Вверх страницы
Вниз страницы

Форум тагильских родителей

Объявление

Жить в семье – значит разделять друг с другом все несовершенства, все беды и все чувства и все же продолжать любить друг друга.
Берни Зигель
Здесь могла бы быть Ваша реклама! :)

Подать заявку на смену ника.     Линейки для форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум тагильских родителей » Флудилка » Вера.Есть ли она?

Вера.Есть ли она?

Сообщений 211 страница 240 из 304

211

нет,не дадут.Потому что:1-лжицу освящают,2-вашу ложку придеться сжечь (как вы это подразумеваете?),3-если не верите,что Дары это  Святыня все освящаюшая и Огонь все пожигающий,ложка здесь не поможет.Древние христиане всегда причащались из одного сосуда.Сколько Церковь стоит еще ни разу не было никакого заражения после причастия.А вот думать надо (особенно знают это верующие люди),чтобы не причаститься во осуждение себе.Вы причащаете ребенка,но если ни вы,ни крестные не верят В Воскресение и в спасительные страдания,то рассудить вас может только Бог.А ложка-это предлог для оправдания себе (извините,что так резко).

0

212

кати написал(а):

1-лжицу освящают,2-вашу ложку придеться сжечь

Так си мою можно освятить,нет? И зачем сжечь? Что священники потом тоже сжигают?

0

213

Megera написал(а):

должен все бросить и под старость лет бежать в церковь и биться об пол лбом?

никто никому ничего не должен. Люди сами туда приходят по зову души. И Церковь это лишь средство передвижения, "поезд" к Богу, а не конечная цель.

0

214

Ларчик написал(а):

Я по жизни в основном материалист,верю в то что вижу.

а я вижу то что чувствую и не верю в случайности. гармония природы, солнце, луна, земля, разные листья на деревьях, разные отпечатки пальцев, звезды на небе, помидор красный, огурец зеленый, совесть. Да и наличие души это уже материалистическое доказание. Это видно, если посмотреть другим взглядом.
Хотя. Каждый к этому приходит в жизни. Кто то раньше кто то позже. Я сам к этому не так давно пришел. Могу сказать просто: верить это здорово!

0

215

Ларчик написал(а):

Так си мою можно освятить,нет? И зачем сжечь? Что священники потом тоже сжигают?

Вашу освятить нельзя,т.к. если заметили лжица не совсем похожа на ложку.Зачем сжечь?да потому что вашу и использовать потом нельзя и вернуть вам нельзя.Лжица одна и таже,даже если она повреждается и не поддается исправлению.ее либо просто хранят в алтаре,либо переплавляют на новую (и затем опять освящают),либо закапывают в месте,где нет "попрания ногами и скверны всякой".Это относится ко всем сосудам церковным,а особенно Чаше,лжице и дискосу (такая тарелочка).А почему так?Да потому что все эти предметы освящаются Телом и Кровью Христовыми,а если вы в это не верите,то и разницы нет какой ложкой причащаться,потому что не верите в То,что вам дают на этой ложке.

0

216

Кстати,это чувство брезгливости возникает и у верующих людей.Но оно быстро проходит,если искренне попросить Господа,чтобы Он избавил от этого.Попробуйте,если искренне хотите причащаться,а именно это ложное чувство вам не дает покоя-Господь избавит.

0

217

Повторюсь, я верю в Бога, правда почти ни чего о вере не знаю, вот решила евангелию приобрести. Ознакомиться. Но вот отношение к нынешней церкви всё равно негативное..  http://forum.ntagil.ru/images/smilies/sad.gif Объясните мне, пожалуйста, почему в церкви рыночные отношения?? Почему???? разве это правильно?? Разве так завещал нам Господь?? Почему если есть деньги тебя и обвенчают и окрестят, а если нет, то свободен.. Разве так должно быть?? Насколько я понимаю, существует такое понятие как пожертвования.. И товарно-кассовые чеки меня просто огорчают и отворачивают. Почему в святом месте ДЕНЬГИ стоят на ПЕРВОМ месте???

0

218

Ксю, на в твои вопросы Кати отвечала еще на вырастайке. Во-первых, церковь не имеет другого источника дохода - поэтому приходится жить на пожертвования, батюшки и служащие тоже люди и им тоже надо на что-то жить (вы-то за свою работу з/п получаете и судя по вашим овтетам немалую, почему же они должны работать задарма?),  а раз служение Богу это и их призвание, и так скажем профессия, то есть времени на то чтобы работать еще где-то и заработать себе и семье нажитье-бытье нет - то и живут на пожертвования. Кстати, почему-то многие неверующие считают, что батюшки жируют на эти пожертвования, но не считают сколько вложено в храмы - в реставрацию, строительство. Вы видели как преобразились храмы нашего города? Сколько труда туда вложено, сколько сил и этих самых пожертвований!!!! Во-вторых, если в храм приходит человек и у него нет денег на то ще крещение ребенка, то ни один батюшка не откажет если подойти к нему и попросить индивидуально - либо внести оплату меньше установленной храмом, либо вообще безвозмездно. Я думаю каждый случай тут рассматривается индивидулаьно. Вот вы в других темах пишете - нам денег на детей не жалко. Покупаете деткам дорогие комбезы, коляски - на барахло  денег не жалко. А вот на крещение 800 рублей ( и это индивидуальное, а общее и того меньше)- так тут конечно посчитали. А ведь о душе ребенка надо думать в первую очередь, ведь тело смертно, а душа нет. И от нас, родителей,  зависит что мы туда в эту душу с малолетства вложим. По мне, так я лучше куплю комбез и коляску за более скромные деньги, но покрещу ребенка (кстати не так и дорого по вашим меркам). Я конечно пишу все это для тех кто верит, но возникают такие сомнения насчет денег как у Ксю. Про неверующих в этой теме - мне вообще не понятна позиция людей. Не раз тут звучало слово  "навязывание".. так тема создана "Вера. Есть ли она?" и мы на эту тему общаемся. Никто за уши сюда, в данную тему никого не тянет. Не нравится, раздражает - идите в соседнюю тему дом-2. Там все просто, понятно и ненавязчиво.

0

219

это опять к тому, что те кто получают немалую зарплату - любят детей деньгами, да еще теперь и жадные безбожники :)

0

220

я этого не говорила... зачем искажать мои слова? и после этого ты пишешь что у тебя нет негатива...
имела я в виду другое - что по-моему заботиться о детях надо не только (и не столько) материально, сколько в большей степени духовно... не в осуждение и не в обиду никому.. и если уж у вас имеются деньги на дорогие вещи, то уж пожалуйста не считайте сколько вы отдали за свечку, поставленную за здравие своего малыша

+1

221

помню, был у меня случай: пришла в церковь за святой водой. подхожцу с бутылкой к их резервуару, а мне какая-то бабуся и говорит, где типа деньги то? я в шоке, я и не знала, что за воду нужно платить  http://forum.ntagil.ru/images/smilies/shok.gif  А она, говорит, чтоб в след раз объязательно с деньгами пришла...
в общем, без коментариев...

0

222

Любимка написал(а):

и после этого ты пишешь что у тебя нет негатива...

нету ! нету! негатива, есть ехидное чувство юмора (даже щас улюбаюсь) , боюсь это тоже грех какой-нить

0

223

Little Horse написал(а):

нету ! нету! негатива

ну и за это спасибо!!! )))

0

224

Мама Настеньки
Ага, меня это тоже в церкви шокирует. Продают себе воду в бутылках и считают это нормой. Раньше, кстати говоря, буквально еще лет 10-20 назад никто и не думал за воду деньги брать. Да и попы на иномарках не гоняли в расшитых золотом одеждах...

Любимка написал(а):

по-моему заботиться о детях надо не только (и не столько) материально, сколько в большей степени духовно...

Полностью согласна, только церковь тут ни при чем. Но это я как неверующая снова рассуждаю :)

0

225

Мама Настеньки написал(а):

помню, был у меня случай:

а вот таких бабусек сами батюшки ругают.. за то что людей отваживают от храма... и кстати для справки  - святая вода (в чанах с кранами) всегда бесплатно берется ..

0

226

Любимка написал(а):

святая вода (в чанах с кранами) всегда бесплатно берется ..

вот именно к такому я и подходила...больше не пошла...

0

227

Любимка написал(а):

Покупаете деткам дорогие комбезы, коляски - на барахло  денег не жалко. А вот на крещение

вот оно лицо истинной христианки....

ВЫ поймите! Это ЛИЧНОЕ дело каждого! откуда осуждение?

0

228

Megera написал(а):

Да и попы на иномарках не гоняли в расшитых золотом одеждах

так.. теперь до "попов" добрались.. тоже излюбленная тема неверующих )))... хоть бы на одного такого посмотреть - в иномарке.. а то наши  из храма А.Невского все чо-то на пешкарусе ездят...  в скромных черных рясах )))..  и еще, девочки, для справки - расшитые "золотом" одежды одеваются только по особым случаям  - великим праздникам и только на службу, посвященную данныму праздникам.. так что  прошу вас - не надо отсебятины

0

229

fudome написал(а):

откуда осуждение?

а с чего вы взяли что я осудила???? я пишу о том что если хватает денег - зачем считать сколько вы их отдали за спасение души ребенка?

0

230

Любимка написал(а):

хоть бы на одного такого посмотреть

я честно видела

0

231

да ладно, попы - те же люди, есть такие грешники... если поп этож не значит, что блатной и сразу в рай...хотя...

0

232

и чо? даже если так? "попы" недостойны иномарки?  почему же достойны их другие люди - даже вы, форумчане? получается  обычные миряне на иномарку конечно заработали потом и кровью, а вот "поп" - так он ни-ни... в любом случае  должен ходить голый и босой...

0

233

Любимка написал(а):

зачем считать сколько вы их отдали за спасение души ребенка

а вот эта фраза ...ммм как бы... режет слух.... так и индульгенцию купить скоро можно будет....

0

234

Любимка написал(а):

зачем считать сколько вы их отдали за спасение души ребенка?

......мммм..... купить???

0

235

эх вы, фомы неверующие! попу иномарку и покупать не надо, она - пожертвование, ну баньдюки нагрешат - постреляют друг друга, а потом каааак пожертвуют - и фсе! снова совесть чиста

0

236

Little Horse, одинаково подумали :))))))

0

237

да не.. за деньги все не купишь...

в очередной раз  цепляете слова и перевертываете их... Ксю  был задан вопрос - я ответила и привела пример... я правда искренне не понимаю почему у человека с достатком начинается "жаба" когда заходит речь о копейках оставленных в храме... и насколько я тебя знаю - думаю что ты все прекрасно поняла о чем я

0

238

А откуда тарифы на услуги берутся? Как их расчитывают?

0

239

Little Horse написал(а):

попу иномарку и покупать не надо, она - пожертвование, ну баньдюки нагрешат - постреляют друг друга, а потом каааак пожертвуют

это на каком-то примере личном? или так.. ОБС?  или на своем примере - то есть на иномарку ты тоже так заработала? бандиты денег дали?

0

240

а если серьезно, мне кажется, тут вопрос не совсем в деньгах и их количестве, а в принципе что ли.... в голове ведь как - материальное благо за деньги, а в храме пища духовная и вроде как бесплатно должно быть, то бишь не иметь денежного эквивалента...

+1

Вы здесь » Форум тагильских родителей » Флудилка » Вера.Есть ли она?