Ой-ля
Это мое личное мнение и я его говорю, и считаю позорным не помочь заклеить окна в помещении, где наши дети находятся. Учитель то поставит около себя обогреватель, оденется потеплее и усе. А звук тишины на вопрс учителя "Кто сможет помочь?" на собрании даже пугает, все имхо...
Ваши отзывы о детских садах
Сообщений 181 страница 210 из 506
Поделиться181Пт, 27 Ноя 2009 20:46:54
Поделиться182Сб, 28 Ноя 2009 22:06:28
пусть будет тут
В Нижнем Тагиле завышали плату за детсады
Прокурор Ленинского района Нижнего Тагила обратился в суд с исковым заявлением о признании постановления главы города «Об оплате за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» частично противоречащим федеральному законодательству.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, основанием для иска стали результаты проверки, проведенной по многочисленным обращениям граждан, которые жаловались на завышенную оплату содержания детей в муниципальных образовательных учреждениях.
Проверкой установлено, что указанным постановлением главы Нижнего Тагила был предусмотрен перерасчет родительской платы в части суммы расходов на питание ребенка при временном непосещении им МДОУ по уважительным причинам. Перерасчет же суммы расходов на содержание ребенка (оплата за пользование холодной, горячей водой, канализацией, светом и т.д.) не предусматривался, и вносить эту сумму родители должны были ежемесячно.Прокурор усмотрел в этой части нормативного правового акта, принятого главой муниципального образования, несоответствие действующему Типовому положению о дошкольном образовательном учреждении, утвержденному постановлением Правительства РФ в сентябре 2008 года, федеральным законам «Об образовании», «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и принес на данное постановление протест.
Протест прокурора главой муниципалитета удовлетворен не был, в связи с чем прокурор вынужден был обратиться с исковым заявлением в суд.
Как отмечают в пресс-службе областной прокуратуры, в июне 2009 года Верхнесалдинским городским судом удовлетворено аналогичное заявление прокурора о признании частично противоречащим требованиям действующего законодательства постановления главы Верхнесалдинского городского округа «Об упорядочении взимания родительской платы за содержание ребенка в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях на территории городского округа». Данное судебное решение уже вступило в законную силу.
Поделиться183Сб, 28 Ноя 2009 22:37:56
я вот например нахожусь в родкоме и точно знаю, кто чем в группе помогает..... Юльчик права, позорище же.... можно подумать не для детей СВОИХ, а для хрен знает кого все это делать надо....У всех есть дом, семья, работа, просто кто-то старается выкроить время... а кому-то пох откровенно... кстати, конкретно в нашей группе, кто деньгами помогает, тот и работой... а кто-то уже 2 мес блин даже денег сдать не может..... стыдоба....
ПС Ой-ля,а вас послушать, дак кроме вас никто не работает...
отредактировала для любительниц на форуме придраться к словам, хотя была уверена, что с первого раза тоже все понятно.... пришлось переставить предложения местами
Отредактировано fudome (Вс, 29 Ноя 2009 09:28:12)
Поделиться184Сб, 28 Ноя 2009 23:16:39
я вот например нахожусь в родкоме и точно знаю, кто чем в группе помогает....
Помните писала про девочку которую оставляют на всю неделю...ну так вот...на собрании на предложение о том, чтоб сдать деньги на игрушки она вылупилась и заявила мне: "У тебя деньги есть?!? Вот ты и сдавай!". Я ответила лишь, что на ты мы не переходили, больше смысла разговаривать нет...таким ... ничего не объяснить. Благо, она одна у нас такая. Хотя обидно конечно что все родители покупают и пластилин и гуашь и все такое, и деньги на игрухи сдают, и окна клеют. А она...её ж ребенок всем этим пользуется, понятна что малышка не виновата в этом, но неприятно все равно.
Поделиться185Сб, 28 Ноя 2009 23:19:38
я сразу предложила, что мне проще материалами помочь для затыкания и заклейки окон... вот и принесла им все что они попросили
почему же пох? один родитель материалы покупал, другой окна затыкал
Поделиться186Сб, 28 Ноя 2009 23:23:45
про тогом кому и правда пох.. - значит на и на ребенка своего так, что тут поделаешь, не драться же с ними, жаль что на ребенке в группе это может отразиться
Поделиться187Сб, 28 Ноя 2009 23:49:52
нахожусь в родкоме и точно знаю, кто чем в группе помогает
и кто ж тебе об этом говорит то? воспитатели, ога?
вас послушать, дак кроме вас никто не работает...
кто то работает в 10 минутах ходьбы от садика, а кто-то до 17.00 работает, а потом от снега машину чистит, прогревает, и со Старателя в час пик по заснеженным и скользким не чищеным дорогам (по вине мэра, или кого там...) за ребенком к Рудоуправлению ездит
а кому-то пох откровенно...
эт ты про меня? так то ниче, что
я сразу предложила, что мне проще материалами помочь для затыкания и заклейки окон... вот и принесла им все что они попросили
а кто-то уже 2 мес блин даже денег сдать не может....стыдоба....
ога, у нас тоже некоторые 2 мес. денег сдать не могут...зарплата не позволяет...стыдоба нашему государству...
Отредактировано Ой-ля (Вс, 29 Ноя 2009 00:07:59)
Поделиться188Сб, 28 Ноя 2009 23:50:22
один родитель материалы покупал, другой окна затыкал
Лена - я бы, например, была рада если бы так... но у нас образно говоря : "кто денег дал - тот и окна клеит...." к сожалению....
Поделиться189Сб, 28 Ноя 2009 23:52:55
эт ты про меня?
нет не про тебя.... это образно... просто твой пример про то, что ты работаешь - я отмазом вообще не считаю.. есть выходные, вечернее время и тд.... почему-то у меня есть время после работы до 21 часа группу в порядок приводить... ога?
воспитатели, ога?
потому что бюджет группы ведет родком, ога? )))
Поделиться190Сб, 28 Ноя 2009 23:54:15
у нас тоже некоторые 2 мес. денег сдать не могут...зарплата не позволяет...стыдоба нашему государству
я тоже такую семью знаю. семья из 4-х человек, мама в декрете со вторым ребенком и тут бац кризис - в результате муж получает 12 тысяч... мама в садике отказалась сдавать взносы за первого ребенка, так воспитатель стала гнобить малышку
Поделиться191Сб, 28 Ноя 2009 23:55:44
Лена - я бы, например, была рада если бы так
я про случай Ой-ли написала.. не про ваш садик. а то у вас все в куче и не поймешь на кого вы возмущаетесь )))
Поделиться192Сб, 28 Ноя 2009 23:57:27
у нас тоже некоторые 2 мес. денег сдать не могут...зарплата не позволяет..
дак вот о чем и речь, тогда выкроите время - помогите чем можете, много в группе дел, которые от финансовых возможностей не зависят.... все мы люди - все я понимаю.....
так воспитатель стала гнобить малышку
ну это, конечно, ппц - у нас воспитатели даже не в курсе мне кажется кто сдает деньги, кто нет.... все ведет родительский комитет...
Поделиться193Вс, 29 Ноя 2009 00:00:14
а то у вас все в куче и не поймешь на кого вы возмущаетесь )))
мне на Ой-ля и ее садик вообще ровно еще о них у меня голова не болела.... естественно я пишу только о своем садике, а тут такие живые примеры
приятно, что мы снова на вы
Поделиться194Вс, 29 Ноя 2009 00:06:58
приятно, что мы снова на вы
вообще то я имела ввиду Юльчика и тебя - вот вместе и "вы"
я пишу только о своем садике, а тут такие живые примеры
пример по-моему неудачный, т.к. возмущение твое и Юльчика было на тех, кто вообще ничо не делает для садика, а Ой-ля написала что купила материалы, но т.к. все родители не знают об этом, то может возникнуть ложное мнение со стороны других родителей, что ей как ты выразилась "пох"
Поделиться195Вс, 29 Ноя 2009 00:10:02
семья из 4-х человек, мама в декрете со вторым ребенком и тут бац кризис
эх...
Поделиться196Вс, 29 Ноя 2009 00:15:24
мне на Ой-ля и ее садик вообще ровно
я пишу только о своем садике
тогда вообще не понятно, че ж ты меня так осуждаешь...
Поделиться197Вс, 29 Ноя 2009 00:22:32
а тут такие живые примеры
Поделиться198Вс, 29 Ноя 2009 00:23:01
то, что ты работаешь - я отмазом вообще не считаю.. есть выходные, вечернее время и тд.... почему-то у меня есть время после работы до 21 часа группу в порядок приводить...
fudome
у нас никого не оставляют в группе одних, все делается при воспитателях только...
одной, в чужом месте без хозяев...нафиг-нафиг...
ты видать не читаешь посты, которые написаны до этого...
Отредактировано Ой-ля (Вс, 29 Ноя 2009 00:31:50)
Поделиться199Вс, 29 Ноя 2009 01:12:38
бюджет группы ведет родком, ога?
ога, только к заклеиванию окон в группе это абсолютно не имеет никакого отношения так то...у родкома немного другие обязанности...
дак вот о чем и речь, тогда выкроите время - помогите чем можете, много в группе дел, которые от финансовых возможностей не зависят.... все мы люди - все я понимаю.....
так о том и речь, что мне проще финансово помочь, чем выкроить время...а ты, типа, все понимаешь, но тут же говоришь "позорище"тем кто физически не помогает, а только материально..., а родкому так то вообще не обязательно в этом случае знать, что кто-то материально помогает
пример по-моему неудачный
согласна, что пример довольно таки неудачный привела fudome, функции и обязанности родкома абсолютно не связаны ни каким образом с заклеиванием окон...хотя мож у них в садике всё не так как в других садиках, ХЗ....
Поделиться200Вс, 29 Ноя 2009 09:30:04
функции и обязанности родкома абсолютно не связаны ни каким образом с заклеиванием окон...
тебе то виднее ога?
Поделиться201Вс, 29 Ноя 2009 11:00:36
тебе то виднее
доподлинно знаю. т.к. тоже состою в родительском комитете, как и ты же...
Поделиться202Вс, 29 Ноя 2009 11:54:04
Девочки, да вы умнички!
Читала, читала, не пойму - о чем спор????????
Вот только читаю вас, и задумываюсь.
А мы вот из тех, например, кто в кризис остался с 12-ю тысячами з/п мужа, а бывало и 8, а бывало и 5.
И окна заклеивать тоже не могу - совсем не с кем оставить мелкое дите.
Отводит - забирает, в основном, муж. Я спросила у него, кто у дочери в группе окна заклеивал? А он мне знаете, что сказал? Что ему - пох, пусть заклеивают сами (наверно, воспитатели имелись в виду) или нанимают кого...
Вот я теперь немного в шоке. Сначала вас тут почитала, потом с ним поговорила...
Вот вырастет шило, я буду поближе к садику. Чесслово!
Поделиться203Вс, 29 Ноя 2009 12:17:22
Что ему - пох, пусть заклеивают сами (наверно, воспитатели имелись в виду) или нанимают кого...
Светка, дак больше половины так думают.... мы в пятницу в группе порядок наводили - было 2 мамы и 3 папы.... плюхались до 21 часа и то не все успели... потому что остальные родили просто забили... а ведь если не родители, то кто все это сделает то???... вот и получается - кто то в лепшку, а кому-то наплевать... обидно... за детей, за нас... за воспитателей... никого ничего не интересует...
Кстати мой муж тоже считает, что кто-то за нас это должен сделать, что уж далеко ходить... но у мужиков мозг по другому работает...
Поделиться204Вс, 29 Ноя 2009 12:32:34
так получилось, что осенью то больничные, то 2/3, то отпуск, я в садике не бывала. А он и не скажет ничего, и не сделает...
Прибежала сейчас Настя и говорит: "Мам, знаешь, кто у нас окна в группе заклеивал? Родители!"
Поделиться205Вс, 29 Ноя 2009 12:46:37
Думаю тут негодовать не стоит. Пусть каждый по совести делает. Потому что нет смысла к ней взывать если её нет, либо зачем тыкать носом тех кто реально не может. Я тактично напомнила то что хотела дважды: один раз взяв контакты у воспитателя и сделав смс рассылку, второй, положив записочки в тумбочки. Просить, встречать у ворот вечером и уговаривать не буду. Да и вообще родком это как собиратель/выбиватель денег чё ли?
Поделиться206Вс, 29 Ноя 2009 12:53:27
Кстати мой муж тоже считает, что кто-то за нас это должен сделать
И мой тоже, кстати ....но мы должны помогать
Поделиться207Вс, 29 Ноя 2009 12:55:01
мы в пятницу в группе порядок наводили - было 2 мамы и 3 папы.... плюхались до 21 часа и то не все успели...
а че у вас в группе нянечки нет что ли? вроде бы это ее прямая обязанность наводить порядок в группе и поддерживать его...
Или у вас ремонт там был и вы после ремонта прибирались?... хотя ремонт вроде летом всегда делают...
Поделиться208Вс, 29 Ноя 2009 13:01:50
а че у вас в группе нянечки нет что ли?
нет снова
Или у вас ремонт там был и вы после ремонта прибирались?...
ну небольшая перестановка, картины вешали, группу в божеский вид приводили..... девочки, а когда я заглянула за шкафчики...... пыли столько и мусора я давно не видела.... нянечке туда 100% не добраться... короче было бы желание, а что сделать в группе всегда найдется)))...
Поделиться209Вс, 29 Ноя 2009 13:54:30
Девочки! Мне конечно стало стыдно, но все же расскажу и о своей ситуации. Когда мы пришли в садик, сын уже был туда устроен. мы сразу сказали, что готовы помочь, но мы даже не думали, что это будет воспринято так. ВОбщем нам дали полностью отремонтировать с нуля туалет, горшочную, коридор, помещение, где детки умываются. Мы покупали абсолютно все на свои деньги и выполняли абсолютно всю работу там. Причем по ходу ее выполнения было замечено, что детский унитаз треснул и его пришлось менять тоже за свой счет. Итого, унас ушло ооочень много времени и денег, а ведь делал всю работу мой муж, его брат и мама. так что народу было немало. так вот, когда мы пришли на родительское собрание, оказалось, что практически одни мы только и отрабатывали. Муж работает на УВЗ, получает копейки, так что мне пришлось взять полномочия по содержанию семьи во многом на себя, я работаю на дому, но практически без выходных и перерывов. было время, когда я спала по 2 часа в сутки, так как вся ночь уходила на работу. ПОэтому я считаю, что мамочки, которые не отрабатывали и которые не работают в настоящее время, а таких у нас большинство, могут заклеить окна. Я не вижу в этом ничего страшного и осудительного. Естественно, что если б окна не заклеили. я бы пришла сама, так как даже от мысли. что мой малыш мерзнет мне плохо, но я не считаю, что я поступила неправильно, не побежав добровольцем на заклеивание в первых рядах.
Поделиться210Вс, 29 Ноя 2009 14:00:59
Ну, девченки, опять рассорились.... Сегодня ж праздник!!!!! [взломанный сайт]