Всем доброго времени суток.
Буквально вчера позвали меня участвовать в ток-шоу на одном канале. Рассказать про ужасы модельного бизнеса. И заодно поддержать девочек и их мам, пострадавших от него, в том числе Сашу Дмитриеву (ее история есть в интернете). Не пошла позориться, но посчитала нужным рассказать хотя бы тут о своем опыте.
Я не модель. Я работала в двух модельных агентствам скаутом, искала "новые лица". Проработала меньше двух лет, не смогла договориться со свей совестью и наши отношения и моделингом закончились.
у меня много информации и попробую ее структурировать.
Дорогие мамы, дорогие девочки, в-первых. В Москве и некоторых других городах, модельных агентств, серьезно занимающихся карьерой девочек, мало, их можно перечесть по пальцам. И если вас туда не взяли, то лучше забыть о модельном бизнесе вообще или принять тот факт, что в других агентствах работы будет мало и она будет несерьезной. Я адекватно могу оценить, что в девочке не так и почему ее возьмут или не возьмут.
Во-вторых, большая часть региональных модельных агентств занмаются эскортом, но с теми, кто сам не против. Я объездила пол России, была на многих конкурсах красоты. И те директора, которые говорили, что не занимаются эскортом, отравляли девочек в Москву, получали за них деньги. надо понимать, что агентство в регионе не может делать конкурсы красоты, арендовать студии только за счет школ моделей. есть спонсоры, которые имеют тоже определенные права на понравившихся девочек. Мамы, тут вы уже ничем не поможете развитию карьеры. Была история, когды нам нужна была модель из города Н. Но ее добивался спонсор агентства. она общаться с ним, умница, не хотела. Но и нам она для реальной модельной работы не досталась, поскольку наш директор и местный спонсор были знакомы.
В-третьих, я много проводила кастингов. В разных городах. Они проходят так: сначала отсматривала девочек и говорила, кому переодеваться. Те переодевались в купальники и я их фотографировала. Такая система. И вот рядом часто стояли представители других московских агентств, порядочных, не очень, со скелетами в шкафу, без них... И некоторые из них не потом говорили: У тебя такая база, отношения с директорами региональных МА, давай ты там моделей на эскорт, на консумацию отправлять будешь... Увы, были те, кто соглашался на это. Но я этим заниматься не могла.
В-четвертых, я разговаривала с МАМАМИ девочек, я их уверяла, что они могут доверять мне и нашему агентству. Я и сама верила агентству. Но вот когда 15т летняя девочка, отпущеная мамой приходит ко мне и рассказывает о том, как она, наш директор и какой-то дядя УЖИНАЛИ, глаза мои округляются.... Но мой директор продолжает утверждать, что все в порядке и эскортом мы не занимается и запрещает мне самой этм заниматься. Видимо, на это были другие люди...
В-пятых,... Это больше эмоционально и от меня.... Научиться ходить и уверенно держать себя - это для девочки важно. Но поверьте, что любой человек силен не красотой, не длинными ногами и пухлым губами. Все это проходит и увядает. И остается что? Та же самоуверенность и самовлюбленность. Мамочки, дорогие!!!!! Учите своих дочек другим вещам, отдайте их на музыку, в художественную школу, на английский язык, гимнастику. Куда угодно. Не делайте из своего ребенка ТОВАР. Не делайте из своего ребенка ЭТИКЕТКУ. Особенно если девочке 10 лет. В неуверенности нет ничего плохого. Остерегайтесь, когда ваш ребенок чересчур уверен в себе, прекращается самокритика и не воспринимается критика со стороны.
Много всего написала. Кто-то согласится со мной, кто-то яро будет протестовать. Согласна, что у каждого своя история. Но в общем, дело обстоит так.