А мы знаем половину алфавита) не говорит толком -а буквы называет))хотя всегда была против раннего развития ребенка-считала -всему свое время..а тут дома появились буквы на магнитах он так заинтересовался, приносит показывает -я говорю какая) и так почти все выучил)и желание говорить было, повторять, также картинки с рисунками на картонке нравятся-показывает-я говорю..а потом он через время сам выдает)правда , один раз с папой посидел, когда буквы только появились у нас, папа от старания пытался его букве А научить..ребенок потом долго на все, что ему показываешь акать начинал сейчас переучила уже, не зацикливаю его на одной вещи, все кучей стараюсь давать, убедилась, что так лучше)но если Папа чтото спросит, ответ один - АААА
Достижения наших ребятишек)
Сообщений 61 страница 70 из 70
Поделиться62Чт, 29 Июл 2010 17:00:10
Глядишь скоро и читать научится
Поделиться63Чт, 29 Июл 2010 17:55:29
ага, главное, я теперь не боюсь его учить, моя мама старшую не смогла научить читать-только слезы и истерики были, я уже в школе училась..а сейчас-то надо больше в деток запихнуть, и требования другие...а он хочет, ему интересно, и это радует..)
ой, сегодня такое выдал..сел на пол и давай_мяу, мяу, мяу, пополз, и опять-мяу-мяу)))притворился котенком)) это я игрушку ему купила-котика на батарейках, пушистого, он ходит и мяукает..теперь мы тоже, мяукаем))
Поделиться64Пт, 30 Июл 2010 14:12:25
а сколько мелкому? или это он тот котик из линейки?
Вовка особо не интересуется буквами. свою знает (В), мою (М), папину (П), ну если очень хочет, показывает бабину и дедину))
это Мишка электровеник. Говорит столько, что скоро Вовку перегонит))
Поделиться65Пт, 30 Июл 2010 15:45:57
или это он тот котик из линейки?
ну да))засекретила )))
Поделиться66Пт, 30 Июл 2010 16:02:27
тогда вообще умничка!
Поделиться67Пт, 30 Июл 2010 16:09:15
тогда вообще умничка!
ага..зато мама балбеска..с такими способностями давно б уже и на горшок нормально ходили, и без памперсов на улице...много чего...)а так, маме лень, а само оно ниоткудо не берется)))сейчас больше стараюсь на цвета упор делать и формы, буквы успеем, а это надо)
Поделиться68Пт, 30 Июл 2010 16:15:03
ничего, как говорится, все в свое время. я вон с Вовкой переживала год назад, когда он в садике писать на горшок ходил, а какать никак... сейчас все отлично и цвета и стихи и говорит много, а как переживала раньше...
Поделиться69Сб, 31 Июл 2010 00:32:04
А у нас прогресс... словесный понос начался... "Мама тут", Саса, Иза, Элис, Кар (каг) Ну и еще кое-что.... Слово ТУТ уж больно Ане нравится. Где мама? Тут А Олька сегодня села практически. Бабушка за пятку держит, а эта садится, а потом вставать приспичило Акселератка, блин...
без памперсов на улице
На улицу стараюсь без памперсов водить. Чаще предлагаю пи-пи сделать... А еще мы уже 5 ночей без памперса спим. И все сухо Только мама не высыпается.... приходится заводить будильник и вставать, садить Аню на горшок...
Поделиться70Сб, 31 Июл 2010 18:33:51
Сашулька тоже без памперса ночью спит ,не писается