Давайте поделимся что можно вкусненького приготовить
Я очень хочу это чудо приготовить в кафешках ем ну очень нравится вот в нете рецептик нашла думаю наиболеее близкий к тому что у японцев
Паэлья с морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 6 персон
Куриный бульон — 1,2 л
Рис — 400 г
Очищенные мидии — 30 шт.
Крупные очищенные креветки — 12 шт.
Кольца кальмара — 450 г
Куриные грудки — 450 г
Копченый бекон (мелко нарезанный) — 100 г
Колбаса чоризо (мелко нарезанная) — 175 г
Белое вино — 150 мл
Оливковое масло — 4 ст. л.
Луковица (мелко нарезанная) — 1 шт.
Чеснок (раздавленный) — 3 зубчика
Тимьян — несколько веточек
Чили — щепотка
Красный перец (очищенный от семян и порезанный) — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Паприка — 1 ч.л.
Помидоры «дамские пальчики» — 6 шт.
Измельчённая петрушка — 6 ст. л.
Лимон — для украшения
Щепотка шафрана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Наливаем в кастрюлю бульон, добавляем в него щепотку шафрана, а затем доводим до кипения.
Помещаем мидии в кастрюлю с вином и накрываем их крышкой. Готовим на большом огне 2-3 мин. Извлекаем моллюсков из кастрюли. Жидкость, в которой они варились, сохраняем.
Курицу нарезаем кусочками и обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле (3 ст. л.). Перекладываем курицу в отдельную тарелку. На том же масле в течение 4-5 минут жарим колбасу чоризо, а затем отправляем её к курице. Выкладываем в сковороду лук, чеснок, тимьян, чили и перцы и готовим до мягкости (5 минут). Добавляем рис, лавровый лист, паприку — готовим, помешивая, 2 мин. Вливаем отвар, в котором варились мидии, бульон, курицу и чоризо.
Разогреваем духовку до 150º С и помещаем в неё наше блюдо. Оставляем минут на 15-20 — пока рис не приготовится. Добавляем мидии, масло, помидоры, специи — готовим еще 5 минут в духовке.
На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем креветки (2-3 минуты), добавляем к ним кольца кальмара — готовим еще минуту.
Выкладываем креветки и кальмары на паэлью. Украшаем блюдо дольками свежего лимона.