Такая тема есть на подобных сайтах других городов, с фотографиями, опытлм усыновителе, волонтеры, шефство и т. д. А у нас такое возможно?
усыновление
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться2Вт, 2 Мар 2010 15:27:23
даже невоможное возможно.. главное начать действовать в этом направлении
Поделиться3Вт, 2 Мар 2010 16:26:05
Насколько я знаю, одна из протестанских церквей Н.Тагила ведет активную работу с детками из ДД. Они принимают их в патронатные семьи, это когда ребенок некоторое время живет в семье, и перенимает социальные навыки. Потом его могут усыновить совсем другие люди, а может так и пройти время, и он просто выпуститься из ДД по достижении 18 лет.
Про другие подобные начинания в нашем городе мне ничего не известно, но, надеюсь, они все-таки есть!
Поделиться4Ср, 3 Мар 2010 01:17:18
Хорошо, что роявилась эта тема. Я уже давно хочу взять малыша, но как подступиться не знаю. И дело не в документах, а в ребенке.
Хочется и здоровенького и русского, да еще чтоб и он нам приглянулся, а главное, чтоб он сам меня выбрал
Поделиться6Ср, 3 Мар 2010 10:40:06
Сама чуть было не взяла.Сдержало то, что ещё третью, девочку свою хотели. А жизнь длинная, не знаю.А вообще-то практикуется так: приглянувшегося ребёнка потенциальные родители берут домой на выходные, хоть каждые, затем на каникулы, а потом некоторые и совсем забрать решаются. И не обязательно усыновлять.Можно и опекунство оформить, за это ещё и неплохие деньги платят.
Поделиться7Ср, 3 Мар 2010 11:21:42
Но ведь к детям привязываешься, а дети не меньше привязываются. А его возьмут и обратно, мне кажется а вдруг еще тяжелее будет
Поделиться8Ср, 3 Мар 2010 11:42:07
SvetlaychokТак можно ребёнка лучше узнать, а привяжешься, так и возьмёшь.Это лучше, чем сначала возьмёшь, а потом вернёшь, как вещь в магазин обратно.
Поделиться9Ср, 3 Мар 2010 11:43:39
А вот на выходные взяли и вернули а ребенок успел привязаться
Поделиться10Ср, 3 Мар 2010 12:54:22
на выходные взяли и вернули а ребенок успел привязаться
скорее обнадежили зазря.. привязаться за два дня по-моему невозможно
Поделиться11Ср, 3 Мар 2010 13:17:31
Речь не о двух днях, а если брать ребенка каждую неделю на выходные регулярно, ребенок привязывается ну и надеется, что его возьмут, оставят в семье. А потом раз и взрослые понимают, что этот ребенок им не подходит. Это вообще очень сложная тема и все индивидуально. Мне когда бесплодие поставили я хотела взять ребенка из ДД, и муж был не против, но сейчас он уже не хочет, хотя я бы с удовольствие взяла.
Я не говорю что это легко, но к трудностям я уже привыкла, поэтому знаю точно что бы смогла.
Поделиться12Ср, 3 Мар 2010 13:24:03
Знаю одну женщину, которая, вырастив сволих детей, взяла к себе уже взросленькую девочку.Начиналось именно с выходных.Раз, два и привязались, полюбили как родную. Младенца, естественно, берут сразу и навсегда.Тоже знаю такую пару.Сейчас она даже как-то на них похожа, умничка.Брали новорождённую, сейчас ей 16лет, просто сделали вид, что сами родили.
Поделиться13Ср, 3 Мар 2010 14:06:54
Ничего плохо чтобы брать на выходные нет. Детки должны знать не только как живут в ДД, но и в полных семьях, что вообще это значит. Просто тяжело это все психологически. Если бы я взаля ребенка на выходные одина раз, два, три то очень сомневаюсь что мне было бы легко с ним потом раставаться. Не все берут с расчетом на последующее усыновление, многие изначально оговаривают, что только на выходные и праздики и не более того
Поделиться14Ср, 3 Мар 2010 14:10:36
Не все берут с расчетом на последующее усыновление, многие изначально оговаривают, что только на выходные и праздики и не более того
А я бы взяла только если бы надумала взять навсегда.Иначе, по себе знаю, привязываюсь очень сильно.Да и ребёночка жалко будет.
Поделиться15Ср, 3 Мар 2010 14:47:46
Вот и я не смогу потом вернуть ребенка только если на совсем.
А кто поедет отвозить в этот раз?
Отредактировано Svetlaychok (Ср, 3 Мар 2010 14:57:56)
Поделиться16Ср, 3 Мар 2010 15:07:24
SvetlaychokПока не решили.Почти те же.Там вроде телевидение привлекают.
Поделиться17Ср, 3 Мар 2010 16:09:10
телевидение привлекают
зачем?
Поделиться18Ср, 3 Мар 2010 17:06:52
ЛюбимкаНе звали...они сами пришли.Я тоже против.Ну если только для привлечения желающих помочь.
Поделиться19Чт, 4 Мар 2010 01:21:08
Девочки, а это во сколько будет? Я тоже хочу. На Вагонке, да? За праздики поеду к маме, соберу, что найду. Но только у меня точно на постарших.
Поделиться20Чт, 4 Мар 2010 08:25:15
ЯнаТам детишки до школы.
Поделиться22Пт, 5 Мар 2010 21:02:33
Уран
полностью согласна