Без блендера никуда!Очень полезная вещь! Мы начинали с овощного пюре, картофель и цветная капуста
Прикорм
Сообщений 31 страница 60 из 111
Поделиться32Ср, 4 Ноя 2009 09:09:07
сахар в кефир вообще не есть хорошо
Да сахар хоть куда - не есть хорошо)
Без блендера никуда!Очень полезная вещь!
А я в блендере помимо овощных и фруктовых пюрешек и мясное делаю, причем впрок: покупаю, например, пару куриных грудок, отвариваю, прокручиваю в блендере, расфасовываю, и в морозилку. Когда нужно детю на обед что-нибудь быстренько приготовить - делаю гарнир и размораживаю порцию мясного пюре.
Поделиться33Пт, 6 Ноя 2009 01:24:10
У нас тоже педприкорм. Чудно кушаем почти все (кроме мяса, рыбы, жареного). Смотрю как многие мамочки мучаются с баночками, специальным приготовлением и кормлением своих деток - жаль их
А кто сказал, что мы мучаемся???)))) Я вот вообще принцип этого пед прикорма не понимаю, уж извеняйте)))
Поделиться34Пт, 6 Ноя 2009 01:26:42
мы вообще прикорм начали в 3,5 с я блочного пюре,потом груша, кабачек,цветная капуста, короче недавно супик детский попробовали с хлебушком))) только ру еще пожалуй не пробовали(ну и все что может аллергию вызвать), а так все кушаем)))
Поделиться35Пт, 6 Ноя 2009 01:33:32
Я вот вообще принцип этого пед прикорма не понимаю
Маш, я кому чего навязывала? Вам он и не подходит совсем, раз вы не на ГВ. Тут даже выбора нет. Самое главное в педприкорме - ГВ по требованию. Наши педиатры рекомендуют месячных деток кормить с интервалом в три часа по режиму, а мой до сих пор три часа не всегда терпит. Самое важное - чтобы любое взаимодействие мамы и ребенка было ГАРМОНИЧНЫМ и комфортным маме и ляле. А педприкорм у вас, прыгунки, бассейн с рождения или раннее изучение иностранных языков - это совершенно неважно. Важно вырастить здорового и гармонично развитого человечка.
Поделиться36Ср, 11 Ноя 2009 19:21:52
любое взаимодействие мамы и ребенка было ГАРМОНИЧНЫМ и комфортным маме и ляле.
+1 Абсолютно согласна.
Поделиться37Ср, 11 Ноя 2009 19:27:09
У нас тоже педприкорм. Уже попробовали банан, яблоко, грушу, черный хлеб, гречневую кашу, кашу 5 злаков, овощной суп, сыр. Сегодня вот ели венигрет. А еще наши бабушки в полном шоке от того, что ребенок сам жуёт!
Поделиться38Ср, 11 Ноя 2009 19:54:30
мы тоже
попробовали банан, яблоко, грушу, черный хлеб, гречневую кашу
а еще курочку, рыбку, ну овощи - естественно)))
а еще сушки обожает, а яблоко когда видит - аж дрожит)))
Поделиться39Ср, 11 Ноя 2009 20:12:40
ребенок сам жуёт!
Как жует? Чем жует? Что жует - пищу размером с рисовое зернышко? Я тоже в шоке...
Поделиться40Ср, 11 Ноя 2009 20:30:26
Как жует? http://forum.ntagil.ru/images/smilies/shok.gif Чем жует?
Ален, ЖУЕТ десенками - перетирает пищу. Рисовое зернышко - это условное обозначение, это в первые дни надо давать не больше, а потом увеличивать. Ну вот до половинки чайной ложечки, а после обеда обязательно дать погрызть яблоко, сушку, морковку - куском - чтоб погрыз, но не подавился. Ты почитай про педприкорм (в начале темы есть инфа и ссылки все - интересная штука). Мой ест все сейчас, горя не знаю.
Поделиться41Ср, 11 Ноя 2009 20:48:13
Девочки моя тоже с 6 мес все прекрасно жует, я ей никогда ничего не перетирала, не давила - все кусочками - маленькими, потом побольше.... и ни разу не давились - ничего... пусть меня многие мамы простят, но я считаю полным абсурдом перетирать всю пищу в пюре... для некоторых блендер - не польза, а вред в этом смысле... я знаю просто не одну мамочку, дети которых до 2!!!!! лет жевать не умели, давились, а мамы со старанием им все перетирали.... таких ошибок стоит избегать, чтоб в будущем не мучить ни себя, ни ребенка.... все ИМХО
Поделиться42Ср, 11 Ноя 2009 20:53:40
дети которых до 2!!!!! лет жевать не умели, давились,
ага, тоже знаю таких
но пока мы едим пюрешки и кашки
Поделиться43Ср, 11 Ноя 2009 21:09:34
Алена, изучаю про педприкорм, изучаю, но пока медленно А почему про рисовое зернышко написала - раз дочке СОленьки 6 месяцев, вот и подумала, что они только начали прикорм.
но пока мы едим пюрешки и кашки
Уже? Вот это да. Видать, я опять серьезно отстала от жизни...
Поделиться44Ср, 11 Ноя 2009 21:09:38
у мя тоже жует уже. учитывая, что зубов у нас уже 6 (и 7-й проклюнулся, сегодня увидела), он уже правда ЖУЕТ)))
Поделиться45Ср, 11 Ноя 2009 21:12:48
Котёнок, моя и десенками перетирала..... зубики у нас вылезли только в 7,5.... и ничего, без проблем
Поделиться46Чт, 12 Ноя 2009 10:26:32
У нас тоже пока зубьев нет. А деснами жуёт прям как путёвая... и моська при этом такая серьёзная, будто мировые проблемы решает.
Поделиться47Чт, 12 Ноя 2009 11:02:56
и моська при этом такая серьёзная, будто мировые проблемы решает.
а мы пока только чмокаем с серьезным видом, так смешно вообще не могу:)
Поделиться48Пт, 13 Ноя 2009 14:46:05
у мя тоже жует уже. учитывая, что зубов у нас уже 6 (и 7-й проклюнулся, сегодня увидела), он уже правда ЖУЕТ)))
фига се у нас еще только один еле пробился на 2мм
Все равно я не понимаю принцип этого пед. прикорма,а если я пиццу с соусом ем сижу??? что тоже ребетенку давать???
Поделиться49Пт, 13 Ноя 2009 15:12:34
я пиццу с соусом ем сижу
здравый смысл то включить надо
Поделиться50Пт, 13 Ноя 2009 15:15:46
я не понимаю принцип этого пед. прикорма,а если я пиццу с соусом ем сижу???
ну это уж крайности
Поделиться51Пт, 13 Ноя 2009 15:20:34
чмокаем с серьезным видом
а у меня наоборот ржет, как ненормальный, даже подпрыгивает при виде ложки)))
если я пиццу с соусом ем сижу
я ее съем и ни с кем не поделюсь
а если серьезно, мы всей семьей стали здоровее питаться с началом педприкорма))
Поделиться52Сб, 14 Ноя 2009 02:40:15
Ой не, я на такие жертвы не готова, да и папа тоже)))девочки а кстати, когда пора уже малышу, еду по тверже вводить?? Ну например просто сварить морковь и вилкой раздавить?
Поделиться53Сб, 14 Ноя 2009 10:56:49
Мисска, пора....
я на такие жертвы не готова, да и папа тоже
это смотря, что в вашем понимании здоровое питание...
А вообще, ИМХО конечно, но родители ради малыша должны быть способны на многое, иногда даже на невозможное...
Отредактировано fudome (Сб, 14 Ноя 2009 10:58:01)
Поделиться54Сб, 14 Ноя 2009 11:11:17
Все равно я не понимаю принцип этого пед. прикорма,а если я пиццу с соусом ем сижу??? что тоже ребетенку давать???
мда...уж лучше тогда и не читай принципы пед. прикорма, а то еще начнешь ребенка пиццей кормить и будешь говориь, что это все по пед прикорму...
А потом язвы, отравления...
Поделиться55Сб, 14 Ноя 2009 12:03:46
Вы че меня совсем за больную считаете?!! Это был сарказм!! Не блин я вообще такая ипанутая восьми месячного пиццей кормить!а на жертвы я готова идти, только зачем??и педприкорм вас это такая же модная блаж как и школы раннево развития, я ни чего против этого не имею, но считаю, что оно того не стоит. Уж извените.
Поделиться56Сб, 14 Ноя 2009 12:21:15
Ну не знаю по поводу жертв.... Мы вот абсолютно ничем не пожертвовали. Питаться правильно начали еще в период беременности, а сейчас просто продолжаем. И вообще я не понимаю, почему все так пугаются словосочетания "правильное питание". Это очень просто, вкусно и в дополнение ко всему полезно.
Поделиться57Сб, 14 Ноя 2009 12:30:21
СОленька
Поделитесь опытом - как вам удалось убедить мужа не есть жареного, макарон и прочих вкусностей. Мне бы хотелось как раз пед.прикормом заняться, причем я готова есть паровые овощи и мясо, а вот муж - ни в какую. В итоге: либо начать прикорм традиционный, при этом готовить специально для ребенка, либо начать пед.прикорм и готовить отдельно для мужа. Как ни крути - питаться правильно всей семьей у нас не получится...
Поделиться58Сб, 14 Ноя 2009 14:04:41
Дооо пареные овощи это писец как вкусно)))а не жареные макароны так вообще язык проглотить)))
Поделиться59Сб, 14 Ноя 2009 14:53:49
а котлетки паровые очень вкусные
Поделиться60Сб, 14 Ноя 2009 15:18:47
А у меня пароварка все блюда из нее, я обожю свою пароварку А еще можно пакетики использовать для запекания и горшочки.
А вообще "здоровое питание" это очень полезно, и можно по всякому разнообразить, главное ко всему с фантазией.
Отредактировано Nomi (Сб, 14 Ноя 2009 15:19:23)