Почему детки плачут во сне? Ксюша частенько плачет даже не просыпаясь,но когда я ее разбужу ничего не говорит,как думаете с чем это может быть связано?
Плач во сне
Сообщений 1 страница 30 из 69
Поделиться2Вс, 7 Дек 2008 16:21:49
не знаю, может снится что мама отошла куда-нибудь и не идет.. может какие-нибудь газики беспокоят или спала в неудобной позе. Вовка изредка похныкивает во сне.. не просыпаясь повернется и дальше спит.. а с ревом всего пару раз просыпался с года - тоже непонятно отчего.
Поделиться3Вт, 9 Дек 2008 22:56:05
У нас тоже бывает и плачет и хохочет во сне..
я думаю что это просто эмоции пережитые за день во сне перевариваются
Поделиться4Ср, 10 Дек 2008 00:47:26
Ну не может же так каждый день быть,я даже и не знаю что подумать.
Поделиться5Ср, 10 Дек 2008 08:19:27
Когда дочка была младше, тоже частенько плакала ночью, потом прошло. Частенько поднимали садили на горшок, после этого нормально засыпала. Может болит животик ночью? Он же беспокоит, вот и снится всякая ерунда.
Поделиться6Ср, 10 Дек 2008 12:38:29
Я наверное поняла от чего это,у нее щас зубки режутся коренные,вот вчера она проснулась и заплакала,я спросила что ее беспокоит,она ответила что зубик болит,намазала ей камистадом и она уснула.
Поделиться7Ср, 10 Дек 2008 15:18:57
Безболезненных вам зубиков! :surprise:
Поделиться8Чт, 11 Дек 2008 22:38:25
бедные.. коренные зубки - это же вообще жуть!
а вообще правда ведь - перевозбужденный ребеночек тоже может ночью проснуться и заплакать - недавно в книжке про детей прочитала... у нас похоже именно так и бывает.
Поделиться9Пт, 12 Дек 2008 00:19:35
А еще где-то давно читала,что детки растут и у них может ножки и ручки ломить и они плакать могут,но вроде она не жалуется на руки и ноги,а вот на зубки да.
Поделиться10Пт, 12 Дек 2008 00:20:56
Безболезненных вам зубиков!
Спасибо!
Поделиться11Пт, 12 Дек 2008 00:22:49
а вообще правда ведь - перевозбужденный ребеночек тоже может ночью проснуться и заплакать - недавно в книжке про детей прочитала... у нас похоже именно так и бывает.
Так бывает,но едь она не так часто перевозбуждается,а хотя кто знает...
Поделиться12Пт, 12 Дек 2008 01:08:48
у них может ножки и ручки ломить
угу.. у меня иногда ломит - хоть на стенку лезь.. а что уж про маленьких говорить.
ну а у вас хоть причина выяснилась - это же отлично) теперь знаете с чем бороться.
Поделиться13Пт, 12 Дек 2008 01:19:28
Я надеюсь,что это и есть причина.
Поделиться14Сб, 20 Дек 2008 23:41:32
Вот у нас сейчас тот момент, когда лезут коренные зубки (уже больше месяца). По ночам спит ужасно. Бывает ночью так закричит громко-громко. Иногда начинает хныкать, но тогда можно дать ей соску она сразу успокоится. А тут недавно проснулась она у меня в 00.10 и плакала до 00.50. Ничего не могли с ней поделать. Пыталась засунуть указательные пальцы себе в рот. Видимо десна болели, а калгель как назло куда-то делся. В общем к часу она у нас успокоилась. Мы оставили ее у нас на кровати, так она еще 2 часа пыталась уснуть (бесполезно). В конце-концов посадили ее в кроватку и дали ей опять молочка попить. Тишина была примерно минут 10-15, а потом Нюшке, видимо надоело лежать без сна, и она начала болтать. И так продолжалось до 4 утра. После такой веселой ночи она проснулась у нас в 11 утра. Ох уж эти зубы.
Поделиться15Сб, 20 Дек 2008 23:45:20
Вчера видела программу про детский ночной плач. Оказывается с ним бороться бесполезно. Он пройдет сам по себе.
Поделиться16Вс, 21 Дек 2008 00:07:52
будем надеяться, что так. и запасаться терпением)
Поделиться17Вс, 21 Дек 2008 02:15:35
А тут недавно проснулась она у меня в 00.10 и плакала до 00.50.
Бедненькие.....
У ксюши нашей тоже иногда случается,что лна плачет сильно,даже иногда плач переходит в истерику.Бывает плачет даже не просыпаясь,а если разбудишь,то оклемается,поймет,что во сне плачет и все хорошо,то снова засыпает.
Поделиться18Вс, 21 Дек 2008 10:29:30
Вовка изредка чуть похныкает во сне, перевернется на другой бок и спит дальше. А спит он теперь в своей кроватке. Иногда утром ко мне придет, заснет рядом, и я его обратно перекладываю. и досыпает в кроватке до утра)
Поделиться19Пн, 21 Сен 2009 11:51:04
Девочки, я опять за помощью, нам 10-ый месяц и примерно с середины августа моя доча стала просыпаться по 4-8 раз за ночь, не то что бы плакала, но начинает вошкаться и похныкивать, я беру на руки, но укачать почти никогда не получается, только с титькой засыпает, а минут через 30-50 опять проснется и опять только с титькой- ЭТО НОРМАЛЬНО? Днем спит хорошо по 2-2,5 часа. Зубки лезли август сентябрь, сейчас вроде бы не беспокоят, не может это быть уже вредной привычкой?!
Поделиться20Пн, 21 Сен 2009 12:32:38
По поводу плача..
Девчата, если ребенок сильно плачет во сне или ночью просыпается с истерикой, то лучше обратиться к неврологу, это может быть по его части. У меня племяшка (возраст как Ксюши Ларисиной) очень долго плакала и очень сильно, минут по 30-40 не могли успокоить. Сходили к неврологу и через два дня приема препаратов ВСЁ закончилось!! (курс там всего неделя). Невролог это объясняет ростом мозга и что то там с сосудами связано, что у детей очень сильно болит голова в такие моменты, я не врач, не могу точно сказать, что и как, пишу, что мне рассказали, но если есть подозрения, то лучше обратиться к спецу. имхо..
Поделиться21Пн, 21 Сен 2009 12:36:44
ЭТО НОРМАЛЬНО
я думаю да, просто ищет маму, мы так же раньше просыпались, сейчас реже, НО всё равно раза 3 точно.. Если бы что-то беспокоило она бы Вам об этом обязательно намекнула.. Может это она, перед тем как пописать тревожится? Такое бывает.. Так что не переживайте, со временем реже будет просыпаться, надо немного подождать..
Поделиться22Пн, 21 Сен 2009 13:43:26
Девчата, если ребенок сильно плачет во сне или ночью просыпается с истерикой, то лучше обратиться к неврологу,
тоже так считаю
у моей Ани так было в 2 года после того, как мы полежали в инфекционке, где ей в 6-00 утра уколы ставили. сходили к невропатологу, пролечились и забыли про ночные крики и слезы
Поделиться23Пн, 21 Сен 2009 13:47:01
Девочки, а как быть, если наоборот невропатолог прописала больнючие уколы и после этого ребенок стал во сне вздрагивать? Убить невропатолога? Я по дурости своей, не изучив толком вопрос, начала ставить 1,5-месячному малышу эту хрень...
Поделиться24Пн, 21 Сен 2009 13:59:51
а что за "хрень", если не секрет?
Поделиться25Пн, 21 Сен 2009 14:14:48
Какой уж тут секрет - актовегин. Невролог еще прописала пантогамом ребенка поить, но тут восстал муж - сказал, что костьми ляжет, но мелочь ноотропы пить не будет. В общем, таблетки не покупала, а вот уколы...
Поделиться26Пн, 21 Сен 2009 14:43:07
а вот уколы...
мы уже столько уколов пережили, жуть просто... вообщем после них во сне стал вскрикивать, но это прошло где то через неделю после того как уколы кончились, для малышей ведь это такой стресс и еще - никогда нельзя ставить уколы сонному малышу, нужно обязательно разбудить...
а последние три ночи вообще какой то кошмар - часа в три просыпается с плачем, на руках успокаивается минут через 10, кладем в кроватку - опять плач, кладем к себе тоже плач...часиков в 5 засыпает, в 6 подъем - опять с плачем, покушает и часиков до 8 спит...а вот днем со сном все хорошо...т-т-т... завтра идем к неврологу, посмотри что скажет...
Поделиться27Пн, 21 Сен 2009 14:58:51
актовегин
мы ставили, два курса. А по поводу вашего папы, я бы на его месте не стала так категорично высказываться, Вы ведь ходили к специалисту!! Ему виднее!! Если не верите одному, сходите к другому!!! Их сейчас полно и платных. Мы у 5 ти были в свое время, т.к. я вообще не доверяла ни кому, и все практически (кроме одной) один и тот же диагноз ставили, вот только лечение немного расходилось, но тут я уже сама решала, что выбрать..
неврология это сложная штука и оставлять без внимания не следует, всё потом всплывет..
А по поводу актовегина, консультировалась у многих врачей, все в один голос заявляют, что он даже здоровым деткам полезен, но не назначают, т.к. знают отношение родителей к уколам и лекарствам..
пантогам тоже, кстати, хорошая вещь, вот только "бодрит"
Поделиться28Пн, 21 Сен 2009 15:11:44
Ksu, а у вашего сына какая реакция была на уколы? Два курса, ужас (((
Да знаю, что неврология - не шутки, потому и ставим со слезами эти уколы. Про актовегин лично не консультировалась с другими спецами, только в интернете - там то же самое говорят. Хотя мы больше полагаемся на массаж с электрофорезом (у ребенка ручки подрагивают немного и шейный отдел слабоват - голова большая, как у папы).
пантогам тоже, кстати, хорошая вещь, вот только "бодрит"
Да уж, только этого нам для полного счастья не хватало
Если не верите одному, сходите к другому!!!
Обязательно сходим.
Поделиться29Пн, 21 Сен 2009 15:16:19
никогда нельзя ставить уколы сонному малышу, нужно обязательно разбудить...
Вот этого я как раз не знала, когда в первый раз укол ребенку ставили...
завтра идем к неврологу, посмотри что скажет...
К Карманович ходите или в другую поликлиннику?
Поделиться30Пн, 21 Сен 2009 15:19:47
Моя доча спать практически перестала после курса кортексина в 5 месяцев. Орала ночами как резанная. И пантогам я ей давала. Зато тонус ушел)