Девчонки, наступила весна, хочеться радоваться видя себя в зеркале не бледной паганкой, а хотя бы чуток подзагарелой, поделитест кто знает, можно ли кормящим грудью ходить в солярий или хотя бы пользоваться кремом (лосьоном) "автозагар"?
Солярий, крем автозагар
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться2Чт, 4 Мар 2010 13:42:48
можно ли кормящим грудью ходить в солярий
можно...Ребенку - не повредит... но маме может
Ульрофиолет является фактором усиливающим рост доброкачественных и злокачественых опухолей. поэтому в солярий вобще то никому не желательно ходить. Но, если у вас нет склоностей к росту родинок, нет уже имеющихся опухолей, то не часто можно, риск допустим.
но, с другой стороны, период лактации из-за повышенного пролактина, тоже является фактором роста опухолей. то умножаем риск на два.
так что лучше летом у себя на даче загорать. самый безопасный ульрофиолет.
или хотя бы пользоваться кремом (лосьоном) "автозагар"
специалисты по ГВ говорят можно после 9 мес... можно, потому, что после 9 мес ребенок начинает насыщаться продуктами со стола, и грудное молоко уже НЕ является единственным продуктом питания. Мама начинает уходить из дома, становится более свободной, и стремится... в парикмахерскую... в спортзал... Нельзя маму лишать этого!
Поделиться3Чт, 4 Мар 2010 15:10:31
О, и я как раз собираюсь начать загарать! Но я уже не кормящая....)
Поделиться4Чт, 4 Мар 2010 15:19:09
ЮльчикА значок-то есть
Поделиться6Чт, 4 Мар 2010 17:53:00
т.е. не желательно, а так хотелось....
Поделиться7Чт, 4 Мар 2010 22:23:32
в солярий можно а кремами нельзя
Поделиться8Чт, 4 Мар 2010 23:02:53
А обычными лосьонами для тела (ароматизированными, для упругости кожи и.д.и т.п)?
Поделиться9Чт, 4 Мар 2010 23:42:38
если лялька склонна к аллергическим реакциям то с ароматизированными кремами,лосьонами лучше повременить
Поделиться10Пт, 5 Мар 2010 08:22:17
Melodia,
Кремами пользоваться можно, но нужно внимательно смотреть на состав. Для примера почитайте статью тут
Ароматерапия вещь достаточно серьезная, поэтому прежде чем применять что-то, следует узнать, каким именно действием обладает конкретное масло.
Поделиться11Ср, 10 Мар 2010 15:40:45
Я бы тоже с удовольствием в солярий походила бы. Бледнота!...страшно в зеркало глядеть! в прошлом году я и зимой ходила, и весной. Ходила в мае, когда уже была беременна. КОгда узнала о беременности, еще два раза ходила.