Вверх страницы
Вниз страницы

Форум тагильских родителей

Объявление

Жить в семье – значит разделять друг с другом все несовершенства, все беды и все чувства и все же продолжать любить друг друга.
Берни Зигель
Здесь могла бы быть Ваша реклама! :)

Подать заявку на смену ника.     Линейки для форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум тагильских родителей » Кулинарная книга форума » Поваренная книга форумчан)))


Поваренная книга форумчан)))

Сообщений 421 страница 450 из 463

421

Я у мамы в Новый год такой салатик попробовала. Очень понравился. Она делала его порционным, но можно и в большом салатнике.
1 слой: копченая куриная грудка кубиками;
2 слой: обжаренные на раст.масле шампиньоны кусочками средней величины;
3 слой: лук полукольцами (или четверть кольца, тонко) замоченый предварительно на 10 мин. в кипяике;
4 слой: морковь вареная на средней терке;
5 слой: яйца вареные на крупной терке;
6 слой: кукуруза в 1 слой толщиной в одно зернышко.
Каждый слой промазывается майонезом кроме верхнего. Толщина слоев примерно 1 см. Вкус не приевшийся такой, попробуйте.
А еще сама такой салатик  придумала ( точнее скомпилировала). Но это для тех, кто любит сладкие салаты:
1 слой: ветчина ( окорок, карбонат) соломкой;
2 слой: курага тонкой соломкой ( минут на 5 залить кипятком прежде, чем резать);
3 слой: морковь сырая на средней терке;
4 слой: яблоко  очищенное на средней терке;
5 слой: свекла вареная на средней терке.
Каждый слой промазать майонезом. Можно верх украсить гранатовыми зернами и/или добавить на любой из слоев немного грецкого ореха.

Хотела бы еще поблагодарить Рифею за творожную запеканку с манкой. Сейчас делаю только так.

0

422

кто пробывал филе теллапии? как на вкус,что с ней делали?

0

423

вот чей-то рецепт,непомню,но вкусно так на скорую руку
слоеное тесто,начинка лук пасерованный,консерва сайра,залила 2 яйца и две ст ложки сметаны размешала,зеленый лук и 25-30 мин в духовке при 180гр
спасибо за рецепт
http://s004.radikal.ru/i205/1001/54/61defe414953t.jpg

0

424

Добавлю свои 5 копеек http://forum.ntagil.ru/images/smilies/smile.gif Люблю делать для семьи
Фарш делаем  кто как любит, перчим -солим..Выкладываем ровным слоем на смазанный маслом противень и делаем из фарша круг толщиной пару см максимум. Это будет первый слой. Отправляем в духовку градусов на 180-200, чтоб начал запекаться, так сказать до полуготовности. В это время делаем картофельное пюре, не жидкое но и не сильно густое. Достаем наш круг мясной и выкладываем следующие слои-слой кукурузы-смазываем майонезом-слой лука репчатого мелко порезанного-слой майонеза-опять кукуруза-опять майонезом промазываем-картофельное пюре ровным слоем, закрывая аккуратно весь пирог, смазываем яичком и в духовочку, минут на  15-20 . Минут за 5 до готовности посыпаем тертым сыром и ждем пока он расплавиться. Достаем и приятного аппетита! Вкусное и простое, как солнышко) точные пропорции не напишу-сама делаю на глаз, кукурузы где-то 2 банки, пару упаковок средних майонеза..надеюсь понравиться http://forum.ntagil.ru/images/smilies/smile.gif

+1

425

Basstet + тебе, а вот у меня прямоугольный противень, как думешь, ничего страшного в этом, если будет не круглое ???????????, а написано очень вкусно

0

426

Katrin написал(а):

как думешь, ничего страшного в этом, если будет не круглое

можно и сердечком я думаю http://forum.ntagil.ru/images/smilies/biggrin.gif просто фарш еще и ужаривается в процессе)круг легче оформить http://forum.ntagil.ru/images/smilies/smile.gif попробуй-сочный и вкусный)

0

427

КоШкА написал(а):

кто пробывал филе теллапии? как на вкус,что с ней делали?

недождавшись ответа,сама её попробывала, очень даже ничего
смазала филе солью,побрызгала лимонным соком,дала постоять 1-1,5 и обжарила на сковородке в муке с двух сторон, в конце добавила сливок и укропа,сливки выкипели- http://forum.ntagil.ru/images/smilies/good.gif
нежное белое мясо,почти нет костей,не очень жирная,и...........походу речная,без определенного речного запаха,мои слупили и заказали ещё http://forum.ntagil.ru/images/smilies/biggrin.gif

0

428

Кошка ты всегда так вкусно рассказываешь пишешь свои рецепты... http://forum.ntagil.ru/images/smilies/ok.gif я когда читаю прям перед глазами все это представляю и слюной захлебываюсь http://www.kochegarka.com/images/65.gif

0

429

Мотылек
ой да ладно http://forum.ntagil.ru/images/smilies/blush.gif

0

430

КоШкА написал(а):

КоШкА написал(а):
кто пробывал филе теллапии? как на вкус,что с ней делали?недождавшись ответа,сама её попробывала, очень даже ничего
смазала филе солью,побрызгала лимонным соком,дала постоять 1-1,5 и обжарила на сковородке в муке с двух сторон, в конце добавила сливок и укропа,сливки выкипели- 
нежное белое мясо,почти нет костей,не очень жирная,и...........походу речная,без определенного речного запаха,мои слупили и заказали ещё
Подпись авторажить легко,если вам тяжело,значит вы неправильно живете(с)

Я тоже пробывала, понравилось, тоже пожарила лучше чем хека и пенгасиус

0

431

масленница началась,делитесь рецептами блин с ,,изюменкой,,
я делаю по рецепту 1 литр молока 2ст муки,соль, сахар,сода,масло подсолнечное,слышала в одной из програм если в тесто потереть яблоко то очень вкусно,сама непробывала.Мои любят просто блины со сгущенкой,сметаной,и с начинками:с мясом и с луком,яйцом

0

432

КоШкА написал(а):

я делаю по рецепту

а яиц?

0

433

Лерик написал(а):

а яиц?

http://forum.ntagil.ru/images/smilies/biggrin.gif 3

0

434

у меня те же пропорции только 2 яйца

0

435

В помощ мамочкам-Kulinar-4_full.rar
как то выкладывал ссылку, не увсех работало, щас залил сам на яндекс.
Программа Кулинар-4, есть рецепты. книга для рецептов, поиск по ингредиентам, вобщем полезная програмулина!

+1

436

lumoss
чтоб мы без вас делалиб [взломанный сайт]

0

437

lumoss
спасибо

0

438

Муррка написал(а):

может кто знает рецепт томатного соуса к пицце, который подают в пиццериях.

я конечно извиняюсь,уже наверно и не кспеху http://forum.ntagil.ru/images/smilies/blush.gif ,но на будущее............в пиццериях варят соус большим кол-вом 4кг пасты томатной,2л воды,0,5кг сахара,соль,перец,75гр хмели сунели и варят, а вот дома как.....высчитать только на глаз наверно

0

439

КоШкА
я когда в пицерии у цирка работала там такой и варили и именно с этой приправой

0

440

програмлину скачайте, там с десяток рецептов томатных соусов.
жена сделала тортик из проги-сфотать не успел http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2027.gif слопали

0

441

lumoss
скачала  http://forum.ntagil.ru/images/smilies/give_rose.gif

0

442

ну чтож в предверии праздника эксперементирую( пробовала у других-сама не делала)
берем горбушу,моем,чистим,подрезаем до хвоста,
http://s42.radikal.ru/i095/1003/3a/4344104a90cc.jpg
вынимаем хребет и ложкой вычищаем мясо,естественно удаляем кости, оставляем только голову и хвост,
http://s52.radikal.ru/i135/1003/44/ef995160fb7et.jpg
на сковороде жарим лук и морковь до золотистого цвета,кому как нравится, в рыбный фарш ложим зажарку,я положила рубленые пару вареных яиц,зеленый лук,соль перец( у кого пробывала были ещё грибы)
http://i080.radikal.ru/1003/1a/44f2bdcc6db6t.jpg
и начиняем рыбу,придаем ей обратную форму,
http://s46.radikal.ru/i114/1003/7b/22d82f52e68et.jpg
в идеале её надо положить на брюхо на протвень,но у меня почему-то получилось больше начинки,оставила её на спине и ещё перевязала ниткой и всё в духовку на 40-50 мин,чтоб готова была и появился золотой румянец...........приятного аппетита!!!!
получилось вкусная и нежная рыбка
http://s54.radikal.ru/i145/1003/14/25094d60157ct.jpg

Отредактировано КоШкА (Вт, 9 Мар 2010 11:39:36)

+1

443

кто и как готовите желудки куриные

0

444

КоШкА
рыбка смотрится шикарно!!!
А я желудки никак не готовлю, просто отвариваю.А ещё раньше из них гуляшик делала.Но дети у меня соусы не признают. подливку не любят.

0

445

София написал(а):

рыбка смотрится шикарно!!!

в холодном виде закуска хорошая http://forum.ntagil.ru/images/smilies/wink.gif

0

446

я желудочки мою и просто на сковороде обжариваю, потом туда лучек,  перчик  черный и под крышечку, очень вкусно, так же делаю только с сердечками

0

447

вот в поисках рецепта для желудков нашла и приготовила
желудки порезала(предворительно конечно помыв и почистив http://forum.ntagil.ru/images/smilies/smile.gif ) добавила порезанный лук репчатый,зеленый,помидоры(были замороженные у меня) соль сметану или майонез,дала немного постоять,потом в рукав для запикания и в духовку ( испугалась,что несготовятся,прям в рукав немного водички налила) получились мягкие и нежные (а вот фото готовых сделать не успела,слопали без меня http://forum.ntagil.ru/images/smilies/biggrin.gif )
http://s41.radikal.ru/i093/1004/80/ab7d9023bcee.jpghttp://i082.radikal.ru/1004/0d/58926d2348d1.jpg

Отредактировано КоШкА (Пн, 5 Апр 2010 08:55:28)

+1

448

Да здравствует здоровое питание http://forum.ntagil.ru/images/smilies/biggrin.gif
ПЛОВ В РУКАВЕ
взяла мяско(любое,кому как) немного обжарила его,мин 20,отдельно морковь с луком припустила(дала маслу стеч),всё в рукав+рис,соль,специи по вкусу,зеленый лук( на 1ст риса-2ст воды)-и в духовку,при Т 180 мин 40-45 стоял,потом Т-150 и еще мин 40-45 и  http://forum.ntagil.ru/images/smilies/good.gif
http://s004.radikal.ru/i206/1004/36/cf56ab869a6d.jpghttp://s08.radikal.ru/i181/1004/6e/1d4de0c92d50.jpghttp://s57.radikal.ru/i156/1004/77/5bb092003b93.jpg

0

449

тут тортик стряпала Монастырская изба
тесто 200г маргарина,300г сметаны,ванилин,сахар( я на глаз 0,5стакана) 1ч л соды погасить,4ст муки-все перемешать,тесто должно быть тугое, и 1-1,5 часа в холодильник,потом делим на 15 частеи и раскатываем каждый размером 30*10см,ложим начинку,в данном случае у меня вишня без косточек,немного посыпала сахаром,( можно в вишню вместо сахара конфетюр добавить) защипнула и в духовку на 20 мин при 180-200С до легкого зарумянивания ( начинка может быть любой,кому как нравится,можно крученую курагу и чернослив)
http://i003.radikal.ru/1004/04/b257adb1da4c.jpg
остывшие бревнышки складывала так 5шт сверху 4,потом 3, потом 2 и 1=15шт и вышло
каждый слой промазывать кремом( 300гр масла и банка сгущенки,мне показалось мало и я крем увеличила),ночь постояло-пропиталось и утром обсыпала тертым шоколадом
http://s08.radikal.ru/i181/1004/c7/5767ac3d1665.jpg
поздно вспомнила,что надо сфоткать в разрезе,уж что осталось  http://forum.ntagil.ru/images/smilies/biggrin.gif
http://s05.radikal.ru/i178/1004/3a/f6e95ece95d4.jpg
ПС вишни по рецепту надо 600гр,но мне как всегда мало и я от души где-то 900г положила http://forum.ntagil.ru/images/smilies/biggrin.gif

Отредактировано КоШкА (Чт, 8 Апр 2010 12:21:04)

0

450

КоШкАЭто ты про вчерашнее застолье?)))А рукав- это мешок что ли?

0


Вы здесь » Форум тагильских родителей » Кулинарная книга форума » Поваренная книга форумчан)))