Интересует вопрос: практикуют ли в роддомах нашего города партнерские роды? Мой муж хотел бы присутствовать на родах, да и мне было бы спокойней, если бы он был, а то я трусиха. Прочитала много хорошего про такие роды, почти везде уже такое практикуют. спрашивала у своего врача, она сказала, что у нас мол в городе нет таких палат, мол везде по 2-ое роженец и мужчина лишний там! Другие рассказывают, что им предлагают врачи партнерские роды. Что же на самом деле правда и в каком роддоме есть такое?
Партнерские роды
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться2Чт, 21 Янв 2010 22:14:56
что у нас мол в городе нет таких палат, мол везде по 2-ое роженец
не правда, на вагонке родовые по одному человеку
Поделиться3Чт, 21 Янв 2010 22:22:47
не правда, на вагонке родовые по одному человеку
а вот мне врач сказала обратное, может ей возиться не хочется с этим, там ведь дополнительные анализы мужу надо делать и на школы ходить??? я точно не знаю весь процесс приготовления к партнерским родам
Поделиться4Чт, 21 Янв 2010 22:24:35
я Вовку рожала, мне прям врач предложила, что мол звони мужу, пусть приедет... но я уже была не в том состоянии, чтобы соображать - серьезно она или нет...
а вообще вроде можно было. и рожала я оба раза одна, правда первый раз ДО потуг лежали в палате вдвоем - тогда как раз вагонский роддом единственный работал - просто мест не было...
Поделиться5Чт, 21 Янв 2010 23:06:17
мне психолог для беременных в ЖК предлагала, я отказалась.
Поделиться6Чт, 21 Янв 2010 23:13:45
Екатерина
официально в Тагиле такого нет, но можно на прямую с врачом договориться. На Вагонке родовые на 2-х человек расчитаны, но если такие роды будут оплачены, то к вам точно никого не "подселят".
Поделиться7Пт, 22 Янв 2010 12:33:03
Платно точно можно, за деньги же у нас всё делается
Поделиться8Пт, 22 Янв 2010 19:52:09
Наверное придется самой все узнавать, звонить по роддомам.Цивилизация до нас с трудом доходит!
Поделиться9Пт, 22 Янв 2010 22:15:31
Стесняюсь спросить, но - Вы себе физиологию родов реально представляете?
Вам муж - при всем при этом - точно нужен в свидетелях?
Поделиться10Пт, 22 Янв 2010 22:20:28
я б низачто не взяла с собой мужа, нннннннннееееееееееееее
Поделиться11Пт, 22 Янв 2010 22:41:38
я уже писала - взяла бы, НО на этапе потуг выгнала. сам процесс родов им видеть точно не стоит... имхо..
Поделиться12Пт, 22 Янв 2010 22:44:09
автор! Мегера с мужем рожала.. вроде все устроило обоих, но она уже не на сайте (вернее ушла на другой сайт).. увы... рожала она в ОММ.. если надо - могу поговорить с ней и попросить разрешения дать вам ее телефон
Поделиться13Сб, 23 Янв 2010 15:30:34
А мой бы точно сам не выдержал такого зрелища, я ему когда рассказывала про свои схватки и потуги он только головой качал: "Как только женщины ТАКОЕ выносят?" Кстати, мне кажется, я и сама не смогла бы смотерть на роды со стороны, а не то, что муж.
Поделиться14Сб, 23 Янв 2010 20:31:38
рожала она в ОММ.
а можно поинтересоваться это где? я не совсем поняла...
Поделиться15Сб, 23 Янв 2010 20:34:56
Стесняюсь спросить, но - Вы себе физиологию родов реально представляете?
Вам муж - при всем при этом - точно нужен в свидетелях?
Я все представляю, конечно я не хочу чтобы он вовремя самого процесса родов смотрел все, просто был рядом со мной, я одна с ума сойду наверное...
Поделиться16Сб, 23 Янв 2010 20:36:14
ЕкатеринаНаоборот, будете знать, что только от вас всё зависит.А так расслабитесь.
Поделиться17Сб, 23 Янв 2010 21:09:09
ЕкатеринаНаоборот, будете знать, что только от вас всё зависит.А так расслабитесь. http://forum.ntagil.ru/images/smilies/smile.gif
Уже начала сомневаться... Но я так боюсь, аж паника иногда берет!!!
Поделиться18Сб, 23 Янв 2010 21:10:13
Екатерина
в Екатеринбурге, на ул. Флотской если не ошибаюсь...
Поделиться19Сб, 23 Янв 2010 21:11:13
Если рядом будет муж, то для врачебной бригады прибавится забот. Кроме срочной помощи матери и новорожденному, им придется еще возиться и с бесчувственным мужским телом... если не жалеете хрупкую и ранимую мужскую психику пожалейте хоть медиков!
Поделиться20Сб, 23 Янв 2010 21:44:09
Екатеринбурге, на ул. Флотской
Не, там центр планирования.Туда с патологиями и рисками отправляют.А ОММ- центр материнства и младенчества.В поисковике посмотри.
Поделиться21Вс, 24 Янв 2010 11:14:22
там центр планирования
точно. ошиблась я улицами...
Поделиться22Вс, 24 Янв 2010 23:53:49
Такая тема уже поднималась здесь. И не так давно. Пробегитесь по поиску. С мужем вместе рожала я. Мегера рожала не совсем обычным способом, у них случилась срочное КС. А у нас все было по полной программе. Ощущения и эмоции описывала в теме. Если что - спрашивайте в личку. Еще описание своего опыта партнерских родов можете глянуть на моем блоге партнерские роды. личный опыт и вот тут еще как появился на свет мой сын
А вообще - если вы и ваш муж действительно этого хотите, то пожалеть не придется никому. Настоящая готовность и полное, безоговорочное доверие сблизит вас еще больше, а малыш получит еще большую любовь. Удачи вам!
Поделиться23Пн, 25 Янв 2010 10:24:49
Я вот очень хотела бы с мужем, и он вообщем-то не против, да мелкого оставить не с кем будет - не с собой же брать! Да и работа у мужа не позволяет так сделать. А жаль...
Поделиться24Вт, 9 Мар 2010 15:16:13
Я когда рожала первый раз, была противником совместных родов на все 100%, когда родила, стала говорить, что нифиг там мужикам делать... Однако прошло время и все встало на свои места, сейчас я точно знаю, что муж на этапе схваток и после родов в палате просто необходим. теперь я точно знаю, что второй раз рожать пойду тоооолько с мужем!!! Мне нужна на схватках не грубость врачей, а его поддержка. Это психологически намного легче ИМХО. И никаких денег не жалко на совместные роды.
Поделиться25Ср, 10 Мар 2010 12:13:01
У меня муж хотел бы присутствовать при родах. но я точно не выдержу если он рядом будет. одна буду и буду на себя только рассчитывать, а если он будет рядом, то явно плакать начну и просить чтоб домой забрал)))) я же у него маленькая