Жительница тагила дала прикурить грабителям!!!!
Эту историю Оксана Нестерова пересказывает уже в десятый раз. Двое неизвестных ворвались в её дом и, размахивая пистолетом, стали требовать деньги и мобильный телефон. Уже через секунду перепалка превратилась в перестрелку. Преступники стреляли по женщине, она — по ним. Почти как в кино. Правда, с поправкой, один из актёров так и не дожил до финальной сцены.
Оксана Нестерова, пострадавшая:
«Начала кричать: «Стоять! Буду стрелять!» И выстрелила. Он начал нападать, я выстрелила. Просто, чтоб напугать. Они вдвоём выскочили»
Однако далеко преступники убежать не смогли. У подъезда, один из нападавших скончался. Даже капли крови ещё видны на снегу. Сама Оксана оказалась в больнице с огнестрельными ранениями. Сестра пострадавшей, Светлана, с ужасом вспоминает события того дня. Именно она в роковой момент достала из сейфа ружье 12 калибра и подала Оксане.
Светлана Яранцева, сестра Оксаны Нестеровой:
«Когда я его брала, передернула, уже готовясь к тому, потому что я не знаю, что там происходит в коридоре. Дверь открыла, всё бегом. Она у меня ружье выхватывает и стреляет сразу же»
Держать оружие в руках для Оксаны не в новинку. Два года назад с её семьёй произошла точно такая же история. Налетчики ворвались в квартиру и, угрожая ножом, стали требовать деньги. Муж Нестеровой пытался сопротивляться, но его повалили на пол и начали избивать. Тогда Оксана, защищая любимого и 3 дочерей, впервые схватилась за ружье.
Александр Ахтямов, муж Оксаны Нестеровой:
«Я выхожу, смотрю — нож у одного. Я перехватываю руку и начинаем. Я пытаюсь ему пнуть, он мне ударяет. Мы начинаем здесь, в проходе, упираться в двери… и вот мы толкаемся, бодаемся-бодаемся, и я слышу… Грохот! Поворачиваюсь — Оксанка стоит»
Тогда прозвучало два выстрела. И оба в цель. Один из нападавших скончался прямо на месте. Второй умер позже — в реанимации. Сама Оксана о содеянном не жалеет, и говорит, что готова защищать своих любимых всеми доступными способами.
Оксана Нестерова, пострадавшая:
«Не будут лезть! Я так считаю. А как ещё-то? Я буду защищать свою семью, своих детей ,защищать в любом случае, любыми методами»
После того случая было возбуждено уголовное дело, но через три месяца его закрыли за отсутствием состава преступления. Тогда в прокуратуре посчитали, что это была необходимая самооборона. Что решат теперь — пока неизвестно.
Денис Фетисов, старший следователь Тагилстроевского МСО СУ СКП РФ по Свердловской области:
«В настоящее время проводиться проверка. На данный момент не возбуждено уголовное дело»
Ответа на вопрос: почему в одном городе, с одним и тем же человеком происходят одинаково страшные истории пока нет ни у следствия, ни у самих пострадавших. Помповое ружье «Байкал» изъято с места происшествия. Правда в сейфе у бесстрашной семьи есть ещё одно средство защиты — карабин «Сайга». И если понадобится ... они готовы пустить его в ход.
Евгений Черезов, Юрий Капустин
Свердловская область
по материалам РЕН ТВ
ссылка на новость-http://www.ren-tv.com/news/latest/9144--2