Корф написал(а):меня во постоянно раздражает, когда на людях все такие набожные, а как одни так аж воротит.
Вера изменяет человека,человек хочет быть лучше,хочет научиться жить по законам любви,истинной любви,когда любишь другого человека как себя.Но не всем это удается,мешают личные качества,мешают обстоятельства,мешает,короче говоря,всё.И если человек хотя бы делает микроскопические шаги,нет даже шажочки,к Богу,то чаще всего их и не заметно.Ну,да,на людях набожные...Встречный вопрос-вы начальнику и коллективу тоже показываете все,что имеете в характере?И дома тоже такой же,как и всегда?Что-то сомневаюсь я.Так и любой человек.Или вам было приятно видеть как человек будет показывать "изнанку" своей души всем людям? А назовете ли вы такого человека здоровым? Лично я знаю такие примеры,но это удел святых людей-только они могли смиренно признавать свои недостатки и молиться об их исправлении.Бог изменял их.Вспомните хотя-бы пример-блаж.Ксения.Очень долго люди издевались над ней,считая её просто безумной.А теперь? Так что не все так плохо,как видится на первый взгляд.Или вы думаете было бы хорошо жить в стране,где все люди правильные,хорошие,друг друга любят?Хотя есть такая страна-РАЙ.