Вверх страницы
Вниз страницы

Форум тагильских родителей

Объявление

Жить в семье – значит разделять друг с другом все несовершенства, все беды и все чувства и все же продолжать любить друг друга.
Берни Зигель
Здесь могла бы быть Ваша реклама! :)

Подать заявку на смену ника.     Линейки для форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум тагильских родителей » Полезные советы » Очень прикольные рецептики всяких вкусняшек


Очень прикольные рецептики всяких вкусняшек

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Давайте поделимся что можно вкусненького приготовить

Я очень хочу это чудо приготовить в кафешках ем ну очень нравится вот в нете рецептик нашла думаю наиболеее близкий к тому что у японцев

Паэлья с морепродуктами

ИНГРЕДИЕНТЫ
На 6 персон

Куриный бульон — 1,2 л
Рис — 400 г
Очищенные мидии — 30 шт.
Крупные очищенные креветки — 12 шт.
Кольца кальмара — 450 г
Куриные грудки — 450 г
Копченый бекон (мелко нарезанный) — 100 г
Колбаса чоризо (мелко нарезанная) — 175 г
Белое вино — 150 мл
Оливковое масло — 4 ст. л.
Луковица (мелко нарезанная) — 1 шт.
Чеснок (раздавленный) — 3 зубчика
Тимьян — несколько веточек
Чили — щепотка
Красный перец (очищенный от семян и порезанный) — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Паприка — 1 ч.л.
Помидоры «дамские пальчики» — 6 шт.
Измельчённая петрушка — 6 ст. л.
Лимон — для украшения
Щепотка шафрана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Наливаем в кастрюлю бульон, добавляем  в него щепотку шафрана, а затем доводим до кипения.

Помещаем мидии в кастрюлю с вином и накрываем их крышкой. Готовим на большом огне 2-3 мин. Извлекаем моллюсков из кастрюли. Жидкость, в которой они варились, сохраняем.

Курицу нарезаем кусочками и обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле (3 ст. л.). Перекладываем курицу в отдельную тарелку. На том же масле в течение  4-5 минут жарим колбасу чоризо, а затем отправляем её к курице. Выкладываем в сковороду лук, чеснок, тимьян, чили и перцы и готовим до мягкости (5 минут). Добавляем рис, лавровый лист, паприку — готовим, помешивая, 2 мин. Вливаем отвар, в котором варились мидии, бульон, курицу и чоризо.

Разогреваем духовку до 150º С и помещаем в неё наше блюдо. Оставляем минут на 15-20 — пока рис не приготовится. Добавляем мидии, масло, помидоры, специи — готовим еще 5 минут в духовке.

На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем креветки (2-3 минуты), добавляем к ним кольца кальмара — готовим еще минуту.

Выкладываем креветки и кальмары на паэлью. Украшаем блюдо дольками свежего лимона.

0

2

тема про рецепты уже есть)
прикрыто) рецепт просьба продублировать в теме.. http://mamantenok.net/viewtopic.php?id=74 а то первые сообщения не переносятся)

0


Вы здесь » Форум тагильских родителей » Полезные советы » Очень прикольные рецептики всяких вкусняшек