Поделитесь опытом! При первой беременности наблюдалась на Вагонке (Нижний Тагил), там гинеколог прописала 1 раз бесплатные медикаменты: йодомарин, элевит и тержинан. Во второй раз наблюдаюсь на Мира, пока выписала 1 раз одну упаковку Мультитабс. Уже 30 недель беременности, выпрашивать бесплатные витамины надоело, покупаю все сама. Обычно у врачей отговорка: рецепты закончились, посмотрим, останутся ли деньги. Все вранье, а спорить неохота. По родовому сертификату имеем право на целый список медикаментов, а требовать не умею. Кто как справляется? На какую сумму или количество медикаментов имеем право получать бесплатно?
ДА и ребенку 1,4 года, а бесплатных лекарств не видели (полагается детям до 3-х лет).
Бесплатные медикаменты беременным
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться1Вт, 20 Июл 2010 20:25:10
Поделиться2Вт, 20 Июл 2010 20:52:59
Я стояла на учете на Мира, мне давали 2 раза большую (кажется, 100 таблеток), упаковку Витрум Пренатал, 2 раза Йодомарин 100 таб.
Хорошо, конечно, но кто знает, что бы мне дали, если бы я не приходила на каждый второй прием с конфетами...
А про то, что рецепты закончились, считаю полный бред все это
Поделиться3Вт, 20 Июл 2010 20:58:54
Delfy)) еще одной мамой погодков больше на форуме стало. приветствую.
я получала во вторую беременность, но это уже когда я сменила участковую на знакомую. а вот с Вовкой я даже и не в курсе была, что должны быть бесплатные витамины...
Поделиться4Вт, 20 Июл 2010 21:00:02
и ребенку 1,4 года, а бесплатных лекарств не видели (полагается детям до 3-х лет).
Вот-вот, это для меня вообще больная тема, уже год бьюсь, но все бестолку.
Не дают ничего (писала об этом в теме "Беспл. лекарства детям").
Хотя, видела одного живого человека, которому наша участковая-таки выписывала эти лекарства.
Мы как раз в кабинете с дочкой были на приеме, а эта дама вломилась (как это обычно бывает на нашем участке) и что-то там стала спрашивать про бесплатные рецепты.
Наша участковая испугалась, что я что-нибудь лишнее услышу и быстренько выгнала ее из кабинета, чтобы при мне не раскрыть этот БОЛЬШОЙ МЕДИЦИНСКИЙ СЕКРЕТ.
Поделиться5Вт, 20 Июл 2010 21:02:00
мне тоже 2 раза давали поливитамины и йод
Поделиться6Вт, 20 Июл 2010 21:42:17
мне в первую беременность давали мультитабс 100табл, йодомарин и курантил( да и ещё 5 банок смеси МД Мил мама) а сейчас выписали курантил и 2 упаковки магний В6. посмотрим может потом ещё что- нибудь выпишут..... хотя вряд ли. наблюдаюсь на Т/с
Поделиться7Вт, 20 Июл 2010 21:54:41
ой, точно, в первый раз тоже какое-то питание для беременных давали. а второй раз рецепт-то дали, но сколько ни приходила, говорили нету.
Поделиться8Ср, 21 Июл 2010 11:09:58
хотя вряд ли. наблюдаюсь на Т/с
в первую давали йодоморин и витамины,во вторую давали витамины,курантил,смесь для беременных, витамины 2 или 3 раза получала,тоже на т/с,а вот смесь ещё тогда переставали давать(может деньги кончились)
Поделиться9Пн, 2 Авг 2010 17:34:26
Вот, видимо, под какое настроение попадешь. Ведь с родового сертификата на оплату акушера идет энное кол-во денег, которое соответственно, и на медикаменты рассчитано. Не каждому хочется расставаться с денюжками. А просить надоело. Просто обидно: раз положено бесплатно, почему платим?
Поделиться10Пн, 2 Авг 2010 17:50:36
А просить надоело.
вот не говори.. сами редко когда предложат.. в любой сфере...
Поделиться11Вт, 3 Авг 2010 21:50:23
Мне один раз выдали витамины Витрум. А не давно встретила акушерку в коридоре ЖК (Мира), и она вспомнила, что не давала мне смесь. Выдала две коробки смеси, не помню правда как называются. А вот про остальные лекарства я и не слышала. Йодомарин сама покупала, терапевт еще выписала, кучу лекарств, для уменьшения отеков-платно.
Поделиться12Чт, 12 Авг 2010 14:03:27
ой девочки, сегодня была очень приятно удивлена - во второй раз выписали бесплатно элевит ( аж 100 таблеток) и йодомарин, и ещё смесь питательную получить надо - вроде 4 коробки. я уже и не надеялась на такую доброту, так как в первый раз получала витамины и курантил по сумме где-то на 1000 рублей.))))) порадовала меня консультация на Т.С
Поделиться13Чт, 12 Авг 2010 18:31:07
Мне пока еще тока пообещали, что как поставят на учет ,то выдадут что-то бесплано из лекарств..но что конкретно не сказали еще, узнаю 19 августа на приеме.
Поделиться14Пт, 13 Авг 2010 17:12:58
Девочки, а что за смеси дают? Ни в первую беременность, ни во вторую никто ничего не предлагал.
Поделиться15Ср, 18 Авг 2010 10:55:26
вроде МД-мил мама
Поделиться16Чт, 19 Авг 2010 14:18:05
в первую беременность давали МД МИЛ МАМА( в железных банках) а вот вчера получила три коробки Беллакт- Мама. на вид тоже самое, только в картонных коробках.
Поделиться17Пн, 23 Авг 2010 17:57:30
вввот ведь, а. Уже 35 недель, а никто и не заикнулся о смесях. Для чего их выдают? Хоть знать, для чего просить.
Поделиться18Вс, 5 Сен 2010 15:29:02
Мне ни разу ничего не дали....Срок 35 недель. Странно
Поделиться19Вс, 5 Сен 2010 20:20:06
и не дадут, если не попросишь... я до сих пор снова не просила.за всю беременность одна упаковка мультитабс.выскребли из своего кармана.
Поделиться20Вс, 5 Сен 2010 23:06:13
Да, врачам ведь витамины нужнее, ну не будут же они их сами покупать.
о смесях. Для чего их выдают?
это молоко, обогащенное витаминами-для мамы и малыша. А мне 2 года назад выдавали каждый месяц по 4 п., до сих пор еще где-то есть. А после беременности, когда справку принесла в ж.к. дали пачку йодамарина в том же каб. Так что требуйте, на вас уже выделены средства по сертиф.
Отредактировано Белка (Вс, 5 Сен 2010 23:09:15)
Поделиться21Вт, 7 Сен 2010 20:03:06
Мне только один раз бесплатно Витрум-пренатал выписывали, вторую баночку с витаминами сама покупала. Ни йодомарин, ни смесь мне не давали, а когда я им намекнула что наверно кроме витрума еще что то надо принимать, сказали йодомарин купить на свои деньги.
Поделиться22Вт, 7 Сен 2010 20:16:52
Вспомнила. Как то звонит телефон. Говорят это из ЖК, и спрашивают: выдавали ли вам витамины и смесь? Странно, проверяли чего то.
Поделиться23Вт, 7 Сен 2010 22:14:32
проверяли чего то.
ессно. они же в большую карточку записывают, что, мол выдали все, что положено. а попроси эту карточку посмотреть, Обязательно скажут: а зачем вам? хотя мы имеем право на это.
Поделиться24Пт, 19 Авг 2011 07:04:55
А мне ничего бесплатно не выписывали, гесталис и все остальное я на свои деньги брала.