ЛарисенокУ меня страх ушёл почти на следующий день после родов.Но я естественно рожала, а эта боль быстро забывается, так уж природой устроено.
Когда идти за вторым?
Сообщений 31 страница 60 из 89
Поделиться32Ср, 17 Фев 2010 13:05:32
София, буду надеятся, что этот деприснят исчезнет. Какая то я плаксивая стала, раньше то слезы где то близко были, а сейчас и подавно.
Поделиться33Ср, 17 Фев 2010 13:31:54
Не переживай ты не одна такая. Я вообще плаксой еще беременная стала. Мне новости смотреть не разрешали только мультики. Так я даже над мультиками плакать умудрялась.
Я вот думаю перед тем как за вторым идти на работу выйти все равно надо будет. А то денежек не будет совсем. Ну конечно не совсем, муж ведь работает, но я люблю чтобы еще был дополнительный доход. Даже пусть не большой но свой (типа нз). Но и разницу в 7 лет и больше тоже не хочу, да и через 7 лет мне будет почти 33. Тогда я уже точно не соберусь идти за вторым. Чем дольше откладываешь тем страшнее
Отредактировано Svetlaychok (Ср, 17 Фев 2010 13:34:37)
Поделиться34Ср, 10 Мар 2010 19:11:58
А я из-за бешенных ритмов на работе и карьерных прыжков отложила вторую беременность, все не могла представить себя в спокойном состоянии, боялась, что мозг усыплю животиком. Теперь таааак сильно хотим с мужем, все мысли только о беременности. Да и дочка подросла совсем, уже 6 лет. Надеемся, после хорошей подготовки, запузатимся!
Поделиться35Ср, 10 Мар 2010 20:49:27
А у меня с приходом весны опять проснулась любовь к солененькому. Муж уже прикалывается, говорит через 9 месяцев пройдет
Поделиться36Чт, 11 Мар 2010 20:24:53
Svetlaychok ты если что свисти, будем пеленки готовить вам
Поделиться37Чт, 11 Мар 2010 20:47:45
Да ладно рано еще пеленки готовить, можете пока пачкать спокойно.
Поделиться38Сб, 13 Мар 2010 16:43:26
Svetlaychok, так мы тебе новые приготовим!
Поделиться39Сб, 13 Мар 2010 19:11:09
Рано нам пеленки, а Полине уже поздно.
Поделиться40Сб, 13 Мар 2010 23:35:14
я обязательно хочу второго. буду надеется, что второй у нас появиться когда вот именно и я буду готова, и организм. вобщем не сбухты барахты.
Поделиться41Вс, 14 Мар 2010 10:18:14
Идти за вторым однозначно не затягивая, у меня интервал 14,5 лет...очень тяжело, особенно после 30 недели, все возможные болезни повылазили из спячки, а уж какое восстановление будет.....даже старшно становится....как сбросить лишние кг, как обрести прежнюю фигуру
Поделиться42Вс, 14 Мар 2010 11:08:09
Ну у меня думаю два года в запасе есть точно.
Поделиться43Вс, 14 Мар 2010 19:49:11
я тоже не хочу затягивать с рождением второго, но два-три годика надо подождать. Да и с жилплощадью тяжко, живем не одни. Не заботиться у нас государство о людях. А хотят чтоб рожали.
Поделиться44Пт, 13 Авг 2010 19:58:32
И я решила не затягивать с рождением второго. Первую долго ждали. А после родов сказала мужу, что предохраняться не будем, а то вдруг никогда второго не получится. Да и, как говорят, "матка помнит". Конечно, надо бы отдохнуть и матке, и мамке.... Но человек такое существо - и не такое переживет. Забеременела во второй раз, когда доче было 10 месяцев. Детки получатся погодками. Сейчас года 2-3 потерпеть, и можно отдыхать))))) Многие вещи брату от сестрички достанутся: те же кровать, коляска, одежда и т.п. Очень удобно.
У нас с братом тоже разница полтора года, да и у мужа с его сестрой такая же разница.
Поделиться45Пт, 13 Авг 2010 23:16:30
Мне с одной стороны очень охото,а с друго на хрен надо,только себя в порядок привела,ребенок более менее самостоятельный, да че там, я для первого то не нагулялась,так,что повешать второй хомут видимо не готова(((
Поделиться46Сб, 14 Авг 2010 00:04:07
я хочу, но боюсь.... бабушки очень далеко, муж по неделям в смены ходит.... Лиза в садик не попадает по очереди.... ох!
Поделиться47Сб, 14 Авг 2010 00:29:08
вот я тоже чем дальше от первых родов тем меньше хочется((а сначала горело-конечно, и за вторым и за десятым)))а сейчас уже не так тянет..значит -надо скорей действовать, а то боюсь так и не соберусь..
Поделиться48Сб, 14 Авг 2010 11:04:05
Мне с одной стороны очень охото,а с друго на хрен надо,только себя в порядок привела,ребенок более менее самостоятельный, да че там, я для первого то не нагулялась,так,что повешать второй хомут видимо не готова(((
Я согласна!!! Надо быть а 100% уверенной, что хочешь, а так нефиг соваться!!!
Поделиться49Сб, 14 Авг 2010 11:09:15
только себя в порядок привела
Единственное о чем сильно жалею. Но опять же как без этого, теперь выжидаю время, чтобы вернуть былую форму.... Мне без диеты никак, мне спорт не помогает))) А в остальном довольна очень, что старший самостоятелен и может помочь немного, даже просто попрыгать перед мелким когда мы едим. Оба в голос начинают хохотать, что мы еду бросаем и бежим смотреть на них.
Поделиться50Сб, 14 Авг 2010 11:20:20
да тут дело,лично для меня не столько в форме..Мне еще по клубам бегать надо,да с девчонками по девишникам, с одним еще хоть как то возможно, а с двумя это все!! ВАТА!!! Да и придется в чем то себя любимую обрезать,а я так не могу(((
Поделиться51Сб, 14 Авг 2010 18:06:18
Так все это понятно очень даже, мне уже к 30 близко и то хочется погулять с девчонками, а тебе и подавно. Тогда гуляй!!! Успеется еще Я щас точно "не выездная". В магазин не могу одна сходить, и встретиться с подружками тяжело стало, не тащить же с собой мелких...
Поделиться52Вт, 17 Авг 2010 18:52:52
Так и я хочу в барчик или на денс!!!!! А то и просто днем посидеть с мужем в кафешке. Но ведь первые годы малышей - это временно. Потом сами будут расти, и хватит времени на себя)))) Поэтому тешу себя надеждой, что еще успею насладиться своей молодостью. Тем более, что я знаю, что в форму быстро войду. 2 недели постной еды - и лишних килограммов, как не бывало. Плюс похожу на аэробику или фитнесс, укреплю мышцы. Есть, кому себя дарить. Муж занят больше тем, как заработать нам на жизнь)))).
Поделиться53Ср, 18 Авг 2010 00:28:36
а у нас бабушки с детьми не сидят,только кресные и то редко,поэто му с двумя я прикурю не хило(((
Поделиться54Чт, 19 Авг 2010 00:16:45
я вот тоже думаю-думаю когда за вторым идти и чем дальше, тем меньше хочется рожать второго, надо, видимо, действительно сразу, как только отдохнул организм...
Поделиться55Чт, 19 Авг 2010 10:11:48
надо, видимо, действительно сразу, как только отдохнул организм...
только организм полностью востанавливается через 3 года, так что и здесь неувязочка)))
И я все равно думаю, что дети погодки - это лишение полноценного детства старшего ребенка.
Поделиться56Чт, 19 Авг 2010 10:21:25
а "старые" родители - лишение юности обоих
Поделиться57Чт, 19 Авг 2010 16:32:11
Annastasia, shampoony
Вы обе и правы и не правы... но еще немаловажно как родители относятся вообще к родительским обязанностям. Можно и в 20 свои лет лишить ребенка детства, и в 40, впервые став родителями, такое детство ребенку обеспечить... Люди разные...У детей погодок преимущество в том, что они вместе будут играть, дружить. Со временем разницы в возрасте вообще ощущаться не будет. А вот у нас с сестрой 7 лет разницы, до сих пор тяжело бывает, хоть и обе семейные, с детьми. Опять же у знакомых разница около 10 лет, живут сестры душа в душу.
Конечно с годами тяжелее ухаживать за маленьким. Помните, не так давно женщина вроде уже за 60 родила мальчика. мать ему в бабушки годится. И я не представляю как она будет к нему по ночам вставать, в таком возрасте это вообще очень трудно. Конечно о такой ситуации у нас речи не идет. А еще мне кажется с возрастом немного по-другому ребенка воспринимаешь. Правильно говорят: первый ребенок - последняя кукла. У меня как-то так и получилось. Сейчас многие вещи осознанно делаешь, а нервов меньше точно тратишь, терпимее стала, больше понимания к маленькому, с первым все равно не так.
Отредактировано Нати (Чт, 19 Авг 2010 16:34:00)
Поделиться58Чт, 19 Авг 2010 22:17:09
У нас с сетрой тоже 7 лет разница, так что понимаю. У нее правда детей и мужа еще нет. НО взгляды на жизнь совершенно разные. Даже в 19 лет я была совершенно другой. Так что очень тяжело бывает общий язык находить. Да мы и не видимся, говорить особо не оч чем. О детях ей не интересно, а мне мне про отрывы тоже скучно
Поделиться59Пт, 20 Авг 2010 00:08:54
Svetlaychok
у вас с сестрой совершенно разные темпераменты, тут хоть 7 лет разница, хоть двойняшки - не в этом дело.
Поделиться60Пт, 20 Авг 2010 09:44:17
у вас с сестрой совершенно разные темпераменты, тут хоть 7 лет разница, хоть двойняшки - не в этом дело.
вот тоже сразу об этом подумала)))