Потырено из ЖЖ некой in-vortex
Тяжелая женская доля или почему мужчины женятся.
Действительно, на первый взгляд вопрос кажется таким банальным и первым делом многие из нас скажут: "Потому что любят!"
А как же все-таки дела обстоят на самом деле?
Зачем вообще жениться? Что будет, когда пройдет цветочно-конфетный период?
Нам, девушкам, кажется, во всяком случае хочется, чтобы нам читали стихи, утром варили кофе, дарили цветы..., а летними (можно и зимними, это уж кому как хочется) ночами гуляли под луной и дарили звезды с неба... Одним словом, романтики хочется. Но так бывает только в сказках, к сожалению.
Реальность же чаще всего сводится к ежедневной готовке, уборке, грязной посуде, носкам и прочим вещам, которые так "аккуратно" разбросаны по дому.Неужели, когда мужчины говорят "Выходи за меня" ("Будь моей женой", "Давай поженимся" и прочие формулировки предложения о женитьбе) ищут себе домработницу и, после того, как преступят порог загса, забудут все что обещали, забудут про цветы, конфеты, плюшевых медведей, про красоту своей теперь уже жены?!
Ведь честно же никто не говорит "А давай я на тебе женюсь, а ты будешь мыть, убирать, воспитывать наших детей". Неет. Такой честностью никто не блещет, а в итоге все всодится к одному.
Как сказал взрослый мужчина, не зависимо от возраста нам нужна жена (которая просто заменяет заботливую мамочку) и любовница, от которой нужно только одно.Для выяснения причин женитьбы решила обратиться к первоисточнику, т.е. самим нашим любимым мужчинам.
В выборку попали практически все независимые друзья, женатые и холостые, взрослые и не очень, серьезные и рас(3,14)здяи.Так вот, любуйтесь результатом (приведены цитаты):
Женатые (стаж "мужа"от месяца до 10 лет)
- ради рождения КАЧЕСТВЕННОГО ребенка. Я выбирал жену только как мать будущего ребенка.
- как-то вместе решили, не знаю почему
- а почему женщины выходят замуж (вот здесь у меня аргументов не нашлось)
- все женились, да и мне как-то стало пора
- устал один жить, в общем от одиночества
- потому что через 5 месяцев после всадьбы родился ребенок
- её родители достали
- по глупости, был молодой
- ради прописки
- это она меня на себе женила
- нам квартиру далиТеперь холостяки. Хотя многих этот вопрос вообще вгонял в стопор:
- готовить лень
- чтоб еб...ся регулярно
- потому что залетел
- чтоб детьми обзавестись и в армию не идти
- традиция
- чтоб к другому не ушла
- мне это не грозитОстальные ответы очень схожи с вышеизложенными. На 20м мужчине, поняла, что проще было предлагать выбрать из предложенных вариантов, так можно было бы хоть процентное соотношение их меркантильности отследить.
Причем ни один не сказал: "Потому что люблю". Ни один. Может это мне так повезло с опрашиваемыми? Может опрашиваемые были слишком честны?Информация к размышлению есть, но почему-то длина очередей в загс не убывает)))