А почему не будет?
а ты внимательно читала? радуга - это напоминание нам о том, что Потоп был один, и другого не повторится...
Форум тагильских родителей |
Жить в семье – значит разделять друг с другом все несовершенства, все беды и все чувства и все же продолжать любить друг друга. Берни Зигель |
||
Здесь могла бы быть Ваша реклама! :) Подать заявку на смену ника.     Линейки для форума |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум тагильских родителей » Флудилка » Вера.Есть ли она?
А почему не будет?
а ты внимательно читала? радуга - это напоминание нам о том, что Потоп был один, и другого не повторится...
Я считаю, что вера должна жить в душе и сердце и каждый человек верит так как может, а если не может - его право...Зачем кричать об этом и кому то что то доказывать? Если мы благословляя говорим - "Бог с тобой" или "да хранит тебя Господь", или когда случается что то кричим "за что, Боже?" - то наверно верим, наверно все равно в нас живет ВЕРА... Храните частичку святости в своей душе...это на много честнее, чем "выпячивать" это на показ...
А если ты не веришь,почему ты тогда боишься этого?
Абсолютно не боюсь,так же как и смерти) Не верю именно в то что пишет библия-это для меня на ДАННЫЙ момент просто сказка.Уж простите,что вот так вот,но например в экстрасенсов в 1000 раз больше верю,чем в бога.Спросите почему? Потому что общалась лично с экстрасенсом,который делал очень много хороших дел,даже спасающих жизни людей.И для меня многое было сказано и сделано.И все что было сказано и сделано,все так и есть и было и будет.А вот бог,ну не было еще таких чудодейственных дел чтоб я поверила.Я об этом не кричу,как многие тут пишут,просто размышляю,читаю ,просвящаюсь так сказать,повышаю свои знания.
.
после всех употребляет Святые Дары
Понятно,не пропадать же добру зря)))
.
они жаждут вкусить Жизни Вечной,
И один ведь фиг все там окажемся,хоть вкушай,хоть не вкушай.
.
Случаи доказательства
Вот чего мне и хочется,к чему я и веду этот разговор,что вот пока своими глазами не увижу чудо,не поверю.Сейчас все выше написанные доказательства показались мне выдумкой и сказкой.
.
Еще простите за совет те кто читает Библию и не верит,читайте сначала Евангелие-тогда многое в Библии станет понятно.
Спасибо за совет) Попробую так почитать.
.
странное название темы - "вера есть ли она" вера всегда есть, только смотря во что
Здесь в теме подразумевается вера в бога.
.
а ты внимательно читала?
До радуги еще не дочитала))) У меня Ной еще только в ковчег пошел.И что я вот после дождя каждый раз на небе вижу радугу,это означает,что дождя больше не будет? ерунда какая то
И что я вот после дождя каждый раз на небе вижу радугу,это означает,что дождя больше не будет? ерунда какая то
да нет же,это не означает что дождя больше не будет,но это лишь знак обещания Бога Ною,что не будет именно ВСЕМИРНОГО потопа.А вы когда смотрите на радугу,что испытываете?Уверенна,что минимум-улыбаетесь.А от чего?ну,подумаешь-радуга какая-то,а отчего ж тогда именно дети часто рисуют её для обозначения радости?
И один ведь фиг все там окажемся,хоть вкушай,хоть не вкушай.
не знаю,не знаю....Именно вечной Жизни желают все,но вот даже святые люди перед кончиной боялись вечной Смерти,когда одна надежда на молитвы оставшихся живых родственников или знакомых,а часто несколько поколений не знает и не хочет знать о Боге.Вот вы говорите,что не видите своими глазами чудес от Бога.А вы смотрели?Или просто не хотите?(не в обиду сказано).Одно чудо утра чего стоит.Я говорю именно о том,что удивительно как это после сна человек вдруг открывает глаза.Это маленькое чудо как напоминание нам о смерти и воскресении.Пусть утро потом не такое солнечное и радостное,как нам хотелось,но вот именно глаза мы открыли.именно ощутили в себе осознанно опять дыхание и биение сердца,услышали (пусть и плач),но голос любимого ребенка,любимого человека (а он тоже проснулся от сна и жив),разве не захочеться сказать :"Слава Тебе Боже за эту ночь и это утро".Надо начинать с малого,потом и большие чудеса откроет Господь. "Где просто,там Ангелов со сто,а где мудрено,там ни одного" сказал преподобный Амвросий Оптинский.Это значит,что то что сейчас не понятно,не значит,что его нет,просто мы еще не "доросли".Как алфавит:ребенок говорит -не знаю эту букву,не хочу ее говорить и т.п.А когда все же выучит,то и объяснять не надо почему А назвали "а" ,а Б-"б".Ему уже надо слова складывать,потом предложения и т.д.Так и с Библией.Ну,ясно что не все сразу "на ум" пойдет,так не надо при этом поносить Бога.Просто читайте,прочитайте премудрости Соломона-неужели не поймете?Мне когда впервые удалось прочитать их лет в 15,до сих пор помню чувство удивления от такой мудрости.Удачи на пути.
Я верю, жена верит, сын крещеный, ходим в церковь. И надо заметить верующие люди намного отличаются от не верующих. Хотя последних намного больше.
верующие люди намного отличаются от не верующих
точно.. Кати этому наглядный пример.. и еще.. мой любимый сайт - А. Кураева.. там такие светлые головы общаются.. зачитаешься просто!!!
http://kuraev.ru/index.php?option=com_s … c=308852.0
вот обещаный вам диспут о ложке
вы чего тут как сектанты уже какие то ?!!! Верить иль нет это дело каждого индивидуально... не надо никому навязывать ...а вы (именно кати и Любимка) не в обиду будет сказано своими библейскими проповедями ненавязчиво вроде так именно навязываете. Вера есть у каждого, просто у вас она по моему достигла таких "высот" что это реально напоминает какое то ненормальное поклонение. Вера она частичка души и не надо кричать об этом на каждом углу мол какая я богопослушная и правильная а вы все тут богохульники. И если человек посещает церковь тогда, когда посчитает для себя нужным (пусть даже 1 раз в год) а не каждую неделю и каждую службу просто потому что "так НАДО" чтоб доказать кому нибудь или даже самому себе какой я верующий и как люблю и почитаю бога,то это не значит что он не верит- просто его вера то на самом деле то и сильней- вашей "показной"
Отредактировано Мотылек (Вс, 18 Окт 2009 00:38:15)
верующие люди намного отличаются от не верующих
Своими проповедями
Верить иль нет это дело каждого индивидуально... не надо никому навязывать ...
+1
Любимка написал(а):
верующие люди намного отличаются от не верующихСвоими проповедями
Не,а давайте верующие люди будут говорить:"да.конечно,вера должна быть не показной,да не нужно ходить в храм в знак послушания Церкви и Богу,не не надо поститься,что вы,что вы,еще заболеете малокровием,не надо детей причащать (зачем,если там.в храме так много бактерий,больше чем на детской площадке),не надо никому говорить что вы верите и главное в Кого.Нет,нет,ходите к экстрасенсам (уж они то мозги точно вставят,еще и исцелят недорого,а то и совсем бесплатно,ну,самую малость возьмут-душу в залог,а еще лучше в кредит.Так ее и не жалко,еще не известно есть она или нет.На том свете узнаем),а то ждешь=ждешь от святых помощи,а они молчат.Лучше так-быстро и видно.)А знаете что,лучше совсем не верьте,не только Богу,а вообще никому,всех подозревайте,кто будет о своих чувствах говорить,особенно тех,кто заикнется о вере предков.Они давят на вас,навязывают вам,таких надо в резервации,а еще лучше жечь,расстреливать,живьем закапывать.Самое ведь главное вера должна быть не показной,типа ее нет.Вообще нет ничего того,что не видит,не щупаем,не понимаем.И детей не вздумайте учить добру и любви.Какая тут любовь,надо хапать и есть,есть и хапать.Главное чтоб все видели,что ты добрый,а то что ты веришь в Добро или нет никого не волнует.Хочешь сказать правда,а зачем?Молчи,не надо.А то еще оплеух наполучаешь,кому нужна твоя правда,да она и не твоя вовсе,не ты ее придумал,да есть ли правда на земле?Чет я ее не видел правду эту.Так что не надо этого ничего,и так хорошо живем,а ты тут со своей верой,послушанием,любовью...фу,фу.Ты наверное сектант?А че молчишь?Говорить не хочешь?О,да ты гордый.Нет.Ты просто не хочешь лить чистую воду в темный сосуд.Это я темный сосуд?А это так,для сравнения,не обо мне.Ну,тогда ладно.Иди.Но помни-веру нельзя показывать.Лучше забудь про нее." Вам ничего не напоминает такое?
ну че то вас совсем понесло...........
возьмут-душу в залог,а еще лучше в кредит.
а на счет этих слов ... может вы фильмов триллеров и ужасов насмотрелись
Не,а давайте верующие люди будут говорить:"да.конечно,вера должна быть не показной,да не нужно ходить в храм в знак послушания Церкви и Богу,
а зачем вообше то говорить об этом?? Еще раз повторяю кому надо и кто хочет сам без ваших нравоучений молча верит и не кричит и не крестится на каждом углу и тем более никому не пытается навязать свое мнение...
.И детей не вздумайте учить добру и любви.Какая тут любовь,надо хапать и есть,есть и хапать
А что только у таких вот до "опупения" верующих, дети вырастают добрые? Тут по моему вера ни при чем!!! тут уж от воспитания родителей зависит и не важно верующие они или нет!
Мотылек, лови +
Я повторюсь, а то на самом деле уже похоже на давление, уже начали все в одну кучу смешивать и стараться кому то что то доказать...Все равно не верующих или сомневающихся не переубедить, люди начинают верить только когда они находят подтверждение.
вера должна жить в душе и сердце и каждый человек верит так как может, а если не может - его право...
и
Храните частичку святости в своей душе...это на много честнее, чем "выпячивать" это на показ
Отредактировано Melodia (Вс, 18 Окт 2009 12:38:05)
а мне еще что интересно, почему у нас зэки такие все верующие? а потому наверное, что в этом сучность человеческая - натворить г..на и что б потом не отвечать за него, а что? они ж в тюрьмах только вон как интенсивно церкви строят, а что им мешает жить по законам человеческим? получается, что православная вера дает им надежду, что даже если они при жизни вытворяли черт знает что, то после смерти обретут спасение? так что ли, Кати? в чем же тогда смысл? получается и не к чему при жизни быть нормальным человеком
т.к. вопрос обращается лично ко мне,отвечу.Но только без обид и издевательств,пожалуйста.Любой человек имеет в себе зерно греха,понимаете,любой.Никто не может сказать,что он на 100% свят и чист.Любое дело,даже хорошее и полезное,все равно не будет идеальным из-за личного отношения к нему человека.Такое зерно мы несем в себе от греха прародителей-непослушание.Оно главная причина всех наших бед.Мы уже привыкли не слушаться Бога,мы Его теперь еще и не замечаем.И тому много причин-суета,трудности,занятость,гордость и т.п.Но...Бог пришел на землю именно для того,чтобы соделать человека святым,спасти его из этого гнилого рабства греха.И если человек захочет сам,именно захочет,Бог спасает и его.Часто Бог спасает человека и за молитвы родственников или других людей,которым не безразлична судьба человека.Так вот-зэки,тоже люди.Да,да,и не смейтесь.Просто поставьте себя в такую ситуацию.Растишь сына или дочь,любишь их безмерно,а вдруг его сажают,да еще и за страшное преступление.Вы что,отречетесь от него?Не будете желать ему исправления?Не будете хотеть,чтобы он стал хорошим?Чтобы та любовь,которую вы вложили в него,вернулась к нему? А представьте,этому человеку 14-16 лет,и он совершил преступление по пьяни или в порыве ярости.не все же извращенцы с рождения,как Чикатило.Такие как он и не способны на покаяние-гордость и помрачение ума.Но вот что верно,это то,что обычно такие дети рождаются у страшных кощунников и богоотступников,т.е. некому было молиться еще до его рождения.Но,повторюсь,таких мало.В основном люди попадают в тюрьму сейчас именно из-за "обезбашенности" и пьянки,еще от какого "романтизма бандитизма".Спрашивают таких "ну.чего ты пошел грабить или бить кого-то?".Отвечают обычно-"ну,думал круто" или "дурак был".И что по вашему такие люди не достойны исправления?Почему они часто приходят к вере?Да потому что на опыте убедились ,что голая мораль не стоит и копейки.Ее можно так же легко нарушить,как ослушаться маму и втихаря съесь еще одно мороженное.Подумаешь горло заболит.а может и не заболит.И ест такой ребенок мороженое непомерно,пока не схватит воспаления легких.А если бы мама изначально объясняла ему,что дело не в мороженом,а именно в послушании родителям,ведь они любят и не желают зла,в бережном отнощении к здоровью,которым наделил Бог,то думаю,рука ребенка остановилась,вспомни он эти слова. Потому и строят храмы.что часто человек впервые узнают,что то,что он совершил называется грехом,что нжно свое наказание принять как дар,как время для переосмысления жизни и исправления себя.И согласитесь,одними слова типа "нужно быть добрым,хорошим,никого не обижать" тут не поможешь.Потому что вам приведут тысячу причин себе в оправдание.Тут нужно нечто большее,чем просто соблюдение закона и морали.
сообщения длинной более 5 строк читать проблематично
получается и не к чему при жизни быть нормальным человеком
тот кто так думает-заблуждается.Разбойник при Кресте изначально был обычным ребенком,и именно частица святости сохранилась в его душе.Он страдал ужасно (представьте жара,жажда ужасная,да еще и висеть в подвешенном состоянии так,что даже не начто опереться.Такая казнь была самой ужасной в то время),но при этом нашел силы зашитить Спасителя словом и исповедать Его Богом.Он не надеялся на спасение,потому лишь сказал "помяни (заметьте,не возьми) мя,Господи,во Царствии Твоем". Это как если вас вдруг преступник искренне и сильно попросил бы просто помянуть хотя бы раз в храме.вы бы отказали,видя его страдающие глаза? Потому и здесь,сила покаяния явила чудо прощения "Ныне со Мною будешь в Раю". Но верующий человек знает (и из жизни святых и их мучителей),что если осознанно грешить и говорить "покаюсь потом",то скорее всего такого случая и не представиться (издревле люди считали внезапную смерть наказанием за грехи (хотя не всегда это так было).Церковь учит нас именно при жизни следовать Христу,потому как за гробом именно наше расскаяние не имеет пользы.Но вот покаяние близких за тебя может умолить милосердие Божие.Потому и молимся за усопших.
Отредактировано кати (Вс, 18 Окт 2009 22:09:47)
вот и получается, что они (преступники) уверовав в прощение и спасение спокойно идут на очередное преступление, вспоминает опять "не согрешишь - не покаешься, не покаешься - богу не угодишь" ...короче для меня это очередные догматы православия не поддающие логике
Кати , здорово вы пишите, как будто сами на голгофе у крестов стояли
Кати , здорово вы пишите, как будто сами на голгофе у крестов стояли
просила же без насмешек.
а это была не насмешка, а комплимент, пишите вы хорошо, живо так... я между прочим очень завидую таким людям как вы, то бишь верующим и религиозным, потому что они способны отключить мозг и принять на веру писание, и нет проблем, библия дает ответы на все вопросы, она кстати так и задумывалась, как книга дающая ответы на все вопросы, и принявшие ее дают ответы, замечательно цитируя цельные куски писания, но вот мой пытливый ум отказывается их принять...да собственно и другие тоже (коран и тп) потому и спрашиваю, собираю по миру крупинки истины, для того и читаю ваши длинные посты, что б хотя бы на чуть-чуть приблизиться к пониманию устройства мироздания, но вы опять и опять рассказываете чужие слова , слава богу, что у нас светское государство, а иначе так бы и жгли одни верующие других...за веру
но вы опять и опять рассказываете чужие слова
но если я начинаю говорить свои-обвиняют в фанатизме и давлении.Кстати,для тех кому нужно подтверждение Библии наукой есть прекрасная книга А.П.Лопухина "Библейская история Ветхого Завета".Там очень много подтверждений научных о происхождении мира.
Отредактировано кати (Пн, 19 Окт 2009 00:13:06)
тогда вам надо высказывать свои мысли как то так, что бы жаждущим просветления не казалось, что вы их осуждаете и пытаетесь оказывать давление, но к сожалению вы все таки их осуждаете, это чувствуется.... потому многие воспринимают информацию негативно, ведь даже то, что эта тема читаема, говорит о том, что людям интересно, они хотят понять, поверить если хотите, но не находят отклика
наверное,вы правы.К сожалению я не обладаю даром такой любви,чтобы словами зажигать сердца людей.Трудно мне,если честно,понять тех,кто требует больших доказательств Бытия Божия.Иногда задаюсь вопросом "ну,почему ,почему не понятно,когда так все ясно и очевидно?"Потому,наверное,и есть нотка осуждения в душе.за что искренне прошу прощения,кого это смутило.
люди начинают верить только когда они находят подтверждение.
а природная гармония вокруг это не подтверждение? Или по Вашему это случайность?
Ну не понимаю я....
смерть - стоит того чтоб любить
а любовь стоит того чтобы ждать
мы все умрем. рано или поздно. Тело умрет а душа останется. Мы живем столько сколько на роду написано. Ничего случайного не бывает
Совсем не поняла того,что те люди,которые не поклонялись богу и "не ходили под ним",как пишется в библии,он решил просто стереть с лица земли.Это получается,что хочу я того или нет,то вот щас взбредет этому самому богу,если он конечно есть,и он нас всех тут затопит,а спасутся лишь те,кто под ним ходит? Почему я должна поклоняться кому то?
интересно из какого прочитанного Вами текста Вы сделали такой вывод. Вы не совсем понимаете о чем речь скорей всего просто не читали хотя бы Евангелие. Спасение подразумевается не в физическом плане а в душевном. Если человек верует он грешит меньше и больше делает добрых дел. Доброго человека после смерти вспоминают добрым словом - уже только в этом и есть Царство небесное. Ну и не забывайте о душе.
Еще в плане спасения. В этом в принципе есть и физический смысл, т.к. если все вокруг веруют то все и думают одинакого, по доброму и хорошему.
Вспомните наши Российские корни. Все мы православные. И именно благодаря вере до революции Россия была страной номер 1. Потому как верили хоть царь хоть крестьянин.
но... и первые станут последними, а последние первыми.
а на вопрос, почему Вы должны поклоняться кому-то?
чтобы понять свою сущность и не делать ошибок. Слушать нужно что говорят, а не спорить и грешить чтобы потом сожалеть. Поверьте Вам от этого только большая польза.
Хотя хотите верьте - хотите не верьте)))
сейчас читаю про святых апостолов книгу. Кроме Иоана Богослова остальные умерли мученеческой смертью. Сильные люди! Сильные духом и не предавшие веру как в Бога так и в Человека. Считаю что таким можно верить!
А вот бог,ну не было еще таких чудодейственных дел чтоб я поверила.Я об этом не кричу,как многие тут пишут,просто размышляю,читаю ,просвящаюсь так сказать,повышаю свои знания.
раз Вы верите в экстрасенса, значит видимо верите и в Дьявола.
а чтобы размышлять нужн просто взять и прочитать Евангелие. Маленькая такая книженция, похожа на книжку малышку. Она хоть и маленькая я ее полгода читал, обдумывая и перечитывая. Это лучше чем слушать кого-то. Лучше быть наедине читать и думать. И от этого познаешь истины
Вы здесь » Форум тагильских родителей » Флудилка » Вера.Есть ли она?