Вверх страницы
Вниз страницы

Форум тагильских родителей

Объявление

Жить в семье – значит разделять друг с другом все несовершенства, все беды и все чувства и все же продолжать любить друг друга.
Берни Зигель
Здесь могла бы быть Ваша реклама! :)

Подать заявку на смену ника.     Линейки для форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум тагильских родителей » В ожидании чуда » Восемь требований к идеальной пациентке

Восемь требований к идеальной пациентке

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Восемь требований к идеальной пациентке, или чего ждут акушеры от своих подопечных - советы будущим мамам.

1. Поступив в роддом, в беседах с врачом держитесь золотой середины.

Неуместна как некоторая забывчивость по отношению к истории вашей беременности и истории развития вашего организма, так и подробный, обстоятельный, многочасовой рассказ о том, как именно у вас вчера закружилась голова и что вы ощущали, когда болели в детстве ветрянкой.

2. Не спорьте с врачом, просто выполняйте его рекомендации.

Нет, вы, конечно, много читали, со многими беседовали, а соседка вашей бабушки была замужем за акушером... Но этот ваш по крупицам собранный багаж знаний не идет ни в какое сравнение с тем, что знает и умеет ваш врач.

3. В ответственный момент отбросьте излишнюю стеснительность.

Вы не хотите тревожить своего врача из уважения к нему (ночью, днем ли, неважно), хотя чувствуете некоторые изменения своего состояния, похожие на начало родов? Не хотелось бы вас расстраивать, но доктор не сочтет этот ваш жест знаком уважения. Такое ваше решение доставит ему больше хлопот (в лучшем случае), чем удовольствия. А уж благодарности за такой шаг от него не ждите вовсе.

4. Будьте вежливы и тактичны.

Уж кто-кто, а персонал родильного дома прекрасно понимает, что вы волнуетесь и немного боитесь, а потому может снисходительно относиться к некоторым вашим высказываниям и поступкам. Однако это не значит, что вы свободны от соблюдения правил поведения, принятых между приличными людьми.

5. Не пренебрегайте традициями и правилами родильного дома, в котором вы находитесь.

Со своим уставом в чужой монастырь у нас по-прежнему не ходят. Не подчиняться правилам того заведения, где вы находитесь, действительно не стоит, ведь составлены они с учетом множества неведомых вам, но тем не менее заслуживающих уважения обстоятельств.

6. Следите за собой, будьте чисты и опрятны.

Мы снова возвращаемся к вопросу об уважении по отношению к себе и окружающим. Будущая мама в немарком застиранном халатике («зато тепло») и стареньких бабушкиных шлепанцах («чтобы ногам было удобно») вызывает у окружающих как минимум вопрос: «А чего же она ждет в таком виде? Появления на свет ребенка?» Представьте себе целые группы женщин, одетых в бесформенные бесцветные «хламиды», с небрежно завязанными пучками на затылке, шаркающих по коридорам бабушкиными тапочками, и вы поймете, каково работается врачам изо дня в день.

7. Соблюдайте чистоту и порядок в палате, не загружайте ее ненужными вещами.

Конечно, у всех разные представления о нужном и ненужном. Однако, согласитесь, роддом — это не то место, куда стоит брать несколько перемен одежды и обуви, а также все те вещицы и предметики, которые в разное время сослужили вам добрую службу в роли талисмана.

8. Во время родов четко выполняйте рекомендации акушерки.

Этот пункт — абсолютный лидер всех опросов. Рискнем предположить, что большинство акушеров ждет от своих пациенток такого уровня подготовки, при котором они могли бы контролировать свои действия и грамотно откликаться на требования момента.

Взято с сайта для мам и пап

0

2

подпишусь под всеми пунктами!!!!! девочки! кто в первый раз: как отче наш..... и  все у вас будет еще лучше!!!!

0

3

Лерик, спасибо за совет! Но можно просто растеряться, что то сказать не так, или сделать, что может не понравиться "местным жителям" роддома... Конечно я не спорить, не орать не собираюсь, но все равно...волнительно...как пройдет все...

0

4

Ларисенок написал(а):

Но можно просто растеряться

нельзя... такой момент а ты растеряться?! нет-максимум внимания-все что говорят во все уши принимать  http://www.kochegarka.com/images/65.gif

волнительно...как пройдет все...

пройдет все хорошо, даже не сомневайся!!!!!

Отредактировано Лерик (Чт, 21 Янв 2010 16:47:49)

0

5

6. Следите за собой, будьте чисты и опрятны.

Мы снова возвращаемся к вопросу об уважении по отношению к себе и окружающим. Будущая мама в немарком застиранном халатике («зато тепло») и стареньких бабушкиных шлепанцах («чтобы ногам было удобно») вызывает у окружающих как минимум вопрос: «А чего же она ждет в таком виде? Появления на свет ребенка?» Представьте себе целые группы женщин, одетых в бесформенные бесцветные «хламиды», с небрежно завязанными пучками на затылке, шаркающих по коридорам бабушкиными тапочками, и вы поймете, каково работается врачам изо дня в день.

Не совсем согласна. Потому что халат  из дома в роддом не приносят. А халаты как правило именно застринные и самые бесформенные. А что касается неубранных волос, так я ни одного зеркала не нашла, чтобы посмотреть как хотя бы хвостик ровно завязать. так что все на глаз.

0

6

ну это общая статья)
а в вагонском роддоме есть зеркала)

0

7

Да-а, халаты наверняка еще тех времен когда я приходила в гости к бабушке на работу (когда не ходила в садик). Те же цвета, и печати на них! Да и вид у самих роженец, сам по себе не очень прекрасный, а краситься вряд ли разрешат в роддоме?! чтоб красотулей ходить!

Лерик, понятное дело буду стараться слушать врачей.

0

8

Ларисенок написал(а):

краситься вряд ли разрешат в роддоме?!

нам не запрещали) у девчонок даже фен был)) и маникюрно-косметический набор)) а какой кайф наконец-то по человечески постричь ногти на ногах  http://forum.ntagil.ru/images/smilies/biggrin.gif

0

9

Я не помню чтобы нам все это запрещали, но мне было все равно накрашены у меня ногти или нет. Я все на свою красотульку насмотреться не могла. А халаты это все мелочи, главное чистенькое все. Ночнушки каждое утро меняли, что очень радовало. У меня температура все дни в роддоме была. Причем поднялась сразу после родов почти. Я вся мокрая просыпалась. Сначала жарко, а потом холодно. Так что утром новую сорочку ночнушку принесли вот это спасало.

0

10

а я вот кричала первый раз, я может и молчала бы, но за стенкой соседка так блажила, что я глядя на нее тоже ... http://forum.ntagil.ru/images/smilies/blush.gif

щас точно не буду.чего орать-то? а тогда че-то сорвалась, устала наверное от 15часовых схваток...

0

11

Нати
ну вот теперь этот список про тебя будет)))))

0

12

Svetlaychok написал(а):

Представьте себе целые группы женщин, одетых в бесформенные бесцветные «хламиды

а так и есть! все как один, только цвета халатов разные, и на счет зеркалов, одно у столовки висит(на 3 этаже на Вагонке ) и то по грудь где-то, а дальше сама догадайся как выглядишь  http://forum.ntagil.ru/images/smilies/tease.gif

0

13

Ulka написал(а):

а дальше сама догадайся как выглядишь

это к лучшему, после родоа ничего там приятного на вид нет http://forum.ntagil.ru/images/smilies/lol.gif

а еще к тому списку я бы доброжелательное отношение врачей добавила(чтобы они потактичнее были), тогда и мы будем умницами! http://forum.ntagil.ru/images/smilies/ok.gif

0

14

А я вообще молчала все роды. Голос пропал напрочь. Я только головой кивала на вопросы врачей

0

15

про халаты и ночнушки не поняла.. у нас ведь их в роддоме выдают.. со своим нельзя

0

16

Конечно выдают. Я и говорю что сильно не принарядишься чтобы врачей не пугать. Поэтому ходишь в том что дают. Но меня это не напрягало нисколько, даже тот момент что надо было с тряпочками ходить. Вообщем негатива к роддому не осталось никакого. Я даже снова захотела ходить беременной

0

17

беременной мне тоже понравилось, единственное что есть несколько моментов когда живот мешает. а так то прикольно.

0

Вы здесь » Форум тагильских родителей » В ожидании чуда » Восемь требований к идеальной пациентке