Вверх страницы
Вниз страницы

Форум тагильских родителей

Объявление

Жить в семье – значит разделять друг с другом все несовершенства, все беды и все чувства и все же продолжать любить друг друга.
Берни Зигель
Здесь могла бы быть Ваша реклама! :)

Подать заявку на смену ника.     Линейки для форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум тагильских родителей » Кулинарная книга форума » Поваренная книга форумчан)))


Поваренная книга форумчан)))

Сообщений 61 страница 90 из 463

61

МамАнечка
, а я что-то пропустила это твое творение! Супер!

0

62

fudome
спасибо!!!!!!!!!

0

63

попробовали пиццу на кефире - оч. понравилось!!!! умяли с мужем в два захода..

0

64

МаМанечка мастерица! http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2027.gif

0

65

Я вот пиццу не пробовала,но вот бисквит у меня совершенно не получился( Я его выбросила.Причем не пропек был,даже после того как я его разрезала (предварительно проверив спичкой к которой ничего не прилипло),увидела все внутренности сырыми.Потом поставила допечься в духовку еще,но он только начал гореть,но ни за что не пропекался.Потом еще и в микроволновке пыталась,но ничего.Короче в мусорку я его отправила(

0

66

Юльчик
пасибки!!!

0

67

Девочки, сейчас летом делаю упор на овощи, поэтому в субботу приготовила вот что:
Рулет с яйцами :-)))))
0,5 небольшого кабачка
2 морковки
2-3 луковицы
4 зубчика чеснока
всё это на блендере
0,6-1 кг фарша
2 яйца
перемешать, соль, перец, выложить первый слой полученной массы в форму, затем три варенных яйца (или любую другую начинку, всё зависит от вашей фантазии) и сверху остатки фарша, выкладывая в виде рулета. Положить кусочки помидорки, смазать майонезом, чуть чуть сыром (но не обязательно), у меня чуть чуть с одной стороны поджарилось и сыр не захотелся расплавиться, а в целом получилось очень съедобно.
Вместо кабачка можно капусту туда, тогда мягче и сочнее будет.
Приятного аппетита!!!!!

Отредактировано RIFEYA (Пн, 17 Авг 2009 18:47:39)

0

68

К рулету делала кашу гречневую, вот так:
примерно 0,5 грибов (у меня лисички)
1 луковица
1 морковка
обжарить
добавить помидорку, посолить, поперчить
когда масса готова, налить воды и высыпать гречку (у меня два пакетика), на медленном огне 15 минут. Получается рассыпчатая вкусная каша.
Приятного аппетита!!!!!!!

Отредактировано RIFEYA (Пн, 17 Авг 2009 18:54:03)

0

69

Гречку съели и сегодня я приготовила к мясному рулету, который ещё остался, потипу овощного рагу.
1 баклажан крупной соломкой обжарить, когда масло выделилось
0,5 кабачка крупной соломкой снова обжарить, масло выделилось
0,5 грибов (у меня они остались, лисички)
3 крупных луковицы мелкой соломкой
2 морковки
2 перца
1 помидорку
соль, чеснок, перец, зелень
отдельно отварить небольшую цветную капусту, воду слить и добавить в массу из жаренных овощей.
Приятного аппетита!!!!!

Отредактировано RIFEYA (Пн, 17 Авг 2009 19:01:28)

0

70

сегодня делала пирог с рыбной консервой - такой вкусненький получился на удивление! Сфотать забыла, успели схомячили.
тесто 1 рулет талосто дрожжевое разморозить, сложила пополам в форму
5 крупных луковиц обжарить
1 банка сайры в собс соку, размять
выложить на тесто подовину жаренного лука, затем рыбу и снова лук, сделать небольшие бортики у теста по краям и зались смесью
2 яйца
1ст.л. сметаны
1ст.л. муки
чуть укропа
выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

приятного аппетита!!!!!!!

0

71

ну не могла же я в свой ДР без торта!!!
вот:
http://i040.radikal.ru/0908/e2/96b9772ba8f6.jpg
http://s44.radikal.ru/i105/0908/59/8d359036df7e.jpg

+1

72

ого!!! а из чего бусинки??? съедобные?

0

73

Бусинки съедобные, но оооочень жесткие. дочь сосала их как карамельки

+1

74

МамАнечка, ты как всегда просто суперрррр, а я как всегда только сижу и восхищаюсь, мои ручонки не доходят на кухню что-нить подобное попробовать сделать.
http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2027.gif  http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2027.gif  http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2027.gif

0

75

RIFEYA ты тоже молодец. я вот все пирог рыбный попробовать хочу сделать)

0

76

Да я то так как - повариха больше ))))))))))))), а вот с кулинарией подружиться не могу, себе говорю "надо что то эдакое испечь", но то я худею, то некогда

+1

77

RIFEYA
а я наоборот в основном тортики, а на каждый день у меня все по-обычному, а ты вон какие блюда забубениваешь!!!

+1

78

МамАнечка
ну ты жжёшь конечно! насмотрюсь, так прям у самой руки чешуться, обязательн окак нибудь и я разрукодельничаюсь, лови плюсик!

+1

79

Ольга
Спасибо!!!!!!!

0

80

RIFEYA написал(а):

а вот с кулинарией подружиться не могу

Как раз вот с кулинарией ты и дружишь.А вот кондитерское искусство, это другое (с ним ты пока на Вы,я так понимаю))))

0

81

внесу свои пять копеек, делала,очень даже ничего
говядина ,,КИМА,,
1 луковица,450г мякоти говядины (я брала свинину постную),2 зуб чеснока,400г слив,зелень,100г зел горошка консервированного,130г сметаны или сливок,соль,перец по вкусу,немного тертого сыра

мясо режим полосками,лук полукольцами жарим 15-20мин ,чеснок через пресс,мясо солим, перчим,чеснок и сыр,все перемешиваем и ещё 10мин.Сливы помыть,пополам,косточки удалить и ещё пополам( слива на четвертинки)зелень мелко режем,все перемешиваем-мясо,сливы,сметану и зелень,тушим 10мин,добавляем гороших-закипело и снимаем с огня,украшаем зеленью,подать можно с жареным картофелем

п.с. теперь есть куда выкладывать-буду фотать

0

82

поделитесь кто что делает на пароварке http://forum.ntagil.ru/images/smilies/blush.gif

0

83

Недавно делала вот такие котлетки - вкусные, советую, обычно из жаренного филе получается суховато, а здесь нет, вкусно!
Рубленные котлетки.
6 шт куринное филе (вы можете взять и другое мясо, но с другим я ещё не готовила)
2 шт морковки
1 лук
1-2 яйца сырых
1-2 стл муки
соль, перец, зелень, чеснок по вкусу
Филе мелко режится на кусочки, овощи на блендаре или в ручную мелко порезать, все порезанное перемешать с солью, перцем, яйцом и зеленью, ложкой выкладывать на сковородку и жарить на медленном огне.
Приятного аппетита!
http://s48.radikal.ru/i120/0909/c8/c0b2c30e2073t.jpg

0

84

о, я тут запеканку делала с рыбкой!

http://s57.radikal.ru/i155/0812/17/91fa1a104e15t.jpg

Вспоминаю на память, потому что всегда "на глазок" делаю..
Состав:
1-2 рыбы (можно нежирную) - тут от размера зависит формы для выпечки и самой рыбы. я обычно скумбрию беру;
рис (0,5 - 1 стакан) - то же самое - смотря какая форма...
томатная паста;
сметана 20%;
сливочное масло;
1 яйцо;
морковь, лук, специи, соль по вкусу.

(фотки процесса приготовления. верхняя - готовая запеканка в прошлый раз, в этот раз сфоткать не успела...)

Приготовление:
приготовить рыбное филе, или готовое уже нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить специи. оставить полежать.
рис отварить, промыть, перемешать с обжаренными луком и морковью (обжаривать со специями, чтобы масло впитало запах и вкус)
, специи класть в самом конце обжарки при уже выключенной плите.
выложить половину риса в смазанную форму, потом положить слой рыбного филе, сверху снова рис.
положить кусочки сливочного масла (чем жирнее рыба, тем меньше).
перемешать томатную пасту и сметану 1:1, если есть - добавить туда мелко нарезанную зелень.
выложить полученный соус на рис, чтобы закрыть всю запеканку.
поставить в духовку минут на 20.
достать и смазать взбитым слегка яйцом, и снова поставить в духовку до полной готовности. (минут на 5-10 - точнее не помню, повторюсь, действую интуитивно).
достать, дать постоять, нарезать кусочками, выложить на тарелочки и украсить зеленью.

вот. вроде все.

0

85

А томатной пасты и сметаны я так понимаю одинаковое количество, а сколько сметаны обычно уходит, объясняю почему спрашиваю, боюсь переложить пасты, чтоб кисло не было  http://forum.ntagil.ru/images/smilies/pardon.gif

0

86

а пакетик маленький 250 гр

0

87

Скоро попробую , Котёнок, такую запеканку, спасибо!

А сегодня я вот такую фиготу из кабачка с фаршем делала)))))))))))
кабачок кольцами, внутри вырезать сердцевинку
фарш смешала с варенным римом, солью, перцем, и выложила в отверстия кабачка, сверху дольки чеснока и лук соломкой, немного майонеза и сыра тертого.
Всё это в духовку на средний огонь, запекать 1 час до золотистой корочки.
http://i061.radikal.ru/0909/fd/3e1ba7d80890t.jpg
http://i032.radikal.ru/0909/53/14a21994ed08t.jpg
http://s19.radikal.ru/i192/0909/f3/15195662d049.jpg

0

88

RIFEYA
Я такое тоже частенько делаю. Вот только люблю, чтоб кабачок был маленький, а то большие кольца не очень нравятся

0

89

Я тоже также кабачки делаю, только сначала кольца немного обжариваю.

0

90

Я тоже так кабачки делаю, только вместо сыра и лука сверху выкладываю помидорчик дольками, прикрывая фарш, а помидорчик мажу майонезом. А в фарш кладу очень много лука и морковки (рис не кладу) - обжаренные в сливочном масле (получается 2 части фарша на 1 часть морковки и лука), можно туда зелени накрошить да побольше - укроп с петрушкой. У меня супруг просто балдеет. А кабачок вначале смазываю солью с перцем.

Отредактировано Натуся (Чт, 3 Сен 2009 22:26:55)

0


Вы здесь » Форум тагильских родителей » Кулинарная книга форума » Поваренная книга форумчан)))