А у нас с сестрой похожие характеры, но почему-то мне кажется, что она до сих пор ревнует меня к маме(или ее ко мне). Обе мы живем в разных городах, родители наши в третьем городе. Но мы к ним ближе, а она далеко, видимся раз в год или в 2. она иногда высказывает, что мол мне же помогать некому...Это она так ответила на мой вопрос о втором ребенке. Сейчас у нее дочка 13 лет. считает, что кроме нее ребенок никому не нужен будет. Муж выпивает, живут с его родителями уже много лет и помощи от свекрови никакой в воспитании, не оставить с ней. Вот поэтому так и думает. вообщем, не будет у меня племянницы или племянника еще одного. Грустно, но я ее понимаю..
Когда идти за вторым?
Сообщений 61 страница 89 из 89
Поделиться62Пт, 20 Авг 2010 21:19:16
Сейчас многие вещи осознанно делаешь, а нервов меньше точно тратишь,
это точно, с Вовкой труднее было. счас многое на автомате
Поделиться63Пн, 23 Авг 2010 17:54:36
Полностью согласна с Нати в сообщении № 57. Кто как воспринимает - все от этого зависит. И в каждом возрасте отношение к жизни и ее понимание разное. Ценности с годами разные. Говорят, поздний ребенок - желанный. Потому что осознанный. У нас же и первый, и второй осознанные. Поэтому очень желанные. И, говорят, Бог дал ребенка, даст и на него. А разве можно сосчитать, сколько ребенку уделить времени, ласки, внимания, заботы? Нет! Ведь не зря говорят - дети наша радость. Это не только пеленки, бессонные ночи, болезни и не с кем оставить. Это первые зубки, первые слова, первые шаги, первые улыбки, первые попавшие в кадр смешные моменты. И не только первые. А уже постоянные, разные и привычные новые и старые "примочки" детей.
А, когда не хочется, всегда найдутся отговорки.
Некоторые и одного не могут воспитать достойно - тому множество примеров. Когда родитель уделяет время не ребенку, а себе, ребенок не вырастает нормальным. Я уверена, что меня хватит на двоих детей: и на пеленки, и на улыбки, и на болезни и на поцелуи.
Отредактировано Delfy (Пн, 23 Авг 2010 17:56:08)
Поделиться64Пн, 23 Авг 2010 18:57:23
Можно и в 20 свои лет лишить ребенка детства, и в 40, впервые став родителями, такое детство ребенку обеспечить...
я не об этой стороне вопроса говорила. Я не говорю об материальной стороне, не о том, что одному малышу будет меньше внимания. А о том, что первый ребенок становится "старишим" и на него автоматически возлагаются определенные обязаности. Хотя бы элементарное - не шуметь когда спит малыш. А когда тебе 2-3 года - это целый подвиг.
Хотя это только мое мнение. Вообще лучше всего рожать близнецов и двойняшек))))
Поделиться65Вт, 24 Авг 2010 22:06:42
ообще лучше всего рожать близнецов и двойняшек
я тоже хотела двойню. не повезло. но, вырастив ребенка до года и видя мам с близнецами, жалела их в том плане, что на само деле это тяжело. хотя тяжело первые два года. потом все же легче)))) а детям будет вдвоем хорошо или плохо - во многом зависит от родителей.
Поделиться66Вт, 24 Авг 2010 22:49:03
Я не говорю об материальной стороне
Так я тоже... Я вообще о деньгах не думала, речь идет о взаимоотношении. Деньги никогда не заменят любви, нежности и внимания. И если родители не способны дать ребенку это внимание, то и заводить детей, думаю, не надо
Поделиться67Ср, 25 Авг 2010 22:58:37
Я тоже так думаю. Компенсация родительского внимания игрушками - не мой вариант.
Поделиться68Вс, 22 Май 2011 17:59:56
А у нас только родился наш Артемка, нам только 2.месяца. А со вторым пока не знаю, я с первым то, только научилась справляться.
Поделиться69Пн, 23 Май 2011 10:26:22
Мне кажется, большинство начинают думать о втором, когда первый более-менее самостоятелен, где-то около года...Перебираешь вот так детские пеленочки начинаешь думать... А еще все со стороны начинают говорить: давайте теперь второго...чтоб сразу... Кнечно, им со своей колокольни..
Поделиться70Вт, 24 Май 2011 09:09:45
вырастив ребенка до года и видя мам с близнецами, жалела их в том плане,
вот спасибо!!!!!!!! за жалость,нисколько не тяжело,уж поверь, с погодками труднее на много,однако мамочек никто не жалеет
Мне помогали мало,тк я сама справлялась и всем отказывала,сама коляску спускала,потом малышей ,приспособилась ( кто меня знает,не даст соврать) а когда жалеть начинают прохожие-хуже некуда
Тут девочка мне одна выдала (встретились с ней по делам,не зная друг друга) когда она узнала,что у меня двойняшки,она аж выкрикнула: какой ужас! ,это не ужас,а счастье,и жаль что общество другова мнения
Поделиться71Вт, 24 Май 2011 11:22:19
это не ужас,а счастье
Молодец!!! Я иногда прокручиваю в голове ситуацию: вот если бы двойня была ..Да приспособилась как-нибудь))
Зато им вдвоеи и в садике проще и вообще общения больше, нежели ляль один. Родив второг, я поняла, что вторые дети счастливее первых, особенно если разница небольшая.
Поделиться72Ср, 25 Май 2011 14:47:08
Второй ребенок это СЧАСТЬЕ!!!!!! Не трудно, не сложно, а супер классно!!!! У нас легкость появилась в семье. Настоящая СЕМЬЯ, а старший обожает младшего, просто глаза горят)))))))))
Поделиться73Чт, 26 Май 2011 08:53:43
Маруся
А сколько деткам?
Поделиться74Чт, 26 Май 2011 15:37:59
Старшему 3,8, младшему 3 месяца. Довольно большая разница, но старшего кормила до 2 лет, хотелось отдохнуть))).Да и страшновато было, как справляться... А сейчас думаю, что можно было и раньше сходить за чудом)))))
Поделиться75Пн, 30 Май 2011 16:32:57
А мы за вторым не собирались вообще, но получилось как получилось... ждем второго, разница будет между первым и вторым 2,3. Первая девочка, поэтому хочется мальчика, хотя чувствую, что девочка будет опять. Ладно хоть одежды полно осталось. Пугают конечно трудности, но раз Бог дает значит справимся!!!
Поделиться76Вт, 31 Май 2011 08:29:07
Пугают конечно трудности
какие?
Поделиться77Вт, 31 Май 2011 14:16:17
ревность старшей дочки, как она будет вести себя...потом еще нужно будет приспособиться успевать сразу за двумя детьми смотреть и т.д.
Поделиться78Вт, 31 Май 2011 22:30:01
ревность старшей дочки, как она будет вести себя
как настроите так и будет себя вести
еще нужно будет приспособиться успевать сразу за двумя детьми смотреть
ну это совсем не трудности,это жизнь, а в обще как в народе говорят "Глаза боятся-руки делают"
Поделиться79Ср, 1 Июн 2011 18:05:38
Фиса
Зато после одного года они вместе уже играть будут, мне нравится разница маленькая, но когда рядом бабушки))
Поделиться80Вт, 7 Июн 2011 15:43:36
С бабушками конечно легче, это точно! Только вот не всегда могут помочь.... Поэтому расчитываю только на себя, а у собой то здоровье не очень, но нервы сдают...ну ничего, прорвемся.
Поделиться81Пт, 10 Июн 2011 20:30:28
Фиса
давно меня не было) поздравляю. а трудности - преодолимы!
Поделиться82Чт, 14 Июл 2011 14:59:16
Какие вы все тут молодцы, а мне видимо к психологу, или еще к кому идти надо, ну не могу я на второго решиться, хотя и муж хочет сильно, и бабушки просят, и квартиру на трехкомнатную предлагают не купить, а обменять но не готова я...
Отредактировано Иришка (Чт, 14 Июл 2011 15:00:18)
Поделиться83Вс, 17 Июл 2011 14:16:44
Так значит пока и не надо. А еще просто: случайно так забеременеть))) Я считаю, что если не готова, то и не надо. Может быть почаще представлять, что детишки вместе играют, им в самом деле так хорошо)). Мы тут старшего отправили к бабушке на 2 недели в другой город, звоню ему дней так через 3 узнать что и как. А Димка мне вместо приветствия кричит в трубку:дай Владюше телефон, я хочу с ним поговорить! Дали. Я аж всплакнула: Димка что-то там щебечет, а Владюха довольный такой сидит, сияет, ухо к трубку прислонил так))) Ну ни за что бы не подумали, что Димка так соскучится по брату! А мы ведь, родители, не вечны, когда-нибудь дети останутся без нас, так пусть они вместе будут, а не один на белом свете.
Поделиться84Пн, 18 Июл 2011 16:02:22
Разница в возрасте у моих деток 1год и 8 месяцев, трудности были на последних сроках беременность и сейчас проблема с прогулкой. Это коляску с младшей вынести надо и старшему помочь по ступенькам сойти. Так что прогулки у нас только когда папа дома(((( А вообще пока без проблем, да и младшей еще месяца нет может всех проблем пока не успела ощутить )))))
Поделиться85Вт, 19 Июл 2011 13:33:59
Лариса
а что у тебя с линейкой? кому 7 месяцев?
Поделиться86Вт, 19 Июл 2011 17:34:56
У меня уже давно нет линейки. Я ее удалила
Поделиться88Вт, 19 Июл 2011 22:21:52
И как это убрать??? А у меня не видно линейки, странно((((
Поделиться89Ср, 20 Июл 2011 09:36:05
И как это убрать???
в профиле в графе подпись чисто? проверь,а если нет,то к админу