прижигать
зря.. рожать больнее )))
Форум тагильских родителей |
Жить в семье – значит разделять друг с другом все несовершенства, все беды и все чувства и все же продолжать любить друг друга. Берни Зигель |
||
Здесь могла бы быть Ваша реклама! :) Подать заявку на смену ника.     Линейки для форума |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум тагильских родителей » О нашем здоровье, женщины... » Это страшное слово...Эрозия....
прижигать
зря.. рожать больнее )))
"больнее" там уже некуда! просто так шейка может без последствий раскрыться, а рубец от прижигания - порвется
так может автор уже рожала.. если нет, то я тоже бы не рискнула прижигать
да нее... я читала, что это когда током прижигали - рубец большой был, а сейчас или азотом или радио... вроде без последствий
У меня обнаружили в 18 лет, сказали что возможно на гормональном фоне, кстати порой назначают гормональную терапию т.к. возможно на фоне гормонов появляется эрозия. Мне моя врач сказала - зачем мучаться надо прижечь и дело с концом, в общем прижгли, очень неприятная процедура для меня оказалась, хорошо, что быстро все закончилось - девочки рожать страшнее! Сама шейка матки не имеет нервных окончаний, но если по какой-то причине эрозия перешла дальше, то будет больно. Прижигали не лазером, ни азотом, какой то паяльной лампой ну не паяльной, не знаю как называется. Походила потом на тампоны с мазью вишневского, фи - мерзкий запах, кому-то нравится Но это все было больше 10 лет назад, может щас уже технологии изменились, появился лазер и азот.
Отредактировано Натуся (Ср, 2 Дек 2009 11:33:57)
У меня обнаружили в 18 лет, сказали что возможно на гормональном фоне
Прижигали не лазером, ни озотом, какой то паяльной лампой ну не паяльной, не знаю как называется.
точно также, процедура не из приятных, одним словом
Натуся
Азот был сколько себя помню.
Азот был сколько себя помню.
Спасибо
НатусяИм всякие бородавки прижигали.Да и сейчас так делают.
Прижигали не лазером, ни азотом, какой то паяльной лампой
просто током прижигали
просто током прижигали
Возможно, на тот момент даже не поинтересовалась
ну и зря, надо у врачей все выпытывать, а то они налечат....
а толку спрашивать? мне когда лазером делали - сделали одну процедуру, взяли 300 р, а в гармонии сказали, что не может быть чтобы за такую сумму сделали и тем более что одного раза вообще было мало, делают по муму раза три чтобы был эффект...
вроде в поликлинике бесплатно делают... я только за анализы на инфекции платила.... а пытать их надо, я с порога уже спрашиваю - что собираетесь делать?
ну и зря, надо у врачей все выпытывать
Девочки, в силу возраста постеснялась, да и гинеколог знакомый был - семейный можно сказать, еще у моей бабушки роды принимал. Жаль, что не работает уже.
девочки рожать страшнее!
однозначно) о том же подумала, когда прижигала..
У нас в Тагиле прижигают током. Специально спросила у врача. Еще я попросила ее в случае неизбежности ситуации прижигать сольковагином (хим. вещ-во, более щадяще прижигает чем ток), дак она мне ответила: не придумывайте ерунды, это лекарство около 2000 стоит, зачем это вам надо Короче, создалось впечатление что ей чихать на то рожала ли я воопще и какие могут бть последствия... вот что отталкивает
На мира в ЖК, в кабинете где это делают такой большой поток людей. Запускают сразу по несколько людей, раздеваются по пояс и ждут на кушетке своей очереди. Потом раздетым бежишь на кресло. Прям конвейер.
Дак вот в каком кабинете это делают!!!! Когда ждала своей очереди на УЗИ, рядом в кабинет была большая очередь и врач или медсестра таким страшным голосом маньяка орала: заходите в порядке очереди по 2 человека ...женщины конечно заходили, но многие с таким видом, что им там что то нехорошее делают [взломанный сайт] ... и выходили сравнительно быстро от туда
кстати, а народными способами никто не пробовал? читала в журнале, что якобы помогают тампоны с медом (на ночь), 10 процедур - и эрозии нет
У нас в Тагиле прижигают током.
На мира прижигание делают современным методом - радионожом.
У нас в Тагиле прижигают током.
а у нас, в Тагиле, радионожом
Про радионож врачиха ничего не говорила, т.е. у нее было без вариантов вообще.
мне после родов прижигали, не страшно и не чувствительно. Я вообще считаю, что такие дела лучше не запускать
вот может кому пригодится
ЭРОЗИЯ ШЕЙКИ МАТКИ - ЛЕЧЕНИЕ
Эрозия шейки матки – это дефект эпителия (слизистой оболочки), покрывающего влагалищную часть шейки матки, который возникает в результате воспалительных процессов, химических, травматических и других повреждений.
Истинная эрозия шейки матки существует недолго, заживление происходит через 10-14 дней. Если спонтанного выздоровления не произошло, то эрозия начинает покрываться (зарастать) эпителиальными клетками с соседних участков. Как правило, это клетки, выстилающие канал шейки матки и обладающие совершенно другими свойствами и функциями. Образуется псевдоэрозия или эктопия (термин это медицинский, а по жизни ее и называют эрозией шейки матки).
Эрозия шейки матки встречается часто, приблизительно у 66% женщин детородного возраста.
На эрозию постоянно воздействуют микроорганизмы, живущие во влагалище (флора влагалища). Они вызывают хроническое воспаление шейки матки (цервицит), а если у женщины есть возбудители половых инфекций, и, особенно папилломавирусы, то под их воздействием со временем изменяется структура клеток шейки, и могут возникать атипические клетки и даже рак.
Поэтому НЕ ЛЕЧИТЬ эрозию шейки матки ОПАСНО.
Обследование шейки очень простое и совсем безболезненное.
Метод лечения эрозии шейки матки определяется после обследования. Это могут быть электрокоагуляция, криовоздействие (лечение жидким азотом), лазерокоагуляция и радиоволновой метод.
Наиболее современным и эффективным методом лечения патологии шейки матки сегодня считается лазерокоагуляции. Процедура проводится под микроскопом, удаляется только пораженные участки, рубец не образуется; все проходит бескровно и почти безболезненно.
К достоинствам относится и то, что лазерокоагулляция может применяться для лечения эрозии у нерожавших женщин.
так может автор уже рожала.. если нет, то я тоже бы не рискнула прижигать
....Рожала, но кесарево....не такие знаете ощущения....знаете, я сейчас лечу, какие-то условно-патогенные инфекции, потом буду прижигать...еще не знаю где и чем...но хочется еще после этого, 2-го ребёнка завести
Я раньше ходила в Никомед к гинекологу (пока не было прописки). Очень дорого, поэтому как появилась возможность, то пошла в обычную ЖК. А вот сейчас думаю опять пойти туда. Хоть и дорого зато нервы в порядке. Я каждый раз пью пустырник или валерьянку перед походом в ЖК.
а мне прижгли и все теперь отлично! сегодня еще одна радость - спираль поставили. вот. лечение успешное, ничего не мешало. посмотрим, что дальше будет - у некоторых же заново начинается... эрозия-то...
Несколько раз ставили диагноз "эрозия", и на следующем осмотре ее не находили. Примерно через полгода - год эта ерунда возникает. Каждый раз отправляют срочно прижигать, я не иду. Во-первых, страшно. Во вторых, вообще непонятно, то ли помогает, то ли нет. Тех, кому сразу помогло очень мало, в основном женщины еще потом долго лечатся, и неизвестно еще, от чего она проходит.
Я скептически отношусь к прижиганию.
в целом, аналогично, мне для установки спирали надо было прижечь. да и надо все-таки, к хорошему гинекологу сходить, биопсию сдать - нет ведь такого заболевания, эрозия - лишь название изменений структуры тканей.. но вроде я это уже писала)
а мне прижгли и http://forum.ntagil.ru/images/smilies/yahoo.gif все теперь отлично!
а прижигали на Мира?
Вы здесь » Форум тагильских родителей » О нашем здоровье, женщины... » Это страшное слово...Эрозия....