я как-то пирожное картошка делала с плохой сгущенкой: печенье, масло сливочное, вместо сахара сгущенка, и цедра лимона или мармелад мелкими кусочками, всё перемешала, свернула колбаской и в морозилку.
Поваренная книга форумчан)))
Сообщений 151 страница 180 из 463
Поделиться152Сб, 3 Окт 2009 21:18:12
Супер быстро, вкусно и питательно
сл. масло
Лук
Картошка
фарш
фольга
приготовление 20-25 мин при температуре 180 градусов
резать фальгу квадратами
смазывать сл. маслом
лук полукольцами и картошку полукольцами, посолить и на квадратики выложить
сверху готовый фарш (можно в фарш картошену на мелкой терке, чтоб помягче был, соль перец, можно марковку потереть, яйцо...вообщем кто как фарш готовит)
фальгу заварачиваю (все края к середине и завернуть)
в разогретую духовку на 20-25 мин
готтовлю порций по 6-10 в зависимости от того, какими квадратами нарезанна фольга
Поделиться153Сб, 3 Окт 2009 21:20:08
еще вот!
Очень вкусно
ЛАКОМКА
берёшь две миски:
ТЕСТО НАЧИНКА
2 желтка 2 белка
2 ст.л.сахара 2 ст.л.сахара
1/2 пачки маргарина 1 ст.л.манки
1/3ч.л.соды,гаш.уксусом пачка творога
1 стакан муки(высыпать постепенно,как начнёт отлипать от рук-хватит)
форму смазать подсолн.маслом, выложить
Выпекать при t=220-250 15-20мин
Поделиться154Сб, 3 Окт 2009 21:57:38
Nomi, а в Лакомке что делать с начинкой? Как заворачивать то? Просто квадратики и защипывать 2 конца?
Поделиться155Вс, 4 Окт 2009 09:36:56
Nomi, а в Лакомке что делать с начинкой?
выкладывать тесто в форму на тесто творог и все еще можно в творог изюм положить оч. вкусно
Отредактировано Nomi (Вс, 4 Окт 2009 09:38:57)
Поделиться156Вс, 4 Окт 2009 13:37:13
НЕЖЕНКА
1 банка сгущенки
2-3 яйца
1 стакан муки
1 ч.л. соды гашеной или 1 пачка разрыхлителя.
Все перемешать,вылить в форму и выпекать.Это рецепт моей бабушки,которая всегда пекла разные вкусности и мне он очень нравится.Рекомендую)
Поделиться157Вс, 4 Окт 2009 13:48:12
ШАРИКИ
4 яйца
1 банка сгущенки
0,5 ч.л. соды
Муку я добавляю "на глаз"
Все ингредиенты перемешать и муки добавлять столько,чтоб тесто получилось как на пельмени,только чуть мягче.
Затем Все действия похожи на приготовление пельменей,т.е. делим тесто на несколько частей,катаем из них колбаски,разрезаем на кусочки(это примерно перед тем как раскатывать сочни на пельмени,такие же мы кусочки нарезаем),затем в каждый кусочек кладем или вминаем орешек,небольшую конфетку или кусочек шоколадки.Закатываем шарик и так проделываем много много раз.Мы в детстве очень любили катать эти шарики и помогать бабушке.Шарики должны быть размером примерно с орех фундука. Затем готовые шарики кладем в раскаленное масло(фритюр) и жарим до появления светлой золотистой корочки,вылавливаем из масла шумовкой,даем стечь лишнему маслу,остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Это очень вкусно! На первый взгляд кажется что сложно делать,но на самом деле все очень просто и быстро,даже детям понравится.И очень выгодно делать такие шарики на детский праздник,потому что их получается много и они очень вкусные.Попробуйте не пожалеете)
Поделиться158Вс, 4 Окт 2009 13:51:04
Яйца, фаршированные семгой
5 вареных яиц
100 граммов слабосоленой семги (горбуши, форели и т.п.)
майонез
Яйца режутся пополам, желток разминается в отдельной тарелке, туда же нарезается мелко рыба, смешивается все с майонезом, без соли. Масса выкладывается в половинки яиц с горкой. Можно украсить зеленью. Очень просто.
Поделиться159Пн, 12 Окт 2009 11:40:45
Я постоянно делаю один салат...все тащатся.
Все просто, быстро и ооочень вкусно. Правда.
Надо: 3 средних марковки, 1 копченую куриную грудку и фасоль белую консервированную в собств. соку. + майонез для заправки.
вот я варона,наспех прочитала рецепт,а на утро вспоминала(некогда посмотреть было) и переделала салат взяла свежую морковь натёрла,без грудки в общем яйца,фасоль,морковь,муж туда ещё чеснок надовили майонезом заправили позавтракали,ничё так........
вот с фасолью,нам больше нравится красная
банка фасоли в собственном соку(красная) банка зел.горошка и кукурузы,все смешать с майонезом и любые сухарики посыпать сверху! у нас на ура идет,теперь всегда держу в холодильнике,очень удобно когда гости приходят нежданно
Поделиться160Пн, 12 Окт 2009 17:14:25
поделитесь рецептами с горбушей,если просто пожарить-суховата,хочу что нить новенькое
Поделиться162Пн, 12 Окт 2009 17:44:58
МамАнечка
опять нет слов....
Тортик - очередной шедевр!!!
Поделиться163Пн, 12 Окт 2009 18:17:02
торт как всегда СУПЕР!!!!!!!! Я вот тоже хочу попытаться сделать на годовщину свадьбы так то я торты уже делала но вот именно чтоб с мастикой- нет! МамАнечка а где красители можно купить? И всякие украшения на торт? а надписи ты кондитерским шприцом делаешь просто добавив в крем краситель или как? Поделись, пожалуйста!
Поделиться165Вт, 13 Окт 2009 13:35:38
ЛАКОМКА
Попробовала, очень вкусно. Жаль мало
И творог такой сверху интересный поучается...на суфле похож.
ШАРИКИ
Ларчик - я сделала. Вкусьно. Тут напротив получилось ооочень много!!! Чуть ли не тазик
Слопали с удовольствием. Угощала всех, даже на работу унесла. Делала 3 вида начинок. Прикольно так.
Вкус такой знакомый причем...немного оладушки напоминал, но тока рассыпчатые
Поделиться166Вт, 13 Окт 2009 14:16:11
где красители можно купить? И всякие украшения на торт? а надписи ты кондитерским шприцом делаешь просто добавив в крем краситель или как?
мне красители и украшения привезли из Германии, а на первые торты я собирала у знакомых, у кого что осталось с Пасхи. Надписи делаю спец. сахарными карандашами, в Монетке покупала, тюбики такие с острым носиком, а в них гелевый краситель.
Поделиться167Вт, 13 Окт 2009 14:17:15
Мама Настеньки
Мотылек
Спасибо, девочки, что оценили!!! [взломанный сайт]
Поделиться168Вт, 13 Окт 2009 14:22:03
получилось ооочень много!!!
Вот вот,я ж говорю,что на детский день рождения печь такие вообще милое дело.Дешево и сердито, и что самое главное- вкусно! Насчет тазика верно подметила,они вель когдв пекутся в масел,то еще и увеличиваются в размерах,я тоже когда пеку,так вся родня ест и работу кормлю)))
Поделиться169Вт, 13 Окт 2009 14:39:16
Попробовала, очень вкусно. Жаль мало
Ага, вкусно и быстро ну можно и в 2 раза больше делать, если мало тока форму побольше и вперед
Поделиться170Вт, 13 Окт 2009 20:06:03
у меня муж пищит от курицы в мешочке, я их отдельно покупаю, не с припраой, ПРИПРАВУ ОТДЕЛЬНО ПОКУПАЮ ЛЮБУЮ, туда в мешочек еще добовляю цветную капусту и картошку. Он у меня в вотосгре)))
Поделиться171Пн, 19 Окт 2009 18:20:55
Посмотрела на шедевры... Нет слов.. А я-то,наивная, думала, что я хорошо готовлю! Оказывается, мне еще учиться и учиться)))
Поделиться172Пн, 19 Окт 2009 21:25:41
Вот кстати как выглядят шарики,рецепт которых я описывала выше)
Это фото прислала мне моя сестра.На нем шарики не обсыпаны сахарной пудрой,а я посыпаю.
Поделиться173Пн, 19 Окт 2009 21:57:16
Затем готовые шарики кладем в раскаленное масло(фритюр)
Ларчик у тебя специально фритюрница есть? иль как? в сковороде чтоб прям масло там до хрена было?
Поделиться174Чт, 22 Окт 2009 20:01:01
что то у меня много таких рецептов оказалось, вот вроде,Рифея пробу сняла ,можно будет уточнить
спасибо за рецепт, поак еще не успели попробовать, но это именно тот который я и хотела... записала себе в книжку [взломанный сайт]
Поделиться175Чт, 22 Окт 2009 21:45:45
Ларчик у тебя специально фритюрница есть? иль как? в сковороде чтоб прям масло там до хрена было?
Нет,я делаю в маааленькой кастрюльке из нержавейки.Масла должно быть столько,чтоб скрыло шарики,я обычно штук по 5 кладу и нормуль)
Поделиться176Чт, 22 Окт 2009 22:08:44
Ларчик
напиши, пожалуйста , сколько все-таки муки для шариков? ну хоть примерно, ну там - около стакана...а то про пельмени - мне не о чем не говорит
Поделиться177Чт, 22 Окт 2009 22:29:54
Шарлотка3 яйца1 ст. сахара1 ст. мукияблокиЯблоки разрезать на ломтики, уложить в форму, смазав дно растит. маслом, посыпать манкой, сахар, муку и яйца перемешать и выложить на яблоки. Выпекать в духовке 40 мин.Приятного аппетита!
Я еще вчера добавила 100 гр.кефира и немножечко соды, получилось очень нежно и воздушно!
Поделиться178Пт, 23 Окт 2009 16:32:50
У меня есть вот такой рецептик.
Курочка с помидорами
Продукты:
- курица или любые ее части - 1 кг
- 2 луковицы крупных
- 3-4 крупных помидорки
- 1 ст.ложка уксуса
- 1 ст.ложка томатной пасты
- 0,5 стакана кипятка
- 2 ложки муки
- чеснок пару зубчиков
- зелень
Готовить нужно в чугунном казане, но у меня его нет. Поэтому готовлю в обычной сковороде.
Курицу порубить на небольшие части (например, окорочек на 3 части поделить). Лук нарезать полукольцами, помидоры кружками. На сковороду влить немного растительного масла и выкладывать слоями: лук, помидоры, курица, солим, перчим, посыпаем мукой, лук, помидоры.
В 0,5 стакана кипятка разводим томатную пасту и вливаем уксус. Влить в сковороду, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь на 30-40 минут. За 5 минут до готовности посыпать зеленью и добавить чеснок.
Поделиться179Сб, 24 Окт 2009 20:04:49
у меня муж пищит от курицы в мешочке, я их отдельно покупаю, не с припраой, ПРИПРАВУ ОТДЕЛЬНО ПОКУПАЮ ЛЮБУЮ, туда в мешочек еще добовляю цветную капусту и картошку. Он у меня в вотосгре)))
Я приготовила мужу, очень быстро, очень вкусно,НО ...
Я НА ДИЕТЕ!!!!!!!!!!!!
А из за таких ваших вкусностей опять наелась в 8 вечера
так что вы, Катрин, виновник моих будуюших кг
Поделиться180Сб, 24 Окт 2009 22:55:01
у меня муж пищит от курицы в мешочке
вы говорите о мешочках типа как в Магги? а где они отдельно рподаются? мне оч нравится как получается курочка, но состав приправ, которые входят в Магги как то пугает...