Кошка, мы из него повидло делам, это же не совсем жмых. Получается похожим на детское пюре в баночках.
заготовки на зиму
Сообщений 31 страница 54 из 54
Поделиться32Чт, 24 Сен 2009 17:14:42
Девочки, какие вы молодцы, что делаете заготовки на зиму сами. Я вот только варенье сварила и все. Все остальные заготовки (овощные, грибные, компоты) у нас бабушки делают на всю семью.
Поделиться33Чт, 24 Сен 2009 17:17:12
Все остальные заготовки (овощные, грибные, компоты) у нас бабушки делают на всю семью.
а у нас здесь бабушек нет они живут в Пермской обл вот и приходится своими силами справлятся
Поделиться34Чт, 24 Сен 2009 17:55:35
Светлячок,я опять со своей свеклой маринованной) А ее в суп только кладут или так можно есть?
Хочу получить всетаки ответ на вопросик)))
Поделиться35Чт, 24 Сен 2009 17:57:07
)))) так смешно прочитала)))) сначала идет вопрос о том как сохранить чеснок,а следом чей то ответ про то, что варенье делают))))))) Подумала что из чеснока
Поделиться36Чт, 24 Сен 2009 19:59:50
кто нибудь что нибудь делает из цветной капусты на зиму, я только ее заморозила, может есть какой рецепт?
Поделиться37Вс, 27 Сен 2009 00:57:13
У меня свекровь вместе с помидорами,огурцами и морковкой ее солит.Вкусно получается)
Поделиться38Вс, 27 Сен 2009 11:39:04
помидоры с огуцами я уже посолила
Поделиться39Вс, 27 Сен 2009 14:26:24
маринованная цветная капуста.
СОСТАВ
1 кочан цветной капусты, при желании - 1 морковка, 1 красный болгарский перец, 5 маленьких луковичек
Маринад:
на 1л воды 20г (=2 ч ложки) соли, 1~3 ст ложки сахара
Специи:
на 0,5-литровую банку 5~7 горошин черного перца, 3~5 горошин душистого перца, 3 гвоздички, 1 лавровый лист, кусочек острого красного перца, 1мл 70% уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капусту разобрать на соцветия и хорошо промыть.
Морковь вымыть и порезать кружочками.
Из болгарского перца вырезать семена и порезать квадратиками.
Маленький лук (желательно лук-сеянец) очистить от шелухи.На дно банок положить специи, морковь, лук и перец. Плотно заполнить банку до верха соцветиями капусты.
Маринад довести до кипения ( на 5 0,5-литровых банок требуется ~1,5л маринада).
Банки с овощами залить кипятком из чайника, накрыть ошпаренными крышками и дать постоять 1~2 мин.
Воду из банок слить и сразу же залить кипящий маринад.
Влить 70% уксус (1мл на каждые 0,5л) и закатать.Банки тепло укутать и оставить до полного остывания.
СОВЕТ
Морковь, лук и болгарский перец можно не класть. Они улучшают внешний вид соленья и придают легкий дополнительный запах. Но и без них цветная капуста очень вкусна.
Для точного отмеривания уксуса можно использовать одноразовый шприц.
Поделиться40Вс, 27 Сен 2009 16:37:37
а все банки закутывают в тепло до полного остывания?
Поделиться42Вс, 27 Сен 2009 21:17:55
а я прям горжусь собой сегодня весь день! мы лечо сделали и хреновину, сейчас муж еще на кабачковой икрой колдует
Поделиться43Вс, 27 Сен 2009 21:21:24
А мы прошлогоднюю хреновину ещё не съели.Решили в этом году не делать.
Поделиться44Пн, 28 Сен 2009 00:13:09
А мы наделали хреновины.Муж уже половину слопал)
Поделиться45Пн, 28 Сен 2009 00:19:36
у нас такие вкусности тоже влет уходят, не всегда до зимы доживают
Поделиться46Пн, 28 Сен 2009 00:20:35
Вот вот) Мы уже и на икру кабачковую налегаем ,и на лечо)
Поделиться47Пн, 28 Сен 2009 00:21:28
МамАнечка
Поделись рецептом хреновины, как раз собираюсь в ближайщие дни заняться.
У меня Данил почти все компоты уже выпил... а делали "на зиму"
Отредактировано Юльчик (Пн, 28 Сен 2009 00:22:49)
Поделиться48Пн, 28 Сен 2009 00:41:41
Юльчик
хреновину муж делал
"хрен, чеснок, помидоры, соль. все на глаз, все на вкус" - вот так он мне ответил
Поделиться49Пн, 28 Сен 2009 00:43:20
МамАнечка
спасибо!
Поделиться50Пн, 28 Сен 2009 00:46:32
Юльчик
дак так-то не за что!!!
Поделиться51Сб, 3 Окт 2009 23:41:35
Ларчик, пасиб))))
Поделиться52Вс, 4 Окт 2009 13:59:45
Ларчик, пасиб))))
Делала?
Поделиться53Пн, 5 Окт 2009 23:25:41
еще не делала. зарплату дадут, капусту куплю и сделаю
Поделиться54Пн, 12 Окт 2009 18:39:09
Девочки хочу сохранить арбуз до Нового года Реально или нет? Кто нибудь знает каким способом это осуществить Еще слышала что надо сорт " Холодок" а если другой то никак?