Я у мамы в Новый год такой салатик попробовала. Очень понравился. Она делала его порционным, но можно и в большом салатнике.
1 слой: копченая куриная грудка кубиками;
2 слой: обжаренные на раст.масле шампиньоны кусочками средней величины;
3 слой: лук полукольцами (или четверть кольца, тонко) замоченый предварительно на 10 мин. в кипяике;
4 слой: морковь вареная на средней терке;
5 слой: яйца вареные на крупной терке;
6 слой: кукуруза в 1 слой толщиной в одно зернышко.
Каждый слой промазывается майонезом кроме верхнего. Толщина слоев примерно 1 см. Вкус не приевшийся такой, попробуйте.
А еще сама такой салатик придумала ( точнее скомпилировала). Но это для тех, кто любит сладкие салаты:
1 слой: ветчина ( окорок, карбонат) соломкой;
2 слой: курага тонкой соломкой ( минут на 5 залить кипятком прежде, чем резать);
3 слой: морковь сырая на средней терке;
4 слой: яблоко очищенное на средней терке;
5 слой: свекла вареная на средней терке.
Каждый слой промазать майонезом. Можно верх украсить гранатовыми зернами и/или добавить на любой из слоев немного грецкого ореха.
Хотела бы еще поблагодарить Рифею за творожную запеканку с манкой. Сейчас делаю только так.