Вверх страницы
Вниз страницы

Форум тагильских родителей

Объявление

Жить в семье – значит разделять друг с другом все несовершенства, все беды и все чувства и все же продолжать любить друг друга.
Берни Зигель
Здесь могла бы быть Ваша реклама! :)

Подать заявку на смену ника.     Линейки для форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум тагильских родителей » Кулинарная книга форума » Поваренная книга форумчан)))


Поваренная книга форумчан)))

Сообщений 301 страница 330 из 463

301

Nomi
у меня он мин. 50 готовится. на 180гр.

0

302

Мама Настеньки написал(а):

Я сегодня тортик Птичье молоко

ой какая красота и вкуснота!

0

303

Katrin написал(а):

манник:1 яйцо1 ст кефира2\3 стакана сахара1 ст манкиперемешать и поставить на 3 часа под салфетку х\б., через 3 часа добавить 1 ст муки, 100 гр растопленного маргарина, 0.5 ч.л. соды. выложить в Противень, протертый маргарином, и поставить в неразогретую духовку до готовности. ( у меня эл. духовка-минут 20)вкусно, можно по желанию добавить мака, изюма, кто что любит.

я давно это уже кинула, видать пропустили(((

0

304

Katrin написал(а):

Девочки, а как сметанник сделать самой, а то у меня муж его уплетает за обе щеки, обожает их.

и это видать пропустили((((

0

305

Katrin
"Сметанник" 20 рецептов, но сама не готовила, может быть попробую.

+2

306

Мама Настеньки  [взломанный сайт]

0

307

Ulka написал(а):

как они такие румяненькие получаются?

я их жарю наоборот мало и бледные,а потом с начинкой обжариваю с двух сторон, ну и сковородка блинная http://forum.ntagil.ru/images/smilies/biggrin.gif

0

308

так ничего не поняла,испекла манник,он сухой,в чем причина может быть

0

309

может он перестоял в духовке. У меня он не  сухой, нормальный получается, или муки много

0

310

Рецепты для пароварки (по многочисленным просьбам):

Котлетки паровые:
Все как обычно или как вы привыкли - замешиваем фаршик - у меня это фарш хорошего качества, лук мелко рубленый, кусочек белого хлеба, вымоченный в молоке, соль, специи по вкусу. Сооружаем из фарша котлеты и закладываем в пароварку. ВСЕ! Минут 20 будет готовиться.
Чтобы времени даром не терять - готовим гарнир
Рис (любая крупа, чечевица - все, что захотите): в емкость для риса засыпаем крупу, заливаем горячей водой из чайника так, чтобы уровень воды был выше крупы см на 1,5, добавляем соль (я использую в последнее время только морскую - ее совсем немного нужно), пароварку включаем - те же 20 минут. Обед или ужин готов! Сами отдыхаем в это время.
Так же варю овощи - просто закидываю в пароварку картошку, морковку, пару яиц - потом салатик какой-нибудь творю из этого. В пароварке же варю свеклу, прямо в кожуре.
Отлично получается в пароварке курочка (бедрышки, филе) и рыбка - чуть сбрызнутая лимонным соком. Творите! Вкусно, полезно и очень просто.

Вот еще ссылочка на статью на Ю-мама с хорошими рецептами для пароварки.
А вот еще одна рецепты для пароварки

Отредактировано Алена (Вс, 22 Ноя 2009 12:14:28)

+3

311

КоШкА, я в него яблоки резанные добавляю - во избежание сухости. с грушей, наверное, тоже вкусно будет)

+1

312

Алена
молодчинка, а главное столько позитива +1!!!!!

0

313

Алена
а сколько по времени яйца в пароварке варишь?

0

314

Лерик написал(а):

яйца в пароварке

Минут 10-12, я их просто вынимаю пораньше, а все остальное продолжает готовиться.

Спасибо за оценку!

0

315

у меня есть пароварка, я в ней доче фрукты и овощи делаю, а вот для салата варить овощи  http://forum.ntagil.ru/images/smilies/superstition.gif  не додумалась)))))

0

316

Лерик написал(а):

овощи делаю

я картошку на салат в микроволновку делаю,свеклу пробывала,а морковь не очень получается

0

317

Котёнок
спасибо
наверно ещё от духовки зависит,я все эксперементирую http://forum.ntagil.ru/images/smilies/biggrin.gif кефир увеличила до 1,5 стаканов,а муки 3/4 ложу-нормально стал

0

318

Вот мы на семейном совете решили :) с сегодняшнего дня все блюда делать в  пароварке :) я вот даже не жадумалась, что в фальгу же можно заварачивать и в пароварку :)  вообще фантазия разигралась :) поехала за продуктами :)

0

319

Я Алёне тоже +

0

320

Голени куриные в пароварке.
С вечера размороженые голени (6 шт) обсыпаю приправой для курицы, 2 мелко поряезаных зубчика чеснока и лук полукольцами заливаю лимонной кислотой и на ночь в холодильник. Потом в пароварку вместе с луком на 35 мин.

0

321

У меня сейчас в пароварке: рис, фасоль, куринное филе :) через 30 мин будет вкусно :)

0

322

а у нас в дуовочке горбуша под шубои  и картошечка хрустящая))) приходите в гости))))

0

323

никогда яйца в пароварке не варила,проста ставить и всё?

0

324

У меня в пароварке спец. форма для яиц :) да просто ложишь в форму и они на пару делаются... у меня еще есть яйцеварка такого типа :)

0

325

Nomi я все считала,что надо их проколоть чтоб не взорвались http://forum.ntagil.ru/images/smilies/biggrin.gif

0

326

КоШкА http://forum.ntagil.ru/images/smilies/lol.gif  я яблоки парила в микроволновке...взорвались, их то и надо было проколоть http://forum.ntagil.ru/images/smilies/biggrin.gif

0

327

а яйца в микроволновке можно не прокалывать, просто целиком в воду погрузить)))

0

328

Лерик написал(а):

а яйца в микроволновке можно не прокалывать

а где их надо прокалывать?

0

329

ну говорят что в микроволн. надо

0

330

Вот, в выходные пекла сметанник. Рецепт брала по ссылке МамыНастеньки вот этот.
Только делала с одним сметанным кремом. Заварной я как-то не очень. В таком случае понадобиться 500грамовый пакет сметаны+200грамовй стаканчик. Ну, и готовить его надо с вечера, чтобы постоял ночь-пропитался хорошенько.
http://s53.radikal.ru/i142/0911/d8/5fb5be207c23.jpg
Пока ходила за фотиком, муж уже начал снимать пробу :crazyfun:

Отредактировано Муррка (Пн, 23 Ноя 2009 09:57:37)

0


Вы здесь » Форум тагильских родителей » Кулинарная книга форума » Поваренная книга форумчан)))