мы тоже в санрайзе брали и все отлично уже 2 года. А свой первый комп я покупала в АСМ, 10 лет назад и ни чего, до сих пор работает, а если учесть, что я тогда полным чайником была, то он вообще много вынес и сейчас у чайника стоит и робит
а вот принтер там же брали, но уже позже, впарили полное Г, так что раз на раз не приходится..
Комп. магазины
Сообщений 31 страница 46 из 46
Опрос
Поделиться31Вт, 15 Дек 2009 13:50:16
Поделиться32Вт, 15 Дек 2009 19:33:05
вот уж не скажите, еще как имеет. сборка амд+ати(радеон) будет стоить в разы меньше, чем аналогичная интел+нвидиа, но по производительности уступать не будет ни в чем...
Устаревшая информация. Это было актуально раньше. Так же как долго держалась легенда про то что АМД греются. Главный сегодняшний минус АМД - разнобой в сокетах, что делает проблематичным апгрейд и повышенное энергопотребление, что приводит к более мощному и дорогому БП. Из всего вышесказанного прелести АМД по цене уже не так красивы... В итоге если посмотреть в разрезе пары-тройки лет то выйдет дороже.
ЗЫ Лет пять назад был поклонником АМД, но с того времени все поменялось кардинально. Да еще не вылеченные до сих пор проблемы у видео от Радеон - драйвера они писать
они так и не научились.
А вообще это holywar и использовать его в уровне цен в разных магазинах мягко говоря непонятно. Сравнивать надо цены на одну платформу.
-
Типо у нас Санрайз брендовый )))) забрёл посмотрел и так написано что это ИП Бельтюков Д.С. Свердловск. обл. Ак.Шварца д.14 кв. 229.
Типа не в России живем, от налогов никто не уходит. В торговле не работали видимо? Не удивлюсь, что на Квадрате несколько ИП висят. НАдо будет в документы глянуть.
-
А вообще самым нормальным магазом в ТАгиле был АСД. При рождении - то есть 7 лет назад. Цены, обслуживание - это в тагиле был прорыв. Потом они разрослись , скурвились. К персоналу не очень отношение стало. Старые кадры разбежались и в итоге закономерный итог - нет их сейчас.
Поделиться33Вт, 15 Дек 2009 19:38:50
Ну и контрольный ответ.
Попросил я с Санрайзе собрать мне комп, прикинулся шлангом, так чтоб играть. В подробности то, что мне предложили вдаваться не буду, но комплектующие идентичны друг другу, но в Санрайзе корпус мне предложили только в 450 W , и БП придётся работать на приделе, а в Квадрате предложили, поменять на более мощный стандартный БП и оплатить только разницу между их стоимостью.
Итог:
В Санрайзе - 18 916
В Квадрате - 18 104
И что мне больше понравилось ещё, это приписка, на распечатке, что в Квадрате дали, дословно:
Если по каким-то причинам вдруг окажется, что предложенные нами цены, выше, чем где либо в городе, мы предложим вам более выгодные условия и сделаем приятный подарок в знак вашего доверия к нам.
Поделиться34Вт, 15 Дек 2009 22:01:48
Антон
Имея свой транспорт, а также множество дел в разных районах города - вы бы рассуждали иначе. А так, конечно, удобнее купить поближе к дому...
Поделиться35Вт, 15 Дек 2009 22:21:04
Сейчас в Квадрате, раньше в КомпьютерСервисе
Поделиться36Чт, 17 Дек 2009 09:14:29
Имея свой транспорт
Имею катаюсь по городу в поиске.
Я вот всю тему ещё раз почитал и меня одно тут улыбнуло. Тут такой спор вышел, можно подумать что в тех магазинах в подпольных помещениях штамповали мат платы, пояли процы, плавили корпуса. И всё это дело выпускали под каким то нибыло брендом [взломанный сайт] Мат. части то во всех магазах одинаковые, только цены разние и отношение в магазинах разное.
Тут только одно могу сказать, при покупке, как повизёт и как пользоваться будешь. Ну и плюс что за оборудование.
Ну а от магазина зависит, только подбор и сборка, и то подбор сейчас чаще сам покупатель диктует, а покупатель всегда прав, даже если он и не прав.
Поделиться37Чт, 17 Дек 2009 17:20:15
санрайз форева
Поделиться38Чт, 17 Дек 2009 18:14:23
Сравнивать надо цены на одну платформу.
если ради спортивного интереса, то да, а вот когда выбираешь что подешевле, да не шибко слабенькое, тут уж извините, "холиварно-не холиварно" ( ), а будешь сравнивать.
Поделиться39Сб, 6 Мар 2010 21:59:20
Просто большой минус для меня Санрайз получил когда для знакомого подсунули винт который накрылся через три месяца!
Я извиняюсь и только по этому Вы назвали этот магазин Гэ... , думаю на винт была дана гарантия и его дожны были просто заменить... такое случается, а у тех кто торгует с большим оборотом случается чаще.
Поделиться40Сб, 6 Мар 2010 23:00:12
ого))) представитель санрайза
Поделиться41Вс, 7 Мар 2010 19:18:31
lumoss написал(а):Просто большой минус для меня Санрайз получил когда для знакомого подсунули винт который накрылся через три месяца!Я извиняюсь и только по этому Вы назвали этот магазин Гэ... , думаю на винт была дана гарантия и его дожны были просто заменить... такое случается, а у тех кто торгует с большим оборотом случается чаще.
да нет впринцепе, это была одна из капель в море негатива в отношении санрайза!
Поделиться42Ср, 10 Мар 2010 11:52:34
Я за АСМ на строителей, ну и в никс с санрайзом тоже можно
Поделиться43Сб, 18 Дек 2010 23:02:45
вот уж не скажите, еще как имеет. сборка амд+ати(радеон) будет стоить в разы меньше, чем аналогичная интел+нвидиа, но по производительности уступать не будет ни в чем...
..ну не скажите!!!
...есть два компа(а по большому их три, но третий здесь не рассматриваем) , на обеих платформах, разница огромная! при том что это не "бытовой" сектор, а топовые представители в своих "семействах"!
Операционка на обеих компах "винда-7-64 бит" , AMD уступает INTEL(у) в производительности!
..для справки , один комп с AMD Phenom II X6 1090T , другой с Intel Core i7-950 , просто если вам нужен комп для современных(тяжолых) игр то лучше взять с AMD, а если вам нужна настоящая высокопроизводительная система(при том надежная) то лучше INTEL.
... при том , очень "смешно" читать как спорят насчет магазинов, квадрат или санрайс, что лучше, в Н.Тагтле только один нормальный компьютерный магазин это "Виртуал" , другие магазины не предоставляют . ни таких цен ни такого сервиса в обслуживании, ни такого огромного выбора комплектующих, он единственный(если мне не изменяет память) "работает" на прямую с производителями комп.железа!
P/s. могу привести "море" примеров , что про квадрат , что про санрайс. как там "дурят" простого покупателя, как люди пытаются поменять свои компы купленные у них, обратно на деньги или НОРМАЛЬНО работающие компьютеры, можете верить, а можете и не верить, но для тех кому важна хорошая производительность и нормально работающая система, идут в виртуал.
Это не рекламма. это жизненный опыт!
...так что подумайте, где лучше взять комп, можно и подземном переходе, а можно и в нормальном специализированном магазине...
Отредактировано Алексей (Сб, 18 Дек 2010 23:19:43)
Поделиться44Ср, 22 Дек 2010 21:47:29
ООООООО, я вам ща такое расскажууууууууууууу
Началось с того, что решил я себе купить новый компутер т.к. начал играть в Сталкера и старый комп не тянул . Ну тут последовали глубокие мучения по поводу компа ,с частыми допросами компетентных людей , решил купить АМД и не жалею....
Алексей в сущьности всех правильно послал
только с той разницей, что Виртуал-это никс, только под другим брендом(выяснилось после опроса ). Ну а так как Виртуал возит на заказ, а Никс на ГГМ то я решил покупать все в DNS Цены отличаются от Никса на 100-300 рэ, что впринцепе не критично. Все покупал по частям ввиду скудности бюджета .два раза они меня надуть пытались Особенно с Блоком питания-смотрю на сайте, цена 2590,приезжаю в магаз цена-3000 . Грю а че эт такое........ню консультант в отмаз типа щас в базе посмотрим. Смотрим=2590. Вооооооооо, купил тащюююсь щас.Так что проверяйте цены горожане!! Дурят нашего брата. С оперативкой тож накололи ,но там на сто рэ, не критично и то у них на сайте цена была одна, а программе другая ,пришлось раскошелиться. В итоге имею двухядерный комп , правда видеокарту нужно еще новую купить ,а то купил б\у за недорого на первое время. Деньги кончились блин. В итоге ушло 9,5 тыщь на Двухядерную машину в среднем производительном сегменте ну допустим еще видео куплю +3500-все равно дешевле чем навязывают все магазы .
Вот такая история
пысы-чтобы не случилось с вашим компом никогда не отдавайте его чинить в сервис Квадрата ,пожалеете!!!
Отредактировано lumoss (Ср, 22 Дек 2010 21:51:23)
Поделиться45Чт, 23 Дек 2010 00:09:24
чтобы не случилось с вашим компом никогда не отдавайте его чинить в сервис Квадрата ,пожалеете!!!
Золотые слова!
"Виртуал" - сборка системника идет не с витрины, они там очень маленькие, а напрямую с прайса "Никс" г.Москва, так что контролировать цены нет нужды, собирают по прайсу в инете, в реальном времени, примерно 10-14 дней идет доставка из Москвы до Тагила,день два на сборку и тестировани, все!
.. в данном случае думаю есть смысл подождать эти примерно поторы недели, кстати у меня оба системника в "квадрате" такой комплектации примерно еще полгода назад не смогли собрать! пришол объяснил примерно что мне надо, так для прикола, брать у них все равно не собирался, на меня посмотрели и говорят : что на кой вам для кодировки видео 4 ядра да еще таких мощных, 2-ядерные не хуже справляются, короче посмеялся я над их кажущейся простотой и ушол, а вы например попробуйте воспроизвести на двух ядрах видео с видеокамер в формате AVCHD , тогда вы поймете что лучше, а мне же его еще и монтировать приходится...
Поделиться46Пт, 24 Дек 2010 14:29:37
баальшой для меня минус что никса, что виртуала - их отсутствие на вагонке
а так - картриджи там заказывали.. да, приходится ждать, но разница вышла больше, чем в 500 рэ. ибо черный кртридж, что в никсе обошелся в 400, в других магазах стоил от 900. про цветной вообще молчу