(это я не о тебе конкретно сейчас говорю
да мне бы это только польстило
Форум тагильских родителей |
Жить в семье – значит разделять друг с другом все несовершенства, все беды и все чувства и все же продолжать любить друг друга. Берни Зигель |
||
Здесь могла бы быть Ваша реклама! :) Подать заявку на смену ника.     Линейки для форума |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум тагильских родителей » Растем вместе » о наказании
(это я не о тебе конкретно сейчас говорю
не, и не о тебе Любимка
зря.. я вижу иронию в сообщении Ой-ли... )))
Отредактировано Любимка (Ср, 12 Авг 2009 23:31:39)
не, и не о тебе Любимка
ну вот.. ))) а я-то размечталась )))
усе... давайте по теме
зря.. я вижу иронию в сообщении Ой-ли... )))
а в моем нет???
а в моем нет???
не догнала.. сори ))))
девчата! хорош флудить!!!!
Ну мне в детстве доставалось... своих родителей меньше не люблю, на все реагировала спокойно, никакой обиды, на счет боли - я терпеливая... потом приходилось еще и родителей успокаивать - типа мне не больно и все такое... хотя когда лупил папа мне было страшно у него был устрашающий вид.... Моя сестра воспитывалась у бабушки с двух лет до семи, бабушка садила ее рядом и спокойно разъясняла что и как, почему так делать нельзя (опыта больше). В результате мы обе нормальные. Но своего ребенка лупить не буду, а по попе подшлепнуть - это не лупить, поверте моему опыту, разница огромная. А вот найти время пояснить спокойно, сдержаться это просто необходимо. Главное видеть в своем ребенке личность.
А вот найти время пояснить спокойно, сдержаться это просто необходимо. Главное видеть в своем ребенке личность.
золотые слова...
меня не били, но как-то раз мама вытащила ремень (я за неделю потеряла две кофты, связанные ею для меня, она очень старалась, а я даже месяца не проносила), яиспугалась жутко, т.к. слышала от кого-то из детей что ремнем - очень больно... вступился дедушка и меня не отлупили ))))
согласна с Натусей - шлепок и удар - разные вещи, лепок - это журение что ли, а удар - более серъезное и ощутимое, и дети это хорошо понимают и чувствуют серъезность наказания... именно физического..
а как насчет других наказаний, нефизических?
Отредактировано Любимка (Чт, 13 Авг 2009 13:11:47)
Главное видеть в своем ребенке личность.
я думаю что здесь именно такие родители собрались - которые не считают что ребенок "никто" пока на ноги не встанет
и еще - до каких пределов уважается эта личность? по мне - ребенка уважать необходимо, без чувства уважения к себе (особенно со стороны родителей) он вырастет либо изгоем, либо арессивным, НО одновременно нужно вырабатывать у ребенка чувство уважения к другим, учить его быть терпеливым потому, что он не один на этой земле, у других тоже есть чувства и желания, которые не всегда совпадают с его чувствами и желаниями...
есть у меня подруга - звоню, приглашаю в гости - отвечает "я не знаю, я спрошу Славулю захочет он к вам сегодня или нет" (для справки: ее ребенку было три года). занавес. такого я не понимаю - хоть режьте меня.
мы с Аней уже прошли кризис 3х лет. так вот единственное, что помогало - это игнор ее истерик. Причем на "людях" она вела себя просто идеально, нам никто не верил, что у Ани могут быть истерики. тем не менее они были, причем конкретно для нас. мы просто брали ее в охапку и относили в комнату, через 5 мин к нав выходила совсем другая девочка, и тогда мы начинали с ней разговаривать, обсуждать , что да как. По-другому не получалось. В истерике ребенок не слышит, что ему говорят, а если начинаешь успокаивать, то получается только хуже.
Лиза еще не доросла до этого кризиса, но на публику уже может и пореветь, мы ей сразу говорим, что лучше пореветь в своей комнате. Действует. Такое бывает редко, но все-таки бывает.
Ну ребята, все должно быть в пределах разумного. Если вы уважаете ребенка, значит и себя уважаете и соответственно воспитаете его и в уважение старшим. Я так думаю. А все-таги главное это чтобы в доме был мир (между супругами). Как может мать усадить ребенка и поговорить, когда она не может договорится с мужем, обычно в таких ситуациях и срываются на детях. Таким образом нужно чтобы оба родителя понимали это.
вот я о том же говорила уже, что очень многое в воспитании детей зависит не от самого ребенка, а от восприятия родителей...
а еще истерика истерике рознь - следовательно и подходы разные... У меня Анна может начать резко и громко плакать просто на ровном месте, типа Хочу и все - я такие истерики игнорю просто, не ухожу никуда, а просто продолжаю заниматься своими делами, а нет зрителя, соответственно и спектакль заканчивается моментально... а может начать плакать от боли или разочарования например, вот тут надо успокоить, отвлечь - а потом постараться решить проблему...
У меня, конечно, нет опыта, ведь Анне всего 1,6 - но я кстати, даже никогда отдельно не задумывалась о воспитании и наказании... действую всегда интуитивно... а вообще считаю, будет проблема - будем решать по мере возникновения... воть
Вообще, мне кажется, родители относятся к своим детям так, как к ним относились в детстве родители! Мои родители для меня авторитет - я считаю, что я могу положится на их советы в воспитании дочери....
У меня пока что нет опыта воспитания детей, но вот с этим никак не соглашусь. Вам просто повезло, что ваши родители были адекватны в вашем воспитании.
есть даже такое мнение, что те, кого били, ни когда своих детей не будут бить!!!
А вот с этим согласна на 100%. Я себе давно уже пообещала, что никогда своих детей бить не буду, ибо хочу, чтобы они меня уважали, а не считали слабовольной истеричкой, которая даже слов найти не способна, чтобы объяснить ребенку, в чем он неправ. Надеюсь, получится
а как насчет других наказаний, нефизических?
У нас наказанием служит отлучение сына от мультиков. мы с ним договорились, что если он плохо себя ведет, например, в садике мне на него пожалуются, то вечером он мультики даже не просит, т.к. все равно не включу их. Кстати, мы так отучились кусать других деток.
кстати, девочки, а мне очень интересно, а что вы подразумеваете под фразой
своих детей бить
?
т.к. я тоже считаю что
по попе подшлепнуть - это не лупить
я тоже так считаю!
раньше тоже могла Аню
по попе подшлепнуть
, но я не думаю, что это бить!!!
ну, например, отдирает обои: 1ый раз папа объяснил, что ремонт только что сделали, что будет некрасиво, в общем делать так не надо, через какое-то время опять то же самое. 2ой раз я объясняю, что так делать нельзя, что папа трудился и клеил обои, что бы было красиво. через некоторое время опять та же история. ну тут папа уже не выдержал и дал по ж...пе! больше обои не рвала. Ане было 2,5 года! Ну это тоже считается, что папа бьет дочь?
кстати, девочки, а мне очень интересно, а что вы подразумеваете под фразой?
Для меня лично шлепок по попе - это уже считается бить. Хотя читаю - некоторые мамы уверены, что ничего страшного - не ремнем же с пряжкой...
Ну ребята, все должно быть в пределах разумного. Если вы уважаете ребенка, значит и себя уважаете
опыт показывает что не всегда так все гладко... со многими общаюсь и вижу что много развелось родителей, опекающих свое чадушко безмерно, так что и сами перед ним на задних лапках и с другими считаться не хотят, в результате и ребенок ощущает себя центром Вселенной и не уважает никого кроме себя...
Отредактировано Любимка (Чт, 13 Авг 2009 21:45:41)
никогда отдельно не задумывалась о воспитании и наказании
а я думаю .... философствую так сказать... о многом ... не только об этом... на то у меня и думалка к шее приверчена
У нас наказанием служит отлучение сына от мультиков. Кстати, мы так отучились кусать других деток.
очень рада что вам помог этот метод! припоминаю темку на вырастайке про эту проблему, хорошо что разрешилась... а у нас все впереди, тоже стали кусаться
Отредактировано Любимка (Чт, 13 Авг 2009 22:57:16)
Может не по теме, но у нас такая ситуация: с бабушкой ведет себя прекрасно, не капризничает, со мной же капризничает постоянно. Обидно даже. Хотя не могу сказать, что бабушка у нас строгая, со мной-то она точно строже была.
senpolia у нас то же самое - со всеми, кроме меня ведет себя хорошо и слушается. только мне "характер" показывает...
я где-то читала, что дети начинают себя так вести, потому что мама с ними находится круглосуточно и совсем не оставляет... а малыш уже с 9 мес рассчитан генетически на то, что мама будет оставлять его с кем-то на некоторое время..., а вот если этого не происходит, возникают проблемы... Это как вариант, но я вот оставляю - у нас таких проблем нет... может совпадение конечно
ну я когда нужно было, оставляла Вовку с папой или с бабушкой, но да, в основном он со мной. Тоже читала про такой вариант объяснения поведения.
потому что мама с ними находится круглосуточно и совсем не оставляет...
кстати да.. моя тоже когда мы с ней надолго одни остаемся начинает безобразничать, но у нас оставлять не с кем, только мама-папа, без вариантов
Вот почитала отношение всех к наказанию и сложилось мнение, что почти все шлепают своих деток, но оправдываются: это было несколько раз ИЛИ я же тихонько! Да все с этим сталкиваются! только чувство меры у всех разное! Конечно все-таки речь идет не о боли.Мои родители шлепали меня, один раз ремнем влетело. Думала, что с ребенком буду договариваться. АГА! Фиг вам! Даже папа наш, который был крайне против такого рода наказания, терпение потерял. Попадало Димке где-то с года и лет до 3, наверное. Ну не действуют на него другие меры! Из угла выходит, что с ним приходилос ь стоять
Договориться-дохлый номер, упрям(как я). Сейчас в 4 года уже наказание другое: не разрешу катать коляску, смотреть мультик, гонять за компом и другие вещи, которые он любит. Но иногда влетает от папы, я уже отошла от шлепков по попе, просто ругаюсь.. Детки разные и подход к каждому индивидуальный!
Нати
Я не оправдываюсь. И не собираюсь. "Неостановленные" дети - позор родителям, а с возрастом еще и горькие слезы. Слово "надо" - оно недаром в лексиконе присутствует. Также, как слово "нельзя".
Вообще-то все эти наши теоретизирования сейчас могут быть только в ключе "бы"- а у истории нет сослагательного наклонения. Вот вырастут сокровища, там все увидим.
Мне вот другое интересно. Почему все так легко приняли на веру утверждение, что физическое наказание - насилие и унижение, а психологическое - нет. Кто такое ляпнул?! Откуда этот иезуитский выверт?! Неужели педагогика даже в институтах сейчас так плохо преподается?..
Вы здесь » Форум тагильских родителей » Растем вместе » о наказании