fudome написал(а):С таким же успехом можно рассуждать, что высшее образование тоже необязательно
Ежели все вокруг кинутся получать высшее образование, кто же будет на заводах трудиться? А сантехнику ремонтировать? Высшее образование - вовсе не показатель ума или успешности, хотя оно может помочь быстрее придти к цели.
Котёнок написал(а):бывают ПТУшники интереснее и эрудированнее некоторых студентов...
Более того - у меня есть один очень близкий знакомый, который со своим средним образованием (11 классов) на постоянной основе вгоняет меня в комплекс неполноценности ("И чему вас только в вашем институте учили..."). Но, справедливости ради, должна сказать, что такой знакомый только один. У него есть 2 друга - один друг закончил ПТУ и очень даже неплохо устроился (деньги зарабатывает золотыми руками), и его жена не имеет ни желания, ни необходимости работать. А другой друг закончил УПИ и работает инженером на НТМК со средней з/п порядка 10-15 тысяч. Его жена вынуждена брать кучу подработок, чтобы им хоть как-то жить...
Мама Настеньки написал(а):Я тоже за то, чтобы мой ребенок получал в жизни самое лучшее.
Мне тоже этого хочется. Но кто знает - что лучшее для ребенка? Далеко не всегда родитель, напихивая в свое чадо кучу знаний, делает благое дело...
Животрепещущий вопрос подняли
Не поддержу ни ту, ни другую сторону, хотя частично согласна с доводами обеих. Скажу так - мне бы хотелось, чтобы сын закончил 85-ую школу и поступил без проблем в нормальный гос.институт. Но если он не сможет пройти вступительные экзамены, то насиловать его не стану, и он пойдет в обычную школу (например, 82-ую). Объясню почему: это будет означать, что мозг ему достался явно не от папы, а следовательно - уже ничего не поделаешь, либо мы приложили недостаточно усилий (если мозг все же присутствует) для развития ребенка до школы. Соответственно, и мучить дитё в обоих случаях перегрузом, с которым он явно не справится, не стоит. Быть может, сын вообще не захочет потом в институт пойти учиться, кто знает, как оно всё сложится? Быть может, у нас растет будущий летчик, и нафиг ему эти гуманитарные науки не нужны...