кто что нить консервирует на зиму?
заготовки на зиму
Сообщений 1 страница 30 из 54
Поделиться2Ср, 9 Сен 2009 21:54:08
Я больше грибы...еще салатик из огурчиков делаю. Простой и вкусненький...
Поделиться3Ср, 9 Сен 2009 22:00:59
да, консервируем, грибочки, огурчики, помидорчики - у меня есть рецептик, могу 3литровую банку прям съесть))))) Пальчики оближешь)
Свекровь у нас много компотов катает....
Поделиться4Ср, 9 Сен 2009 22:07:18
где хроните? я тоже консервирую,сегодня вот партию в овощехранилище увезли помидорки в желатине,ассорти и компоты
Поделиться5Ср, 9 Сен 2009 22:13:10
КоШкА
в овощехранилище
Поделиться6Ср, 9 Сен 2009 22:45:33
у меня есть рецептик, могу 3литровую банку прям съесть
а рецептик в студию можно?
Поделиться7Чт, 10 Сен 2009 08:56:08
Я помодорки с красной рябиной делаю, помодорки с крыжовником.
Поделиться8Чт, 10 Сен 2009 09:56:54
помодорки с красной рябиной делаю, помодорки с крыжовником.
, оригинально, однако [взломанный сайт]
Поделиться9Чт, 10 Сен 2009 10:09:10
Я пять лет назад купила книгу Поскребышевой по заготовкам. Почитала рецепты и решила, что ерунда. А женщина на работе так расхваливала. Я решила приготовить. Муж был в восторге. Конечно это все на любителя у них такой необычный вкус. Еще я делала свеклу с чесноком маринованную. Кольраби мариновала. огурчики делала с крыжовником.
Поделиться10Чт, 10 Сен 2009 12:27:37
А я делала повидло из яблок, варенье из вишни, яблок, компоты.
Огурцы и помидоры отдала маме делать, некогда, сын в школу пошел, уроки, музыкалка и т.д.
Поделиться11Чт, 10 Сен 2009 22:34:05
Еще я делала свеклу с чесноком маринованную.
Очень бы хотелось рецептик приготовления.А то у нас в этом году свекла наросла и много и большущая такая,так что придется с ней что то делать.
Поделиться12Пт, 11 Сен 2009 21:27:36
а на меня видимо беременность так благотворно повлияла, что я столько всего наделала..... Варенье из малины,вишни,смородины,яблок,кабачков.. Икру заморскую (кабачковую).лечо,хреновину,а еще капусту замариновала и помидорки ВОТ какая я молодец (себя не похвалишь....) Хвастаюсь потому что все САМА и первый раз (инет помог ХВАЛА И ЧЕСТЬ ЕМУ ) Бабушки наши все все все живут в Пермской области так что приходиться выкручиваться самим одни мы здесь сиротинушки Хорошо с одной стороны а с другой бедная моя дочка бабусек своих 2-3 раза в год видит
Поделиться13Сб, 12 Сен 2009 00:19:44
Тааак и капусту маринованную как делала?
Поделиться14Сб, 12 Сен 2009 02:22:38
Ну мы тоже, вернее Солнце у меня и огурцов накрутила, и помидор то закатала, тут ещё компотов я смотрю уже наварила и ещё чёт там у неё под одеялом стоит остывает ))))) "прячется"
Поделиться16Сб, 12 Сен 2009 11:16:59
а да компоты тоже сделала,тока половину уже выпили КАПУСТА маринованная:
Понадобиться: 1 кг капусты;0,5 кг сладкого перца (я красный выбирала он красивше смотриться); 2 луковицы; 2 морковки( можно не добавлять,но я люблю)
Для заливки: 1 л воды;450 мл 9% уксуса;200-300 гр. сахара; можно добавит кто любит 3-4 семян укропа или тмина а если поострее любите добавьте в каждую банку по маленькому кусочку жгучего перца (термоядер будет типа по корейски)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: перец очистить от семян бланшировать целиком в кипящей воде 4-5 минут.Сразу вынуть из кипятка,залить холодной водой.остудить и нарезать длинными кусочками.Капусту тонко нашинковать,лук очистить,нарезать (я кольцами люблю) Капусту ,лук и перец соеденить .посолить ( вот соли на глаз всегда делаю посмотрите по количеству и посолите как на салат) перемешать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОРЯЧЕЙ ЗАЛИВКИ:Уксус,воду и сахар перемешать довести до кипения в эмалиров.кастрюле.Наполнить банки заливкой на четверть,затем выложить в банки овощную смесь,уплотнить,чтоб заливка полнолстью покрыла овощи и поднялась до верха банки.Жидкость не отливать! Накрыть банки (стерилизованные) крышками.
,перевернуть дать остыть при комнатной температуре. ВСЕ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Поделиться17Вс, 13 Сен 2009 00:34:20
Svetlaychok,еще бы свеклы рецептик маринованной,пожалуйста напиши
Поделиться19Вс, 13 Сен 2009 23:15:27
Svetlaychok
ну просто не книжка, а клад!!!
Поделиться20Вс, 13 Сен 2009 23:32:54
Спасибо за рецепт.Только я вот не поняла сколько там надо свеклы,и если нет эстрагона,тогда что можно без него, или чем то заменить?
Поделиться21Пн, 14 Сен 2009 08:15:07
Я пряности не все добавляла. А свеклы брала столько сколько в банку влезло и все. Я все тонкости не соблюдала, но было очень вкусно. Интересно есчли сделать все по рецепту может еще вкуснее будет.
Поделиться22Сб, 19 Сен 2009 14:59:19
незамысловатый рецепт лечо,но прикольный
1кг перца ,3шт моркови,5-6 помидор,3-4 луковицы,соль сахар по вкусу. Всё порезать ( как кому нравится,крупно,мелко,колечками,квадратиками )ставим тушить с водой 0,5 до полуготовности, добовляем стакан маста подсолнечного ,2-3 ст л томат пасты-и все до готовности мин 20, влить уксус 1ст л (также можно на вкус) и готово
Поделиться23Сб, 19 Сен 2009 15:00:31
ЯБЛОКИ
кто варит сок на зиму?,что делаете чтоб он хранился?
кто готовил сухофрукты из яблок в духовке-поделитесь как?
Поделиться24Сб, 19 Сен 2009 15:09:01
горячий сок в стерелизованные банки и закатываем, а яблоки резали тонкими пластинами, потом на раму с сеткой и над плитой сушили
Поделиться25Сб, 19 Сен 2009 15:26:08
горячий сок в стерелизованные банки и закатываем
вот из соковарки примерно с литр сока,а если его в 3л банки закатать,то как потом отдельно прокипятить?сахар? а в интрукции сказано,что если на долго,то 30-40 мин вообще пастерилизовать
Отредактировано КоШкА (Сб, 19 Сен 2009 15:26:57)
Поделиться26Сб, 19 Сен 2009 15:39:35
так то мы в литровые закатываем, ну а если сок в банках стерелизовать, то что-то 40 минут долго, мне кажется мин 20 хватит, а сахар мы с яблоками кладем в саму соковарку.
Поделиться28Вс, 20 Сен 2009 17:25:46
Светлана а что со жмыхом делаете?
Поделиться29Вс, 20 Сен 2009 17:30:09
Светлячок,я опять со своей свеклой маринованной) А ее в суп только кладут или так можно есть?
Поделиться30Ср, 23 Сен 2009 13:39:56
как сохранит чеснок дома,на болконе -скоро морозы,дома-тепло,а в холодильнике не много места-подскажите?