Вверх страницы
Вниз страницы

Форум тагильских родителей

Объявление

Жить в семье – значит разделять друг с другом все несовершенства, все беды и все чувства и все же продолжать любить друг друга.
Берни Зигель
Здесь могла бы быть Ваша реклама! :)

Подать заявку на смену ника.     Линейки для форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум тагильских родителей » Растем вместе » Любимая пустышка

Любимая пустышка

Сообщений 1 страница 30 из 60

1

Есть ли  ваших деток такая подружка как пустышка? Или вы уже отказались от нее?

0

2

а мы и не сосали почти - так, на прогулке зимой прошлой, чтобы рот поменьше открывал и воздух холодный не хватал ртом. а сейчас иногда соску найдет - почмокает ее демонстративно так, похохочет, маме в рот запихает и забудет..

0

3

А у меня Ксения с рождения сосу сосет,но не постоянно,а когда спит.И теперь вот не знаю как буду отучать и не знаю пора уже или нет?

0

4

А мы пустышку не долго сосали, не привлекала она ее особо, а овт бутылка - это ДА!, кое-как в 2 года с копейками бросили. Долго готовились, а потом пошли в лес под кустом зайке оставили. Так дри дня потом ходили "искать", спала ужасно, ныла.

0

5

А у моей Ксюши есть такая особенность,она если разревется,то это переходит в истерику и уже потом она никого и ничего не замечает,даже если отдать предмет из-за которого все началось,вот и не знаю нужно ли насильно отучать.Наверное придет время и сама откажется?

0

6

Говорят прикус портится и проблемы с зубами :dontknow:

0

7

Ну не знаю,утверждать что исортится не могу,т.к. сама долго сосала соску мама говорила и с зубами и с прикусом вроде все нормально у меня.Только вот когда соску забрали,так  палец большой сосала,да так что он был тоньше чем остальные,а потом губу нижнюю и даже на фотке есть ,так там такая губища у меня лучше всяких ботоксов.А теперь и с пальцем и с губой все в порядке,так может уж пусть лучше сосет?

0

8

я вот раньше помню, все от титьки отучать пыталась.. и не получалось у меня, потому, что нервы не выдерживали.. а недавно как-то само собой получаться стало. заменитель у нас забавный - "мышки" (подмышки мои) - он туда руки засунет и колупается, пока засыпает.. поначалу щекотно было, сейчас уже привыкаю.. да и про них он вроде иногда забывать стал..
так как без тити спать стали, чудо случилось - ребенок наконец всю ночь, не просыпаясь, дрыхнет!  :cool: я высыпаться стала впервые за все время. а недавно вообще в шоке была - вечером - ползал по нам, ползал (а спим все вместе мы).. у меня уже сил никаких, а сынуля никак не угомонится.. задремала я - он еще ползал... просыпаюсь ночью.. сына с нами в кровати нет.. смотрю - а он в своей ранее не особо любимой кроватке со своим любимым мишкой дрыхнет...

0

9

Действительно чудо!

0

10

У меня Ксюша уже месяц как без утреннего кефира,а титю она бросила еще в три месяца,я еще полмесяца пыталась возобновить ГВ,но она ни в какую не хотела сосать,вот и пьем на ночь кефир.Раньше еще и утром рано пили,а теперь до утра спит,вот только пописать бужу или сама просыпается и все.

0

11

а у нас писает перед сном - и все. уже только когда проснется) ночь спит всю)

0

12

У меня когда старшая дочка была маленькой (примерно года 1,5 или чуть больше) часто могла взять из своей кроватки соску и просто с ней ходить по квартире. И вот однажды она просто ее потеряла. Ночь без любимой соски была просто ужасная. Ребенок сначала долго плакал, а потом были просто всхлипы. Жалко было очень. Но на следующую ночь спали уже нормально. Больше соску уже не сосали.
Сейчас планирую отучать Анютку от соски, сосет только перед сном, а когда заснет или сама выбросит, или я изо рта ее достаю.  Вот только врачи говорят, что когда у ребенка режутся зубки соску отбирать не стоит.

0

13

ну дак правильно, они ее тогда не столько сосут, сколько грызут - хоть какое-то моральное удовлетворение..

0

14

А мы сегодня уснули без соски!!! У бабули сделали вид,что потеряли,пришли домой и улеглись.Конечно она переживала немного,но я гладила ей ручку,чтобы отвлечь внимание от мыслей о соске, и она уснула.Не знаю конечно, как спать будет до утра,но посмотрим,что будет.

0

15

здорово!!! молодцы! а я вот отучила от груди и приучила к бутылочке..  :dontknow: в целом-то нормально - даю "дозированно", новот если мелкого что-то беспокоит - настроение дурное, или еще что, так он с этой бутылочкой не расстается - выпьет, походит, и опять мне приносит... (я ему в ней ряженку развожу...)

0

16

Ксеня только что просыпалась,пописала,легла,маленько похныкала.Я ее ручки подержала в своих,она уснула,пока спит спокойно ттт.

0

17

а мы до сих пор засыпаем только с бутылочкой, не знаю  :dontknow: может это и не правильно, но уж точно спокойнее и ребенку и маме  :D  Я по этому поводу не парюсь как то пока.

0

18

а пустышку вообще никогда в жизни не признавал.

0

19

Ну мы ночь проспали! Поворочились конечно,а так вроде нормально.Сегодня у бабули,пусть они немного поводятся,тем более,что они были инициаторами отучения от соски.

0

20

Аня до 2,5 с бутылочкой засыпала, потом отучили без проблем!!! Щас у Лизы соска, но я тож не заморачиваюсь!!! придет время-бросит!!!

0

21

Мы второй день без соски!!! :playful:

0

22

Поздравляю!!!  Это правда достижение!!! Мне пока такое и не снится!!!

0

23

МамАнечка написал(а):

Аня до 2,5 с бутылочкой засыпала

фу-у-у-х! слава Богу, не мы одни такие... :flag:

0

24

да я сильно не заморачивалась на эту тему!!! не бывает же взрослых людей, которые бутылочку сосут!!! просто наверное время пришло, и мы сказали Ане, что бутылочки все сломались, а в аптеке продаются только для лялек!!! она все поняла!!!

0

25

Я бы тоже пока и не отучала,если б не садик.А так сегодня третья ночь пошла.Она конечно пока о соске немного вспоминает,но я ожидала вообще худшего.Я думала истерики будут,а нет,так  только,хныканья.Надеюсь и сегодня проспим нормально.

0

26

Ларчик написал(а):

Я бы тоже пока и не отучала,если б не садик

Я бы по этому поводу вообще не парилась.
У меня до сих пор засыпает дома только с бутылочкой, а в садике все нормально, без нее. Я до сих пор не понимаю, как это возможно. По первости, носила в садик бутылочку, оставляла ее в шкафчике, предупреждая об этом воспитателей. А они мне говорили, что все нормально. бутылочка даже не понадобилась... :dontknow:

0

27

Ну я почему то решила,что для нее всеравно будет непривычно все сразу и садик,и мамы нет и еще и сосу не дают.Вот и решила дома отучить,может легче адаптация к садику пройдет.

0

28

мы тож и в садик ходили и бутылку сосали!!! только в садике она взрослая - без бутылки, а дома лялька!!!
мне кажется вам самое время бросать соску!!! истерик нет, значит все в порядке!!! Аня у нас тоже по-тихому переживала дня три, а потом забыла!!!

0

29

Все!!! Забыли мы пустышку!!! :playful:

0

30

поздравляю!  :cool:

0

Вы здесь » Форум тагильских родителей » Растем вместе » Любимая пустышка