Подскажите что покупали для малыша перед его рождением, что нужно взять с собой в род.дом? Я в полной растерянности...
--------------------------------------
jосновной список тут
Котёнок
Форум тагильских родителей |
Жить в семье – значит разделять друг с другом все несовершенства, все беды и все чувства и все же продолжать любить друг друга. Берни Зигель |
||
Здесь могла бы быть Ваша реклама! :) Подать заявку на смену ника.     Линейки для форума |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум тагильских родителей » В ожидании чуда » Что нужно новорожденному?
Подскажите что покупали для малыша перед его рождением, что нужно взять с собой в род.дом? Я в полной растерянности...
--------------------------------------
jосновной список тут
Котёнок
К списку того, что можно купить заранее отнесем детскую коляску, кроватку, матрасик в кроватку, набор постельного белья и бортики. Важно продумать где Вы будете переодевать малыша и хранить его вещи. Не забудьте про ванночку! Уже в роддоме понадобятся одноразовые подгузники. Такие аксессуары, как ножницы или щипчики для ногтей, термометр для помещения и воды, аспиратор назальный, специальная мягкая расческа, клеенка в кровать и на пеленальный столик обязательно должны быть в списке покупок.Если Вы не планируете использовать ручную стирку с детским мылом, подберите подходящий детский стиральный порошок. И это еще не все! Теперь определимся с одеждой. Соотношение легкой и теплой одежды будет меняться в зависимости от сезона. Для дома понадобятся 2-3 боди, 3-4 пары легких и утепленных ползунков, кофточек можно немного больше - 4-6. Многие мамы отдают предпочтения комбинезончикам.Это и кофточка и ползунки и носочки,в общем 3в1.Мне очень нравились. Не забудьте про 3-4 пары носочков или пинеток.Чепчики,шапочки - их количество определяется по сезону. Скорее всего будет достаточно по паре легких и утепленных. При желании можно приобрести антицарапательные рукавички.Распашонки,как я убедилась на собственном опыте,ну не нужны они.Пеленки лучше сшить самой,т.к. те,которые продаются в магазине готовыми,ну очень уж маленькие.
А еще детский крем
А в роддом взять с собой:
* паспорт
* обменную карту
* полис обязательного медицинского страхования
* тапочки (не пушистые, любые моющиеся) -я например забыла тапки,это было смешно,я так переволновалась,как же я без тапок.Мне дали одноразовые сапоги какие-то,это был номер)))
* прокладки гигиенические (maxi);
* одноразовые трусы;
* упаковку памперсов для ребенка от 3 до 6 кг;
* крем против трещин на сосках;
* предметы туалета (зубная паста, щетка, расческа, шампунь, мыло в мыльнице, крем для лица и тела, необходимую косметику и т. д.);
* бумага и ручка, чтобы писать записки или дневники.
* предметы туалета;
* что-нибудь почитать;
* немного покушать (так как во многих роддомах в день поступления не кормят).
А в роодом еще брала пачку влажных салфеток - удобней было чем под краном..да и дома были незаменимой вещью. Ну и конечно аптечку - со всем необходимым...
Я еще в целях экономии подгузников,шила марлевые подгузники прямоугольные и вкладывала их прямо в памперс.Когда ляля покакает,я просто убирала марлевый подгузник а памперс оставался только влажноватый и так до тех пор пока уже можно было выбрасывать сам памперс.А марлевые я состирывала под краном ,дома проглаживала и снова в бой)))
А в роодом еще брала пачку влажных салфеток - удобней было чем под краном..да и дома были незаменимой вещью. Ну и конечно аптечку - со всем необходимым...
Ой, а вот про ванночку-то мы и забыли совсем....
Спасибо большое, надо на гамажку записать и в магаз.... затариваться....
А какие у вас ножницы и расчёски были, в смысле фирмы? А то мы тут смотрели, смотрели и так ничего и не решились купить...
убирала марлевый подгузник а памперс оставался только влажноватый
гениально! буду использовать))) а марлевые подгузники - вообще незаменимая вещь)
свои соображения завтра напишу - глаза захлопываются уже...
Еще можно сразу и горочку прикупить,она облегчает купание.Только надо вместе с ванночкой покупать,а то у нас вот не влезла)))
Ларчик
только про горку хотела сказать...
а ножнички я детские покупала -canpol babies, с закругленными кончиками... НО! они оказались жутко неудобными. стригла в результате своими маникюрными ножничками зингеровскими - намного удобнее.
+1000!!! Ножницы такие совсем ни к чему,очень не удобные.У меня тоже зингеровские мои.
А у меня таких и нету... Я ногти пилю... Не стригу совсем. Где взять эти ножницы маникюрные?
У меня они с закругленными кончиками и тонюсенькие такие.А купить можно во многих парфюмерных магазинах.На ГГМ точно могу сказать,что есть в универсаме в парфюмерном отделе.В салоне-магазине "Ви-плюс" можно посмотреть,там могут быть.
К списку того, что можно купить заранее отнесем кроватку, матрасик в кроватку, набор постельного белья и бортики.
в нашем случае оказалась бесполезная трата денег..... хотя бортики я так и не кпила, о чем не жалею до сих пор))
Спите вместе? или почему пустая трата?
у нас кстати тоже первому можно было бы обойтись и без кроватки - первое время поспал бы в коляске, а потом он просто с нами спал. сейчас - полночи на диване, под утро к нам приходит все равно...
Не знаю, мне кажется у аждого должно быть свое спальное место. И кроватка у ребенка тоже должна быть своя. Мы тоже частенко ночью спали вместе, но днем - проще положить в кроватку и она там спит а ты делами занимаешься, не боясь что перевернется упадет.
Мы пробовали спать вместе, но ничего хорошего из этого не вышло, т.к. она просыпалась каждый час, кушала и потом подолгу не могла уснуть... (вместе пробовали спать где-то с 5,5 до 7 месяцев, до этого времени спала прекрасно в кроватке), а когда снова стала спать в своей кроватке, то сон стал стабильно с 21.00 - 21.30 до 07.00 - 07.30...так что для нас кроватка - это необходимость!
мне кажется у аждого должно быть свое спальное место. И кроватка у ребенка тоже должна быть своя.
тут спорный вопрос конечно в нашем случае абсолютно кроватка не нужна, ну разве что подпирать ей нашу кровать, тем самым создавая стенку, чтоб Аня не упала во сне, и в кроватку можно очень много всего накидать, игрушки там, шмотки, например....... я никогда не укладывала Аню в кровать, даже на дневной сон - у нас немного по другому заведено - отдыхает Аня, следовательно отдыхаю и я - ничего по дому не делаю, пока она спит, а когда просыпается - то мы вместе начинаем шаманить хотя первое время было оочень непривычно мыть пол)))))))) теперь уже привыкла вместе все делать)
а по поводу у каждого свое место должно - моей этого точно не объяснить)))) нам и втроем в одной кровати комфортно.....
а по теме - новорожденному нужен еще крем Драполен (от красной попы......)но это дома - на всякий случай......
а еще как верно написала Ларчик в роддом нужна обязательно мыльница, а то я замучилась блин)))) я себе брала жидкое мыло, а Анне детское, а про мыльницу не подумала...... Прокладки не обязательно макси - есть специальные послеродовые - вообще супер (я брала в Ригли аптеке - вроде так называется)
А на роды я бы посоветовала взять гигиеническую помаду, а то у меня из-за неправильного дыхания все губы потрескались......
а помаду я тоже брала...пригодилась
Ну нам тоже кроватка пригодилась,до двух лет спали Ксюшка в ней,правда до полутора лет она стояла отдельно,а потом мы переставили ее радом с диваном,убрали спинку и так спали до двух лет.А теперь она спит на кресле.И помада действительно нужна,после родов очень губы пересыхают.И крем для рук очень нужен.Не знаю как у остальных,но у меня очень руки сохли.Я к груди прикладывала магнезию,а от нее вообще руки как шкурка становились.Зачем магнезию? У меня молока много прибыло,а ленивица моя отказывалась кушать,вот и "задубела" грудь.Я сцеживалась и магнезию прикладывала.
у меня в роддоме не только руки сохли.. то ли вода там такая, то ли кожа у меня вдруг чувствительной стала.. короче, я после душа вся кремом мазалась... пожалела, что молочко не взяла для тела...
а еще я брала книжку - почитать пока мелкий спит.
Прокладки не обязательно макси - есть специальные послеродовые
тоже их брала. удобно и правда. я их на ночь ставила. а днем - с больничными тряпочками и разовыми трусами.. но на обход все равно приходилось трусы снимать...
кстати, спорный, как оказалось вопрос - бандаж послеродовой можно носить сразу после родов или неделю ждать? в роддоме сказали сразу нельзя, а я дома уже в нете массу статей нарыла, в которых пишется, что можно и полезно... кому верить?..
в роддом нужна обязательно мыльница, а то я замучилась блин)))) я себе брала жидкое мыло, а Анне детское, а про мыльницу не подумала......
а я мыльницу не брала намеренно, купила детское жидкое мыло НАША МАМА. и сама им пользовалась и малышню подмывала...
хм, не додумалась жидкое мыло взять... а стоило бы) вот еще значит совет: мыло удобнее жидкое)
Действительно удобнее.Я когда в ванную ходила,то нажала на дозатор и усе,а простое мыло надо взять, намылить ,положить,в общем жидкое удобнее)))
Еще нужна мне была открывашка.Мне приносили молоко консервированное для чая(или сливки,я уже точно не помню),а вот открыть не открыла,не было открывашки.И кипятильник пригодится.
у нас прокладки и трусы одноразовые разрешали только если швов нет. У меня швы были так что трусы так и валяются дома где-то , а прокладки потом дома использовала когда швы сняли.
А сливки мне в стаканчиках кушвинские приносили и в холодильник удобно ставить и открываются легко
Отредактировано Svetlaychok (Пт, 15 Май 2009 10:58:28)
Вы здесь » Форум тагильских родителей » В ожидании чуда » Что нужно новорожденному?