Вверх страницы
Вниз страницы

Форум тагильских родителей

Объявление

Жить в семье – значит разделять друг с другом все несовершенства, все беды и все чувства и все же продолжать любить друг друга.
Берни Зигель
Здесь могла бы быть Ваша реклама! :)

Подать заявку на смену ника.     Линейки для форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум тагильских родителей » Кулинарная книга форума » Поваренная книга форумчан)))


Поваренная книга форумчан)))

Сообщений 91 страница 120 из 463

91

А я еще кабачок чищу от кожуры  http://forum.ntagil.ru/images/smilies/biggrin.gif

0

92

Ларчик написал(а):

кабачок чищу от кожуры

и я  http://forum.ntagil.ru/images/smilies/smile.gif

0

93

А я вот люблю трубочки из баклажанов.Беру 2 баклажана, 100 г сыра, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки майонеза, зелень укропа. Баклажаны разрезаю вдоль толщиной 5 мм, солю., обжариваю на растительном масле с каждой стороны.Сыр натираю на мелкой терке, добавляю мелко нарезанный зубчик чеснока и зелень укропа, все перемешиваю и заправляю майонезом.Полученную смесь кладу в центр каждого кусочка баклажана и сворачиваю в трубочку.
Можно еще по другому сделать.До последнего момента все так и делать,только не сворачивать в трубочку,а положить на массу с чесноком свежий помидор, и посыпать еще немного сыром,поставить или в духовку, или микроволновку на 5 минут.Можно кушать как горячими,так и холодными.

+1

94

Юльчик написал(а):

Я тоже также кабачки делаю, только сначала кольца немного обжариваю

а я нет, перестала обжаривать, так как мелкий с нами уже ест, берегу пока его животик, да и папе язвеннику тоже поменьше жаренного кушать))))))))))

0

95

А нас мама любит печенюшками баловать, все не успевал сфотать а вот тут успел!
2 яйца. 1ст.л сахара, 250гр. маргарина. 0,5 ч.л соды гашеной уксусом, мука. Замешать тесто , чтоб от рук отлипало, часть(меньше половины) убрать в молозилку. Остальное раскатать в пласт, уложить в протвинь сверху повидло или варенье. Потом на повидло трем на крупной терке замороженное тесто, выпекать 15-20 мин. в повидло лучше добавить одно яйцо, чтоб не растекалось, повидло можно заменит на творог или вар.сгущенку!

Отредактировано lumoss (Вт, 8 Сен 2009 15:18:57)

0

96

lumoss
К фото рецептик нужен)

0

97

Ларчик написал(а):

А я вот люблю трубочки из баклажанов.

о-о-от спасибо! у меня как раз баклажан прикуплены.. попробуем их так приготовить!!!

0

98

http://i066.radikal.ru/0909/7b/0d6db695b765.jpg

http://i040.radikal.ru/0909/3f/b98688ef67e0.jpg

http://s52.radikal.ru/i138/0909/4d/8f7e133feb7c.jpg

Отредактировано Svetlaychok (Пн, 7 Сен 2009 17:14:54)

0

99

Svetlaychok
А рецепт где??? Фотки главно выкладывают, а рецептами не делятся... http://forum.ntagil.ru/images/smilies/cray.gif  Не хорошо)

0

100

Это один из моих быстрых блюд
картофель
кабачки
молока (рыба, мясо, фарш и т.д. на выбор)
помидорки,
сыр
картофель и кабачки кольцами или полукольцами обмакиваю в майонез солю и все
Запекаю в духовке

0

101

Svetlaychok
аааа, слюнки потекли!!! а не ем после 18-00

0

102

Так ты завтра с утра и начинай готовить,поешь до шести)))

0

103

а поделитесь рецептом "шарлотки"  http://forum.ntagil.ru/images/smilies/blush.gif

0

104

Шарлотка
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
яблоки
Яблоки разрезать на дольки, уложить в форму, смазав дно растит. маслом, сахар, муку и яйца перемешать и выложить на яблоки. Выпекать в духовке 40 мин.
Приятного аппетита!

0

105

http://forum.ntagil.ru/images/smilies/ok.gif  спасибо большое!

0

106

можно добавить несколько деталек  http://forum.ntagil.ru/images/smilies/blush.gif :
кладу ещё ложку соды гашенную уксусом или китятком
если тесто выложили на яблоки, то сразу в разогретую духовку надо ставить, чтобы пропёкся
и во время приготовления дверцу не желательно открывать чтоб не "упал"
печь в несильно разогретой духовке
http://forum.ntagil.ru/images/smilies/friends.gif

0

107

http://i079.radikal.ru/0909/f0/70829eba641ct.jpg
Запеканка с рисом, курицей и овощами.
необходимо: рис (1 стакан), 1 большая куриная грудка, 2 большие морковки, 1 большая луковица, 1 баночка кукурузы 340 гр., сметана 400 мл, сыр твердый 200 гр.

Рис отварить (1 стакан), куриную грудку отварить и порезать кусочками,
2 большие морковки потереть на крупной терке, 1 большая луковица мелко порезать - сначала на растительном масле поджарить морковь, затем добавить порезанный лук, посолить поперчить и еще немного потушить...далее берем форму для запекания или глубокую сковороду (сотейник) и выкладываем слоями:
1. рис
2. тушеные морковь+лук
3. смазываем сметаной
4. курица
5. кукуруза
6. сметана
7. сыр
и запекать в духовке до румяной корочки.

0

108

Ой-ля написал(а):

а поделитесь рецептом "шарлотки"

Нашла рецепт недавно в инете. Сделала. Мне понравилось.

творожная шарлотка

Ингредиенты
200 граммов
творог
1 штука
яйцо
1 стакан
сахар
1 стакан
манка
100 граммов
масло сливочное
1 чайная ложка
сода или разрыхлитель
Количество порций: 8

А вот и рецепт Шарлотка творожная:

Яблоки нарезать тоненькими дольками и засыпать сахаром. Сахар на яблоки высыпаю не весь, а только немного. Оставляю стоять, чтобы яблоки дали сок.

Смешать творог, яйцо, соду, манку.

Я мешаю в миксере. Делаю как обычно: яйцо + сахар. Взбиваю.

Добавляю масло растопленное. Продолжаю взбивать.

Потом выкладываю творог и в конце постепенно добавляю манку.

Последней сыплю соду. Чайную ложку без верха. Гасить не обязательно. Можно заменить разрыхлителем. Но сода видимо гасится кислотой из творога, и вкус соды ее совсем не ощущается.

В самом конце перемешиваю с яблоками.

Для красоты пирога делаю еще такую особенность:
на дно формы, смазанной маслом выкладываю немного долек яблок, посыпаю слегка сахаром и корицей. А уже потом выкладываю тесто.

Таким образом получается, что когда я вынимаю и переворачиаваю форму, то сверху пирог украшен запечеными яблоками.

Для украшения вместо яблок использовала сливы или груши или бруснику, толченую с сахаром.

Очень интересный вкус получается и нарядный вид.

Форму смазываю маслом, выкладываю творожную массу и ставлю в разогретую до t=220°C духовку. Через 5 минут убавляю немного огонь.

0

109

Ника, попробую твою шарлотку сегодня!

0

110

Ну, все шарлотка моя готова. Только забыла я положить соду туда, но к моему удивлению, шарлотка почти и не осела.
Очень вкусно, всем рекомендую http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2027.gif

0

111

а я сегодня опять манник делать буду)) с яблоками)

0

112

А я шарлотку попробую)

0

113

Я тоже люблю готовить в следущий раз обязательно  когда буду готовить и сфоткаю и рецептик напишу

0

114

ух ты!!! как все красиво!!! и наверное вкусно!!! здорово!!!

0

115

Мотылек
Как все аппетитно выглядит... но смотреть на такое изобилие в вечернее время противопоказано - уж больно кушать захотелось, а нельзя)))

0

116

Доченьке на День Рождения
http://i001.radikal.ru/0909/da/f0f22781b4ed.jpg
в разрезе
http://i031.radikal.ru/0909/c1/19fed027dc94.jpg

0

117

Ай как здорово обыграла, МамАнечка, барби, смело! Она только сверху или уходит до дна тарелки, вот дочки то обрадовались такой куколке!!!!!!!Молодец!!!!!!

0

118

RIFEYA
спасибо!!!
изначально задумывалось так, чтобы кукла уходила до дна тарелки, но на деле юбка оказалась ей коротковата. ножки пришлось открутить...

0

119

МамАнечка,ну молодец,что тут скажешь.Красотища!!!!!!! http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2027.gif

0

120

нашла рецепт, на днях попробую и отпишусь - как оно....

Мексиканские котлеты
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1 средняя луковица, мелко порубить
• 1 крупный зубчик чеснока, мелко порубить
• 1/4 ч. л. молотой корицы
• 1/4 ч. л. молотого тмина
• щепотка молотой гвоздики
• 3 ломтика черствого белого хлеба
• 450 г филе трески без кожи
• 1 среднее яйцо
• 1 ст. л. свежего сока лайма
• 1 перец халапеньо чили, зерна удалить и перец мелко порубить
• 1/2 ч. л. соли
• 2 ст. л. нарубленного свежего кориандра
• 15 г маргарина или сливочного масла
• дольки лайма для украшения
        Приготовление     
Разогрейте на среднем огне 1 ст. ложку масла на сковороде диаметром 30 см. Добавьте порубленный лук и жарьте 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, корицу, тмин и гвоздику, жарьте 30 секунд. Переложите луковую смесь в среднюю миску. Измельчите 1 ломтик хлеба до мелких крошек в миксере или кухонном комбайне с ножом-насадкой. Добавьте к луковой смеси. Измельчите оставшиеся 2 ломтика хлеба и выложите на вощеную бумагу. Пинцетом извлеките из рыбы все мелкие косточки. Мелко порубите рыбу, положите в миску с крошками. Добавьте яйцо, следующие 3 ингредиента и 2 ст. ложки кориандра. Слепите из рыбной смеси 4 круглые котлеты диаметром 8 см. Смешайте оставшийся кориандр с крошками, аккуратно обваляйте котлеты в этой смеси. В той же сковороде на среднем огне растопите маргарин с оставшейся ложкой масла. Выложите на сковороду котлеты и жарьте 12-15 минут, один раз перевернув, пока не образуется коричневая корочка и котлеты полностью не пропекутся. Подавайте с дольками лайма.

0


Вы здесь » Форум тагильских родителей » Кулинарная книга форума » Поваренная книга форумчан)))