как! А на сайтах советуют белком смазывать-а я все решиться не могла-мне кажется, что он после засыхания потрескается. Спасибо!
МамАнечка, тортики просто обалденные, даже не думала, что можно дома такую красоту сделать У Муррки тоже отлично получается!
Я иногда заглядываю в ЖЖ одной мастерицы, там просто загляденье - посмотрите, кому интересно: http://www3.livejournal.com/?skip=20
А на сайтах советуют белком смазывать-а я все решиться не могла-мне кажется, что он после засыхания потрескается.
не, не потрескается. раньше я тож белком смазывала или желатином
Свеклуша
Спасибо! и за ссылочку спасибо! интересно!
МамАнечка
просто супер тортики!!!! молодчина!!!!))))
Natashenka
спасибо!
ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ:
Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте.Так же от лимонной цедры.
Зеленая краска получается смешивая желтую краску с синей. Отжимая от шпината зеленый сок.
Коричневая краска получается из крепкого кофейного настоя или жженки представляющей собой пережженный сахар.
Красная и розовая краски получается при добавлении соков малины,клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни, красных сиропов,варенья, вина, краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезаются, заливаются таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают.
Оранжевая краска получается из смеси красной и желтой краски, а также сока апельсиновой или мандариновой цедры.
Синяя краска получается от красителя индиго-кармина, представляющего собой синевато-черную пасту, которая, растворяясь в воде, образует раствор чистого синего цвета.
Основные цвета желтый синий и красный. С них можно сделать остальные
Вы здесь » Форум тагильских родителей » Кулинарная книга форума » украшение торта