Вверх страницы
Вниз страницы

Форум тагильских родителей

Объявление

Жить в семье – значит разделять друг с другом все несовершенства, все беды и все чувства и все же продолжать любить друг друга.
Берни Зигель
Здесь могла бы быть Ваша реклама! :)

Подать заявку на смену ника.     Линейки для форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум тагильских родителей » События, новости, происшествия. » Поздравляем пятую детскую поликлинику!

Поздравляем пятую детскую поликлинику!

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Детская городская поликлиника № 5 получила статус «Больница, доброжелательная к ребенку»

Вчера, 11 февраля, детская городская поликлиника № 5 получила статус больницы доброжелательного отношения к ребенку. В Свердловской области всего 9 медицинских учреждений подобного рода.

Статус был утвержден после проведения экспертной проверки. 3 специалиста из городов Екатеринбург, Кушва и Серов проверили всю работу медицинского учреждения, опросили персонал поликлиники и молодых мам.  Комиссия подтвердила, что работа поликлиники № 5 соответствует стандартам поддержки, охраны и поощрения грудного вскармливания, принятой Совместной декларацией ВОЗ и ЮНИСЕФ в 1989 году.

В настоящее время в России остро стоит вопрос проблемы грудного вскармливания. Медики отмечают, что в нашей стране на протяжении долгого времени дети росли на искусственном питании. Сейчас самой главной задачей является пропаганда необходимости и пользы материнского молока. Так, например, еще в 1994 году в нашей области менее 30% новорожденных находились на грудном вскармливании. На сегодняшний день уже 85% детей получают материнское молоко до 3-х месяцев. Но это небольшой показатель, отмечают эксперты. Для защиты младенца от кишечных инфекций и простудных заболеваний, для установления раннего психо-эмоционального контакта матери и ребенка, для гармоничного физического и умственного развития,  малыша необходимо кормить грудью до года жизни и более.

Главной задачей персонала поликлиники является внедрение и развитие, так называемых, «Десяти принципов успешного грудного вскармливания». В соответствии с этими принципами сотрудники пятой детской владеют необходимыми навыками и знаниями. В поликлинике регулярно проводятся конференции, семинары и тренинги. Также организована группа поддержки грудного вскармливания, куда могут обратиться женщины после выписки из роддома за дополнительной консультацией. В учреждении созданы специально отведенные места для кормления грудью.

Статус «Больница, доброжелательная к ребенку» подтверждает, что в нижнетагильской поликлинике возрождают культуру грудного вскармливания. Букина Татьяна Аджиевна, руководитель областного центра поддержки и  поощрения грудного вскармливания ГОУ «Свердловский областной центр планирования семьи и репродукции» отмечает, что, если пройтись по коридорам пятой детской, не увидишь ни одного ребенка с «пустышкой».

0

2

Непервыйраззамужем написал(а):

что, если пройтись по коридорам пятой детской, не увидишь ни одного ребенка с «пустышкой».

ну видимо в ее визит таких малышей убрали...я вот сколько там не бываю - постоянно вижу малышей с пустышками...и мой малыш с пустышкой...
а так конечно, звание «Больница, доброжелательная к ребенку», обязывает быть такой, и надеюсь только на пропаганде ГВ они не остановятся...

0

3

Да уж, очень доброжелательная... Лучше бы порядок навели в "работе" регистратуры. Вечные очереди, в лучшем случае принимают в два окна, в толпе крик утомленных детей и раздражение родителей. После такой "встречи на входе" думаешь быстрей бы от туда уйти.

Отредактировано Кристаля (Сб, 13 Фев 2010 09:57:43)

0

4

Vlady
Кристаля

ППКС! про талонную систему вообще молчу... идиотизм полный.. лучше бы специалистов побольше набрали,  а то запись к некоторым чуть ли за полтора месяца вперед - а что делать эти полтора месяца? сам бы потерпел,  да ребенок не может

из той же оперы: в 1996 году вагонское трамвайное управление было удостоено звания "Лучшее трамвайное управление Европы".. и смех, и грех...

0

5

Любимка
Кристаля
,вам еще повезло, вам не приходилось записываться  в пол-ке на вагонке ( в среду у нас просто мавзолей). а с детьми до года у нас родители в детские дни простаивают по 2-2,5 часа в очереди к неврологу... сейчас вроде ввели талонную систему, но еще не знаю стало ли лучше(давно не была в пол-ке).

0

6

Федькина мать+1000
У меня мама с этими талонами для племяшки вечно мучается. К 6часам за талоном к неврологу ходит http://forum.ntagil.ru/images/smilies/shok.gif

0

7

А нам нравится поликлиника №5, думаю, положительного там больше, чем отрицательного. Сейчас там и талоны печатают, вместо прежних "от руки" заполнявшихся. С целью экономии времени.
Конечно, очереди везде есть. Но это же муниципальное учреждение. Мы прешли в эту поликлиннику в 2 месяца, до этого ходили в другом городе. И очереди там тоже были. И комплекс услуг меньше. И коляску нельзя даже внутрь завозить, мол, оставляйте на улице. Анализ крови вообще неделю ждать приходилось, т.к. своей лаборатории не было и приходилось ждать, пока свозят в другой район города.
Поэтому, считаю нам с поликлинникой повезло. Ведь все познается в сравнении :)

+1

8

так и не поняла. 5я - это где???

0

9

Лола написал(а):

Это на ГГМ! По-моему, гальянским родителям в этом плане повезло: все специалисты в одном месте!

0

10

кто-нибудь посещал в этой поликлинике дополнительные занятия? Как вам педагог?

0

11

Самыжуля написал(а):

Как вам педагог?

когда у педагога есть время - то можно и поговорить и вопрос задать, когда нет времени - то увы - слушаешь минуту две заученного текста и вроде как на тебя выжидающе смотрят, типа идите уже... а т.к. педагог ведет еще аэробику и лекции читает (платные услуги), то поговорить нормально получается крайне редко...

0

12

про "специалистов", которые все в одном месте.. на ека-маме читала пост мамочки, у дочери которой наш хирург не заметил  опухоли почки (причем как оказалось злокачественной), на ее удивление - т.к. опухоль нащупывалась даже обывателем...

почитайте тему про неврологов - что пишет Светлячок - один невролог ставит диагноз, вторая отменяет -  кому верить?

может быть в других поликлиниках и хуже - могу только вам посочувствовать... но своей я не очень довольна... наша первая участковая - лучший врач года, по телеку даже показывали - довела соседскую девочку до больницы (где ставили малышке антибиотики) с нагноением в пупке - родители тоже странные - слушали рекомендации и тупо два месяца дважды в день обрабатывали пуп перекисью и  зеленкой,  у нас та же история  началась - но инет рулит и я нашла способ избавиться от мокнущего пупка - за два дня все прошло - думаю если бы не инет - тоже бы в больницу попали - учатсковая так и сказала - не пройдет - дам направление в больницу  http://forum.ntagil.ru/images/smilies/wacko.gif  .. была история  по смеси - дочь дико орала - т.к. ела кисломолочную смесь, а потом я прочитала что до  трех месяцев кисломолочную смесь детям нельзя давать во избежание газообразования... наша участковая прекрасно знала что за смесь ест ребенок - но молчала пока я уже тоже в инете не нашла и не спросила ее в лоб - она тогда спрашивает "а вы что ли кисломолочную едите?"  http://funportal.info/smiles/smile275.gif "ну переходите на обычную?" " я ее спрашиваю: "как?"... она отвечает "постепенно", разворачивается и уходит... про то что меняется смесь на смесь по одному кормлению в день я тоже узнала из инета...  таких случаев море - выводы делайте сами...

0

13

Лола написал(а):

Это и есть Детская городская поликлиника № 5 на ГГМ, которая получила статус «Больница, доброжелательная к ребенку»

0

14

Любимка написал(а):

почитайте тему про неврологов - что пишет Светлячок - один невролог ставит диагноз, вторая отменяет -  кому верить?

просто надо знать к какому неврологу идти. на 2-м этаже всех залечивает и диагнозов кучу ставит. Мы тож сначала к ней пошли. А потом на 4-й этаж сходили. Все просто замечательно. Адекватные диагнозы, нормальное отношение.

Самыжуля написал(а):

кто-нибудь посещал в этой поликлинике дополнительные занятия?

Мы ходили до года на фитнесс "Мама + малыш", очень нравилось. И в бассейн с полугода, ходим до сих пор. Вполне довольны. Многие из города приезжают на эти занятия.

Самыжуля написал(а):

как вам педагог?

мне не очень понравилась. Поэтому посещаю ее редко.

Отредактировано Natashenka (Вс, 14 Фев 2010 22:06:26)

0

15

Natashenka написал(а):

росто надо знать к какому неврологу идти. на 2-м этаже всех залечивает и диагнозов кучу ставит. Мы тож сначала к ней пошли. А потом на 4-й этаж сходили. Все просто замечательно. Адекватные диагнозы, нормальное отношение.

согласна, Тюменцева мне самой очень нравится, хотя слышала разные отзывы... а второй этаж меня тоже не впечатляет... НО когда я иду в первый раз с малышом я не знаю к кому идти и вроде как не обязана это знать.. и пока разберешься кто из них залечивает, а кто перелечивает, в общем кто чего стоит - можно уже и навредить ребенкиному здоровью... 

просто я приводила примеры, что  специалисты там не все аховые...

0

Вы здесь » Форум тагильских родителей » События, новости, происшествия. » Поздравляем пятую детскую поликлинику!