А я еще кабачок чищу от кожуры
Поваренная книга форумчан)))
Сообщений 91 страница 120 из 463
Поделиться92Чт, 3 Сен 2009 23:26:03
кабачок чищу от кожуры
и я
Поделиться93Пт, 4 Сен 2009 00:30:24
А я вот люблю трубочки из баклажанов.Беру 2 баклажана, 100 г сыра, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки майонеза, зелень укропа. Баклажаны разрезаю вдоль толщиной 5 мм, солю., обжариваю на растительном масле с каждой стороны.Сыр натираю на мелкой терке, добавляю мелко нарезанный зубчик чеснока и зелень укропа, все перемешиваю и заправляю майонезом.Полученную смесь кладу в центр каждого кусочка баклажана и сворачиваю в трубочку.
Можно еще по другому сделать.До последнего момента все так и делать,только не сворачивать в трубочку,а положить на массу с чесноком свежий помидор, и посыпать еще немного сыром,поставить или в духовку, или микроволновку на 5 минут.Можно кушать как горячими,так и холодными.
Поделиться94Пт, 4 Сен 2009 15:28:33
Я тоже также кабачки делаю, только сначала кольца немного обжариваю
а я нет, перестала обжаривать, так как мелкий с нами уже ест, берегу пока его животик, да и папе язвеннику тоже поменьше жаренного кушать))))))))))
Поделиться95Вс, 6 Сен 2009 23:45:13
А нас мама любит печенюшками баловать, все не успевал сфотать а вот тут успел!
2 яйца. 1ст.л сахара, 250гр. маргарина. 0,5 ч.л соды гашеной уксусом, мука. Замешать тесто , чтоб от рук отлипало, часть(меньше половины) убрать в молозилку. Остальное раскатать в пласт, уложить в протвинь сверху повидло или варенье. Потом на повидло трем на крупной терке замороженное тесто, выпекать 15-20 мин. в повидло лучше добавить одно яйцо, чтоб не растекалось, повидло можно заменит на творог или вар.сгущенку!
Отредактировано lumoss (Вт, 8 Сен 2009 15:18:57)
Поделиться96Пн, 7 Сен 2009 00:01:03
lumoss
К фото рецептик нужен)
Поделиться97Пн, 7 Сен 2009 15:19:26
А я вот люблю трубочки из баклажанов.
о-о-от спасибо! у меня как раз баклажан прикуплены.. попробуем их так приготовить!!!
Поделиться99Пн, 7 Сен 2009 17:23:46
Svetlaychok
А рецепт где??? Фотки главно выкладывают, а рецептами не делятся... Не хорошо)
Поделиться100Пн, 7 Сен 2009 18:10:41
Это один из моих быстрых блюд
картофель
кабачки
молока (рыба, мясо, фарш и т.д. на выбор)
помидорки,
сыр
картофель и кабачки кольцами или полукольцами обмакиваю в майонез солю и все
Запекаю в духовке
Поделиться101Пн, 7 Сен 2009 20:42:19
Svetlaychok
аааа, слюнки потекли!!! а не ем после 18-00
Поделиться102Вт, 8 Сен 2009 01:17:00
Так ты завтра с утра и начинай готовить,поешь до шести)))
Поделиться103Вт, 8 Сен 2009 13:29:49
а поделитесь рецептом "шарлотки"
Поделиться104Вт, 8 Сен 2009 14:05:44
Шарлотка
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
яблоки
Яблоки разрезать на дольки, уложить в форму, смазав дно растит. маслом, сахар, муку и яйца перемешать и выложить на яблоки. Выпекать в духовке 40 мин.
Приятного аппетита!
Поделиться105Вт, 8 Сен 2009 14:09:36
спасибо большое!
Поделиться106Вт, 8 Сен 2009 18:36:08
можно добавить несколько деталек :
кладу ещё ложку соды гашенную уксусом или китятком
если тесто выложили на яблоки, то сразу в разогретую духовку надо ставить, чтобы пропёкся
и во время приготовления дверцу не желательно открывать чтоб не "упал"
печь в несильно разогретой духовке
Поделиться107Ср, 9 Сен 2009 21:37:29
Запеканка с рисом, курицей и овощами.
необходимо: рис (1 стакан), 1 большая куриная грудка, 2 большие морковки, 1 большая луковица, 1 баночка кукурузы 340 гр., сметана 400 мл, сыр твердый 200 гр.
Рис отварить (1 стакан), куриную грудку отварить и порезать кусочками,
2 большие морковки потереть на крупной терке, 1 большая луковица мелко порезать - сначала на растительном масле поджарить морковь, затем добавить порезанный лук, посолить поперчить и еще немного потушить...далее берем форму для запекания или глубокую сковороду (сотейник) и выкладываем слоями:
1. рис
2. тушеные морковь+лук
3. смазываем сметаной
4. курица
5. кукуруза
6. сметана
7. сыр
и запекать в духовке до румяной корочки.
Поделиться108Ср, 9 Сен 2009 22:49:28
а поделитесь рецептом "шарлотки"
Нашла рецепт недавно в инете. Сделала. Мне понравилось.
творожная шарлотка
Ингредиенты
200 граммов
творог
1 штука
яйцо
1 стакан
сахар
1 стакан
манка
100 граммов
масло сливочное
1 чайная ложка
сода или разрыхлитель
Количество порций: 8
А вот и рецепт Шарлотка творожная:
Яблоки нарезать тоненькими дольками и засыпать сахаром. Сахар на яблоки высыпаю не весь, а только немного. Оставляю стоять, чтобы яблоки дали сок.
Смешать творог, яйцо, соду, манку.
Я мешаю в миксере. Делаю как обычно: яйцо + сахар. Взбиваю.
Добавляю масло растопленное. Продолжаю взбивать.
Потом выкладываю творог и в конце постепенно добавляю манку.
Последней сыплю соду. Чайную ложку без верха. Гасить не обязательно. Можно заменить разрыхлителем. Но сода видимо гасится кислотой из творога, и вкус соды ее совсем не ощущается.
В самом конце перемешиваю с яблоками.
Для красоты пирога делаю еще такую особенность:
на дно формы, смазанной маслом выкладываю немного долек яблок, посыпаю слегка сахаром и корицей. А уже потом выкладываю тесто.
Таким образом получается, что когда я вынимаю и переворачиаваю форму, то сверху пирог украшен запечеными яблоками.
Для украшения вместо яблок использовала сливы или груши или бруснику, толченую с сахаром.
Очень интересный вкус получается и нарядный вид.
Форму смазываю маслом, выкладываю творожную массу и ставлю в разогретую до t=220°C духовку. Через 5 минут убавляю немного огонь.
Поделиться109Чт, 10 Сен 2009 09:53:03
Ника, попробую твою шарлотку сегодня!
Поделиться110Чт, 10 Сен 2009 16:33:57
Ну, все шарлотка моя готова. Только забыла я положить соду туда, но к моему удивлению, шарлотка почти и не осела.
Очень вкусно, всем рекомендую
Поделиться111Пт, 11 Сен 2009 10:04:30
а я сегодня опять манник делать буду)) с яблоками)
Поделиться112Пт, 11 Сен 2009 10:06:36
А я шарлотку попробую)
Поделиться113Пт, 11 Сен 2009 22:41:47
Я тоже люблю готовить в следущий раз обязательно когда буду готовить и сфоткаю и рецептик напишу
Поделиться114Сб, 12 Сен 2009 23:06:54
ух ты!!! как все красиво!!! и наверное вкусно!!! здорово!!!
Поделиться115Сб, 12 Сен 2009 23:34:32
Мотылек
Как все аппетитно выглядит... но смотреть на такое изобилие в вечернее время противопоказано - уж больно кушать захотелось, а нельзя)))
Поделиться117Вс, 13 Сен 2009 18:16:26
Ай как здорово обыграла, МамАнечка, барби, смело! Она только сверху или уходит до дна тарелки, вот дочки то обрадовались такой куколке!!!!!!!Молодец!!!!!!
Поделиться118Вс, 13 Сен 2009 21:54:09
RIFEYA
спасибо!!!
изначально задумывалось так, чтобы кукла уходила до дна тарелки, но на деле юбка оказалась ей коротковата. ножки пришлось открутить...
Поделиться119Пн, 14 Сен 2009 00:11:02
МамАнечка,ну молодец,что тут скажешь.Красотища!!!!!!!
Поделиться120Вт, 15 Сен 2009 17:16:14
нашла рецепт, на днях попробую и отпишусь - как оно....
Мексиканские котлеты
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1 средняя луковица, мелко порубить
• 1 крупный зубчик чеснока, мелко порубить
• 1/4 ч. л. молотой корицы
• 1/4 ч. л. молотого тмина
• щепотка молотой гвоздики
• 3 ломтика черствого белого хлеба
• 450 г филе трески без кожи
• 1 среднее яйцо
• 1 ст. л. свежего сока лайма
• 1 перец халапеньо чили, зерна удалить и перец мелко порубить
• 1/2 ч. л. соли
• 2 ст. л. нарубленного свежего кориандра
• 15 г маргарина или сливочного масла
• дольки лайма для украшения
Приготовление
Разогрейте на среднем огне 1 ст. ложку масла на сковороде диаметром 30 см. Добавьте порубленный лук и жарьте 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, корицу, тмин и гвоздику, жарьте 30 секунд. Переложите луковую смесь в среднюю миску. Измельчите 1 ломтик хлеба до мелких крошек в миксере или кухонном комбайне с ножом-насадкой. Добавьте к луковой смеси. Измельчите оставшиеся 2 ломтика хлеба и выложите на вощеную бумагу. Пинцетом извлеките из рыбы все мелкие косточки. Мелко порубите рыбу, положите в миску с крошками. Добавьте яйцо, следующие 3 ингредиента и 2 ст. ложки кориандра. Слепите из рыбной смеси 4 круглые котлеты диаметром 8 см. Смешайте оставшийся кориандр с крошками, аккуратно обваляйте котлеты в этой смеси. В той же сковороде на среднем огне растопите маргарин с оставшейся ложкой масла. Выложите на сковороду котлеты и жарьте 12-15 минут, один раз перевернув, пока не образуется коричневая корочка и котлеты полностью не пропекутся. Подавайте с дольками лайма.