я не обладаю даром такой любви,чтобы словами зажигать сердца людей.
Бог есть любовь!
Форум тагильских родителей |
Жить в семье – значит разделять друг с другом все несовершенства, все беды и все чувства и все же продолжать любить друг друга. Берни Зигель |
||
Здесь могла бы быть Ваша реклама! :) Подать заявку на смену ника.     Линейки для форума |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум тагильских родителей » Флудилка » Вера.Есть ли она?
я не обладаю даром такой любви,чтобы словами зажигать сердца людей.
Бог есть любовь!
Гудмэн и это рассуждает человек, подаривший женщине вибратор........???????!!!!!!!!!!! Я думала у такого верующего человека( а вы таким являетесь судя по вашим высказываениям) высокие моральные устои. Вы сами то определились?
Мы живем столько сколько на роду написано. Ничего случайного не бывает
Пункт назначения
высокие моральные устои. Вы сами то определились?
все мы грешники. это вопрос лишь времени. в одно время был одним человеком, в другое другим.
в одно время один человек убивал верующих и носил имя Савл, в другое время этот же человек сделал христианство мировым и был жестоко убит уже носив имя святого Павла
Отредактировано Гудмэн (Пн, 19 Окт 2009 10:33:54)
подаривший женщине вибратор
А какой тут грех?
Так же не говорит поступок о том, что у чловека непрядок с моральными устоями...
Вот если б он с той подругой сам сексом занялся, это было бы прелюбодеяние.
А так, все говорит лишь о том, что Гудмэн - человек добрый и простой... Таких бы побольше!
Таких бы побольше!
))) и вибраторы дарить на надо было бы)))
Абсолютно не боюсь,так же как и смерти)
я вот тоже совсем не боюсь, но когда речь заходит о близких (детях), то тут совсем другой разговор я согласно во всё верить...
тоже решила библию почитать.
В инсте у нас преподаватель был, атеист, говорил нам: "В Бога верят слабые люди!!"
В какой то мере я с ним согласна..
зы: в Бога я верю, пусть не соблюдаю пост, в церковь не хожу каждые выходные, но в душе верю... Надо в этой жизни хоть во что то верить.. Без веры трудно..
решила библию почитать
начинать нужно с Евангелие. Там все просто и понятно. Библия - это уже высший пилотаж.
Если человек верует он грешит меньше и больше делает добрых дел.
Вот хрень собачья! Мой дед был (по его утверждению) глубоко верующим человеком, что совершенно не мешало ему гнобить всех своих четверых детей. Он был самым настоящим деспотом, хотя сам считал, что делает добро. А вот его вторая жена, человек абсолютно не верующий и не кичащийся добротой своей, - она по-настоящему светлый человек. Не связана доброта с верой, ну никак не связана. А верующие фанатики - это вообще крайне агрессивные люди, упертые и соооовсем не добрые.
"В Бога верят слабые люди!!"
это частое выражение.
он видимо не читал русских сказок про БОГатырей.
или не слышал про апостола Андрея Первозванного, в честь креста "Х" на котором его роспяли существует морской военный флаг России.
А верующие фанатики - это вообще крайне агрессивные люди, упертые и соооовсем не добрые.
точно. как и у любые фанатики хоть чего.
Не связана доброта с верой, ну никак не связана.
а зло связано с неверием? неверующий современный человек вообще не понимает где добро и где зло.
а зло связано с неверием?
Вы - еврей?
неверующий современный человек вообще не понимает где добро и где зло.
Ога, зато обчитавшийся Библии, наслушавшийся поповских проповедей, бегающий в церковь со страху за свою якобы душу - он прям сразу разделять начинает добро и зло. И делает людям исключительно добро, да-да-да. Кто ж спорит
Вы - еврей?
нет. а Вы фашист?
за свою якобы душу
и без души?
"Не верите в Бога поверте хоть в Дьявола. Умоляю Вас" (Воланд. Мастер и Маргарита.)
во туму раздули ведь все равно все останутся при своем мнении и своей вере!
зачем тогда пытаетесь что то доказать,переубедить,навязать?прочитайте тему с начала,ощущение,что стоит толпа народу машет руками и что то пытается комуто доказать,это уже не похоже на форум,где высказывают свое мнение
Наверняка, кто был в храме хоть раз,видел сколько сейчас там людей.В выходные- не протолкнуться.И от этого радостно.Что как бы там не сопротивлялись многие(это не они сопротивляются, а кое-кто в них)- вера-то возвращается.Посмотрите,сколько там детей.Многих прихожан в жизни знаю.Все люди здравые. Не больные на голову.Образованные, в больших чинах, с большим жизненным опытом.Некоторые всю жизнь прожили,не веря.А вот сейчас поверили.Уж люди в возрасте не будут следовать моде.Не скрою,иногда в воскресенье не очень хочется вставать рано,собирать детей,идти в храм. Но это мой долг.Моя благодарность за всё ,что у меня есть,чего я добилась в жизни,за моих детей,за здоровье их и моих близких, за любящего мужа. Как вы можете объяснить себе рождение ребёнка.Это же чудо.Как может зародиться жизнь из ничего.Это Благодать Божия.У меня грехов хватает.Стараюсь с ними бороться.Но в нашей семье вера-это база.Мы не можем с мужем просто так взять и разбежаться,как многие в наше время.У нас венчанный брак. Ссоримся-бывает,но знаем,что вместе будем дальше, что любим друг друга,а потому примирение-наша общая цель.Я долго жила без веры."Верила в душе". Много ошибок совершила, о которых сейчас сожалею.Если бы мне родители,кроме честности,доброты и др. ценностей ,привили ещё хотя бы азы православия,всё было бы по-другому.Но время у нас такое было..Религиоведение,культурологию преподают,как правило,атеисты.А спорить здесь конечно же не о чём. Знаю некоторых людей,которые начали понимать Библию,только когда вера их стала серьёзной.До этого несколько раз пытались понять смысл написанного - пустое занятие.Да и не обижайтесь,но доверять больше смогу верующему человеку.От него не ждёшь пакости,предательства,хотя и это возможно,ведь мы все-грешные.Просто сдерживающих факторов у верующего человека больше.Простите,если была навязчивой. А спорить- и впрямь не стоит. В моей жизни чудеса встречались не раз,я это сама видела. А у Ларисы,например,ещё просто время не пришло.Всему своё время. :tomato:
Отредактировано София (Пн, 19 Окт 2009 13:33:42)
и это рассуждает человек, подаривший женщине вибратор....
вообще не поняла к чему это???
по-моему, одно другому не мешает.
Не связана доброта с верой, ну никак не связана.
как это не связана?Вера-"конечный результат" доброго человека.а если он остается таким (неверующим до смерти),то и доброта его тщетна,а скорее всего тщеславна. Пример.Я на родине мужа познакомилась со старенькой женщиной-врачом.Добрейший человек,ухаживает за сыном-инвалидом.Но после смерти мужа ,так же как и все ,пошла в храм,чтобы заказать за него отпевание.Да и покрестилась через несколько месяцев.Я когда общаюсь с ней теперь понимаю,что такое святая доброта.женщина до 55 лет не знала о Боге,просто все окружение было нецерковным (хотя,заметьте многие крещенные).теперь ей 78,и она старается все исполнять,причем искренне веруя.
Отредактировано кати (Пн, 19 Окт 2009 21:52:16)
Кати, то есть вы хотите сказать, что любой человек, творящий добро в течение своей жизни и не страдающий при этом православием, тщеславен? Либо, ежели он хочет доказать (себе или еще кому-то), что это не так, то должен все бросить и под старость лет бежать в церковь и биться об пол лбом? Ну не бред ли...
не надо передергивать.Я сказала "что тщетна,и скорее всего тщеславна".Почему?Наверное,не поймете сейчас.Вероятно еще не встречались с навязчивой добротой и любовью до удушья.Все имеет закон-что посеешь,то пожнешь.Трудно объяснить неверующему человеку вообще что есть добро.Может пример привести.Например,мать вовремя кормит свое дитя,обувает,одевает,учит и тому подобное.Добро она делает?Добро.Но ради чего?Какой будет результат?Значит главное все же устроение сердца матери,делающей добро ребенку. или ,например,милостыня нищему.Можно просто дать (ну,вот вдруг оказалась мелочь в кармане,вроде лишняя и мешает еще),можно дать с добрым пожеланием,можно дать от избытка,а можно дать с такими мыслями-ходят тут всякие,на подавись,да отстань ты,на забери и иди отсюда.Вроде снаружи человек сделал добро,а внутри может и не быть его. Можно еще дать с такой маленькой незаметной мыслью-вот,подал.Добро,но оно тщеславно.Можно дать нищему и как милостыню за умершего.Добро,да,но тут то и есть грань перехода добра неверующего человека в добро верующего.Потому и говорю,что вера-результат истинно доброго человека.
вам надо высказывать свои мысли как то так, что бы жаждущим просветления не казалось, что вы их осуждаете и пытаетесь оказывать давление
а мне так вообще не кажется... ни двления не вижу, ни осуждения.. а вот со стороны неверующих форумчан (или сомневающихся) почему-то это чувствую...
у меня в субботу коллега умерла.. котора меня Любимкой нарекла (я этот ник у нее позаимствовала)... хоронили сегодня.. смотрела я нее сегодня, вернее на ее тело и вижу - не она это.. ДУША из нее вышла.. мумия осталась и только.. и как тут не верить? не пойму... и даже не чужие слова меня наставляют.. а сама кожей ощущаю - не может быть что смерть это конец всему... если человек просто исчезает с лица земли - тогда все это бессмысленно - рождение и сама его жизнь...
а мне так вообще не кажется... ни двления не вижу, ни осуждения.. а вот со стороны неверующих форумчан (или сомневающихся) почему-то это чувствую...
было бы странно услышать обратное от адепта
любой человек, творящий добро в течение своей жизни и не страдающий при этом православием, тщеславен?
я так не думаю.. я атк поняла что кати привела это ради примера... хотя каждый из нас я думаю хоть раз в жизни в душе горидлся каким-то добрым делом, сделанным кому-то.. вот это и есть уже зачатки тщеславия...
читала в одной книге - бывает когда человек добрый от природы, ему не сложно творить добро,он делает это не замечая, такой уродился - так вот это Божий дар, можете назвать это чертой характера, а когда человек учится делать добрые дела, работает над собой, копается в свое душе, пытается исправится и маленькими шажочками движется к этой цели -стать лучше, таким образом он побеждает в себе зло .. в общем добро тоже разное бывает, ИМХО
я написала честно то что чувствую... а не потому что поспорить хочу.. может быть обе стороны спора напрасно подозревают друг друга в попытке осудить ))).. возможно это погрешности форума - вирутально ведь не видишь ни глаз человека, ни слышишь его интонации... я наоборот высказывания Кати читаю и мне даже интересно становится... очень много нового узнаю
меня вот тут в личку лицемеркой обозвали.. а я ведь не о себе пишу - какая типа я святая.. я далеко не святая, и православная я никудышная... на исповеди больше года не была, все "некогда", вспыльчивая, часто завожусь по пустякам, да много всего.. но вот вера во мне есть... вот только надо за себя взяться и начать двигаться, действовать а не тупо верить ... и кстати это даже очень сложно и не каждому под силу - очень даже непросто выдержать пост (не только в еде, но и в своих эмоциях), уступить, простить, но где надо иметь силу воли и не поддаться искушению, а иногда не дать другим поносить имя Бога и священнослужителей .. так что я вовсе не согласна с фразой "в Бога верят слабые люди".. как раз-таки - это удел сильных людей, это чень большая работа над собой.. и возможна она только с Божьей помощью
а не тупо верить
да хоть так, чем никак... имхо..
http://kuraev.ru/index.php?option=com_s … c=293521.0
http://kuraev.ru/index.php?option=com_s … opic=428.0
вот тут про "бабушек" и "экстрасенсов".. почитайте...
Отредактировано Любимка (Пн, 19 Окт 2009 23:31:57)
раз Вы верите в экстрасенса, значит видимо верите и в Дьявола.
И в дьявола тоже не верю как ни странно бы это для вас не звучало) Я по жизни в основном материалист,верю в то что вижу.Ни в рай ни в ад ни в переселение душ,ни жизнь после смерти пока не верю,так как не была там.
И насчет добра.Мне вот муж всегда говорит,что ты вот для многих что то делаешь безвозмездно и часто, и тебе ведь за это даже спасибо никто не скажет.А зачем мне ждать чего то в ответ,ведь я это от души делаю и мне ничего в замен не нужно.Так же как и милостыню частенько подаю,не знаю зачем,но мимо просящего человека не прохожу и думаю только о хорошем в этот момент,что раз он просит,значит нуждается.Конечно,если я вижу явного алкаша,то денег стараюсь не давать.В общем я не знаю,я не верю в писания,бога,но и добро делаю от души.Верю,что добро,оно есть,но для этого не обязательно верить во все то,что написано в библии,добро можно совершать и не читав ее.
Прочитала тему по ссылке о ложке и вот еще нашла: 17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою.Здесь ведь и правда не говорится о том что мы должны именно из ложки причащаться.Возник вопрос,а если я приду со своей ложкой,пусть даже серебряной,что мне не дадут причаститься?
Вы здесь » Форум тагильских родителей » Флудилка » Вера.Есть ли она?