VALERY,давай уже создавай темку как вы на море отдохнули) Фотки показывай,уже посмореть хочется,вспомнить,так сказать благовещенку)
Поговорим? (2)
Сообщений 211 страница 240 из 988
Поделиться212Пт, 11 Сен 2009 12:07:58
Я думаю в садик пойдет и со временем сама захочет в отдельной кроватке спать
я даже и не сомневаюсь, вот бабушка у нас, что то всё переживает.. Я уж и не знаю, как объяснять решила собрать инфу и распечатать, пусть почитает...
Поделиться213Пт, 11 Сен 2009 12:14:29
решила собрать инфу и распечатать, пусть почитает...
Да, думаю полезно будет! У меня тоже бабушка рассуждает так же
Поделиться214Пт, 11 Сен 2009 12:58:13
если до садика не отучились от груди, то в течении трех месяцев это делать нельзя, вроде как адаптационный период идет.
это желательно, ведь садик это типа стресс, для р-ка. не все можно, появляются ограничения, а тут еще и грудь забрали, так просто ппц!
днем грудь уберите постепенно, а на ночь оставьте. ляль хоть как-то будет снимать напряжение и все будут довольны))).
Поделиться215Пт, 11 Сен 2009 13:19:34
Про совместный сон: мы пробовали (нас хватило недели на две) - результат ребенок за ночь просыпался по 5-6 раз (потом очень долго укладывались), хотя обычно 1 раз и то не всегда, к этому возрасту (6 месяцев) она кушала в 12 ночи и спала до 6 утра не просыпаясь...при этом ни я, ни муж совсем не высыпались, так что каждому своё - кому то удобно, кому то нет, но совместный сон с ребенком - это не наш вариант...
Дочка уже давно спит в отдельной комнате...обычно кормлю грудью, и она засыпает ( 21.00-22.00 ) и я ее перекладывала в кроватку, где она спит до 7-8 утра...или же ложимся все вместе спать, она засыпает и я опять же перекладываю ее в кроватку...и ребенок спокойно спит до утра (очень редко бывает, что ночью просыпается, наверное 1 раз в месяц), и родитетели тоже почти высыпаются...
Поделиться216Пт, 11 Сен 2009 14:23:32
каждому своё - кому то удобно, кому то нет
+1
Поделиться217Пт, 11 Сен 2009 15:12:36
Я до рождения Анюты даже подумать не могла, что с малышом можно вместе спать!!! считала, что детки спят только в кроватке.... родила попробовала, нам не подошло... лялю жаль, спать охота, решили спать все вместе и не издеваться над лялей и над собой, и ... о чудо!!! спокойная мама- счастливый малыш!!!... я вообще считаю, что надо действовать по правилу - Не можешь изменить ситуацию, попробуй изменить свое отношение к ней... и сразу становится таааак легко) что кажется естественнее это и быть ничего не может... самое главное надо научиться прислушиваться к потребностям ребенка, ведь когда малыш доволен, маме другого и не надо!
+100000000
Сама такая же...
Поделиться218Пт, 11 Сен 2009 16:56:01
Темку про море обязательно создам, но чуть попозже, ибо фотографии раз на проффотик сделаны имеют нечитаемое кроме обычных прог расширение. А так впечатления супер - 21 день на море - это что-то. Единственно гадкое - поболели мы там - мелкая сначала засопливила потом закашляла - лечились всем чем придется - но правдо по нашим меркам недолго - недельку всего. И в обратной дороге случилось ЧП - в поезде попалось купе с аварийным выходом - т.е. без форточки, жара в вагоне 35-36, духота, и может еще че не то съела доча перед отъездом - хотя все ели одно и тоже- вообщем ее рвало фонтаном целые сутки. Отпаивали водой, кушать не давали. И так где то раз в час. Вообщем намучились, ночь не спали, причем без поноса и температуры. Потом раз и все прошло. Так и не поняли че это было.
Поделиться219Сб, 12 Сен 2009 00:45:27
Про совместный сон: мы пробовали (нас хватило недели на две) - результат ребенок за ночь просыпался по 5-6 раз (потом очень долго укладывались),
наш случай
Поделиться220Сб, 12 Сен 2009 23:01:38
на кого действует кормление грудью усыпляюще?
на меня. по началу вообще на каждый присос глаза закрывались, сейчас реже , но тоже убаюкивает.)))
Поделиться221Вс, 13 Сен 2009 13:43:35
у нас тоже как-то безболезненно перешли в кровать после больницы, сейчас он не один в комнате даже не заснет, ну изредка на руках укладываю, но это очень-очень редко, и спит всю ночь. недавно пробовала с ним спать, т.к. очень беспокойный днем был и капризулил, я то чно не выспалась, всю ночь ворочался, ползал. короче замаялась ловить. так что совместный сон - это не для нас
Поделиться222Вс, 13 Сен 2009 13:44:54
а у меня вопросик: как вы учили чистить зубы? в каком возрасте? как научить не глотать пасту? нам годик.
Поделиться223Вс, 13 Сен 2009 15:43:08
shampoony
мы с утра вместе чистим зубы. даю ей щетку с пастой (ее можно глотать). Я сама чищу себе, а она за мной повторяет) Потом в конце я ей немножко помагаю.
Поделиться224Вс, 13 Сен 2009 16:04:35
Мама Настеньки +1
мы точно так же, только толку думаю мало но всё же..
Поделиться225Вс, 13 Сен 2009 16:50:21
о младенце неспящем-вот нашла
Врачебный и материнский опыт за века выработал множества правил, помогающих наладить сон. Обычно советуют следующее:
1.неперегружайте нервную систему развивающими занятиями в течении дня
2.избегайте возбуждающих занятий вечером,позволить ребенку сбросить возбуждение за несколько часов до сна,занявшись пожвижными играми,прогулкой
3.укладывать дошкольников не позже половины десятого
4.не превышать продолжительность дневного сна:если по возрасту положено спать днем два часа-будить через два часа
5.в первые месяцы укачивать в люльках,петь колыбельные
6.не вознаграждать ночные пробуждения после полугода кормления,питьем,взятием на ручки
7.разработать ритуал спать:купание,укладывание игрушек,сказка,колыбельная,поцелуй на ночь и тд
Однако в ритуал не должо входить засыпание с бутылочкой или материнской грудью во рту,особенно если ребенок старше года,теребление материнских волос,груди,теребить лучше игрушку или пеленку.Становиться плюшевым медведем и бутылочкой мама не должна-отучить ребенка от этого ритуала будет очень трудно
К годам 13 дети вдруг ,,совеют,,.Вечером в кровать не загонишь,утром не поднимишь.Дело в том,что у подросков меняются суточные ритмы сна.И это не каприз,а норма,которую никак не учитывают организаторы образовательного процесса.При этом подросткам нужно спать по восемь-девять часов,а спят они из-за поздних укладываний и ранних подъемов куда меньше. У невысыпающихсядетей и подростков резко увеличивается уровень поведенчестких проблем,агрессии и суицидальных мыслей. Так что просто наладить сон ребенка-мало.Надо ещё научить его ценить сон,любить сон,беречь его и не пренебрегать им
Отредактировано КоШкА (Вс, 13 Сен 2009 16:56:54)
Поделиться226Вс, 13 Сен 2009 17:47:54
мы с утра вместе чистим зубы. даю ей щетку с пастой (ее можно глотать). Я сама чищу себе, а она за мной повторяет) Потом в конце я ей немножко помагаю.
мы также
толку думаю мало
думаю, что пока толк в том, чтобы чистка зубов стала привычкой.
Поделиться227Вс, 13 Сен 2009 18:36:49
Антон я придерживаюсь только,если ребенок ночью встал в кровате,не включаю свет, не беру на руки( конечно смотрю что и как) а тихонечко ложу и соску даю,у меня бывают лунатят так сказать
Поделиться228Пн, 14 Сен 2009 16:07:43
так прикольно чат читать))) Я там сама с собой как-бутдо бы поговорила
Поделиться229Пн, 14 Сен 2009 18:07:11
не вознаграждать ночные пробуждения после полугода кормления,питьем,взятием на ручки
Интересно, кто-нибудь этого придерживается
здесь ведь речь идет, если это уже своего рода "ритуал", проблем в единичных случаях нет
Поделиться230Вт, 15 Сен 2009 12:18:22
Делюсь, в выходные, наконец-то, купили сыну стол и стул, девочки! Ребенка не узнать, сидит, играет, сам!! Рисует, пазлы складывает (ну если это можно так назвать) книжки рассматривате и пр, уже 3 дня, а интерес не пропадает!! Конечно, не постоянно, но усидчивость развивается прямо на глазах. Что раньше не купили, сейчас жалею Рекомендую
Отредактировано Ksu (Вт, 15 Сен 2009 12:19:05)
Поделиться231Вт, 15 Сен 2009 13:13:16
стол+стул вообще вещь!!! мы Анютке тоже на годик покупали, так он у нас до сих пор очень актуален!!!
Поделиться232Вт, 15 Сен 2009 13:23:27
стол+стул вообще вещь!!!
и нам тоже очень нравится, рисуем, лепим, играем с удовольствием!
Поделиться233Вт, 15 Сен 2009 13:40:53
мы теперь еще и чай с куклами пьем!
Поделиться234Вт, 15 Сен 2009 18:04:56
стол+стул
Сколько стОит? Я все думаю купить, да пока финансы поют романсы...
Поделиться235Вт, 15 Сен 2009 18:16:21
Ksu
А где покупали, за сколько?
Поделиться236Ср, 16 Сен 2009 11:04:05
скажите пожалуйста,комп много эл.энергии жрет? квитанция пришла,а я что то ,анализирую кто куда дел
Поделиться237Ср, 16 Сен 2009 11:21:47
ну тут уже зависит от длительности использования в сутки, конфигурации, целей (при игре в какой-нибудь симулятор он может начать жрать побольше - ресурсов больше затрачивается, потребление возрастает)... ну по крайней мере примерно так объясняли на тагильском форуме (который нтагил.ру)
Поделиться238Ср, 16 Сен 2009 13:17:05
стол+стул вообще вещь!!!
Нам тоже нравится. У нас мольберт... Юля ты про него?
Ну усидчивости у нас не так уж много, но любим рисовать )
Покупали мы в прошлой СП игрух. Стоил вааще нормально 1400+20%.
В Детском Мире вообще 2500...дорого. В Банане видела за 2000р.
А так можно ведь обычные стол и стул...простенькие взять, главное чтоб невысоко было
Поделиться239Ср, 16 Сен 2009 13:20:16
У нас мольберт... Юля ты про него?
Да, я тогда еще у Нади купила и нисколько не пожалела, как новый, чесслово.
Поделиться240Ср, 16 Сен 2009 13:36:09
скажите пожалуйста,комп много эл.энергии жрет?
примерно как 60 вт лампочка