МамАнечка
, а я что-то пропустила это твое творение! Супер!
Поваренная книга форумчан)))
Сообщений 61 страница 90 из 463
Поделиться61Пт, 14 Авг 2009 12:43:09
Поделиться62Пт, 14 Авг 2009 14:46:14
fudome
спасибо!!!!!!!!!
Поделиться63Вс, 16 Авг 2009 17:31:53
попробовали пиццу на кефире - оч. понравилось!!!! умяли с мужем в два захода..
Поделиться64Вс, 16 Авг 2009 20:56:33
МаМанечка мастерица!
Поделиться65Вс, 16 Авг 2009 22:12:37
Я вот пиццу не пробовала,но вот бисквит у меня совершенно не получился( Я его выбросила.Причем не пропек был,даже после того как я его разрезала (предварительно проверив спичкой к которой ничего не прилипло),увидела все внутренности сырыми.Потом поставила допечься в духовку еще,но он только начал гореть,но ни за что не пропекался.Потом еще и в микроволновке пыталась,но ничего.Короче в мусорку я его отправила(
Поделиться66Вс, 16 Авг 2009 22:55:56
Юльчик
пасибки!!!
Поделиться67Пн, 17 Авг 2009 18:46:42
Девочки, сейчас летом делаю упор на овощи, поэтому в субботу приготовила вот что:
Рулет с яйцами ))))
0,5 небольшого кабачка
2 морковки
2-3 луковицы
4 зубчика чеснока
всё это на блендере
0,6-1 кг фарша
2 яйца
перемешать, соль, перец, выложить первый слой полученной массы в форму, затем три варенных яйца (или любую другую начинку, всё зависит от вашей фантазии) и сверху остатки фарша, выкладывая в виде рулета. Положить кусочки помидорки, смазать майонезом, чуть чуть сыром (но не обязательно), у меня чуть чуть с одной стороны поджарилось и сыр не захотелся расплавиться, а в целом получилось очень съедобно.
Вместо кабачка можно капусту туда, тогда мягче и сочнее будет.
Приятного аппетита!!!!!
Отредактировано RIFEYA (Пн, 17 Авг 2009 18:47:39)
Поделиться68Пн, 17 Авг 2009 18:53:11
К рулету делала кашу гречневую, вот так:
примерно 0,5 грибов (у меня лисички)
1 луковица
1 морковка
обжарить
добавить помидорку, посолить, поперчить
когда масса готова, налить воды и высыпать гречку (у меня два пакетика), на медленном огне 15 минут. Получается рассыпчатая вкусная каша.
Приятного аппетита!!!!!!!
Отредактировано RIFEYA (Пн, 17 Авг 2009 18:54:03)
Поделиться69Пн, 17 Авг 2009 19:00:25
Гречку съели и сегодня я приготовила к мясному рулету, который ещё остался, потипу овощного рагу.
1 баклажан крупной соломкой обжарить, когда масло выделилось
0,5 кабачка крупной соломкой снова обжарить, масло выделилось
0,5 грибов (у меня они остались, лисички)
3 крупных луковицы мелкой соломкой
2 морковки
2 перца
1 помидорку
соль, чеснок, перец, зелень
отдельно отварить небольшую цветную капусту, воду слить и добавить в массу из жаренных овощей.
Приятного аппетита!!!!!
Отредактировано RIFEYA (Пн, 17 Авг 2009 19:01:28)
Поделиться70Вт, 18 Авг 2009 22:51:30
сегодня делала пирог с рыбной консервой - такой вкусненький получился на удивление! Сфотать забыла, успели схомячили.
тесто 1 рулет талосто дрожжевое разморозить, сложила пополам в форму
5 крупных луковиц обжарить
1 банка сайры в собс соку, размять
выложить на тесто подовину жаренного лука, затем рыбу и снова лук, сделать небольшие бортики у теста по краям и зались смесью
2 яйца
1ст.л. сметаны
1ст.л. муки
чуть укропа
выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
приятного аппетита!!!!!!!
Поделиться72Ср, 26 Авг 2009 22:19:26
ого!!! а из чего бусинки??? съедобные?
Поделиться73Ср, 26 Авг 2009 23:18:22
Бусинки съедобные, но оооочень жесткие. дочь сосала их как карамельки
Поделиться74Чт, 27 Авг 2009 15:24:52
МамАнечка, ты как всегда просто суперрррр, а я как всегда только сижу и восхищаюсь, мои ручонки не доходят на кухню что-нить подобное попробовать сделать.
Поделиться75Чт, 27 Авг 2009 16:00:52
RIFEYA ты тоже молодец. я вот все пирог рыбный попробовать хочу сделать)
Поделиться76Чт, 27 Авг 2009 16:29:19
Да я то так как - повариха больше ))))))))))))), а вот с кулинарией подружиться не могу, себе говорю "надо что то эдакое испечь", но то я худею, то некогда
Поделиться77Чт, 27 Авг 2009 16:43:33
RIFEYA
а я наоборот в основном тортики, а на каждый день у меня все по-обычному, а ты вон какие блюда забубениваешь!!!
Поделиться78Чт, 27 Авг 2009 22:54:58
МамАнечка
ну ты жжёшь конечно! насмотрюсь, так прям у самой руки чешуться, обязательн окак нибудь и я разрукодельничаюсь, лови плюсик!
Поделиться79Пт, 28 Авг 2009 12:12:07
Ольга
Спасибо!!!!!!!
Поделиться80Пт, 28 Авг 2009 12:52:32
а вот с кулинарией подружиться не могу
Как раз вот с кулинарией ты и дружишь.А вот кондитерское искусство, это другое (с ним ты пока на Вы,я так понимаю))))
Поделиться81Сб, 29 Авг 2009 22:08:47
внесу свои пять копеек, делала,очень даже ничего
говядина ,,КИМА,,
1 луковица,450г мякоти говядины (я брала свинину постную),2 зуб чеснока,400г слив,зелень,100г зел горошка консервированного,130г сметаны или сливок,соль,перец по вкусу,немного тертого сыра
мясо режим полосками,лук полукольцами жарим 15-20мин ,чеснок через пресс,мясо солим, перчим,чеснок и сыр,все перемешиваем и ещё 10мин.Сливы помыть,пополам,косточки удалить и ещё пополам( слива на четвертинки)зелень мелко режем,все перемешиваем-мясо,сливы,сметану и зелень,тушим 10мин,добавляем гороших-закипело и снимаем с огня,украшаем зеленью,подать можно с жареным картофелем
п.с. теперь есть куда выкладывать-буду фотать
Поделиться82Сб, 29 Авг 2009 22:09:49
поделитесь кто что делает на пароварке
Поделиться83Чт, 3 Сен 2009 13:49:18
Недавно делала вот такие котлетки - вкусные, советую, обычно из жаренного филе получается суховато, а здесь нет, вкусно!
Рубленные котлетки.
6 шт куринное филе (вы можете взять и другое мясо, но с другим я ещё не готовила)
2 шт морковки
1 лук
1-2 яйца сырых
1-2 стл муки
соль, перец, зелень, чеснок по вкусу
Филе мелко режится на кусочки, овощи на блендаре или в ручную мелко порезать, все порезанное перемешать с солью, перцем, яйцом и зеленью, ложкой выкладывать на сковородку и жарить на медленном огне.
Приятного аппетита!
Поделиться84Чт, 3 Сен 2009 14:12:06
о, я тут запеканку делала с рыбкой!
Вспоминаю на память, потому что всегда "на глазок" делаю..
Состав:
1-2 рыбы (можно нежирную) - тут от размера зависит формы для выпечки и самой рыбы. я обычно скумбрию беру;
рис (0,5 - 1 стакан) - то же самое - смотря какая форма...
томатная паста;
сметана 20%;
сливочное масло;
1 яйцо;
морковь, лук, специи, соль по вкусу.
(фотки процесса приготовления. верхняя - готовая запеканка в прошлый раз, в этот раз сфоткать не успела...)
Приготовление:
приготовить рыбное филе, или готовое уже нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить специи. оставить полежать.
рис отварить, промыть, перемешать с обжаренными луком и морковью (обжаривать со специями, чтобы масло впитало запах и вкус)
, специи класть в самом конце обжарки при уже выключенной плите.
выложить половину риса в смазанную форму, потом положить слой рыбного филе, сверху снова рис.
положить кусочки сливочного масла (чем жирнее рыба, тем меньше).
перемешать томатную пасту и сметану 1:1, если есть - добавить туда мелко нарезанную зелень.
выложить полученный соус на рис, чтобы закрыть всю запеканку.
поставить в духовку минут на 20.
достать и смазать взбитым слегка яйцом, и снова поставить в духовку до полной готовности. (минут на 5-10 - точнее не помню, повторюсь, действую интуитивно).
достать, дать постоять, нарезать кусочками, выложить на тарелочки и украсить зеленью.
вот. вроде все.
Поделиться85Чт, 3 Сен 2009 14:19:01
А томатной пасты и сметаны я так понимаю одинаковое количество, а сколько сметаны обычно уходит, объясняю почему спрашиваю, боюсь переложить пасты, чтоб кисло не было
Поделиться86Чт, 3 Сен 2009 14:22:55
а пакетик маленький 250 гр
Поделиться87Чт, 3 Сен 2009 21:19:36
Скоро попробую , Котёнок, такую запеканку, спасибо!
А сегодня я вот такую фиготу из кабачка с фаршем делала)))))))))))
кабачок кольцами, внутри вырезать сердцевинку
фарш смешала с варенным римом, солью, перцем, и выложила в отверстия кабачка, сверху дольки чеснока и лук соломкой, немного майонеза и сыра тертого.
Всё это в духовку на средний огонь, запекать 1 час до золотистой корочки.
Поделиться88Чт, 3 Сен 2009 21:23:44
RIFEYA
Я такое тоже частенько делаю. Вот только люблю, чтоб кабачок был маленький, а то большие кольца не очень нравятся
Поделиться89Чт, 3 Сен 2009 21:35:02
Я тоже также кабачки делаю, только сначала кольца немного обжариваю.
Поделиться90Чт, 3 Сен 2009 22:25:01
Я тоже так кабачки делаю, только вместо сыра и лука сверху выкладываю помидорчик дольками, прикрывая фарш, а помидорчик мажу майонезом. А в фарш кладу очень много лука и морковки (рис не кладу) - обжаренные в сливочном масле (получается 2 части фарша на 1 часть морковки и лука), можно туда зелени накрошить да побольше - укроп с петрушкой. У меня супруг просто балдеет. А кабачок вначале смазываю солью с перцем.
Отредактировано Натуся (Чт, 3 Сен 2009 22:26:55)