вот нашла, налоговая база 180915,03 (стоимость квартиры) и почему то доля 3/2, хотя она вся моя, что значит 3/2 кто нить знает??? и сумма 180,92 (ошиблась про 190)
Город и "бабушка"..
Сообщений 61 страница 90 из 90
Поделиться62Пт, 4 Сен 2009 22:07:51
мы с мужем тоже каждый собственник одной из квартир.
а-а-а. поняла.. у вас наверное ст-ть квартиры по оценкам БТИ тыщ 400, там ставка налога маленькая, по-моему то ли 0,2, то ли 0,3. .. поэтому и намного меньше...
а про "копейки" - это я в сравнении с нашими девятью тысячами ))))
Поделиться63Пт, 4 Сен 2009 22:11:30
не знаете - можно на такого маленького ребенка?
мне кажется, можно.
Поделиться64Пт, 4 Сен 2009 22:14:15
налоговая база 180915,03 (стоимость квартиры) и почему то доля 3/2, хотя она вся моя, что значит 3/2 кто нить знает??? и сумма 180,92
все правильно.. у тебя ст-ть квартиры большая (хрущевка, нет?).. до двухсот тысяч ставка налога 0,1 %.. вот и получается 180915 х 0,001 = 180,92.. то есть все у тебя правильно насчитано
а у меня одна квартира 582 тыс., вторая 693 тыс. при сложении получается общая ст-ть 1 млн. 275 тыс., т.е больше миллиона - при этом ставка 0,5.. вот и выходит 6600 руб. плюсом они мне сделали перерасчет на следующий год на сумму 2538... вот и получилась такая дикая цифра... короче надо срочно квартиру переоформлять на кого-то
Поделиться65Пт, 4 Сен 2009 22:15:55
Я тоже думаю можно, вы с мужем просто отказываетесь от своих долей в её пользу и всё. Но только налог мне кажется, останется прежним, у нее ведь два дееспособных родителя.. так что лучше проконсультироваться, стоит оно того или нет, это ведь тоже требует затрат..
Поделиться66Пт, 4 Сен 2009 22:18:17
да, хрущевка, но всё равно почему такая разница в ценах, в реале (рыночной цене) нет ведь такой разницы..короче ппц полный!!
Поделиться67Пт, 4 Сен 2009 22:19:03
доля только у меня, у мужа нет долей, то есть я единственный собственник обеих квартир... а то что перепишем на Дашу - я думаю просто они не будут складывать ст-ти обеих квартир и будут начислять на каждую отдельно, поэтому ставка налога будет уже не 0,5 %, а например 0,2 или 0,3... кстати можно и на мужа переписать.. да ты права, консульатция нужна, только куда пойти консультироваться?
Поделиться68Пт, 4 Сен 2009 22:20:49
почему такая разница в ценах
по-моему учитывают износ какой-то.. в зависимости от "возраста" здания
Поделиться69Пт, 4 Сен 2009 22:23:00
да в любое агентство недвижимости, можешь просто позвонить, и спросить, сколько это будет стоить. Мы когда хотели кв менять, так и делали, они консультируют по телефону, причем б/пл. Я тогда пол города обзвонила, сравнивала цены
Поделиться70Пт, 4 Сен 2009 22:24:49
да в любое агентство недвижимости, можешь просто позвонить, и спросить, сколько это будет стоить.
мне-то нужна юр. сторона вопроса.. ну там как выгоднее оформлять - куплей-продажей, дарением, или еще как-то, чтобы подешевле вышло и по офосрлению и потом чтобы налог с продаж не отдавать
Поделиться71Пт, 4 Сен 2009 23:51:25
А где то читала что скоро отменят счетчики все будут платить по среднему как и раньше(((
м-да, писец, надеюсь это только слухи, мы только их поставили...
и вообще столкнулась тут и просто в шоке - в Инфекционной больнице нет ГОРЯЧЕЙ воды уже почти месяц!!! это то место где она должна быть постоянно!!! с кого спрашивать? с нашего мэра?...
Поделиться72Пт, 4 Сен 2009 23:57:25
о наболевшем коммунальном - утром сегодня проснулись - ни горячей воды, ни холодной, и еще и телевизоры не работают... еще бы свет отключили - вот красота...прощай цивилизация, называется...
Поделиться73Сб, 5 Сен 2009 00:08:03
куплей-продажей, дарением,
по-моему, но могу ошибаться, если дарят близкие родственники, напр, мама дочке, то налог не взымается
Поделиться74Сб, 5 Сен 2009 14:05:43
мне-то нужна юр. сторона вопроса
дак всё это знают, они же бумаги то все и оформляют..
Поделиться75Сб, 5 Сен 2009 15:34:22
дарят близкие родственники, напр, мама дочке, то налог не взымается
с меня в такой ситуации не взяли)
Поделиться76Сб, 5 Сен 2009 21:49:01
чот я тут посоветовалась с людьми - отговаривают переписывать, типа если на мужа - хрен знает - появится какая-нить нимфа в его кризисный возраст и квартирка тю-тю.. да и на ребенка тоже вроде если на несовершеннолетнего перепишешь потом в том случае если потребуется продать - фик продашь, с несовершеннолетнего ведь согласие на продажу не возьмешь
и вы знаете - в той же Москве оказывается (пообщалась на одном из сайтов) люди за две квартиры платят копейки - около тысячи рублей... а с переферии дерут в три шкуры!!!!!! слов у меня нет, одни буквы...
Поделиться77Сб, 5 Сен 2009 22:02:46
мы и за права почему-то бешеные деньги отдаем, чтоб получить... в той же например Пермской обл - данная услуга стоит 5-7 тыс.... вот....
Отредактировано fudome (Сб, 5 Сен 2009 22:04:36)
Поделиться78Сб, 5 Сен 2009 22:04:51
всё, еду в Пермь
Поделиться79Сб, 5 Сен 2009 22:11:10
короче надо срочно квартиру переоформлять на кого-то
У нас тоже в этом году пришли дикие квитанции мужу из налоговой...звонила, так все и объеснили...почему ставка большая (2кв).
Слушайте, а ведь пенсионеры вроде налог не платят?
Поделиться80Сб, 5 Сен 2009 22:27:36
а ведь пенсионеры вроде налог не платят?
нет
Поделиться81Сб, 5 Сен 2009 22:36:08
у нас 4х комн. , налог пришел на 1000руб.
а на каком соновании они отменят счетчики? если я выпиваю 2 стакана воды , почему я должна платить за 3 литра ?
у меня тоже последняя надежда на счетчики, тк 800 руб за воду (причем такого кач-ва ) это просто запредельно. а вот включат отопление...
кстати, а когда поднимают зарплату?
Поделиться82Сб, 5 Сен 2009 23:59:23
Поделиться83Вс, 6 Сен 2009 00:03:55
а у нас на работе как раз собираются ее поднимать, на 15%. Только толку то...? З/п подниму - цены еще больше взлетят.
Поделиться84Пт, 15 Янв 2010 20:21:14
если я выпиваю 2 стакана воды , почему я должна платить за 3 литра ?
у меня тоже последняя надежда на счетчики, тк 800 руб за воду (причем такого кач-ва ) это просто запредельно.
вот к слову натолкнулась
Экономия или перерасход?
Хотели экономии - получили перерасход. Жители дома по Первомайской установили счётчики, чтобы уменьшить расходы на водоснабжение, но в результате вода уже несколько месяцев смывает и семейные бюджеты, и скромные пенсии.
Трёх кубов холодной и полтора горячей воды семье хватает. Даже с учетом того, что в доме маленький ребенок и стирать приходится часто. Когда устанавливали счетчики на воду, Марина думала, будет экономия. Оказалось, удар по семейному бюджету.
Марина Коровко, жительница дома:
«Вот за декабрь квитанция. Мы с семьей израсходовали 2, 842 куба, нам пришло 5, 642, то есть в два раза дороже».В доме счетчики есть у многих, поясняет Марина. Те же, кто без счетчика, платят за воду по средним нормам, а сколько воды расходуют на самом деле, никто не знает.
Марина Коровко, жительница дома:
«Все избытки воды, которые есть на доме, оплачивают жильцы, имеющие приборы учета. Но согласно жилищному кодексу, мы обязаны платить только за те услуги, которые получаем. В «Расчеты и платежи» звонила. Мне ответили: «Есть постановление №307, что вы еще от нас хотите?» И бросили трубку».Получается - за перерасход воды расплачиваются те, кто хотел экономить. Цифры в квитанциях каждый месяц превышают потребленное людьми вдвое, а то и втрое.
Нина Блинова, жительница дома:
«Два куба с лишним! Ну, куда это годится? Я живу одна, и для какой получается надобности, я устанавливала эти счетчик?»Такое постановление действительно существует, подтверждают специалисты. В приложении к нему указана и формула, по которой пропорционально рассчитывается расход воды. Те же специалисты признаются, формула эта признана ошибочной, но ей всё равно пользуются, потому как другой пока нет.
Валерий Горбунов, директор управляющей компании Ленинского района:
«Закон этот все уже требуют год изменить, потому что он создает одни проблемы. Но насколько я получил на семинаре заверение, он будет пересматриваться только в марте месяце».Жители этого дома оплачивать чужое мытье и питье, не хотят. Не хотят они и ждать, пока примут новые правила. Несколько человек уже обратились в прокуратуру.
Автор Сергей Деревков
Поделиться85Пт, 15 Янв 2010 21:23:24
Кстати, тема же про нее...
Дочь друзей 8 января была на мэрковской елке. Вернулась озадаченная (девочки почти пятнадцать лет, вполне взрослый человечек). Рассказывает: "Там можно было с мЭркой сами-знаете-с-кем сфоткатся, за 50 рублей. Я так подумала, это как с обезьянкой, что ли? И мне на нее денег стало жалко".
о-бал-деть.
Поделиться86Пт, 15 Янв 2010 22:08:23
да уж.. еще три года и тагил превратиться в деревню с тремя избушками
Поделиться87Пт, 15 Янв 2010 23:04:00
это как с обезьянкой, что ли?
мама дорогая... уже до такого абсурда дошли. Скоро ещё картонный макет Исаевой поставят на площади, чтоб по полтиннику с ней фоткаться.
Поделиться88Сб, 16 Янв 2010 16:59:24
ну денег ведь в бюджете нет, вот и старается "мама"
Поделиться89Сб, 16 Янв 2010 17:56:13
А ведь и правда! Я что-то сразу не догадалась! Это ж она старается, бюджет формирует! А я над нею еще и посмеялась...
Поделиться90Сб, 16 Янв 2010 20:38:20
бюджет формирует! А я над нею еще и посмеялась
да уж.. и смех, и грех