Вверх страницы
Вниз страницы

Форум тагильских родителей

Объявление

Жить в семье – значит разделять друг с другом все несовершенства, все беды и все чувства и все же продолжать любить друг друга.
Берни Зигель
Здесь могла бы быть Ваша реклама! :)

Подать заявку на смену ника.     Линейки для форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум тагильских родителей » В ожидании чуда » Когда идти за вторым?

Когда идти за вторым?

Сообщений 61 страница 89 из 89

61

А у нас с сестрой похожие характеры, но почему-то мне кажется, что она до сих пор ревнует меня к маме(или ее ко мне). Обе мы живем в разных городах, родители наши в третьем городе. Но мы к ним ближе, а она далеко, видимся раз в  год или в 2. она иногда высказывает, что мол мне же помогать некому...Это она так ответила на мой вопрос о втором ребенке. Сейчас у нее дочка 13 лет. считает, что кроме нее ребенок никому не нужен будет. Муж выпивает, живут с его родителями уже много лет и помощи от свекрови никакой в воспитании, не оставить с ней. Вот поэтому так и думает. вообщем, не будет у меня племянницы или племянника еще одного. Грустно, но я ее понимаю..

0

62

Нати написал(а):

Сейчас многие вещи осознанно делаешь, а нервов меньше точно тратишь,

это точно, с Вовкой труднее было. счас многое на автомате  http://forum.ntagil.ru/images/smilies/smile.gif

0

63

Полностью согласна с Нати в сообщении № 57. Кто как воспринимает - все от этого зависит. И в каждом возрасте отношение к жизни и ее понимание разное. Ценности с годами разные. Говорят, поздний ребенок - желанный. Потому что осознанный. У нас же и первый, и второй осознанные. Поэтому очень желанные. И, говорят, Бог дал ребенка, даст и на него. А разве можно сосчитать, сколько ребенку уделить времени, ласки, внимания, заботы? Нет! Ведь не зря говорят - дети наша радость. Это не только пеленки, бессонные ночи, болезни и не с кем оставить. Это первые зубки, первые слова, первые шаги, первые улыбки, первые попавшие в кадр смешные моменты. И не только первые. А уже постоянные, разные и привычные новые и старые "примочки" детей.
А, когда не хочется, всегда найдутся отговорки.
Некоторые и одного не могут воспитать достойно - тому множество примеров. Когда родитель уделяет время не ребенку, а себе, ребенок не вырастает нормальным. Я уверена, что меня хватит на двоих детей: и на пеленки, и на улыбки, и на болезни и на поцелуи.

Отредактировано Delfy (Пн, 23 Авг 2010 17:56:08)

0

64

Нати написал(а):

Можно и в 20 свои лет лишить ребенка детства, и в 40, впервые став родителями, такое детство ребенку обеспечить...

я не об этой стороне вопроса говорила. Я не говорю об материальной стороне, не о том, что одному малышу будет меньше внимания. А о том, что первый ребенок становится "старишим" и на него автоматически возлагаются определенные обязаности. Хотя бы элементарное - не шуметь когда спит малыш. А когда тебе 2-3 года - это целый подвиг.
Хотя это только мое мнение. Вообще лучше всего рожать близнецов и двойняшек))))

0

65

Annastasia написал(а):

ообще лучше всего рожать близнецов и двойняшек

я тоже хотела двойню. не повезло. но, вырастив ребенка до года и видя мам с близнецами, жалела их в том плане, что на само деле это тяжело. хотя тяжело первые два года. потом все же легче)))) а детям будет вдвоем хорошо или плохо - во многом зависит от родителей.

0

66

Annastasia написал(а):

Я не говорю об материальной стороне

Так я тоже... Я вообще о деньгах не думала, речь идет о взаимоотношении. Деньги никогда не заменят любви, нежности и внимания. И если родители не способны дать ребенку это внимание, то и заводить детей, думаю, не надо http://forum.ntagil.ru/images/smilies/nea.gif

0

67

Я тоже так думаю. Компенсация родительского внимания игрушками - не мой вариант.

0

68

А у нас только родился наш Артемка, нам только 2.месяца. А со вторым пока не знаю, я с первым то, только научилась справляться.

0

69

Мне кажется, большинство начинают думать о втором, когда первый более-менее самостоятелен, где-то около года...Перебираешь вот так детские пеленочки  начинаешь думать... А еще все со стороны начинают говорить: давайте теперь второго...чтоб сразу... Кнечно, им со своей колокольни..

0

70

Delfy написал(а):

вырастив ребенка до года и видя мам с близнецами, жалела их в том плане,

вот спасибо!!!!!!!! за жалость,нисколько не тяжело,уж поверь, с погодками труднее на много,однако мамочек никто не жалеет
Мне помогали мало,тк я сама справлялась и всем отказывала,сама коляску спускала,потом малышей ,приспособилась ( кто меня знает,не даст соврать) а когда жалеть начинают прохожие-хуже некуда
Тут девочка мне одна выдала (встретились с ней по делам,не зная друг друга) когда она узнала,что у меня двойняшки,она аж выкрикнула: какой ужас! ,это не ужас,а счастье,и жаль что общество другова мнения

+1

71

КоШкА написал(а):

это не ужас,а счастье

Молодец!!! Я иногда прокручиваю в голове ситуацию: вот если бы двойня была ..Да приспособилась как-нибудь))
Зато им вдвоеи и в садике проще и вообще общения больше, нежели ляль один. Родив второг, я поняла, что вторые дети счастливее первых, особенно если разница небольшая.

0

72

Второй ребенок это СЧАСТЬЕ!!!!!! Не трудно, не сложно, а супер классно!!!! У нас легкость появилась в семье. Настоящая СЕМЬЯ, а старший обожает младшего, просто глаза горят)))))))))

0

73

Маруся
А сколько деткам?

0

74

Старшему 3,8, младшему 3 месяца. Довольно большая разница, но старшего кормила до 2 лет, хотелось отдохнуть))).Да и страшновато было, как справляться... А сейчас думаю, что можно было и раньше сходить за чудом)))))

0

75

А мы за вторым не собирались вообще, но получилось как получилось... ждем второго, разница будет между первым и вторым 2,3. Первая девочка, поэтому хочется мальчика, хотя чувствую, что девочка будет опять. Ладно хоть одежды полно осталось. Пугают конечно трудности, но раз Бог дает значит справимся!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

0

76

Фиса написал(а):

Пугают конечно трудности

какие?

0

77

ревность старшей дочки, как она будет вести себя...потом еще нужно будет приспособиться успевать сразу за двумя детьми смотреть и т.д.

0

78

Фиса написал(а):

ревность старшей дочки, как она будет вести себя

как настроите так и будет себя вести

Фиса написал(а):

еще нужно будет приспособиться успевать сразу за двумя детьми смотреть

ну это совсем не трудности,это жизнь, а в обще как в народе говорят "Глаза боятся-руки делают"

0

79

Фиса
Зато после одного года они вместе уже играть будут, мне нравится разница маленькая, но когда рядом бабушки))

0

80

С бабушками конечно легче, это точно! Только вот не всегда могут помочь.... Поэтому расчитываю только на себя, а у собой то здоровье не очень, но нервы сдают...ну ничего, прорвемся. http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

0

81

Фиса
давно меня не было) поздравляю. а трудности - преодолимы!

0

82

Какие вы все тут молодцы, а мне видимо к психологу, или еще к кому идти надо, ну не могу я на второго решиться, хотя и муж хочет сильно, и бабушки просят, и квартиру на трехкомнатную предлагают не купить, а обменять но не готова я...

Отредактировано Иришка (Чт, 14 Июл 2011 15:00:18)

0

83

Так значит пока и не надо. А еще просто: случайно так забеременеть))) Я считаю, что если не готова, то и не надо. Может быть почаще представлять, что детишки вместе играют, им в самом деле так хорошо)). Мы тут старшего отправили к бабушке на 2 недели в другой город, звоню ему дней так через 3 узнать что и как. А Димка мне вместо приветствия кричит в трубку:дай Владюше телефон,  я хочу с ним поговорить! Дали. Я аж всплакнула: Димка что-то там щебечет, а Владюха довольный такой сидит, сияет, ухо к трубку прислонил так))) Ну ни за что бы не подумали, что Димка так соскучится по брату! А мы ведь, родители, не вечны, когда-нибудь дети останутся без нас, так пусть они вместе будут, а не один на белом свете.

0

84

Разница в возрасте у моих деток 1год и 8 месяцев, трудности были на последних сроках беременность и сейчас проблема с прогулкой. Это коляску с младшей вынести надо и старшему помочь по ступенькам сойти. Так что прогулки у нас только когда папа дома(((( А вообще пока без проблем, да и младшей еще месяца нет может всех проблем пока не успела ощутить )))))

0

85

Лариса
а что у тебя с линейкой? кому 7 месяцев?

0

86

У меня уже давно нет линейки. Я ее удалила

0

87

Лариса написал(а):

У меня уже давно нет линейки. Я ее удалила

а что я тогда вижу у тебя в подписи?

http://s56.radikal.ru/i153/1107/66/99ab409a3a6f.jpg

Отредактировано КоШкА (Вт, 19 Июл 2011 22:00:29)

0

88

И как это убрать??? А у меня не видно линейки, странно((((

0

89

Лариса написал(а):

И как это убрать???

в профиле в графе подпись чисто? проверь,а если нет,то к админу

0

Вы здесь » Форум тагильских родителей » В ожидании чуда » Когда идти за вторым?