Ларчик, а я вот сейчас подумала - а если в пельменное тесто заворачивать и в духовку? с водичкой?)) типа того же должно быть, но лучше. завтра (уже сегодня) попробую)))
Поваренная книга форумчан)))
Сообщений 241 страница 270 из 463
Поделиться242Вс, 8 Ноя 2009 13:08:18
Думаю можно тебе с пельменным тестом сотворить что то наподобие лазаньи,т.е. тесто раскатываешь в пласт тоненький укладываешь первый слой,затем на тесто кладешь фарш,затем опять тесто и так несколько раз.Верхний слой обмазываешь майонезом и сверху зелень,специи.Заливаешь водичкой,ставишь в духовку и перед концом готовки посыпаешь сыром.Думаю так будет проще.
Поделиться243Вс, 8 Ноя 2009 13:10:48
ВОТ ЗДЕСЬ кстати много рецептов лазаньи)
Поделиться244Вс, 8 Ноя 2009 14:56:30
что то рыбки захотелось,напомню рецепт скумбрии
обжариваем лук с морковкой,часть выкладываем на фальгу,рыбу сверху порционно(если целиком в готовом виде при разрезке рассыпится) солим,перчим,сверху ещё слой поджарки, можно помидорку,сбрызнуть или положить дольки лимона,ещё ложу сливочное масло(на любителя) все защипываем и в духовку
Отредактировано КоШкА (Вс, 8 Ноя 2009 14:57:23)
Поделиться245Вс, 8 Ноя 2009 15:01:49
КоШкА
я на днях подруге рассказывала, что на Вырастайке был отличный рецепт рыбки, но не сохранился... Вот как раз хотела спросить его заново) а ты уже его выложила
Поделиться246Вс, 8 Ноя 2009 18:02:58
А еще готовила шарлотку.
я по такому же рецепту делаю шарлотку, обалденно вкусно получается...только соду не добавляю, не дружу я сней, особенно гашеной уксусом
Поделиться247Пн, 9 Ноя 2009 12:42:34
Девочки, подскажите рецептик как приготовить цветную капусту на гарнир
Поделиться248Пн, 9 Ноя 2009 13:56:15
оксана отвари ее в подсаленой воде минут 15-20, обваляй в муке и обжарь на растительном масле с двух сторон. Много не клади на сковородку, чтобы до корочки обжарилось.
Как вариант)))))))
приятного аппетита!!!!
Поделиться249Пн, 9 Ноя 2009 14:12:52
я обмакивала в молоко с яйцом и в муку и обжаривала. без варки, ну это если она свежая.
можно просто потушить, но это не так красиво будет))
Поделиться250Пн, 9 Ноя 2009 14:13:21
отвари ее в подсаленой воде минут 15-20
Я считаю, что это много, я отвариваю минут 5 и потом обжариваю до румяной корочки и потом заливаю омлетиом (яйца +молоко), очень вкусно получается
Поделиться251Пн, 9 Ноя 2009 14:16:21
Я считаю, что это много,
ну может быть.. хотя минут 4-5 вода закипает... и еще зависит какие соцветия, у меня вырастают оч. крупные, даже когда поломаешь-всеравно большие,мож поэтому 15-20 мин и варю, тогда она мягкая(не разваленная)
Поделиться252Пн, 9 Ноя 2009 14:27:30
Ой, девочки, спасибо огромное!!! Пошла готовить
Поделиться253Вт, 10 Ноя 2009 00:57:37
Оксана у меня то же так же. . не любит слоёное тесто :dontknow:
Отредактировано Katrin (Вт, 10 Ноя 2009 00:59:35)
Поделиться254Вт, 10 Ноя 2009 09:07:03
Юльчик
сделала по твоему рецепту капусту, получилось очень вкусно!!! [взломанный сайт]
Katrin
самое интересное, что язычки из слоеного теста он любит, а вот несладкую выпечку - нет
Поделиться255Вт, 10 Ноя 2009 12:23:09
Оксана
На здоровье
Поделиться256Вт, 10 Ноя 2009 18:40:53
поделитесь рецептами с горбушей,если просто пожарить-суховата,хочу что нить новенькое
Вчера жарила филе горбуши в кляре. Для кляра:200 гр молока, 3 яйца, муки-на глаз, для консистенции сметаны. Получилась рыбка очень нежная. Только столько кляра понадобится для двух рыбок приблизительно по килограмму(у меня была одна и кляр остался)
Ещё нам очень нравиться горбуша "под шубой": разделываете рыбку на филе и на порционные кусочки. Смазываете противень раст. маслом, выкладываете куочки. Рыбу солите, выкладываете нарезанный полукольцами (или четвертинками, в зависимости от размера луковицы)лук, поливаете майонезом (для этих целей отрезаю самый кончик уголка пакетика майонеза, чтобы дырочка была маленькой, и выдавливаю), посыпаете сыром, перчите и в духовку, буквально на 20 минут.
Поделиться257Вт, 10 Ноя 2009 18:45:16
Сегодня в первый раз готовила чизкейк. Вот что получилось:
Рецептик брала тут. Готовила на сметане, а то этот Филадельфия 140 рэ за 170 гр чего-то больно шикарно
Поделиться258Вт, 10 Ноя 2009 19:02:56
Муррка я подавилась слюной
Поделиться259Вт, 10 Ноя 2009 19:49:47
девочки!!! )))
готовимся к новому году! такой салат нашла, обалдеть! http://www.say7.info/cook/recipe/736-Sa … renok.html
Поделиться260Вт, 10 Ноя 2009 20:07:30
Спасибо за рецептик-обязательно на новогодний стол поставлю!
Поделиться261Вт, 10 Ноя 2009 20:32:34
Муррка
красивый такой чизкейк, и уверена, что очень вкусный
Котёнок
я этот салатик уже тоже на заметку взяла
Поделиться262Вт, 10 Ноя 2009 20:45:33
И у на на НГ будет такой салатик-тигренок Это мой год-Тигра
Поделиться263Вт, 10 Ноя 2009 22:23:25
Муррка а что у тебя внутри поласатое,и что с верху?
Поделиться264Ср, 11 Ноя 2009 11:22:05
Девочки, а как сметанник сделать самой, а то у меня муж его уплетает за обе щеки, обожает их.
Поделиться265Ср, 11 Ноя 2009 14:01:32
Муррка а что у тебя внутри поласатое,и что с верху?
Это я часть сметанной начинки подкрасила растопленным шоколадом и налила в форму по технологии пирого Зебра. А сверху я эти разводы просто красивенько нарисовала шпажкой.
Поделиться266Ср, 11 Ноя 2009 14:14:54
я отвариваю минут 5 и потом обжариваю до румяной корочки
+1 Аналогично делаю.
Поделиться267Ср, 11 Ноя 2009 14:26:26
А я снова лакомку сделала, ждем дедушку с новой бабушкой в гости
Поделиться268Ср, 11 Ноя 2009 14:46:17
а я сегодня уху из горбуши сварить хотела... разморозила, а она уже как каша.. видимо раз 15 туда-сюда морозили...
но.. выкидывать... не могу. если не испортилось. ) не до жиру. и, как говорится, "голь на выдумки хитра"))
сделала рыбный фарш (блендером с яйцом и столовой ложкой манки для связанности смешала, ну, соль специи само собой), сварила из него рыбные тефтельки (15 минут достаточно), вынула из воды. Резанную кубиками картошку кинула и лук (на 4 части резала) в бульон от рыбы.
Когда картоха почти готова - кидаем тефтельки)
к слову, у меня на них Вовка накинулся, сказал "мясо" - они очень нежные, вкусные получаются)))
в общем, стоит у меня этот суп сейчас настаивается. знаю, что будет вкусный))) а рецепт случайно выдуманного супа буду и дальше использовать))
Поделиться269Ср, 11 Ноя 2009 15:08:28
Сегодня в первый раз готовила чизкейк. Вот что получилось
Очень красиво получилось! Гораздо симпатичнее, чем в рецепте.
Поделиться270Ср, 11 Ноя 2009 15:11:44
У нас сегодня жаркое из телятинки очень вкусное