Вверх страницы
Вниз страницы

Форум тагильских родителей

Объявление

Жить в семье – значит разделять друг с другом все несовершенства, все беды и все чувства и все же продолжать любить друг друга.
Берни Зигель
Здесь могла бы быть Ваша реклама! :)

Подать заявку на смену ника.     Линейки для форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум тагильских родителей » В ожидании чуда » Что нужно новорожденному?

Что нужно новорожденному?

Сообщений 31 страница 60 из 102

31

Ну и мне не разрешали,но я носила,пока никто не видит)

0

32

ага, аналогично) и девочкам в роддоме сразу этот секрет рассказала)) ну когда в этом году лежала.

0

33

Ларчик написал(а):

* немного покушать (так как во многих роддомах в день поступления не кормят).

А что именно взять с собой покушать? и как сразу в родовом пакете или на первую передачу....

0

34

И еще вопрос. Ночнушки, халаты надо брать или нет, у нас во всех (обоих :)) родильных домах выдают все это
и полотенца еще складывать нет???
В полном замешательстве %-)

0

35

полотенце обязательно бери - в душ ходить и для рук.  ночнушку и халат выдадут - свое нельзя. (я за вагонку говорю). полотенечко в принципе тоже выдадут-но как в поезде - вафельное простое...
на перекусить я брала себе банан и сок - яблочный. сок обязательно.пить будет хотеться просто адски...
вообще перекусить или на первую передачу, если ешь конечно, - йогурт или творожок... я йогуртами перебивалась.
я немного попозже первый пост отредактирую - по всей теме посмотрю что важного и дополню.

0

36

Мне сказали, что в роддоме проверяют пакет с которым ты рожать приехала и не нужное по их мнению в родовой отдают родственникам
правда нет?
и что туда сложить на период родов, а что отложить до первой передачи родственников?

Отредактировано Nomi (Вт, 19 Май 2009 20:40:34)

0

37

не знаю, у меня никто ничего не проверял... и чтобы лишний раз родных не гонять, я сразу по максимуму пакет загрузила.

зы. Nomi ты там видимо как раз начала пакет собирать? ;)

0

38

Котёнок написал(а):

ты там видимо как раз начала пакет собирать?

Ага, начала :), вернее я все купила, вообще все, что можно только :) тока вот вся в думках,на школе матери в ЖК нам сказали что чуть ли не с паспортом тока надо ехать а все остальное должны нести родственники потом, когда перевидут уже из родовой в палату

0

39

выделила темку со списком

0

40

Спасибки :)

0

41

Я тоже на вагонке рожала,никто ничего у меня не проверял.Покушать брала с собой булочку,яблоко,банан,йогурт питьевой и сок.

0

42

А меня в роддоме сразу покормили, буквально через час после родов...
и пакет кстати проверяли, но у меня ничего лишнего не было так что отдавать ничего не пришлось.

0

43

ну это скорее исключение, чем правило... )

0

44

В роддом можно пронести все, никто ничего не проверяет, по крайне мере у нас так было. Маленькому нужны памперсы, салфетки влажные попу протирать, потому что я там боялась мыть, мне привезли распашонки но ничего не одевала, там пеленки тока в путь.

0

45

Со всем списком понятно, только вот с количеством никак не могу определиться(((((, сколько нужно распашенок и каких, чепчиков? брать или нет ползунки (говорят в пеленках холодно) Стоит ли взять с собой соску, бутылочку и смесь (без палева конечно)?????

0

46

ocenb
я рожала в конце марта прошлого года на Вагонке, холодно не было. подгузники только на ночь одевали и в выходные (не хватало пеленок), распашонки смотря какой длины (если длинные, то будет описькивать и придется менять часто). а вот смесь, бутылочку и соску не разрешат точно!!! и правильно сделают http://forum.ntagil.ru/images/smilies/wink.gif

0

47

swetik написал(а):

распашонки

одевали только на ночь,это был декабрь и ночью холодно,а так просто в пеленках зщеголяли

swetik написал(а):

соску не разрешат точно!!!

я из паталогии с соской никто не проверил,и потом врачи видели и ничего не сказали( просто у меня двое и приспособится кормить по очереди с начала не так просто было соски помогали)

ocenb написал(а):

вот с количеством никак не могу определиться

памперсов не хватит подвезут,а так первый кал у ребенка-меконий( непомню как правильно)часто какает и памперсов тебе явно не хватит,так что днём в пеленках, благо их много давали-пусть какает сколько надо http://forum.ntagil.ru/images/smilies/biggrin.gif

ocenb написал(а):

ползунки (говорят в пеленках холодно)

вот этого точно не надо,мотали в пеленки,и байковые одеяло-нормально ещё ни один деть не замерз

0

48

ocenb написал(а):

брать или нет ползунки

я не брала, и точно они ни к чему, проще малыша в пеленку завернуть, или в парочку, чтоб не замерз, да и ему уж точно комфортнее будет спеленутым

0

49

Я родила в начале февраля. Брала с собой носочки-2, распашонки-2 шт, шапочки-2, упаковка памперсов, вл.салфетки. В итоге одевала только носочки, перед взятием крови на анализ (чтоб ножки были теплые). А все остальное не одевала, т.к. было жарко. Памперсы одевала только на ночь., салфетки пользовала не всегда, т.к. подмывали. Бутылочку мне муж приносил, не ругали за нее, т.к. соску я использовала.

0

50

ocenb написал(а):

Стоит ли взять с собой соску, бутылочку и смесь (

ЗАЧЕМ??!!!! вы изначально настроены грудью не кормить? http://forum.ntagil.ru/images/smilies/shok.gif

0

51

Девочки, спасибо всем за ответы))) Мотылек что вы, я просто хочу быть готовой ко всему, мне подруги рассказывали, что у многих молока не было вовсе, и детки плакали

0

52

ocenb написал(а):

молока не было вовсе, и детки плакали

Ну оно же не сразу приходит, это природой так создано... с ребеночком ничего не случится за эти сутки, двое. наоборот пусть грудь рассасывает и молоко скорее придет, а будет пустышку сосать, так можете и вообще молока не дожаться. моя в роддоме только на тите и висела круглосуточно. мы даже спали вместе, медперсонал делал вид что не видит.

0

53

ocenb написал(а):

детки плакали

и ещё в роддоме докармливают деток смесью............

0

54

ага точно пусть

swetik написал(а):

только на тите и висела круглосуточно

а молоко на 3 день только появляется ну голодным ребенок уж точно не останеться  если уж совсем молока не будет то

КоШкА написал(а):

в роддоме докармливают деток смесью..

0

55

сегодня была на занятии в школе матерей, рассказывали про "когда ехать в роддом" и "что взять с собой". Может есть еще кто, кому пригодится, поэтому публикую список, что диктовали на занятии.

Перед тем, как отправиться в роддом необходимо принять теплый душ, состричь ногти на руках и ногах, снять остатки лака, побрить промежность. Если у вас очень большой животик или вы сомневаетесь в том, что сможете побрить качественно, захватите с собой одноразовый бритвенный станок или лезвие, вам помогут в приемном покое.

Также дома необходимо оставить все украшения и сотовый телефон. Его могут передать родственники с первой передачей.

С собой берем:

- документы:

* паспорт + ксерокопия 1-ой страницы и прописки;

* полис ОМС и его копия, если есть, то и полис ДМС;

* СНИЛС (страховое пенсионное - маленькая зеленая карточка) и копия его лицевой стороны;

* родовый сертификат;

* обменную карту!

* также желательно захватить блокнот/тетрадку, в которых велись записи со школы матери, записаны упражнения для ослабления боли и т.п.;

- гигиенические принадлежности в минимальном объеме (упакованные в отдельный полиэтиленовый пакет):

* зубная щетка и зубная паста;

* расческа, заколки и резинки для волос (если волосы длинные, заплестись лучше до приезда скорой, оптимальный вариант - косички);

* 2 брусочка детского мыла, каждое в индивидуальной мыльнице для себя и малыша (детское жидкое мыло, по словам читающей лекцию, в роддома принимать строго запрещено!);

* детский крем исключительно российского производства - "Лисичка", "Я сам", "Кроха" и т.п.;

- моющиеся (т.е. кожанные или пластиковые) тапочки и пара х/б носков (носки обязательно должны быть новые, тапочки желательно также незаношенные и чисто вымытые, включая подошвы);

- кружку и чайную ложку;

- пакет полиэтиленовый - сложить обувь, если оставляете ее в гардеробе.

ИМХО очень маленький список, я до этого читала здесь и на других форумах темы на этот счет, задала лекторше вопросы, суть такова, что если положить с собой еще и гигиеническую помаду конечно ее не отберут, но если к помаде добавить еще и шампунь и салфетки, то эти вещи поедут домой... Еду и воду с собой тоже нельзя.

С первой передачей папа или родственники должны передать:

- тарелочку или блюдце, можно одноразовые;

- рулон туалетной бумаги;

- прокладки послеродовые стерильные, трусики стерильные одноразовые - нехирургические! (разрешат только если нет швов);

- гелевые прокладки для груди;

- при необходимости шампунь для волос;

- влажные салфетки для интимной гигиены своей и влажные салфетки для малыша;

- памперсы размера 2 (newborn, new baby) для новорожденных с вырезом для пупочного остатка - 1 упаковку;

- если сохраняется жаркая погода, то для свободного пеленания необходимы:

* распашонки - 2-4 штуки;

* чепчики - 2 штуки;

* носочки х/б - 2 пары.

Все вещи для малыша постиранные и поглаженные, заранее плотно упакованные в полиэтиленовые прозрачные пакеты.

На выписку:

- для мамы:

* косметику декоративную,

* одежду и обувь, если не оставляли в приемном покое.

- для малыша:

* комплект на выписку либо по оттдельности: памперс, чепчик, распашонка (боди)/ползунки или комбинезон, одеялко/конверт или комбинезон потеплее;

* автокресло 0 или 0+, если везете малыша в машине.

0

56

Еду и воду с собой тоже нельзя.

Все разрешают брать с собой сок, а нам на школе еще сказали можно немного фруктов: грушу или банан.

0

57

am24 написал(а):

* также желательно захватить блокнот/тетрадку, в которых велись записи со школы матери, записаны упражнения для ослабления боли и т.п.;

интересно когда их там читать?

am24 написал(а):

- прокладки послеродовые стерильные, трусики стерильные одноразовые - нехирургические! (разрешат только если нет швов);

не разрешают никому

ОлечкаБ написал(а):

можно немного фруктов: грушу или банан.

во время схваток есть и пить не разрешают

0

58

am24
Это в каком районе такие лекции?
По-моему, половина из вышеперечисленного ерунда. Я брала с собой сразу и шампунь, и детское житкое мыло, и книги, и еду.... Короче, много из не желательного...

0

59

Ласка написал(а):

интересно когда их там читать?

мне было когда,я в интернет дневнике до самых потуг сидела))

Ласка написал(а):

- прокладки послеродовые стерильные, трусики стерильные одноразовые - нехирургические! (разрешат только если нет швов);не разрешают никому

Как это не разрешают???? Лично по две пачки и того того притащила,слово ни кто не сказал,единственное,дали совет,девочкам,которые со швами,что лучше на 2-е на 3-е сутки ими воспользоваться

Ласка написал(а):

можно немного фруктов: грушу или банан.во время схваток есть и пить не разрешают

А это то вы откуда взяли????? Я брала ссобой крекер и минералку и яблочку, ибо не известно же на сколько ты там застряла)))) Я отстрелялась быстро,поэтому все это добро доедала в послеродовом,мелкий под титькой,я под крекером http://forum.ntagil.ru/images/smilies/biggrin.gif зато с голоду не припухла как остальные)

0

60

Мотылек написал(а):

а молоко на 3 день только появляется ну голодным ребенок уж точно не останеться  если уж совсем молока не будет то

У меня на вторые сутки полилось,ну в принципе у меня и молозиво текло с 3-й недели беременности ручьем!!
А про смесь это да((((( Нас по необходимости докармливали, сутки молоком нельзя было кормить(((

0

Вы здесь » Форум тагильских родителей » В ожидании чуда » Что нужно новорожденному?