Вверх страницы
Вниз страницы

Форум тагильских родителей

Объявление

Жить в семье – значит разделять друг с другом все несовершенства, все беды и все чувства и все же продолжать любить друг друга.
Берни Зигель
Здесь могла бы быть Ваша реклама! :)

Подать заявку на смену ника.     Линейки для форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



украшение торта

Сообщений 1 страница 30 из 123

1

начну с того, что торт может быть любой...
у меня обычный медовик.
торт нужно покрыть или масляным кремом, или джемом, или ганашем (такая вкусная штука из сливок, масла и шоколада)

сначала торт выглядел так
http://i038.radikal.ru/0907/07/121215e20f05.jpg

теперь начинаем делать мастику. берем вот такие конфетки, ну или что-то похожее, они еще в косичках бывают
http://i081.radikal.ru/0907/3a/daf6e1499de6.jpg

0

2

добавляем 1-2 ч.л.лимонного сока и ставим в микроволновку сек на 40-50. вот, что получается
http://s57.radikal.ru/i155/0907/bb/4f4611bdc18a.jpg

начинаем добавлять сах.пудру и тщательно вымешивать. вся эта масса сначала сильно липкая, потом нормально. должно получится что-то вроде пластилина
http://i015.radikal.ru/0907/06/bb1471f06303.jpg

Отредактировано МамАнечка (Чт, 16 Июл 2009 00:58:12)

0

3

А рецептик самого тортика тоже не помешало бы написать))) А ты че, где такому научилась?

0

4

теперь эту массу раскатываем в пласт толщиной примерно 3-5 мм. чтобы не липло к столу и скалке все времы нужно подсыпать сах.пудру или крахмал
затем аккуратно накруваем торт
http://s15.radikal.ru/i189/0907/d2/ba64aaf1d89a.jpg
http://s41.radikal.ru/i094/0907/4b/9ca09861471f.jpg

и разглаживаем
http://s12.radikal.ru/i185/0907/62/5836903ca079.jpg
http://i071.radikal.ru/0907/ff/d37b7c3e613d.jpg

0

5

мастику можно окрашивать пищевыми красителями. если жидкие красители, то просто добавляем в мастику и вымешиваем. если сухие, то сначала разводим водкой до пастообразной массы.
лепить из нее можно все, что угодно.

0

6

недавно делала мастику из желатина. фигурки из нее лучше получаются и сохнут быстрее. (торт позже покажу, фотки на мамином фотике)
но покрывать торт лучше этой мастикой

0

7

Ларчик написал(а):

А рецептик самого тортика тоже не помешало бы написать))

3 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сл масла, 2 ст ложки мёда, 1 ч ложка соды, 2,5~3,5 стакана муки

В глубокой миске (желательно эмалированной) смешать яйца, сахар, мёд и масло.
Миску со смесью поставить на водяную баню или на самый маленький огонь.
Нагревать при постоянном помешивании до растворения сахара. Масса станет однородной, жидкой, стекающей с ложки тонкой струйкой. До загустения не доводить.
Добавить соду. Очень хорошо размешать. Смесь побелеет, сделается пенообразной и значительно увеличится в объеме.
Всыпать 3,5 (или чуть больше) стакана муки.
Вымесить густое, мягкое, подходящее для раскатывания, при необходимости подсыпая муку. Тесто должно слегка липнуть. Если вмешать муки до полной сухости, то коржи будут жёсткие и клёклые.
Тесто разделть на 5~10 частей.
Каждую часть раскатать до нужного размера на присыпанном мукой столе или непосредственно на противене.
Выпекать при t=220°С 3~5 минут.

0

8

Ларчик написал(а):

А ты че, где такому научилась?

интернет рулит http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_140.gif

0

9

МамАнечка,  [взломанный сайт]   за мастер класс!!!
Надо попробовать сделать такую красоту...

Отредактировано ole4ka (Чт, 16 Июл 2009 11:53:26)

0

10

Прикольно. Я вообще сладкоежка. И стряпать люблю. Хороший урок.

0

11

МамАнечка написал(а):

мастику можно окрашивать пищевыми красителями

А где ты их приобретаешь?

0

12

Ларчик написал(а):

А где ты их приобретаешь?

для первых тортов хватило того, что осталось с Пасхи, а дальше помог, кто чем мог... даже из Германии привезли...
на сл Пасху я уж закуплюсь!!!

0

13

Мне кажется в Тагиле есть спец. магазины где продают.По моему где то на фестивальной?

0

14

А еще вопрос,как потом эта мастика такая блестящая становится?

0

15

стряхиваю лишнюю пудру, если этого мало, то белком смазываю

0

16

Мое новое творение!!!
Вчера отмечали День Свадьбы, вот мой подарок мужу
http://s57.radikal.ru/i157/0908/d1/1def351954d1.jpg

+2

17

МамАнечка! Поздравляю вас с годовщиной :) Счастья вам!
А тортик вообще просто загляденье, прям слюнки потекли :) Вот это золото вашему мужу досталось!

0

18

fudome
С П А С И Б О !!!

+1

19

Вообще я тоже обалдеваю над МамАнечкой и торты печет и коврики шьет, люблю творческих людей. http://www.kochegarka.com/images/65.gif

0

20

Натуся
спасибо! http://forum.ntagil.ru/images/smilies/blush.gif

0

21

да я вообще тебя. Лена, скоро плюсами закидаю за руки золотые))

+1

22

http://forum.ntagil.ru/images/smilies/blush.gif да ладно вам, девчонки, можно подумать, вы не мастерицы!!!!
ps хотя мне очень-очень приятно, че уж там говорить!!! http://forum.ntagil.ru/images/smilies/blush.gif

0

23

МамАнечка, а если в мастику добавить какао сухое для коричневого вместо красителя коричневого, мастика получится?

0

24

Ну что я решилась на мастику и сделала тортик, вот такой он морской получился  http://forum.ntagil.ru/images/smilies/yahoo.gif

+2

25

RIFEYA

Супер

0

26

А почему морская тематика?

0

27

Потому что делала деду, а он подводник, корабль не захотела и решила волны по низу тортика и рыб сделать (он ещё и рыбак), если сделать какие нибудь цветы, то он не поймет, а детская тематика тоже не подойдет, но ему очень приятно было, он даже дар речи потерял - так приятно было  http://forum.ntagil.ru/images/smilies/blush.gif

0

28

Понятно.А красители?

0

29

Ларчик написал(а):

А красители?

что именно - в магазине купила, в универсаме.

0

30

Для яиц?

0