Блин,уже наверное все перепробовала,а она постоянно засовывает палец в нос себе и все тут! Я спрашивала,зачем пальчик в нос засовываешь? И получала в ответ:там у меня козюли.Брала ее за руку,вела сморкаться,чистила носик,а она опять палец в нос.Уже и говорила,что застрянет,что сломаешь.Сегодня вообще даже грозилась ей палец ножичком отрезать и все равно ноль эмоций,что делать,может кто сталкивался с этим?
Как отучить ребенка ковырять в носу?
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться2Вс, 26 Апр 2009 23:30:32
У меня тоже иногда палец в носик пытается засунуть, мы ее стараемся отдернуть. Но пока она еще не понимает, что это не красиво. В садиках многие дети 2-3летки вовсю пальчики в нос суют. Тоже в будущем будем бороться с этой некрасивой привычкой.
Поделиться3Пн, 27 Апр 2009 09:27:54
А у нас с носом как то не очень активно, бывает иногда, но одернешь - уберет, а зато руки все время во рту, причем не ногти грызет а просто руки обсасывает, особенно если увлечена сильно, например мультик смотрит, читает... вот тут уже и ругали, и объясняли и все равно - забудется и руку в рот
Поделиться4Вт, 28 Апр 2009 00:32:10
Девочки,может кто-то осудит про то что я пугаю отрезать пальчик ножичком,но помогает,реально помогает)))
Поделиться7Ср, 29 Апр 2009 01:12:00
Ларчик, это ты смайлик такой предлагаешь Котенку добавить...(см. другой раздел)
Поделиться8Ср, 29 Апр 2009 01:13:29
Я бы вообще много каких добавила)))
Поделиться9Ср, 29 Апр 2009 01:14:43
я б тоже...