Девочки, здравствуйте! мне ставят, эрозию шейки матки. у кого-нить была такая проблема....и как вы её решали?
Это страшное слово...Эрозия....
Сообщений 1 страница 30 из 116
Поделиться2Пн, 30 Ноя 2009 16:07:56
У моей подруги было. Ей прижигали.
Поделиться3Пн, 30 Ноя 2009 16:13:10
прижигали
Аналогично.Ничего страшного.Это у многих бывает,особенно после родов.
Поделиться4Пн, 30 Ноя 2009 16:14:53
А ей как раз до прижигали. Сейчас у нее уже большой срок ей на днях рожать
Отредактировано Svetlaychok (Пн, 30 Ноя 2009 22:27:30)
Поделиться5Пн, 30 Ноя 2009 16:16:42
до прижигали
Поделиться6Пн, 30 Ноя 2009 17:09:48
Ничего страшного. У меня была до ребенка. Прижегала. И выносила и родила отлично.
Поделиться7Пн, 30 Ноя 2009 18:02:45
недавно прижгла. все не так страшно, главное не запускать, как и всякую другую болезнь.
Поделиться8Пн, 30 Ноя 2009 18:09:37
Сначала берут анализы на инфекции, потом отправляют на типа биопсии, потом прижигают. Всё терпимо, со схватками не сравнишь!!!!!! биопсию не почувствовала, а вот прижигание была подвывающая еле уловимая и просто дискомфортная раздражающая нервы боль, проходящая сразу после процедуры (но так у меня). Потом прижигали на второй раз, тк плохо заживала, она и сейчас до конца не заживает, врач говорит что это может быть на фоне какой либо аллергии. Пойду снова показываться в декабре.
После прижигания выписывают иногда свечи Депантенол и сексуальное воздержание на месяц.
Поделиться9Пн, 30 Ноя 2009 20:29:55
RIFEYAМне тоже дважды прижигали.Сказали,возможно,инфекция,но анализы показали- чисто.Просто почему-то не заживала.На второй раз всё чисто.Больше не повторялось,уж много лет прошло.
Поделиться10Пн, 30 Ноя 2009 21:17:43
мне прижигали лазером.. не больно вообще, но потом (и не только у меня кстати, еще один такой случай знаю) при гистероскопии выяснилос,ь что у меня от этой лазеротерапии большой рубец на шейке матки был, или типа как заросла она - пришлось расчищать проход
Поделиться11Пн, 30 Ноя 2009 21:27:58
мне "резали" радионожом, больновато, но насколько я знаю это один из самых современных методов, до этого, как и говорили выше, надо сдать анализы, мазки на цитологию, инфекции, кровь на вич/RV, ну и биопсию
Поделиться12Пн, 30 Ноя 2009 21:49:27
Сказали,возможно,инфекция,но анализы показали- чисто.
Такая же история, у меня она мокнущая какая то и клетки немного трансформировались и переползли за шейкой к каналу, а прижиганием туда не пробраться (попытались, но не получилось), поэтому проставила свечи и теперь снова на прием в декабре.
Поделиться13Пн, 30 Ноя 2009 22:13:07
Весной врач настоятельно советовала мне прижигать, несмотря на мое активное сопротивление, раком пугала. Слава Богу что я забеременела))) и прижигание отложилось до лучших времен.
Поделиться14Пн, 30 Ноя 2009 22:21:40
в любом случае эрозию надо лечить, главное выбрать грамотный метод, не без помощи врача конечно
Поделиться15Пн, 30 Ноя 2009 22:30:30
А у кого как ее обнаружили?
Поделиться16Пн, 30 Ноя 2009 22:40:16
Так у всех интересно, в основном прижигают. У меня обнаружили в 18л. Я чуть не померла когда узнала диагноз. В добавок прочитала всю имеющуюся дома литературу и справочники. испугалась сильно. Но гинеколог мне назначила всего лишь 2 вида таблеток. (одни видать антибиотики были. точно сказть не могу) Пила не долго. На следующем приеме мне скзали, что все в норме. И сейчас тоже ттт. Подруге тоже в 18- прижигали. Почему мне она ничего не делала не знаю. Сама в догадках.
Поделиться17Пн, 30 Ноя 2009 22:41:51
А у кого как ее обнаружили?
. НЕ знаю почему на прием пошла. Видать нужно было от училища мед комиссию проходить или для военкомата??? не помню.
Поделиться18Пн, 30 Ноя 2009 23:01:19
меня Бог миловал, вот уже 32 будет, двое деток, а этой проблемы не было.
Поделиться19Вт, 1 Дек 2009 11:04:00
В вопросе о том надо ли прижигать и насколько это будет эффективным до сих пор спорный. Одни врачи говорят надо (это я про наших), другие говорят ничего страшного. Когда у меня ее обнаружили я тоже мого информации про нее читала и для себя сделала вывод: если при обследовании биопсии и кольпоскопии паталогических изменений не обнаружилось, то можно не прижигать, но обязательно наблюдаться 2 раза в год у гинеколога на наличие изменений. А под сомнение о прижигании меня ставит тот факт, что у некоторых женщин она сама проходит, у других появляется в результате изменений на гормональном уровне и наличие инфекционных заболеваний, у некоторх сама проходит после родов (надеюсь это будет мой случай))
Поделиться20Вт, 1 Дек 2009 11:59:42
у некоторых женщин она сама проходит
Это кому как повезет. У подруги прошла за полгода, а мне прижигали. Но это совсем не страшная процедура
Поделиться21Вт, 1 Дек 2009 13:01:39
все зависит от того, что там при осмотре увидят. вот тут уж как ни крути, врачу виднее. эрозия это ведь не болезнь как таковая, а общее название измененных клеток шейки. так что после анализов и осмотра врач решает, что делать.
Поделиться22Вт, 1 Дек 2009 13:04:51
Я вторую беременность с эрозией выносила.А мама у меня 15 лет не прижигала.Безответственно,конечно,но так получилось.Прижглась,как и в моём случае,на второй раз.
Поделиться23Вт, 1 Дек 2009 14:23:35
а мне прижгли.. сказали все чисто, а когда в ебурге в "Гармонию" ездила оказалось, что как она была так и осталась, но очень маленькая, такую и прижигать не стоит. обнаружили лет в 19 на приеме у гениколога.. не растет, потому пока ничо и не делаю
Поделиться24Вт, 1 Дек 2009 15:40:37
после анализов и осмотра врач решает, что делать.
Согласна. Но в том то и дело что мой врач сразу назначила мне прижигание, не проводя никаких анализов. Только в Екб больнице мне сказали что она у меня маленькая, а прижигать или нет решай сама. Возможно после этого у меня сложилось такое негативное отношение к врачу и ситуации вцелом.
Поделиться25Вт, 1 Дек 2009 15:46:19
Сколько врачей-столько и мнений.
Поделиться26Вт, 1 Дек 2009 15:50:57
У меня только мазок брали 1 раз, лечение без результата назначили, только по видимым исследованиям.
Поделиться27Вт, 1 Дек 2009 21:18:54
Мне в Екате назначили, сдать все анализы в Тагиле. В направлении написано Биопсия с прицельной кольпоскопией. Кольпоскопия-это когда врач смотрит через микроскоп на эрозию. Биопсию сделали, а кольпоскопию у нас не делают. Заставляли идти сразу на прижигание радио ножом (на биопсии кстати больно было). Но я решила, только после консультации в Екате. Мне жутко идти на прижигание. На мира в ЖК, в кабинете где это делают такой большой поток людей. Запускают сразу по несколько людей, раздеваются по пояс и ждут на кушетке своей очереди. Потом раздетым бежишь на кресло. Прям конвейер. Мне не приятно.
Поделиться28Вт, 1 Дек 2009 21:28:38
Кольпоскопия-это когда врач смотрит через микроскоп на эрозию.
мне тоже такое в Гармонии делали, и даже самой на мониторе показали.. после чего сказали что прижигать не надо, но держать под контролем.. а я так-то из-под контроля выпустила
Поделиться29Вт, 1 Дек 2009 21:31:31
конвейер, ну и что? главное, что б результативно работал
Поделиться30Вт, 1 Дек 2009 21:55:24
мне стало совсем жутко.....после того как прочитала все записи.....особенно от слова прижигать